Что надо было делать вместо Н1?

Автор Bell, 03.05.2006 18:42:45

« назад - далее »

Schwalbe

Цитата: AB57 от 18.06.2026 12:13:55Все они прекрасно понимали, что за ещё один прокол их точно по головке не погладят!
При таких затратах их не погладили даже за успех. Пришлось программу шаттла выстраивать с учетом защиты от руководства.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

hlynin

Резюме
Есть факты и их интерпретация
Вот США изначально планировали 3 суборбитальных полёта. И отобрали трёх космонавтов. И изначально сомневались - нужен ли третий? И после двух успешных третий отменили.
СССР: Коне-чно! После наших орбитальных это было просто стрёмно и некрасиво
Не взяли в космонавтов женщин
СССР: Коне-чно! После нашей Терешковой  уже неинтересно, приоритет-то потерян!
Вот американцы все стыковки и посадки шаттлов делают вручную
СССР: Ещё бы! Слабо им автоматику разработать, как в СССР
США. Нет ЛМ, полетели к Луне без ЛМ
СССР; Вот до чего боятся, что СССР их на Луне опередит!
и т.д
Типа репортажи Стрельникова из Америки: какой позор, в Америке воду не хлорируют! И сразу в номер
Американцы. Уже полвека не хлорируем, а лет 10 уже и не фторирум. Пропускам через серебряные фильтры
Стрельников - видит в Америке водовозку. Репортаж в номер: В Америке воду возят водовозками, не везде есть водопровод! какой позор!
Американцы: Да, возят водовозками - это факт. Только та вода качается из сверхглубоких скважин, кристальной чистоты и особого вкуса. И стоит, как недорогое вино. Могут позволить себе только миллионеры.
Вот что такое факты и как их можно интепретировать
Типа - негры в Нью-Йорке не доедают. Это факт. как писал Задорнов, увидев как негр в ресторане не мог одолеть огромный бифштекс

Schwalbe

Цитата: sychbird от 18.06.2026 12:22:53И были просто раздавлены, когда им сообщили, что не только были, но у командующего той группировкой был запечатанный приказ на их применение. Он участвовал в том междусобойчике.
Исса́ Алекса́ндрович Пли́ев  — советский военачальник, генерал армии (1962). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945). Герой Монгольской Народной Республики (1971).
Во время Карибского кризиса с июля 1962 года по май 1963 года командовал Группой советских войск на Кубе в ходе операции «Анадырь».
Дата смерти 6 февраля 1979 (75 лет)
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитата: hlynin от 18.06.2026 13:54:16Вот США изначально планировали 3 суборбитальных полёта. И отобрали трёх космонавтов. И изначально сомневались - нужен ли третий? И после двух успешных третий отменили.
А мне казалось, что изначально всю семерку планировали оттренировать на суборбитальных полетах.

hlynin

Цитата: Schwalbe от 18.06.2026 13:56:29А мне казалось, что изначально всю семерку планировали оттренировать на суборбитальных полетах.
Ключевое слово - "казалось".

Schwalbe

Цитата: hlynin от 18.06.2026 13:54:16Типа - негры в Нью-Йорке не доедают. Это факт. как писал Задорнов, увидев как негр в ресторане не мог одолеть огромный бифштекс

Schwalbe

Цитата: hlynin от 18.06.2026 13:58:33
Цитата: Schwalbe от 18.06.2026 13:56:29А мне казалось, что изначально всю семерку планировали оттренировать на суборбитальных полетах.
Ключевое слово - "казалось".
Ну да, корабли дорогие.

sychbird

Цитата: Schwalbe от 18.06.2026 13:55:27
Цитата: sychbird от 18.06.2026 12:22:53И были просто раздавлены, когда им сообщили, что не только были, но у командующего той группировкой был запечатанный приказ на их применение. Он участвовал в том междусобойчике.
Исса́ Алекса́ндрович Пли́ев  — советский военачальник, генерал армии (1962). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945). Герой Монгольской Народной Республики (1971).
Во время Карибского кризиса с июля 1962 года по май 1963 года командовал Группой советских войск на Кубе в ходе операции «Анадырь».
Дата смерти 6 февраля 1979 (75 лет)
Плиев - конник. Заслуженный военачальник. Смелый и решительный человек.
Но он не мог отвечать за действие ракетного соединения на Кубе. Не тот опыт и подготовка. Общее руководства - да.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

