Что надо было делать вместо Н1?

Автор Bell, 03.05.2006 18:42:45

« назад - далее »

sychbird и 29 гостей просматривают эту тему.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 18.06.2026 22:47:18Вообще и 2-10 было дорого, если живёшь на рубль в сутки. И на еду остаётся 50 кп в день
Тяжела была в СССР жизнь грузчика. На водку и пиво не хватало...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Дем

Цитата: Дмитрий В. от 18.06.2026 22:39:59Проблемы с колбасой были, что не мешали ей быть в холодильниках граждан
Не быть а бывать (ц)
И не забываем что колбаса это просто способ переработки отходов производства мяса в еду.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

hlynin

Цитата: Silent от Сегодня в 00:18:43Но ты не жил на рубль в сутки. И не жрал на 50 копеек. Рабочим всегда платили больше, чем ИТРовцам.
Вообще-то я вспоминал студенчество
СССР - единственная страна в мире, где людям с высшим образованием платили меньше, чем без него.
Разумеется, я зарабатывал больше 50 коп в день. Однако семья, дети, жильё покупать надо

hlynin

Цитата: sychbird от Сегодня в 03:41:20Развал Госплановской системы распределения сельхозпродуктов спровоцировали Прибалты, Казахстан и Закавказье.  
Ну, это новшество какое-то в истории. Нет, чтоб привычно сослаться на жидов...
Сильны, однако, наши нацмены...

hlynin

Цитата: sychbird от Сегодня в 00:17:33И нигде народ не жаловался, что есть нечего. На полках может и было пустовато в магазинах,  но все знали ходы как достать, то, что надо.
О, да. Не купить на заработанное, а достать. Украсть. Купить украденное. Обменяться краденым. Достать из-под прилавка. иметь знакомых. Отстоять очередь.  Поставить магарыч. Вырастить лук на подоконнике. За рыбой сходить на рыбалку. За картошкой - на колхозное поле. Грибы в лесу - вообще бесплатно. Нормальная советская жизнь

sychbird

Цитата: hlynin от Сегодня в 06:46:37
Цитата: sychbird от Сегодня в 03:41:20Развал Госплановской системы распределения сельхозпродуктов спровоцировали Прибалты, Казахстан и Закавказье. 
Ну, это новшество какое-то в истории. Нет, чтоб привычно сослаться на жидов...
Сильны, однако, наши нацмены...
Странно, что для человека, столь чувствительного для любых сведений конспирологического характера эта история прошла вне зоны Вашего внимания. 
Но в ней нет ничего конспирологического, и будущие исследователи  Советского феномена не оставят  вне внимания эти причины ускоренного падения сверхцентрализованной вертикальной политической системы.

В Северном Казахстане я застал стоящие на станционных путях составы с "горящим" зерном, которые Кунаев запретил отправлять до получения бартерных поставок "молочки" из Прибалтики. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитата: hlynin от Сегодня в 06:58:12
Цитата: sychbird от Сегодня в 00:17:33И нигде народ не жаловался, что есть нечего. На полках может и было пустовато в магазинах,  но все знали ходы как достать, то, что надо.
О, да. Не купить на заработанное, а достать. Украсть. Купить украденное. Обменяться краденым. Достать из-под прилавка. иметь знакомых. Отстоять очередь.  Поставить магарыч. Вырастить лук на подоконнике. За рыбой сходить на рыбалку. За картошкой - на колхозное поле. Грибы в лесу - вообще бесплатно. Нормальная советская жизнь
Сергей Палыч, прожив пять лет в разных штатах "Витрины демократии и рыночных отношений", я убедился, что реальная жизнь населения там так же далека от "законного уклада", как она была далека в Советской империи от декларируемого построения коммунизма.
Понятие "украсть" в разных штатах по разному декларируется в ценовом отношении для судебной системы в отношении  маргинализированного населения, составляющего десятки процентов в разных графствах.

Не наглей и не зажирайся, и ты чист перед судебной системой! 
"В каждой избушке свои игрушки."
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Diy

Зарплата в том числе в СССР определяется не уровнем образования, а дефицитностью специалиста, просто с высшим шансов стать редким спецом больше. Поэтому миф о меньшей зарплате в Советах у ИТР, чем у рабочих взялся, когда умеренно нужные  государству начинающие МНСы из фундаментальной науки сравнивали свою  зарплату с бывалым начальником участка в цехе, что некорректно.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

hlynin

Цитата: sychbird от Сегодня в 10:38:37Сергей Палыч, прожив пять лет в разных штатах "Витрины демократии и рыночных отношений", я убедился, что реальная жизнь населения там так же далека от "законного уклада", как она была далека в Советской империи от декларируемого построения коммунизма.
Понятие "украсть" в разных штатах по разному декларируется в ценовом отношении для судебной системы в отношении  маргинализированного населения, составляющего десятки процентов в разных графствах.
Я там не жил, но я это знаю и без Вас. И историю знаю. Разные страны, разные времена. Где-то кошелёк мог пролежать на улице неделями, где-то раздевали в подъезде собственного дома.
Знаю я и то, что Америка  - страна эмигрантов, из коих большинство - криминальный элемент, не ужившийся с властями. Знаю я и то, что там ежегодно  проходят просто фестивали криминала. Что ежегодно стартует гонка через всю Америку, где разрешено ехать только с нарушением всех правил и с недозволенными скоростями. Ну и что?
Обстановка совершенно иная. Например, я, как механик цеха получал вдвое меньше, чем совершенно ничего не умеющий рабочий,  к тому же трезвеющий только к концу смены. И мне говорило начальство - а ты воруй, как все. Всё начальство построило себе дачи. А рабочие пробавлялись инструментом. Непрерывно нужны были плоскогубцы, без них нельзя было зачеканить вечно рвущиеся цепи. Они исчезали мгновенно. На складе их тоже не было. Я покупал их за свой счёт.

