Полет "Байкала".

Автор Avilkin, 03.05.2006 10:22:00

« назад - далее »

Ёмаё

ЦитироватьПравду не задушишЬ!
Пилотируемую космонавтику не похеришь!
Но и правде и космонавтике пытаются наступить на горло силы куда мощней, чем  КГБ-ФСБ
http://www.stormbook.ru/?module=articles&c=articles&b=4&a=13

НдааАА! С фантазией у ребят не хило. Куда там мне тягаться. Терминатор с Матрицей скромно теребят платочки в углу. Голливуд занял очередь на сценарий. Круто завернуто, на 10 Оскаров потянет :D

Это ты ещё в самую серёдку воткнулся, а если бы с самого начала, да до самого конца прошёлся.., то как говорит Задорнов:-"Вот тут тебя бы гордрсть за наших вконец обуяла.."
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Ёмаё

ЦитироватьХм...

Взгляд, конечно, "субъективный", но так ли уж много в этом "фантазии"?

Фантазии там ровно столько сколько необходимо для серьёзного аналитического материала, что б он не был пресным и скучным.
Советую прочесть от корки до корки.Время зря не потратишь-это факт!
Россия, голову подъемли!

STEP

ЦитироватьХм...

Фантазии там ровно столько сколько необходимо для серьёзного аналитического материала, что б он не был пресным и скучным.

Фактологическая сторонка подобрана добротно, но потом азазели, Ж-М заговоры и прочая дребедень с выстрелами и музыкой.
По мне, я считаю, для объяснения всего этого ряда достаточно врожденной человеческой жадности, ленности и тупости. Это три кита, на которых стоит весь прогресс. В определенные моменты времени комбинация этих факторов приводит к взлету, в другое время - к торможению.Нам выпала вторая эпоха.
Дурят нашего брата, дурят ...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСуществуют документальные свидетельства, что с середины 60-х годов представители Минус-цивилизации взяли под крепкую опеку НАСА — американское аэрокосмическое агентство. Одновременно они выступили заказчиками работ по анализу программ НАСА и исследований, призванных доказать: надо сворачивать амбициозные космические программы США и превращать их в чисто военные программы, нацеленные на контроль над ближним космосом. В мае 1967 года во дворце в Девилле (Франция) состоялась специальная встреча сильных мира сего, где этот вопрос выступал едва ли не главным. Именно там и решили свернуть программы освоения дальнего космоса, резко сократить государственные ассигнования на разработку принципиально новых видов космической техники, сосредоточившись на решении задач, связанных с усилением контроля США и их союзниками над важнейшими глобальными тенденциями. Был взят курс на свертывание технологического прогресса прежних времен параллельно с осуществлением программы по установлению контроля США над информационными, финансовыми и материальными потоками мира. Именно в Девилле разменяли развитие на контроль. Судьба мира оказалась решенной.
Вопрос: что это за "встреча в Девилле"?
Можно ли полагать, что имеется в виду что-то реальное?

"По результатам" очень и очень "похоже на правду"
ОЧЕВИДНО, что "где-то" этот ВЫБОР произошёл
Вполне конкретно

Поэтому те, кто "заказывает музыку" (ну, скажем, "правительства") имеют именно ТАКИЕ предпочтения при выборе проектов для поддержки, финансирования и реализации, какие имеют, какие мы конкретно наблюдаем
Даже при том же - весьма "скромном", - бюджете, который имеет сейчас Роскосмос, можно было бы одним только выбором программ сделать федеральную программу В РАЗЫ более содержательной, продуктивной и интересной

ЕСЛИ БЫ ТАКАЯ ЗАДАЧА СТОЯЛА

Но ее, очевидно, нет
Вынося "за скобки" разбор причин такого выбора, нельзя отрицать самого факта его наличия
А это - конкретная ВОЛЯ управляющего класса, а отнюдь не "всеобщая и всечеловеческая "жадность ленность и тупость""
Не копать!

