Что надо было делать вместо Н1?

Автор Bell, 03.05.2006 18:42:45

« назад - далее »

sychbird

Цитата: Штуцер от 19.06.2026 21:15:54
Цитата: sychbird от 19.06.2026 21:13:35Почитаешь Сергей Палыча, и оторопь берет.
Королева, как я понимаю..)
Так Королев нам не пишет с 1965 гг. 
А жаль!!!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Цитата: Штуцер от 19.06.2026 21:15:17Не непрерывно )
Да. Одни сутки в три недели не забанен

hlynin

Цитата: sychbird от 19.06.2026 21:13:35Мужики, может мы чего недопоняли???
Ну, Вы точно не.

hlynin

Цитата: Schwalbe от 19.06.2026 21:00:49Стаж у Вас, просто позавидуешь...
Завидывать - нехорошо. В курсе, что раньше во Франции в состак школьного завтрака входило полстакана вина? Вот у кого стаж

sychbird

Цитата: hlynin от 19.06.2026 21:32:39
Цитата: sychbird от 19.06.2026 21:13:35Мужики, может мы чего недопоняли???
Ну, Вы точно не.
Я что?
Я сопоставляю с реальными историческими фактами Вашу картину мира и наблюдаю несоответствия.
А коль несоответствия налицо, то  картину мира надо пересматривать.
Исторические факты же уже состоялись и не могут быть подвергнуты сомнению.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Цитата: sychbird от 19.06.2026 23:10:40Исторические факты же уже состоялись и не могут быть подвергнуты сомнению.
А вдруг это не факты, а мифы? Ну-ка, дайте на пробу. несоответствие...

sychbird

Цитата: hlynin от 19.06.2026 23:38:00
Цитата: sychbird от 19.06.2026 23:10:40Исторические факты же уже состоялись и не могут быть подвергнуты сомнению.
А вдруг это не факты, а мифы? Ну-ка, дайте на пробу. несоответствие...
Это договора ОСВ - 1 и ОСВ-2 и договор об ограничении ПРО.
Их не заключают с таким государством, каким Вы видите СССР.

Я СССР отнюдь не идеализирую. Моего деда, штабс-капитана русской армии и четырехкратного георгиевского кавалера, а до войны земского учителя в Крыму, подло утопили в 20 году в Крыму латышские стрелки
Отец воевал в штрафбате под Ржевом.
Однако после войны защитил докторскую, стал профессором, приятельствовал с Кириллом Щелкиным - учились в одной школе в Симферополе до войны.

Но это была МОЯ страна!

Штуцер

Цитата: sychbird от 20.06.2026 08:22:42Это договора ОСВ - 1 и ОСВ-2 и договор об ограничении ПРО.
Извините, это не факт. Это субъективное суждение.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: sychbird от 20.06.2026 08:22:42Это договора ОСВ - 1 и ОСВ-2 и договор об ограничении ПРО.
не понял - с каким "таким"? Кто запрещает? Почему?
Цитата: sychbird от 20.06.2026 08:22:42Но это была МОЯ страна!
Я, что, это отрицаю?
Более того, это и моя страна. Причём самая  лучшая в мире, о чем я сто раз писал. Причём это убеждение не из книг и не из ТВ, а именно так - поездил немало, посмотрел и сравнил с другими странами, где тоже бывал. Это даже не субъективное мнение, а прямо-таки объективное, позволяющее сравнивать параметры, хотя термин "лучшая" подразумевает, что лучшая из того, что видел.

sychbird

Цитата: Штуцер от 20.06.2026 09:07:26
Извините, это не факт. Это субъективное суждение.
Это международно зафиксированные документы. Факты.
А если верить оценкам Хлынина, то ничего, кроме вселенского воровства и бардака несусветного в СССР не было.

Я эту страну строил в четырех студенческих и двух аспирантских стройотрядах. И тюрьму в Гурьевской области строил пополам с расконвоированными,  и больницу в Апатитах, и ЛЭП в Салехарде и еще кучу чего строил. И возил в портфеле десятки тысяч стройотрядовских денег в поезде с откинувшимися зеками из Воркуты. А у нас с комиссаром два мелкашных обреза за поясом от ТОЗ -8.
ВТБ в СССР не было. А на почте такие деньги на аккредитив не взяли. У них инкассации не было с броневиком.

