Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

konik

Скажите пожалуйста, а номера за 91-98 год в пдф-формате не существуют? Просто учитывая что они полностью выложены на сайте можно было бы и пдфки выложить

Старый

Джентльмены, а какой год будет написан на корешке подшивки НК в этом году?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Lin

ЦитироватьДжентльмены, а какой год будет написан на корешке подшивки НК в этом году?
На первых трех номерах рекомендуется замазать все черные пятна корректором и больше про это не вспоминать  :D

ЦитироватьВНИМАНИЮ СМИ: Роскосмос продолжает аккредитацию журналистов для участия в освещении работ по проведению операционной наземной квалификации Комплекса запуска «Союз» в ГКЦ совместно с РН "Союз –СТ"
Поедите?
Я готов! Кто свозит?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Старый

ЦитироватьНа первых трех номерах рекомендуется замазать все черные пятна корректором и больше про это не вспоминать  :D
В этом году или вобще?

Lin

В этом, до следующего ещё дожить надо.
Вот когда доживем - будем обсуждать  :D

Хотя, может мы ещё придумаем, как из 0 сделать 1, просто 1 будет фигурная сверху.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Старый

ЦитироватьХотя, может мы ещё придумаем, как из 0 сделать...
Тю! Я думал это уже 2012...

Lev

В НК 2011-03 есть статья "XXXV академические чтения по космонавтике". В рамках этой статьи в качестве иллюстративного материала опубликованы слайды лунной и марсианской программы ЦиХ.
А можно ли как-то увидеть эти иллюстрации в более высоком качестве и разрешении? :oops:
Делай что должен и будь что будет

Сергей Силкин

Предложения по улучшению сайта и форума можно сюда писать?

Простое и очень настоятельное предложение – справа бегунок сделать другим цветом, чтобы поконтрастнее было. Сейчас тёмно-синий на тёмно-синем фоне – нифига не видно. :-(

ZOOR

ЦитироватьПростое и очень настоятельное предложение – справа бегунок сделать другим цветом, чтобы поконтрастнее было. Сейчас тёмно-синий на тёмно-синем фоне – нифига не видно. :-(
А это где так? Светло-синий бегунок на белом (мож сероватом) фоне.
Если это Ваш браузер шалит, то Вы колесиком прокрутки на мышке пользуйтесь - будет прокручиваться то окно, на котором началось действие.

ЗЫ Если мобило али смартфон - извиняюсь за совет
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Сергей Силкин

Коллега, извиняться за совет не надо – за любой совет спасибо, даже если он и не пригодится.

Бегунок на интернет-странице – да вот хоть прямо здесь. Компьютер – обычный десктоп с широкоформатным 24-дюймовым монитором. Браузер – Internet Explorer 8. Бегунок (или как его правильно назвать?) для прокрутки интернет-страницы вверх-вниз в правой части страницы – у меня синий на синем фоне – абсолютно одинакового цвета, только границы бегунка слегка видны в виде тонких полосок. В браузере можно как-то настроить? Хотя... разве все цвета страницы определяются не на самом сайте?.. Что-то при просмотре всяких-разных интернет-ресурсов ни разу браузер не настраивал – всё время пользовался настройками по умолчанию – всегда всё нормально работало... Колёсиком мыши... – можно, конечно, пользоваться. Только бегунок, кроме прокрутки страницы, ещё показывает, в какой части страницы мы находимся – вверху, в середине или внизу. Пустячок, конечно (можно и без этого обойтись), но всё-таки приятно...

STS

возможность настраивать внешний вид "ползунка" (скроллбара) особенность IE.
т.е. где то в движке форума стоит настройка цветов.

во нашел

Цитировать/* General page style. The scroll bar colours only visible in IE5.5+ */
body {
  background-color: #001C31;
  scrollbar-face-color: #003E63;
  scrollbar-highlight-color: #001C31;
  scrollbar-shadow-color: #003E63;
  scrollbar-3dlight-color: #003E63;
  scrollbar-arrow-color:  #FFFFFF;
  scrollbar-track-color: #003E63;
  scrollbar-darkshadow-color: #98AAB1;
}

надо убрать в "теме" (theme) форума
!

