Что надо было делать вместо Н1?

Автор Bell, 03.05.2006 18:42:45

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.06.2026 17:39:10Что-то вас переклинило последнее время на теме рабства в РИ.
Просто показываю преемственность. Народ меняется медленно.

sychbird

Цитата: hlynin от 19.06.2026 17:23:24
Цитата: Schwalbe от 19.06.2026 15:14:13Если Вас смущает этическая сторона для "человека, который звучит", то сейчас это проблема снята с другой стороны. "Человек не звучит".
Меня трудно смутить. Сейчас просто нет понятия "достать". Почти нет. Разве что редкость. Плати и бери. В СССР надо было доставать абсолютно всё. Причём вовсе не дефицит даже. Сколько раз - денег полные карманы, но всё закрыто, желудок от голода сводит, негде купить. Или нет транспорта, никакого такси, а частникам запрещено подвозить. Иди пешком
Сочувствую Сергей Палыч. Ужасная у Вас жизнь была! "Метро не ходит,  в такси не содют!"(С)
Меня даже в Катав-Ивановске подвозили, и в Салехарде. И в Караганде, и в Актау, и в Темир-Тау и в Семи-Палатенске и в Спаске-Дальнем, и даже в Сары Шагане.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.06.2026 17:45:00
Цитата: Iv-v от 19.06.2026 17:39:10Что-то вас переклинило последнее время на теме рабства в РИ.
Просто показываю преемственность. 
Вы про людоловство, что ли?
73!

hlynin

Цитата: sychbird от 19.06.2026 18:06:31Меня даже в Катав-Ивановске подвозили, и в Салехарде. И в Караганде, и в Актау, и в Темир-Тау и в Семи-Палатенске и в Спаске-Дальнем, и даже в Сары Шагане.
Меня подвозили даже на самолётах и поездах. Дело-то не в том. Не во мне. А в стиле жизни. Помните детские стихи Маршака, как семья миллионера приехала в Москву.«Нет, к сожаленью, в гостинице мест!» Если действительно нет - то ладно. Обычно есть. Но надо достать.
Вот помню, ехал я из Сочи в Ростов на автобусе (без денег, обокрали, тут мне повезло). Автобус пустой, а билетов нет. Шофёр вышел к толпе - "желающие на Ростов проходят полквартала, посадка там, деньги мне" По пути было три проверки. Каждый раз шофёр выходил с деньгами и делился. Слышал, что потом очень наладили это дело. Автобус даже не останавливался, увидев контроль, шофёр на ходу выбрасывал спичечный коробок с тремя рублями.
Или помню, запретили ездить большегрузам по некоторым дорогам. И контроль. Большегрузы заводские. Завод выдаёт деньги шоферам на взятки. Получают абсолютно все! Всё устоканено. Всё решаемо. Ограничения вводят не для сохранности дорог - для взяток.
Такая советская жизнь. И это одна сторона жизни. А другая - есть всё, желание, деньги. Нет, нельзя. В магазине обеденный перерыв, в ресторане санитарный день, транспорт (весь) услали на уборку урожая. Если нет прописки - совсем плохо, могут не дать ничего и ещё забрать до выяснений куда положено.

hlynin

Цитата: Silent от 19.06.2026 18:12:14Хобот (не)вольного каменщика трещит, а магазин уже закрыт. Ужасная коммунистическая система.
Не коммунистическая. Рабская воровская, насквозь кумовская и коррупционная

hlynin

Цитата: sychbird от 19.06.2026 18:06:31Меня даже в Катав-Ивановске подвозили, и в Салехарде. И в Караганде, и в Актау, и в Темир-Тау и в Семи-Палатенске и в Спаске-Дальнем, и даже в Сары Шагане.
Чем дальше от Москвы, тем человечнее люди. Я прекрасно помню всех, кто подвозил. Порой просто спрашивали: подвезти не надо? Про деньги и слов нет. Особенно Камчатка, Сев.Урал, Крым, Кавказ, Казахстан, Якутия, Саяны, Байкал. На Байкале я с тремя москвичами (случайные попутчики) впёрлись в дикие места по пути в бухту Песчаная. Им-то ничего, а у меня билет на самолёт через сутки. Вечером увидел катер и спининги на берегу, пошёл искать зимовье. Распросил о пути. Ничего не просил. Решил этих доходяг бросить и бежать бегом, чтоб к вечеру успеть на теплоход. Рано утром выходит хозяин - не успеешь, садитесь в катер, довезу. Хорошо, что ты из Ростова, москвичей бы не повёз

hlynin

Цитата: Silent от 19.06.2026 18:40:11Что поделать, другой-то не предложили. Семьдесят лет терпел, подожди ещё десяток, и будешь навечно свободен. Теоретически.
Терпеть - это не про меня