Однако все везде работало, и если с людьми по хорошему общались,  то и помогали как могли. Обрезы нам с комиссаром в ДОСОАФе дали  под обещание вернуть. И никто не стукнул ЗЕКам. Я потом под новый год специально летал и вернул, и ящик Столичной привез

Страна работала и строилась! Жила трудно, но у нее очень многое получалось. Мой отец работал над теплозащитой Бурана. Я в аспирантуре на линейном ускорителе 100 МВольт облучал тритиевые мишени и разрабатывал многоканальный спектрометр нейтронов.
Покупал по неликвидам транзисторы военной приемки, и кабели с разъемами и  мы их паяли в собственной конструкции ячейки под европейский стандарт.
И мы сделали анализатор на 2048 ЕМНИП каналов. Премию кафедра получила от  Комитета по Науке и технике и всем составом торжественно  пропила в пивбаре.

Весело жили и с удовольствием. Каждый день после работы резались в бадминтон пару на пару рядом с кафедрой. И завкафедрой и доценты и мы аспиранты.

hlynin

Цитата: sychbird от 20.06.2026 10:09:47А если верить оценкам Хлынина, то ничего, кроме вселенского воровства и бардака несусветного в СССР не было.
Неправда. Если я описываю повальное воровство, то это вовсе не значит, что народ занимался исключительно воровством. Иногда и работали. В каком, однако, государстве, были пословицы типа "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"?
Бардак был самым великим в мире, это да. Но это связано с попыткой скрестить идеологию с экономикой.
Но всё же - что запрещало даже с самым охренелым государством заключить ОСВ? Может ещё и в футбол с ним не играть?

Штуцер

Цитата: sychbird от 20.06.2026 10:09:47Это международно зафиксированные документы. Факты.
Странно такое слышать от Вас.

ЦитироватьЭто договора ОСВ - 1 и ОСВ-2 и договор об ограничении ПРО.
Заключение договоров - факт.

ЦитироватьИх не заключают с таким государством, каким Вы видите СССР.
А вот это субъективная вкусовщина.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: sychbird от 20.06.2026 10:09:47Я эту страну строил в четырех студенческих и двух аспирантских стройотрядах. И тюрьму в Гурьевской области строил пополам с расконвоированными,  и больницу в Апатитах, и ЛЭП в Салехарде и еще кучу чего строил.
Но я тоже кой-чего строил. Три стройотряда, 35 лет на строительном комбинате. И свой дом построил. И сына дом тоже.
И чего Вы этим хвастаетесь? Я работал с 15 лет и три года после пенсии и работал бы и сейчас, только у нас сократили всех пенсионеров. Всех. После чего я тоже работал. Что Вы, работящий, собираетесь доказать? Я работал на трёх крупнейших заводах и подрабатывал ещё на несколько крупнейших и знаменитых. И везде царил жуткий бардак. И при СССР и после. Подчёркиваю - везде. Даже на Мотовилихе, где я делал детали для стратегических ракет и пушек под атомные снаряды. Но это вовсе не означает, что ракет не было или они плохо летали. Жили в бараках без сортира и водопровода, пьянствовали жутко, выполняли совершенно идиотские задачи, но ракеты были.

sychbird

Цитата: Штуцер от 20.06.2026 10:37:23
Цитата: sychbird от 20.06.2026 10:09:47Это международно зафиксированные документы. Факты.
Странно такое слышать от Вас.

ЦитироватьЭто договора ОСВ - 1 и ОСВ-2 и договор об ограничении ПРО.
Заключение договоров - факт.

ЦитироватьИх не заключают с таким государством, каким Вы видите СССР.
А вот это субъективная вкусовщина.
Я говорю об их оценках, явно не совпадающей с Хлининскими ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ. Если заключают, значит опасаются.

