ПРЕДСКАЗАНИЕ О БУДУЩЕМ КОСМОНАВТИКИ

Автор HirenM, 28.04.2006 21:30:03

« назад - далее »

X

Иван Моисеев: "Опять же, у нас страна свободная, хотите дать государству по рукам - дайте. На следующих выборах. Или в печати. Или здесь."

Именно это я здесь и делаю, что "легко было заметить".

Иван Моисеев: "я и не рассказываю, что легко было заметить"

Спасибо.

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев: "Опять же, у нас страна свободная, хотите дать государству по рукам - дайте. На следующих выборах. Или в печати. Или здесь."

Именно это я здесь и делаю, что "легко было заметить".

Я-то заметил, а вот заметило ли государство, что вы ему по рукам дали?
im

X

Иван Моисеев:"Я-то заметил, а вот заметило ли государство, что вы ему по рукам дали?"

Если "вы" с маленькой буквы, понимать во множественном числе и абстрактно, а не как конкретно меня одного, то, думаю, что и Вы замечаете, как дают по рукам космическим "олигархам".

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев:"Я-то заметил, а вот заметило ли государство, что вы ему по рукам дали?"

Если "вы" с маленькой буквы, понимать во множественном числе и абстрактно, а не как конкретно меня одного,

Разумеется, "во множественном числе и абстрактно". Конкретно я почти со всеми на Вы...

Цитироватьто, думаю, что и Вы замечаете, как дают по рукам космическим "олигархам".

Увы мне... Не замечал. Может быть, просто потому, что не знаю, что такое "космический "олигарх"". Олигарх в квадрате? Березовский х Абромович? Денис Тито?
Много вариантов....
im

X

Иван Моисеев: "Увы мне... Не замечал"

Не в курсе, стало быть. Могу порекомендовать, например, сравнить по Федеральной космической программе,  то, что государство дало, с тем,  что от него хотели получить.

Иван Моисеев: "не знаю, что такое "космический "олигарх"". Олигарх в квадрате?"

А нефтяной олигарх Вам как представляется? В кубе? В бочке? В бензобаке? Тоже много вариантов?

Вот из словаря Ожегова (Ожегов С.И. Словарь русского языка. Москва, "Русский язык", 1990)

"
ОЛИГАРХ.
1. Правитель олигархии (в 1 знач.).
2. Империалист, представитель монополистического капитала. "

Первое значения отбрасываем, потому как оно относятся к древности. Читаем второе значения и думаем, кто является представителями крупного монополистического (в том числе и государственного) капитала в космической отрасли России.

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев: "Увы мне... Не замечал"

Не в курсе, стало быть. Могу порекомендовать, например, сравнить по Федеральной космической программе,  то, что государство дало, с тем,  что от него хотели получить.

Если бы государство всем давало то, что от него хотят получить, у нас был бы коммунизм.
Кстати, должен предупредить - комментировать ФКП - означает раскрывать содержание закрытого документа, что запрещено законом и влечет за собой до 20 л.с.р.
Если Вам кажется, что я преувеличиваю или сгущаю краски - вспомните казус Сутягина.

ЦитироватьВот из словаря Ожегова (Ожегов С.И. Словарь русского языка. Москва, "Русский язык", 1990)

"
ОЛИГАРХ.
1. Правитель олигархии (в 1 знач.).
2. Империалист, представитель монополистического капитала. "

Первое значения отбрасываем, потому как оно относятся к древности. Читаем второе значения и думаем, кто является представителями крупного монополистического (в том числе и государственного) капитала в космической отрасли России.

А откуда у нас империалисты? Это Чубайс, что-ли, империалист? Начальник связи и начальник железной дороги (лень фио искать)?
Да и насчет монополизма как-то не ясно. У нас каждый водопроводчик - монополист... Что-то здесь Ожегов недодумал, если Вы его правильно цитируете, конечно.
Сомневаюся я что-то...
im

Feol

Неизвестный и загадочный Далёкий гость, ну почему у Вас столько злобы  :) ? Вы улыбнитесь, и Вам то же все улыбнуться  в ответ :) . А если кто обидел, вы расскажите, мы всё поймём, посочувствуем... Всякое в жизни бывает, и плохое, увы  :(
Всем пользователям нравится это сообщение.

