Послать америкосов на небо за звездочкой

Автор Avilkin, 03.05.2006 12:13:30

« назад - далее »

Avilkin

ЦитироватьСтарый а ты случайно не Немцов, чего на него сильно похож.
Я Хакамада.
Оно и видно. Узкоглазо мыслим.
В таком контексте тему надо бы перенести в черную дыру. Эх Avilkin, тока мне стало интересно после фразы Andy
ЦитироватьТехнически возможно. Но действительно, незачем. Пока незачем.
, а тут вы со своим пониманием политики (в которой как в футболе - никто играть не умеет, зато все разбираются  :( ).
Прошу прощения, не кого не хотел Обидеть, но не люблю когда
старые начинают дедовщину разводить. Вот и все. Я как автор
темы имею право развивать тему по своему. Вы не согласны.

Andy_K64

Не обижайтесь. Просто эта тема заезженна уже до нельзя.

ЧСВ

Действительно, зачем нам "Союзы"-"Аполлоны"... :twisted:
Лучше маленькое, но свое. А там, глядишь, еще какую-нибудь военную пукалку к комплексу "Мир-2"(?) подстыкуем. И пойдем всех мочить по программе "звездных войн".
А исследование космоса для ВСЕГО человечества - это, понятное дело, абстракция.
Главное - это кто первым будет сушить свои портянки на Марсе, Венере, Меркурии...
Хотя до планет вряд ли доберемся. Но вокруг Земли военно-космического дерьма нагородим - ого-го!
И в один "прекрасный" день это дерьмо свалится на головы человечества...
Вот радости будет! Полные штаны! :lol:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Avilkin

ЦитироватьНе обижайтесь. Просто эта тема заезженна уже до нельзя.
Ферштейн...

ЧСВ

Действительно, зачем нам "Союзы"-"Аполлоны"... :twisted:
Лучше маленькое, но свое. А там, глядишь, еще какую-нибудь военную пукалку к комплексу "Мир-2"(?) подстыкуем. И пойдем всех мочить по программе "звездных войн".
Главное - это кто первым будет сушить свои портянки на Марсе, Венере, Меркурии...
Хотя до планет вряд ли доберемся. Но вокруг Земли военно-космического дерьма нагородим - ого-го!

Andy_K64

ЦитироватьДействительно, зачем нам "Союзы"-"Аполлоны"... :twisted:
Зря вы так. Пока "военно-космического дерьма" вокруг Земли навалом, причем, не нашего. Нашего уже нет вообще. А сказки про то, что не надо производить оружие и торговать им нам уже рассказывали 15 лет назад. Причем те, кто рассказывали, его производство и продажу не сворачивали, а мы повелись на эту глупость как дети :-(
В итоге сами знаете что получилось.

Avilkin

Еще раз объясняю свою точку зрения, России не по пути со страной
"бандитствующей" по всему миру. Ведь любой порядочный человек
не хочет дружить с вором и бандитом.

Andy_K64

Еще один идеалист. Одному не нужен ВПК, другому США. Сплошные крайности. А без истерик и прекраснодушных мечтаний можно?  :wink:

Александр Ч.

ЦитироватьКак вам идея отстыковать от МКС свой сегмент и занятся
своей родной (советской) космонавтикой, Россия уже достаточно
окрепла, чтобы занятся самодостаточным освоением космоса.
Хватит нам этих "Союзов-Аполлонов". Наигрались мы в дружбу.
А зачем? Прогрес новый тип кораблей запускает, так что станция вообще не нужна. Просто бросить, пусть сами поддерживают.

Я Хакамада.
Точно не Валерия Ильинична?  :P  :P  :P
Ad calendas graecas

Andy_K64

Я Хакамада.
А ведь что-то есть общее  :D  :D  :D

ЧСВ

А Вы действительно полагаете, что если США вдруг исчезнут ,"бандитствовать" будет некому? Свято место пусто не бывает...
Это еще нужно посмотреть, стал бы мир лучше, если бы был реально "многополюсным".