STEP

ЦитироватьСуществуют документальные свидетельства, что с середины 60-х годов представители Минус-цивилизации взяли под крепкую опеку НАСА — американское аэрокосмическое агентство. Одновременно они выступили заказчиками работ по анализу программ НАСА и исследований, призванных доказать: надо сворачивать амбициозные космические программы США и превращать их в чисто военные программы, нацеленные на контроль над ближним космосом. В мае 1967 года во дворце в Девилле (Франция) состоялась специальная встреча сильных мира сего, где этот вопрос выступал едва ли не главным. Именно там и решили свернуть программы освоения дальнего космоса, резко сократить государственные ассигнования на разработку принципиально новых видов космической техники, сосредоточившись на решении задач, связанных с усилением контроля США и их союзниками над важнейшими глобальными тенденциями. Был взят курс на свертывание технологического прогресса прежних времен параллельно с осуществлением программы по установлению контроля США над информационными, финансовыми и материальными потоками мира. Именно в Девилле разменяли развитие на контроль. Судьба мира оказалась решенной.
Вопрос: что это за "встреча в Девилле"?
Можно ли полагать, что имеется в виду что-то реальное?

"По результатам" очень и очень "похоже на правду"
ОЧЕВИДНО, что "где-то" этот ВЫБОР произошёл
Вполне конкретно

Поэтому те, кто "заказывает музыку" (ну, скажем, "правительства") имеют именно ТАКИЕ предпочтения при выборе проектов для поддержки, финансирования и реализации, какие имеют, какие мы конкретно наблюдаем
Даже при том же - весьма "скромном", - бюджете, который имеет сейчас Роскосмос, можно было бы одним только выбором программ сделать федеральную программу В РАЗЫ более содержательной, продуктивной и интересной

ЕСЛИ БЫ ТАКАЯ ЗАДАЧА СТОЯЛА

Но ее, очевидно, нет
Вынося "за скобки" разбор причин такого выбора, нельзя отрицать самого факта его наличия
А это - конкретная ВОЛЯ управляющего класса, а отнюдь не "всеобщая и всечеловеческая "жадность ленность и тупость""

Да при чем тут управляющий класс и его ВОЛЯ. Этому управляющему классу до космонавтики, как и до других достижений всего чего угодно... Для них вопрос один, позволяют ли эти достижения построить им виллу на Гаваях, или нет. Или Вы серьезно думаете, что правящий класс озабочен, как там будут жить-управлять их правящие потомки через 200-500 лет.
Они живут сейчас, и управляют по тем же законам жадности - лени - глупости.
Кстати. Если Вы вкладываете в перечисленные мною понятия исключительно отрицательный смысл, то Вы никогда не поймете движущие силы истории.
ПРИМЕРЫ:
- Королев и фон Браун были очень жадными людьми. Темпы развития космонавтики зависили от того, кто из них сколько нахапает.
- Изобретатель колеса был самым ленивым человеком своего времени.
- Изобретатели средств полета были очень глупы. Их ума не хватало даже на то, что бы запомнить истину, что "рожденный ползать летать не может".
Вот борьба этой жадности - лени - глупости в положительном смысле, с жадностью - ленью - глупостью в отрицательном и приводит к тому, что есть в каждый данный момент. И не надо втягивать сюда мифический правящий класс, оси зла, Минус-цивилизации и прочую ... как бы сказать по мягче, дабы не забанили на веки вечные.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИли Вы серьезно думаете, что правящий класс озабочен, как там будут жить-управлять их правящие потомки через 200-500 лет.
Если бы вы читали обсуждаемый источник, то нашли бы там прямое указание на ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ от принятия во внимание "интересов потомков"
Причем не только тех, которые "через 200-500 лет", но и вообще любых
Это всего лишь озвучивание сегодняшней идеологии той части населения, "от которой зависит"
И положение космонавтики всего лишь адекватно этой идеологии
Не копать!