В Америке в каждом штате существуют разные Америки В зависимости от этнического состава графства.
Америка до сих пор рабовладельческое государство. Рабы - нелегальные эмигранты. Рабовладельцы - верхушка давно натурализовавшейся этнической диаспоры.

Самое забавное, что и тех и других их положение устраивает.
Рабов устраивает отсутствие ответственности. Босс решает все проблемы.
Плоское таскай, круглое катай! И будет тебе Play Station, доступная шлюха и амфетамины сколько осилишь.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Цитата: sychbird от 18.06.2026 14:34:19Америка до сих пор рабовладельческое государство. Рабы - нелегальные эмигранты. Рабовладельцы - верхушка давно натурализовавшейся этнической диаспоры.
У нас всё намного проще. Есть Глава. Остальные - рабы

aaa

Цитата: hlynin от 18.06.2026 14:40:21
Цитата: sychbird от 18.06.2026 14:34:19Америка до сих пор рабовладельческое государство. Рабы - нелегальные эмигранты. Рабовладельцы - верхушка давно натурализовавшейся этнической диаспоры.
Один вы д'Артаньян Степан Разин.

sychbird

Цитата: hlynin от 18.06.2026 14:40:21
Ну на выборы ходить можно. Или податься в партийные волонтеры. Партия -по вкусу.
И в ИП можно податься или в самозанятые.
А далее - по способностям!

Особо одаренные могут дорасти до epizodspace !!!

hlynin

Цитата: sychbird от 18.06.2026 14:47:36Ну на выборы ходить можно.
Ключевое слово "ходить"
Ходить пока можно. Но не всем и не везде. 

Штуцер

Цитата: hlynin от 18.06.2026 12:36:19Мне было 9 лет, но я точно знал, что были. Об этом говорили.
В том году июнь июль я был в пионерлагере. Не помню там никаких разговоров. В августе дома увидел иньский номер ТМ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 18.06.2026 16:02:26В том году июнь июль я был в пионерлагере. Не помню там никаких разговоров. В августе дома увидел иньский номер ТМ.
Разговор был об Карибском кризисе

Штуцер

Цитата: hlynin от 18.06.2026 16:16:58Разговор был об Карибском кризисе
От этого запомнилась тревога родителей и стрелки по всему городу "Убежище"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от 18.06.2026 11:26:34
Цитата: aaa от 18.06.2026 11:21:10Так тряслись над каждым человеком, что построили кривой шаттл, убивший 14 астронавтов.
То ли дело СССР - он не построил шаттл и спас неизмеримое число жителей
Он послал Буран беспилотным. Так как опасался за жизнь людей. 
Цитата: hlynin от 18.06.2026 11:26:34СССР - он не построил шаттл
Стой. Ты про Буран вообще слышал?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 18.06.2026 12:15:02
Цитата: aaa от 18.06.2026 11:39:21А у Королёва 8 подряд пилотируемых кораблей 3К слетали нормально.
Леонова о ВОСЬМИ смертельных приключениях за сутки почитайте
Настало время удивительных историй от Леонова. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 18.06.2026 13:54:16Это факт. как писал Задорнов, увидев как негр в ресторане не мог одолеть огромный бифштекс
Настало время удивительных историй от Задорнова. 

Старый

Цитата: sychbird от 18.06.2026 14:10:08
ЦитироватьДата смерти 6 февраля 1979 (75 лет)
Плиев - конник. Заслуженный военачальник. Смелый и решительный человек.
Но он не мог отвечать за действие ракетного соединения на Кубе. Не тот опыт и подготовка. Общее руководства - да.
Суть в том что в описанной хлыниным встрече Плиев участвовал с того света.