Или считайте их лохами. Так они лохи были по Вашему?

hlynin

Цитата: sychbird от 20.06.2026 10:09:47Весело жили и с удовольствием. Каждый день после работы резались в бадминтон пару на пару рядом с кафедрой. И завкафедрой и доценты и мы аспиранты.
Жить весело можно при любом строе и государстве. В Третьем Рейхе тоже резались в бадминтон, веселились, устраивали Олимпиаду, опередили всех в создании самолётов и ракет, пропивали премии в пивбаре... Ну, не все, конечно. Евреям было не до веселья. Но их же было менее 1%. А потом и вовсе не стало...
Ну, в СССР тоже веселились и неплохо. И я премии пропивал в пивбаре. Это как-то опровергает описанный мной бардак?

sychbird

Цитата: hlynin от 20.06.2026 10:46:19
Цитата: sychbird от 20.06.2026 10:09:47Я эту страну строил в четырех студенческих и двух аспирантских стройотрядах. И тюрьму в Гурьевской области строил пополам с расконвоированными,  и больницу в Апатитах, и ЛЭП в Салехарде и еще кучу чего строил.
Но я тоже кой-чего строил. Три стройотряда, 35 лет на строительном комбинате. И свой дом построил. И сына дом тоже.
И чего Вы этим хвастаетесь? Я работал с 15 лет и три года после пенсии и работал бы и сейчас, только у нас сократили всех пенсионеров. Всех. После чего я тоже работал. Что Вы, работящий, собираетесь доказать? Я работал на трёх крупнейших заводах и подрабатывал ещё на несколько крупнейших и знаменитых. И везде царил жуткий бардак. И при СССР и после. Подчёркиваю - везде. Даже на Мотовилихе, где я делал детали для стратегических ракет и пушек под атомные снаряды. Но это вовсе не означает, что ракет не было или они плохо летали. Жили в бараках без сортира и водопровода, пьянствовали жутко, выполняли совершенно идиотские задачи, но ракеты были.
Я оспорил Ваши оценки В ЭТОЙ ТЕМЕ.  "Везде воровство и полный бардак."

И я ничем не хвастаюсь! У Вас была таже возможность предварить сведения о воровстве и бардаке другими наблюдениями.
Но Вы это не сделали!!!.

Штуцер

Цитата: sychbird от 20.06.2026 10:49:14Если заключают, значит опаса
Цитата: sychbird от 20.06.2026 10:49:14Я говорю об их оценках, явно не совпадающей с Хлининскими ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ. Если заключают, значит опасаются.

Или считайте их лохами. Так они лохи были по Вашему?
Подмена понятий. Затем навешивание ярлыка. Затем уверенное опровержение ярлыка.
Останутся наши следы!

hlynin

Вот мельчайший факт. Мельчайший, подчёркиваю. Знаменитый тракторный  завод в Волгограде. Практика где-то на 4 курсе. Поставили меня к сверлильному станку. Надо сверлить около сотни деталей то ли для тракторов или для танков. прямо на станке висит большой плакат с подробными операциями и расценками за каждую. И вот конечная операция "деталь вымыть - 0,2 коп". Немного. Но деталей - за сотню и операцию надо выполнять. И я наивно спрашиваю - а где мыть-то? - Да никто никогда не мыл!. Спрашиваю - а вот тут написано... - Да это всё туфта. Скоко заплатят, столько и получишь. Сколько дадут деталей, столько и просверлишь. И заусёнки можешь не снимать - на это никто не смотрит.
Есть ли такое в Америке? Никакого договора, никаких прав. Есть только обязанности - просверлить за смену несколько сотен отверстий. Сколько заработал - неизвестно. Получи, сколько дадут. типично рабские отношения. Но как всё красиво оформлено!

Дем

Цитата: hlynin от 20.06.2026 11:09:14Есть ли такое в Америке? Никакого договора, никаких прав. Есть только обязанности - просверлить за смену несколько сотен отверстий. Сколько заработал - неизвестно. Получи, сколько дадут. типично рабские отношения. Но как всё красиво оформлено!
Сколько там тыщ работников СпейсХ нынче миллионерами стали? Где-то четверть персонала. А так да, "сколько дадут"  ;D
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Schwalbe

Цитата: Дем от 20.06.2026 11:16:24Сколько там тыщ работников СпейсХ миллионерами стали?
Во многом это стало возможным потому, что SpaceX более 20 лет оставалась частной компанией, а сотрудники регулярно получали опционы и акции в качестве значительной части вознаграждения. Многие ранние сотрудники сохранили свои доли, несмотря на отсутствие возможности свободно их продать в течение многих лет.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.