STEP

ЦитироватьИли Вы серьезно думаете, что правящий класс озабочен, как там будут жить-управлять их правящие потомки через 200-500 лет.
Если бы вы читали обсуждаемый источник, то нашли бы там прямое указание на ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ от принятия во внимание "интересов потомков"
Это всего лишь озвучивание сегодняшней идеологии той части населения, "от которой зависит"

Так и я о том! Не предусмотрена забота о потомках. Вот я и не вижу причин для любого вида сговора по поводу того, как развивать, или не развивать технический прогресс. Без идеи потомков безраздельно вступает закон джунглев: "КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ". А это значит, что я должен всегда заниматься техническим прогрессом в такой степени, в какой он в среднем развивается по миру. Иначе я отстану и меня подсидят.
Сейчас бурно стартует Китай и братья мусульмане. Этого вполне достаточно, что бы любой сговор канул в лету. Скоро элите ой как бегать придется, что на словах уже и проявляется, а значит и до дела не далеко.

Зомби. Просто Зомби

Так и я о том! Не предусмотрена забота о потомках. Вот я и не вижу причин для любого вида сговора по поводу того, как развивать, или не развивать технический прогресс. Без идеи потомков безраздельно вступает закон джунглев: "КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ". А это значит, что я должен всегда заниматься техническим прогрессом в такой степени, в какой он в среднем развивается по миру. Иначе я отстану и меня подсидят.
Сейчас бурно стартует Китай и братья мусульмане. Этого вполне достаточно, что бы любой сговор канул в лету. Скоро элите ой как бегать придется, что на словах уже и проявляется, а значит и до дела не далеко.
Стратегия духовного паразитизма
Об чем и речь - "запад" вырождается, а "освоение космоса" ментально не совместимо с "ценностями" "свободного мира" (гнилой Европы, то есть, даже в Америке при всей её зависимости дело все же несколько отличается)
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот я и не вижу причин для любого вида сговора по поводу того, как развивать, или не развивать технический прогресс.
Это не "сговор" в плане какой-то "конспиративной организации" с паролями и явками, это согласие на основе взаимопонимания
Хотя вполне возможно, что наиболее влиятельные тусовки, на которых оно формируется и утрясается, предпочитают себя не называть, во всяком случае, глаза не мозолить
"Великий Комбинатор не любил, когда пресса трепала его имя" (С)
Не копать!

STEP

ЦитироватьВот я и не вижу причин для любого вида сговора по поводу того, как развивать, или не развивать технический прогресс.
Это не "сговор" в плане какой-то "конспиративной организации" с паролями и явками, это согласие на основе взаимопонимания
Хотя вполне возможно, что наиболее влиятельные тусовки, на которых оно формируется и утрясается, предпочитают себя не называть, во всяком случае, глаза не мозолить
"Великий Комбинатор не любил, когда пресса трепала его имя" (С)

Зомби!!! Поставь смайлики, или я прекращаю прения :D  :D  :D

Зомби. Просто Зомби

Ха!
Смайлики!
А может вы скажете, что и ложи "пи-2" в Италии не было и она переворот не готовила?
А это уже 80-е (? ой блин, склероз) годы?

Вообще, политическая роль именно в Европе всяких конспиративных и полуконспиративных сообществ достаточно традиционна и вполне известна, хотя публично и недооценивается, возможно, что демонстративно

Скажете, что сейчас это уже не так?
"Демократия победила"? :P
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Korel

Почитал творчество упоминаемого  автора. Да, действительно очень любопытно...
Удивительная смесь здравых мыслей и точных оценок с животным шовинизмом и псевдонаучным и конспирологическим бредом..

STEP

ЦитироватьПочитал творчество упоминаемого  автора. Да, действительно очень любопытно...
Удивительная смесь здравых мыслей и точных оценок с животным шовинизмом и псевдонаучным и конспирологическим бредом..

Паранойя, это крайне заразная болезнь. Из боязни подцепить ее я убегаю на пляж загорать, отдыхать и получать жизненные удовольствия. А сюда я больше ни ногой. :D

Ёмаё

ЦитироватьХм...