X

Иван Моисеев: "Кстати, должен предупредить - комментировать ФКП - означает раскрывать содержание закрытого документа, что запрещено законом и влечет за собой до 20 л.с.р. "

Вот вариант ФКП для открытого опубликования:
http://www.roscosmos.ru/DocFiles/FKP_2015_for_site.doc

Иван Моисеев: "Если Вам кажется, что я преувеличиваю или сгущаю краски - вспомните казус Сутягина."

Мне кажется, но Вам виднее.

Иван Моисеев:  "откуда у нас империалисты?"

Интересная тема, но, как здесь говорят, "оффтоп".

Иван Моисеев:  "Что-то здесь Ожегов недодумал."

Вот цитата из другого словаря (Большой толковый словарь русского языка по ред. С.А. Кузнецова, РАН,  2003):

"Олигарх.
-------
2. Представитель крупного капитала."

Либо Вы понимаете кого я имею в виду либо нет.

Иван Моисеев:  "Если бы государство всем давало то, что от него хотят получить, у нас был бы коммунизм."

В эпоху построения коммунизма государство давало на космонавтику то, что от него хотели получить. Коммунизма не получилось.

X

Feol: "ну почему у Вас столько злобы   :D ? Вы улыбнитесь, и Вам то же все улыбнуться в ответ   :D ."

Злобы у меня никакой, я улыбаюсь, но не смайликами.

Feol: "А если кто обидел, вы расскажите, мы всё поймём, посочувствуем"

Большое спасибо за предложение. Но меня никто не обидел, вроде как все любят. Но все равно спасибо. Доброе слово и кошке приятно.
Мррр.

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев: "Кстати, должен предупредить - комментировать ФКП - означает раскрывать содержание закрытого документа, что запрещено законом и влечет за собой до 20 л.с.р. "

Вот вариант ФКП для открытого опубликования:
http://www.roscosmos.ru/DocFiles/FKP_2015_for_site.doc
Это вариант для школьников - просто общая информация. Для сколь-нибудь серьезного обсуждения он не годится.

ЦитироватьИван Моисеев:  "Что-то здесь Ожегов недодумал."

Вот цитата из другого словаря (Большой толковый словарь русского языка по ред. С.А. Кузнецова, РАН,  2003):

"Олигарх.
-------
2. Представитель крупного капитала."

Узнаю РАН по изящным словесам (почти цитата).
ЦитироватьЛибо Вы понимаете кого я имею в виду либо нет.
Неужели меня? У меня очень крупный капитал - на днях он превысил 300 баксов!

ЦитироватьИван Моисеев:  "Если бы государство всем давало то, что от него хотят получить, у нас был бы коммунизм."

В эпоху построения коммунизма государство давало на космонавтику то, что от него хотели получить. Коммунизма не получилось.

Боюсь, что Вас дезинформировали о той эпохе. Начальники космоса того времени постоянно жаловались на недостаток финансирования. И счас еще тот недостаток вспоминают, кто жив еще.
Вот теперь понятно, почему коммунизма не получилось - на космос денег пожалели, негодяи...
im

X

Иван Моисеев: "Это вариант для школьников - просто общая информация."

А что Вы собственно хотели увидеть в ФКП, кроме общего описания того, какие аппараты и для чего планируется создавать?
Полную  тех. докуметацию на эти аппараты что-ли?

Иван Моисеев: "Неужели меня? У меня очень крупный капитал - на днях он превысил 300 баксов!"

Не имел Вас в виду, но... Превысил, говорите, 300 баксов...
Хммм. Пойду пересмотрю свои списки олигархов.

Иван Моисеев: "Боюсь, что Вас дезинформировали о той эпохе."

Я очень хорошо информирован о  той эпохи, потому что вырос в ней - в городе, который был построен на деньги предприятий космической отрасли. И таких городов в Росиии немало. Да что там города. Тайга тогда переезжала в пустыню и обратно, если это было нужно, чтобы запустить очередную железяку в полет.  Ракеты вместе со стартовыми площадками взрывали, чтобы проверить как работает какое-нибудь реле.

Иван Моисеев: "Начальники космоса того времени постоянно жаловались на недостаток финансирования. И счас еще тот недостаток вспоминают, кто жив еще."

Те кто жив считают тот "недостаток" райским изобилием по сравнению с тем, что есть сейчас.