Avilkin

Давайте тему закроем... Все уже обсудили...

mihalchuk

Уважаемый Avilkin!
Ваша нелюбовь к Америке, возможно, и имеет под собой почву, но что же нам делать? Разорвать дипотношения, выйти из ООН, по океанам не плавать, в конце концов? Америку не замечать невозможно, есть в ней и хорошее и плохое. Как разрыв МКС поможет югославским народам или иракцам? Если уж смотреть на это дело с точки зрения борьбы с американским империализмом, то посчитайте МКС удачной диверсией против экономики США и успокойтесь.
А вопрос поставлен правильно. Только на это дело нужно смотреть с позиции собственных интересов. А наш интерес такой: нам нужен орбитальный заправочный комплекс. На базе МКС или нет, но он понадобится. С его помощью и Луна и Марс станут доступными для пилотируемых полётов при носителях уже имеющейся размерности. И много других возможностей появится - ГСО, планеты... Но мы но таком комплексе должны быть хозяевами, чтобы не спрашивать у американцев разрешения для полёта на Луну.

Avilkin

ЦитироватьУважаемый Avilkin!
Ваша нелюбовь к Америке, возможно, и имеет под собой почву, но что же нам делать? Разорвать дипотношения, выйти из ООН, по океанам не плавать, в конце концов? Америку не замечать невозможно, есть в ней и хорошее и плохое. Как разрыв МКС поможет югославским народам или иракцам? Если уж смотреть на это дело с точки зрения борьбы с американским империализмом, то посчитайте МКС удачной диверсией против экономики США и успокойтесь.
А вопрос поставлен правильно. Только на это дело нужно смотреть с позиции собственных интересов. А наш интерес такой: нам нужен орбитальный заправочный комплекс. На базе МКС или нет, но он понадобится. С его помощью и Луна и Марс станут доступными для пилотируемых полётов при носителях уже имеющейся размерности. И много других возможностей появится - ГСО, планеты... Но мы но таком комплексе должны быть хозяевами, чтобы не спрашивать у американцев разрешения для полёта на Луну.
Наконец нашелся человек который правильно понял меня. Спасибо

Старый

Я Хакамада.
Нахал!  8)  8)  8)  :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Avilkin

Я Хакамада.
Нахал!  8)  8)  8)  :)
Старый что обидно,но ты же сам задал такой тон общения!
Решил, что ты доктор?

В А Д И М

ЦитироватьКак вам идея отстыковать от МКС свой сегмент и занятся своей родной (советской) космонавтикой, Россия уже достаточно окрепла, чтобы занятся самодостаточным освоением космоса.
Хватит нам этих "Союзов-Аполлонов". Наигрались мы в дружбу.

Не торопите события. Скоро американе прекратят летать в космос совсем, а нам придётся справляться с этим хозяйством самостоятельно.

Нужно искать партнёров по нормальному развитию орбитального комплекса и выгодной его эксплуатации.
я так вижу
(my vision)

VK

Энди, скажи-ка лучше по секрету, не просчитывали ли у вас  на досуге динамику отделения российского сегмента? Управляемость, возможности зацепления за панели, и проч. проч.? Или есть алгоритм безопасного отведения?

Этоя чисто из спортивного интереса. Глупо при разводе распиливать пополам дом, с трудом построенный. Лучше китайцам продать американский пай, ежели те решат бросить это дело.  :lol:

unihorn

Коли продолжать флуд, то надо будет, отделим :).

ЦитироватьЭтоя чисто из спортивного интереса. Глупо при разводе распиливать пополам дом, с трудом построенный. Лучше китайцам продать американский пай, ежели те решат бросить это дело.  :lol:

Ну если американцы, в такой гипотетической ситуации захотят его оставить себе... :)

Правда если не захотят, то нужен ли нам их глючный сегмент? :)

Хотя по поводу последнего, я возможно и не прав, и Andy_K64 меня поправит (просто штука от которой куски отваливаются, както не внушает ощущение надежности..., хотя возможно, как я уже сказал, я не прав, и Andy_K64, как специалист, меня поправит)...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

unihorn

Правда, я сейчас, также не вижу необходимости в столь кардинальных шагах...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.