hlynin

Цитата: Diy от Сегодня в 11:19:16Зарплата в том числе в СССР определяется не уровнем образования, а дефицитностью специалиста, просто с высшим шансов стать редким спецом больше. Поэтому миф о меньшей зарплате в Советах у ИТР, чем у рабочих взялся, когда умеренно нужные  государству начинающие МНСы из фундаментальной науки сравнивали свою  зарплату с бывалым начальником участка в цехе, что некорректно.
Я не в курсе, сколько получал МНС. Я в курсе о зарплатах на нашем строительном заводе, к слову, крупнейшим на юге и самом современным. Полростова построили. И даже в Сочи строили. Я получал 150. Начальник цеха - 180. Зам директора - 250. Директор - 300. Вечно пьяный слесарь или ЛТПшник, которых приводили под конвоем - 350.

hlynin

Цитата: sychbird от Сегодня в 10:23:31В Северном Казахстане я застал стоящие на станционных путях составы с "горящим" зерном, которые Кунаев запретил отправлять до получения бартерных поставок "молочки" из Прибалтики.
А на нашем заводе зарыли в землю вагонов 100 цемента. При этом он был в дефиците и в магазинах не продавался. Его "доставали". Хотя... Да, бывало. На зарплату можно было купить мешков 5.
А ещё я видел, как горел рекордный урожай в Волгограде - 252 млн пудов. Его просто некуда было девать. Примерно 1980-й. Лежало на земле горами и гнило.
а ещё я помню Абхазию, где изумительные фрукты всех сортов валялись просто под ногами, а в продовольственных магазинах не было ничего, кроме школьных тетрадей и глобусов. А ещё я помню Камчатку, где рыбы и крабов были горы, бутылка водки стоила больше моей зарплаты, а вермишель - 300 гр. на месяц была по карточкам
А ещё я помню необозримые поля , красные от помидоров, но собирать было некому, они таки сгнили
А ещё я помню, как хлеб косили в декабре, прямо в снегопад.
Конечно, это всё нацмены совершали.
А, чтобы купить сосиськи, прямо с 1980 года из Ростова заводские автобусы ехали в Донецк или Харьков. КАЖДУЮ субботу.

sychbird

Советская империя была не жизнеспособна при той системе политической организации, которая по факту сформировалась после смерти Сталина. 

Сталин из партии создал церковь со всеми атрибутами церковной иерархии с наместником Вседержителя на шестой части Земной суши.
В подобной иерархии вверх двигаются приспособленцы и конформисты. 

Однако инерция  разгрома Германии и успешного создания термоядерного оружия,  а также космических успехов начального этапа достаточно долго поддерживали инерцию пассионарного импульса империи по результатам Второй мировой.
И дало базу для завоевания статуса Супердержавы. 

Но поскольку население было выключено из реально-значимой экономической деятельности, то империя ступила на тренд деградации.

Вопрос в том, каким мог бы быть путь выхода из сложившейся ситуации. Появление политической пигмеев на верху иерархии определило полную сдачу  всех позиций в Беловежской пуще. 

hlynin

Цитата: sychbird от Сегодня в 12:52:39Вопрос в том, каким мог бы быть путь выхода из сложившейся ситуации. Появление политической пигмеев на верху иерархии определило полную сдачу  всех позиций в Беловежской пуще. 
Выход - это когда знаешь, что хочешь получить на выходе. Капитализм? Коммунизм? Сталина-2?
А откуда вдруг появились пигмеи? Неужто ЦРУ подсунуло? Не, это абсолютно  стокрасно проверенный результат. После диктатора к власти придут пигмеи, нет других

hlynin

Цитата: sychbird от Сегодня в 12:52:39Сталин из партии создал церковь
Сталин создал диктатуру. Самого классического типа. Он - бог. Остальныые - рабы. Это ещё в Древнем Египте умели. всё остальное - маскировка под что-то

Schwalbe

Цитата: hlynin от Сегодня в 06:43:00Вообще-то я вспоминал студенчество
СССР - единственная страна в мире, где людям с высшим образованием платили меньше, чем без него.
Студент - это не человек, тем более с высшим образованием.

В США стипендии студентов, безусловно, были в разы выше.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитата: hlynin от Сегодня в 06:58:12О, да. Не купить на заработанное, а достать. Украсть. Купить украденное. Обменяться краденым. Достать из-под прилавка. иметь знакомых. Отстоять очередь.  Поставить магарыч.
Если Вас смущает этическая сторона для "человека, который звучит", то сейчас это проблема снята с другой стороны. "Человек не звучит".
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

sychbird

Цитата: hlynin от Сегодня в 13:05:13
Цитата: sychbird от Сегодня в 12:52:39Сталин из партии создал церковь
Сталин создал диктатуру. Самого классического типа. Он - бог. Остальныые - рабы. Это ещё в Древнем Египте умели. всё остальное - маскировка под что-то
Это набор детсадовских речалок.
Классического это какого? 
В Египте никакой диктатуры не было. Была весьма рыхлая структура  перетягивания властных рычагов между синклитом жрецов и фараонами.
С периодическими отказами от базовых религиозных основ- революция Эхнатона.

Как сейчас докопались историки и археологи  - пирамиды строили не рабы, а специалисты. Весьма квалифицированные. Прообраз среднего класса. !!!