Discovery, экспедиция STS-121

Автор slipstream, 19.05.2006 21:00:03

« назад - далее »

slipstream

один час до EVA3

http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/mission_schedule.html
ЦитироватьJULY 12, FD 9 (NASA Television Schedule, REV M  07/11/06)

Mission Elapsed Time, # of orbit, (Eastern U.S. time) - Moscow time - Event

07/10:30, #119 (01:08 am) - 09:08 - DISCOVERY CREW WAKE UP (begins FD 9)
07/11:00, #119 (01:38 am) - 09:38 - ISS CREW WAKE UP
07/11:45, #119 (02:23 am) - 10:23 - EVA #3 PREPARATIONS BEGIN
07/16:35, #123 (07:13 am) - 15:13 - EVA #3 BEGINS
07/18:10, #124 (08:48 am) - 16:48 - TPS REPAIR DEMONSTRATION BEGINS
07/23:05, #127 (01:43 pm) - 21:43 - EVA #3 ENDS
07/23:52, #127 (02:30 pm) - 22:30 - MISSION STATUS BRIEFING (Flight Control Team Video Replay follows) [JSC]
08/01:22, #128 (04:00 pm) - 00:00 - VIDEO FILE [HQ]
08/02:30, #129 (05:08 pm) - 01:08 - DISCOVERY / ISS CREW SLEEP BEGINS
08/03:22, #130 (06:00 pm) - 02:00 - FLIGHT DAY 9 HIGHLIGHTS (replayed on the hour through crew sleep) [JSC]
08/04:22, #130 (07:00 pm) - 03:00 - MISSION STATUS BRIEFING REPLAY [JSC]
более подробное расписание дня для экипажа
http://www.nasa.gov/mission_pages/shuttle/shuttlemissions/sts121/mission_docs/execute_packages.html

подробное описание задач EVA3
http://www.nasa.gov/pdf/152033main_sts-121_eva3_timeline.pdf

slipstream

slipstream

"Daylight!"

ps: момент открытия люка, почти посекундно, но с сильными помехами - http://forum.nasaspaceflight.com/forums/thread-view.asp?tid=3287&start=23

slipstream

картинки из предполетного брифинга - инфракрасная камера и коробка с образцами теплозащиты

http://www.nasa.gov/mission_pages/shuttle/shuttlemissions/sts121/121_preflight_briefing.html

slipstream

Пирс Селлерс с инфракрасной камерой

hcube

Мне как-то казалось, что дырки ТАКОГО размер никакой опасности не представляют, а опасны дырки размером в несколько плиток, нет? И что учиться заделывать надо именно дырки такого размера?
Звездной России - Быть!

slipstream

Как-то пропустил - нашли они посеяный два часа назад мастерок?

ps А, вот сказали что он таки за борт улетел и не представляет опасности.

slipstream

прессконференция, "вот такую фигню они потеряли"

mrvyrsky

2slipstream

Слушай, может я и тупой, но вот чего понять не могу: они что, только "кафель" клеят? А, собсно, зачем? Официальная версия гласит, что причиной гибели Колумбии стало разрушении панели №8 на левом полукрыле. При чём здесь плитки?

Присоединяюсь к благодарностям: СПАСИБО! Зашёл в ветку - и всё как на ладони! СПАСИБО!!!
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьМне как-то казалось, что дырки ТАКОГО размер никакой опасности не представляют, а опасны дырки размером в несколько плиток, нет? И что учиться заделывать надо именно дырки такого размера?

А мне вот казалось, что опасны дырки совсем в другом месте - кромке крыла. Или я ошибаюсь, или причиной ...эээ... неудачного полёта Колумбии (Гриффин) было что-то другое.
Честно говоря, мне очень жалко шаттлы, а ещё больше - жалко время, потраченное на бесполезное приклеивание всякой керамики и фурнитуры.

mrvyrsky

Цитироватьпрессконференция, "вот такую фигню они потеряли"

Ну всё. Теперь разнос на партсобрании, отнимут у экипажа переходящее полосатое знамя, и вычтут из зарплаты стоимость мастерка, его выведения, и упущенную выгоду.

hcube

Потеря плиток в принципе тоже опасна. Но для этого надо потерять аж несколько рядом расположенных плиток - во всяком случае потерю 1-2 плиток челнок выдерживает нормально.

А по поводу носка крыла - там вообще непонятно как ремонтировать. Его и на земле-то не очень просто поменять, а уж в космосе...
Звездной России - Быть!

mrvyrsky

ЦитироватьПотеря плиток в принципе тоже опасна. Но для этого надо потерять аж несколько рядом расположенных плиток - во всяком случае потерю 1-2 плиток челнок выдерживает нормально.

А по поводу носка крыла - там вообще непонятно как ремонтировать. Его и на земле-то не очень просто поменять, а уж в космосе...

Шаттл их по 50 штук терял, и штатно садился. И терял по нескольку рядом.
Так по носку крыла я не предлагаю их менять в космосе. Предлагаю их латать - чтоб безопасно садиться. Искать потерянные ключи ночью под фонарём, а не там, где их потерял - пустое занятие. Хотя под фонарём и удобнее.

foogoo

ЦитироватьПотеря плиток в принципе тоже опасна. Но для этого надо потерять аж несколько рядом расположенных плиток - во всяком случае потерю 1-2 плиток челнок выдерживает нормально.

Так по носку крыла я не предлагаю их менять в космосе. Предлагаю их латать - чтоб безопасно садиться. Искать потерянные ключи ночью под фонарём, а не там, где их потерял - пустое занятие. Хотя под фонарём и удобнее.
Правильный алгоритм поиска: сперва посмотреть там, где проще быстрее и дешевле посмотреть, потом смотреть в остальных местах. :wink:

mrvyrsky

Правильный алгоритм поиска: сперва посмотреть там, где проще быстрее и дешевле посмотреть, потом смотреть в остальных местах. :wink:

Сдаётся мне, что при таких темпах "освоения технологии латания" 17 полётов может не хватить. Или они и СЕВушку таким же макаром собираются? :lol:
Может, выпросить у них пару Шаттлов - после списания?