ПРЕДСКАЗАНИЕ О БУДУЩЕМ КОСМОНАВТИКИ

Автор HirenM, 28.04.2006 21:30:03

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Приорететом была прежде всего общая неэффективность экономики. А все указанное - следствие.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Ну конечно, раз царь был "символом" "старого мира", знач смерть ему!
"Новая" такая революционная справедливость

Ну и космонавтика туда же - теперь
Раз она "доказывала преимущества социализма", знач нахрен ее

А что, те же ведь "дела" делают, так и получается у них тоже самое
Доламывают хребет стране и народу
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев: "Более детально мои соображения по этому поводу можно посмотреть по ссылке из первого поста темы "ФКП-2015". "

Посмотрел Ваши соображения, приведенные здесь:

http://path-2.narod.ru/vp/m_art/fkp.htm

и считаю их несостоятельными. Скажу прямо, не нашел ничего, что в моем понимании можно было бы считать соображениями - одна "вода".
Cхема "негативных последствий" - это вообще что-то.

Для прояснения Вашей позиции задам пару вопросов.

Итак, в ФКП засекречены части, отнсящиеся к безопасности и обороне.

Вопрос 1. Вы против того, чтобы подобные темы были засекречены?

Несекретная часть ФКП, относящаяся к "мирной" части космонавтики, официально опубликована. Например, здесь
http://www.roscosmos.ru/DocFiles/FKP_2015_for_site.doc.

Вопрос 2. Какой конкретно информации в этой части ФКП Вам не хватает для того, чтобы  инженеры и конструктора, студенты и  школьники, политические партии и общество, потенциальные заказчики и кто-то там у Вас еще указан, узнали "общую ситуацию, стратегию развития отрасли, ее перспективы"?

От меня ФКП не засекречена. Она так же не засекречена от многих иностранцев и многих наших граждан, не имеющих отношения ни к обороне, ни к безопасности.
Возможно, когда Вы уясните, от кого засекречена ФКП, Вам удастся понять смысл моей "воды".
im

X

Зомби. Просто Зомби: "Относительно тогдашних "расходов на оборону" (всю, от атомных ракет до портянок) космические расходы ничтожны"

Зомби. Просто Зомби: "кстати, тогдашний "космос" тоже преимущественно был практически весь связан с оборонными запросами"

Если вы отнесете основную часть расходов космической промышленности ("И "Восток" и "Спираль" и "Алмаз" и Н-1, короче - "Винни-Пух и все-все-все"") к расходам на оборону, то понятно, что оставшаяся часть будет ничтожной.

Я поэтому и не делю, пишу их вместе - космос и оборонка.

Зомби. Просто Зомби: "И в сегодняшнем бюджете ...."

Сегодняшний бюджет - это другая песня.

Зомби. Просто Зомби: "А расходы на оборону - вещь вынужденная"

Ага, ну просто никак нельзя было оборонять страну без H-1 и без "Мира" и без "Бурана".

Зомби. Просто Зомби: "Это у Америки может быть НАСА"

Они вначале дороги построили, и только потом NASA завели.

Зомби. Просто Зомби: "...и "перспективный план" у нее, а у нас не может"

И у нас может, когда лишние деньги в бюджете заведутся.

Зомби. Просто Зомби: "Надо её, очевидно, ритуально убить"

Не убивать, но "ритуально" бросить ее в воду, то есть оставить без государственных денег - пусть сама плавает, если может.

Дмитрий Виницкий

И я не понял про секретность.
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьНу и космонавтика туда же - теперь

Космонавтика не доказывала преимущества социализма. Космонавтика доказала, что наши инженеры даже при социализме способны сделать что-то летающее.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби: "Надо её, очевидно, ритуально убить"

Не убивать, но "ритуально" бросить ее в воду, то есть оставить без государственных денег - пусть сама плавает, если может.
Главное - ритуально
То есть действие имеет исключительно СИМВОЛИЧЕСКИЙ смысл, так как те копейки, которые на этом будут сэкономлены никакой пользы, очевидно, не принесут

То есть, как и всегда - жертва политики
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Космонавтика не доказывала преимущества социализма. Космонавтика доказала, что наши инженеры даже при социализме способны сделать что-то летающее.
А никого не'ёт, что она доказывала на самом деле
Е'ёт то, что было в лозунгах, чем мозги полоскали
Так что теперь отрыжка во всю прёт

Виноват - не виноват, а раз при погонах, значит мочи
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСегодняшний бюджет - это другая песня.
Сегодняшний "бюджет" - как и вообще "сегодняшние дела", - это всё те же и всё то же, тока "вид сбоку"
Такое же <...> и с тем же результатом
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ну что ж, "цикл" как правило заканчивается Николай Иванычем и Лаврентий Палычем
И "старые большевики" - вместе с оставшимися не при делах "левыми эсэрами" возвращаются на свое старое место
На царское
Не копать!