Штуцер

Цитата: hlynin от 19.06.2026 17:23:24Сейчас просто нет понятия "достать".
Как это? Лунатик меня достал. Это просто пример. )
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Silent от 19.06.2026 18:49:03Чем южнее от Москвы, тем хабальнее быдло.
А севернее - наоборот?
Цитата: Silent от 19.06.2026 18:55:30Молча переживали внутренний протест, виконт?
(с)От глупости и раболепства
И указующих перстов
Приходится спасаться бегством
На север, или на восток.
Вот кто-то крикнул: "Все пропало!
Беги, тебе мотают срок!"
И ты идешь по перевалу
На север, или на восток.

По артериям рек, по прожилкам дорог,
Мы уходим в побег на восток, на восток,

hlynin

Цитата: Silent от 19.06.2026 19:19:43Севернее культурная столица страны, где слово ж... пишут с двумя "п".
А Вы - с тремя?

hlynin

Цитата: Silent от 19.06.2026 19:33:15Достигнув ларёк с жигулёвским пивком,
Находим консенсус с треклятым совком.
Вот пиво я люблю. И, странное дело - ни разу не пил в каких-то ларьках. То ли не замечал, то ли их просто не было. Но Вы, похоже, разбираетесь неплохо.
Впрочем, да, в школьные годы я помню в Камышине такой ларёк. Абсолютно загаженный. Но я в те годы не пил пива. Только самогон и портвейн за 1р-47
Кстати, с пивом тоже в СССР была проблема. Вспоминается рассказ жены А.Стругацкого. как она в 7 утра (!) ДОСТАЛА бидончик с пивом (это Питер) и как полуживой от похмелья Аркадий воскрес и утверждал, что это самый счастливый день в жизни.
Ладно, работать надо

Штуцер

Цитата: Silent от 19.06.2026 19:19:43
Цитата: hlynin от 19.06.2026 19:08:33А севернее - наоборот?
Севернее культурная столица страны, где слово ж... пишут с двумя "п".
Культстолица (бывшая) на скверо- запад.
На Север - Ярославль-Вологда-Архангельск. Дальше - Северодвинск и море.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 19.06.2026 19:51:30Вот пиво я люблю
Хороша тема. Но.
В ЧД.
Там есть про СССР
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 19.06.2026 20:15:21Хороша тема. Но.
В ЧД.
Там есть про СССР
Да я там забанен ещё с апреля

hlynin

Цитата: Штуцер от 19.06.2026 19:57:25Культстолица (бывшая) на скверо- запад.
Во-от. Хотел я точно то же самое написать, да время преподавать географию жалко

Schwalbe

Цитата: hlynin от 19.06.2026 19:51:30Впрочем, да, в школьные годы я помню в Камышине такой ларёк. Абсолютно загаженный. Но я в те годы не пил пива. Только самогон и портвейн за 1р-47
Стаж у Вас, просто позавидуешь...
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

sychbird

Почитаешь Сергей Палыча, и оторопь берет.

Оказывается именно тотальное воровство и  вселенский бардак способны поставить Западную супердержаву в позицию просителя - попытка Джеральда Форда ограничить развертывание Сатаны.

Мужики, может мы чего недопоняли???
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Цитата: hlynin от 19.06.2026 20:37:55
Цитата: Штуцер от 19.06.2026 20:15:21Хороша тема. Но.
В ЧД.
Там есть про СССР
Да я там забанен ещё с апреля
Не непрерывно )
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: sychbird от 19.06.2026 21:13:35Почитаешь Сергей Палыча, и оторопь берет.
Королева, как я понимаю..)
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 19.06.2026 20:39:48
Цитата: Штуцер от 19.06.2026 19:57:25Культстолица (бывшая) на скверо- запад.
Во-от. Хотел я точно то же самое написать, да время преподавать географию жалко
Ну...я...по Вашему поручению. )))
Останутся наши следы!