Lanista

Очень советую использовать Фаерфокс или Хром. Микрософтовские поделки очень опасны для компьютера.

us2-star

ЦитироватьОчень советую использовать Фаерфокс или Хром. Микрософтовские поделки очень опасны для компьютера.
Завязывайте с рекламой 8)
У меня не было и нет проблем с безопасностью в **, и не вижу причин менять то что хорошо работает... :evil:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

ZOOR

Встреча Рабочей группы по калибровке и валидации (WGCV) при Международном комитете по спутникам наблюдения Земли
ЦитироватьОАО "Российские космические системы" приглашает СМИ к освещению деятельности Рабочей группы по калибровке и валидации (WGCV) при Международном комитете по спутникам наблюдения Земли (CEOS)

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) является членом международной Рабочей группы WGCV и активно участвует в международных мероприятиях по вопросам обеспечения качества продуктов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Встречи WGCV проходят на регулярной основе с 1993 года. В них принимают участие представители ряда космических агентств (NASA, ESA и др.) и организаций, входящих в состав Рабочей группы, в том числе представители Роскосмоса. Основной целью WGCV является обсуждение хода реализации международной стратегии обеспечения качества данных наблюдения Земли из космоса, призванной содействовать гармонизации и функциональной совместимости данных наблюдения Земли, получаемых из различных источников и, продуктов их обработки, а также разнообразных инструментальных и организационных мер.

33-я встреча WGCV (WGCV-33) состоится в Москве 17-20 мая 2011 г. В ней примут участие более 30 делегатов из разных стран, в том числе представители ведущих российских организаций в области ДЗЗ. В ходе пленарных заседаний будут представлены доклады тематических подгрупп, отчеты агентств, а также доклады, посвященные обсуждению стратегии обеспечения качества данных (QA4EO). Российские участники представят доклады о состоянии и перспективах развития российской космической системы ДЗЗ, о работах по калибровке съемочной аппаратуры инфракрасного, видимого диапазонов, радиолокационного наблюдения и др. Участие в подобном мероприятии позволит использовать международный опыт организации работ в области калибровки и валидации для отечественных разработок в рамках Федеральной космической программы России.

17 мая в 10.30 планируется проведение пресс-конференции для представителей СМИ, которая состоится в зал заседаний «Еромолов + Тучков» гостиницы «Бородино» по адресу: ул. Русаковская, 13. Время: 10.30 – 11.00

Аккредитация представителей СМИ по тел.: 8 (495) 673-95-25, 8 (910) 471-72-85

Аккредитация завершается в 14.00. 16 мая.

Пресс-служба ОАО "Российские космические системы"
Участие предполагается ?

Launch1961

Я так понял что Хлынин настолько крут что может безнаказанно оскорблять и страну и людей которые жили в этой стране. И вероятно он так крут что может безнаказанно обливать дерьмом нашу победу над фашизмом.
Если забанили меня - забаньте Хлынина. для равновесия.

Liss

ЦитироватьЯ так понял что Хлынин настолько крут что может безнаказанно оскорблять и страну и людей которые жили в этой стране. И вероятно он так крут что может безнаказанно обливать дерьмом нашу победу над фашизмом.
Если забанили меня - забаньте Хлынина. для равновесия.
В том милом диалоге не увидел ничего подобного. Это было в другом месте? А Хлынин сделал для истории космонавтики достаточно, чтобы иметь право на снисхождение.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

А почему это у Хомяка предупреждений как у меня?

Штуцер

А куда делся gres? :roll:
Я уже к нему же привык... в каждой теме модератор.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьА куда делся gres? :roll:
Я уже к нему же привык... в каждой теме модератор.
Я две недели хотел задать этот вопрос и не успел. :)