Иван Моисеев

А никого не'ёт, что она доказывала на самом деле
Е'ёт то, что было в лозунгах, чем мозги полоскали
Так что теперь отрыжка во всю прёт

Виноват - не виноват, а раз при погонах, значит мочи

Что-ты Вы уж больно сильно обобщаете. Ну, есть два-три человека космонавтики не знающие, и считать не умеющие, а потому лающие на космос, так они всегда будут. Милое дело облаять что-то непонятное. А в целом космос на Руси всю жизнь уважали...  
Вот, например, Ельцин до избрания то же что-то боматал насчет того, чтобы "заморозить" космонавтику, а как избрали, вник и развернуся на 180...
im

X

Иван Моисеев: "От меня ФКП не засекречена ..."

Извините, но я задал два конретных вопроса.

Вместо того, чтобы ответить на на них, Вы почему-то начинаете другую тему - "от кого засекречена ФКП".

Ну что ж,  на нет и суда нет.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли вы отнесете основную часть расходов космической промышленности ("И "Восток" и "Спираль" и "Алмаз" и Н-1, короче - "Винни-Пух и все-все-все"") к расходам на оборону, то понятно, что оставшаяся часть будет ничтожной.
Понятно, что "цифр нет"
Но очевидно, что ВЕСЬ "КОСМОС", включая "военный" несопоставим с прямыми оборонными расходами
Не надо лапшу вешать
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА в целом космос на Руси всю жизнь уважали...
Важно, у кого больше "влияния"
Кто "дорвался до рычагов"
За "сохранение союза" тоже 80% проголосовало, и что?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев: "От меня ФКП не засекречена ..."

Извините, но я задал два конретных вопроса.

Вместо того, чтобы ответить на на них, Вы почему-то начинаете другую тему - "от кого засекречена ФКП".

Ну что ж,  на нет и суда нет.

Вы задали вопросы обо мне, а зесь обсуждаются вопросы будущего космонавтики. Будете придерживаться рамок темы - будете и ответы получать...
im

Иван Моисеев

За "сохранение союза" не проголосовало ни одного человека. Вспомните вопрос референдума.
Так что важно не кто у рычагов, а общий подход к вопросу. Вряд ли стоит думать, что у истории есть какие-либо рычаги.
im

Зомби. Просто Зомби

За "сохранение союза" не проголосовало ни одного человека. Вспомните вопрос референдума.
Ну да
Важно быть тем, кто проводит голосование (формулирует вопрос) и считает голоса
Это вы имеете в виду? :mrgreen:

ЦитироватьТак что важно не кто у рычагов, а общий подход к вопросу. Вряд ли стоит думать, что у истории есть какие-либо рычаги.
Если у "истории" нет никаких "рычагов", то вообще ничего не важно :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьзесь обсуждаются вопросы будущего космонавтики.
Именно
И если говорить о конкретно "нашей", отечественной космонавтике, то вполне даже не исключено, что будет "как всегда" - сначала расстреляют, а потом только реабилитируют и извинятся
Вполне вероятно
"Горящих праведным гневом" как видим, хватает, исполнители найдутся
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьНу да
Важно быть тем, кто проводит голосование (формулирует вопрос) и считает голоса
Это вы имеете в виду? :mrgreen:
Формулировали вопрос и считали голоса коммунисты. И их-то формулировака и подсчеты и привели к результату, на который они не рассчитывали. Потому как окромя рычагов еще и голова нужна...

ЦитироватьТак что важно не кто у рычагов, а общий подход к вопросу. Вряд ли стоит думать, что у истории есть какие-либо рычаги.
Если у "истории" нет никаких "рычагов", то вообще ничего не важно :mrgreen:[/quote]
Есть методы воздействия на историю, они применяются издавна, но это не рычаги. Это скорее "эффект бабочки".
im

X

Иван Моисеев: "Вы задали вопросы обо мне"

Я задал вопросы не о Вас лично, а об Вашем отношении к ФКП.

Я не понимаю, как можно обсуждать каую-либо тему, не спрашивая мнения собеседников о материалах, имеющюх  непосредственное отношение к обсуждаемой теме. Тогда обсуждение, по-видимому, будет представлять собой поочередную декларацию собственных взглядов.

Иван Моисеев: "будете и ответы получать".

Спасибо, не надо.

Я почитал сайт Института Космической Политики, научным руководителем которого Вы являеетсь.

http://alt-isp.narod.ru/isp_Ru_works.htm

Почитал список выполненных работ.

Мне все понятно, у меня нет к Вам вопросов.

-----------------------------------------------------------------------
(Вспомнилась песня "Я был батальонный разведчик...")