Фактологическая сторонка подобрана добротно, но потом азазели, Ж-М заговоры и прочая дребедень с выстрелами и музыкой.
По мне, я считаю, для объяснения всего этого ряда достаточно врожденной человеческой жадности, ленности и тупости. Это три кита, на которых стоит весь прогресс. В определенные моменты времени комбинация этих факторов приводит к взлету, в другое время - к торможению.Нам выпала вторая эпоха.

КО-О-О-НЕШНО-ООО!!!
Россия, голову подъемли!

Ёмаё

ЦитироватьХа!
Смайлики!
А может вы скажете, что и ложи "пи-2" в Италии не было и она переворот не готовила?

Вообще, политическая роль именно в Европе всяких конспиративных и полуконспиративных сообществ достаточно традиционна и вполне известна, хотя публично и недооценивается, возможно, что демонстративно

Зомби, я сразу понял , что ты не просто... зомби...
Ссылку я тебе дал,
ты на верном пути, дай тебе Бог!
Россия, голову подъемли!

STEP

ЦитироватьХа!
Смайлики!

Ссылку я тебе дал,

В детстве (и не только) я запоем читал фантастику, в которой некоторые дяди уже к концу 20-го века, ну уж точно к началу 21-го, обещали сафари на Венере с охотой на динозавров и экскурсии по марсианским библиотекам, в которых хранятся папирусы, писанные еще фаэтонцами. Земля должна была встречать первую межзвездную, которая привезла аборигенов с Сириуса (или наоборот, тут мнения расходились). Ну, и огромное количество чудес, которое нам должны были показывать роботы-слуги.
А еще раньше я читал сказки, про сапоги-скороходы, Золотую рыбку, скатерть-самобранку и т.д.
Со временем я вырос и понял, что не все, о чем пишут в книгах должно обязательно состояться. Тем более, не все происходит в указанные в книгах сроки.
Но среди нас есть такие дяди, которые верят, что если другие дяди написали, то так оно и должно быть! А если это должное быть не произошло, да еще в указанные сроки, значит есть другие дяди, злые, вроде Кащея Бессмертного, или там кого другого. Вот из-за этих дядь все и не произошло. Надо этих злых дядь найти и погрозить им пальчиком, и сразу все поймут, что всем надо лететь в космос на Лунные рудники, на строительство марсианских каналов и создание заповедника динозавров на Венере. А после этого наш герой сможет совершить круиз по Солнечной системе и возблагодарить фантастов-писателей, что правильно все предсказали.
А самому на лунные рудники не слабО???
 :D  :D  :D

Дмитрий Виницкий

Ха! А были ли в тех фантазиях мобильники, компьютеры и интернет? :D
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьХа!
Смайлики!

Ссылку я тебе дал,

В детстве (и не только) я запоем читал фантастику, в которой некоторые дяди уже к концу 20-го века, ну уж точно к началу 21-го, обещали сафари на Венере с охотой на динозавров и экскурсии по марсианским библиотекам, в которых хранятся папирусы, писанные еще фаэтонцами. Земля должна была встречать первую межзвездную, которая привезла аборигенов с Сириуса (или наоборот, тут мнения расходились). Ну, и огромное количество чудес, которое нам должны были показывать роботы-слуги.
А еще раньше я читал сказки, про сапоги-скороходы, Золотую рыбку, скатерть-самобранку и т.д.
Со временем я вырос и понял, что не все, о чем пишут в книгах должно обязательно состояться. Тем более, не все происходит в указанные в книгах сроки.
Но среди нас есть такие дяди, которые верят, что если другие дяди написали, то так оно и должно быть! А если это должное быть не произошло, да еще в указанные сроки, значит есть другие дяди, злые, вроде Кащея Бессмертного, или там кого другого. Вот из-за этих дядь все и не произошло. Надо этих злых дядь найти и погрозить им пальчиком, и сразу все поймут, что всем надо лететь в космос на Лунные рудники, на строительство марсианских каналов и создание заповедника динозавров на Венере. А после этого наш герой сможет совершить круиз по Солнечной системе и возблагодарить фантастов-писателей, что правильно все предсказали.
А самому на лунные рудники не слабО???
 :D  :D  :D
Если это намёк, то отвечу :roll:
И если не намек, то тоже :mrgreen:

Речь идет не о сопоставлении "планов фантастов", а о конкретных "тёмных местах" в существующих космических программах и о противоречиях между "пиарными образами" и "реальной действительностью" (в качестве последнего примера - см. "лунный корабль Клипер", туда же - пресловутая долготянущаяся акция по превозношению каких-то "преимуществ автоматических средств", как будто суррогат вообще может быть сопоставлен хотя бы с "оригиналом". Вот вы хотели бы, чтобы вам руку или ногу поменяли на самый дорогущщий и самый-пресамый электронный протез? И почему мы "продолжаем гордиться", как чуть что, Спутником и Гагариным, если фактически считаем всю отрасль балластом и абсолютно не умеем и нежелаем пользоваться существующими возможностями? Т.е. как "пиар" - так годится, а как что-то ну хоть самое мизерное, но "на самом деле" - так сто причин, и все "одна к одной"? Я понимаю, век лохотроники, но все же, тоньше надо работать, наверное, хотя бы, тоньше)

А также о конкретном же выборе конкретных программ для спуска в них неслабых сумм при отсутствии какого-либо выхода вообще
И это при том, что ЗАВЕДОМО может быть известно, что выхода не будет - никто и не ждет

PS.
Ну а если перейти на личности, то конкретно меня конкретно достала "история с Энергией"
Это уже край, на мой взгляд
Злые эти дяди, тупые ли - не знаю
Но пусть сильно бога благодарят, за... :roll:
Ато "технология 1937" нам известная, в принципе, хитрого ничего там особеннова нет
 :twisted:  :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:  :twisted:
Не копать!

Ёмаё

"...А также о конкретном же выборе конкретных программ для спуска в них неслабых сумм при отсутствии какого-либо выхода вообще
И это при том, что ЗАВЕДОМО может быть известно, что выхода не будет - никто и не ждет ..."
-------------------------------------------------------------------------------
Остаётся только подписаться и добавить, кое что , про этих самых "никто"...
...никто и не ждёт прорывных, а главное ЗАКРЫВАЮЩИХ технологий!
Закрывающих эпоху  невиданного грабежа и всевластия транснационалов и... открывающих эпоху космизации сознания, с её нормальными и человечными отношениями между людьми. Причём не только в экономике, но  вовсём спектре человеческого творчества, а в итоге с природой Земли и Космоса!
И именно для того чтоб этих гибельных для "тенивиков" технологий не было, они готовы платиь и платят огромные деньги и даже идут на преступления.
Се ля ви!
Россия, голову подъемли!

STEP

Я бы, конечно бы, ... полетел бы в космос, ..., конечно бы, если бы так просто, погулять, ... конечно бы, если бы ... на халяву, а то вон дерут в три дорога, ... а на халяву бы, можно бы, ..., ..., если бы предложили ... бы, но вот ведь не предлагают ведь, гады, и на халяву не дают, ..., вот так вот, ..., где ж тут космизм, то ..., никакого космизму, коль на халяву не дают и не делают для этой самой халявы ничего, так что гнать их всех, ..., пусть придут те, которые деньги отпустят и сделают все, что бы я мог, ..., на халяву мог, вот тогда я подумаю и соглашусь, может быть, если долго просить будут, ..., а может не соглашусь, ..., главное пусть скажут, будут ли там на халяву пиво давать, вот тогда я и подумаю, а без пива, ни-ни, ..., без пива все это освоение космоса - сплошное ВРЕДИТЕЛЬСТВО и ЗАГОВОР, ..., какое право они имеют посылать меня в космос на халяву и без пива??? :shock:  :shock:  :shock:

Вот вам и весь космизьм! :D  :D  :D  :D