Иван Моисеев: "Вот теперь понятно, почему коммунизма не получилось - на космос денег пожалели"

Наоборот, "коммунизма" не получилось потому что слишком много денег тратили на космос и оборонку. На "лунные трактора" и "бурьяны" всякие.

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев: "Это вариант для школьников - просто общая информация."

А что Вы собственно хотели увидеть в ФКП, кроме общего описания того, какие аппараты и для чего планируется создавать?
Полную  тех. докуметацию на эти аппараты что-ли?

Я хочу, чтобы все интересующиеся могли увидеть в ФКП то, что в ней находится. Не больше и не меньше.
Более детально мои соображения по этому поводу можно посмотреть по ссылке из первого поста темы "ФКП-2015".

ЦитироватьИван Моисеев: "Начальники космоса того времени постоянно жаловались на недостаток финансирования. И счас еще тот недостаток вспоминают, кто жив еще."

Те кто жив считают тот "недостаток" райским изобилием по сравнению с тем, что есть сейчас.

Интересно, как они сравнивают...

ЦитироватьНаоборот, "коммунизма" не получилось потому что слишком много денег тратили на космос и оборонку. На "лунные трактора" и "бурьяны" всякие.

Вклад "лунных тракторов" и др. космического в крах "коммунизма" минимален. СССР сгубила американская жевательная резинка.
im

X

Иван Моисеев: "Более детально мои соображения по этому поводу можно посмотреть по ссылке из первого поста темы "ФКП-2015". "

Посмотрел Ваши соображения, приведенные здесь:

http://path-2.narod.ru/vp/m_art/fkp.htm

и считаю их несостоятельными. Скажу прямо, не нашел ничего, что в моем понимании можно было бы считать соображениями - одна "вода".
Cхема "негативных последствий" - это вообще что-то.

Для прояснения Вашей позиции задам пару вопросов.

Итак, в ФКП засекречены части, отнсящиеся к безопасности и обороне.

Вопрос 1. Вы против того, чтобы подобные темы были засекречены?

Несекретная часть ФКП, относящаяся к "мирной" части космонавтики, официально опубликована. Например, здесь
http://www.roscosmos.ru/DocFiles/FKP_2015_for_site.doc.

Вопрос 2. Какой конкретно информации в этой части ФКП Вам не хватает для того, чтобы  инженеры и конструктора, студенты и  школьники, политические партии и общество, потенциальные заказчики и кто-то там у Вас еще указан, узнали "общую ситуацию, стратегию развития отрасли, ее перспективы"?

Иван Моисеев: "СССР сгубила американская жевательная резинка."

СССР сгубила ориентация ее экономики на оборону и космонавтику.
Только в программе"Буран", например, были задействованы около сотни министерств, более тысячи предприятий и более миллиона людей. А ведь они могли бы жевательную резинку делать, одежду, бытовую технику, автомобили, дороги, дома...

Дмитрий Виницкий

Сотни этих же министерств делали жевательную резинку ... одежду, бытовую технику, автомобили, дороги, дома...
и все равно... :wink:
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСССР сгубила ориентация ее экономики на оборону и космонавтику.
Брррр...
Нашли, наконец, виноватого
Относительно тогдашних "расходов на оборону" (всю, от атомных ракет до портянок) космические расходы ничтожны
И в сегодняшнем бюджете это около 0.5% - от бюджета, а не от ВВП, заметьте, причем опять-таки это весь космос, включая сугубую прикладуху вроде "связи" и "обороны"
Не, ну точно - все беды "от космоса", от чегож еще
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

И кстати, тогдашний "космос" тоже преимущественно был практически весь связан с оборонными запросами и ориентация тогдашних программ была в основном оборонной
И "Восток" и "Спираль" и "Алмаз" и Н-1, короче - "Винни-Пух и все-все-все"
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А расходы на оборону - вещь вынужденная

А велики они были из-за неэффективности экономики
Которая как раз "плановостью" в какой-то степени преодолевалась

А ненавидят сейчас космонавтику исключительно за "нерыночный" характер
Вот не может быть у нас ничего "нерыночного" и всё тут!
Ато идеология страдает
Это у Америки может быть НАСА, госорганизация такая, и "перспективный план" у нее, а у нас не может
Никак
Мы - как всегда! - должны быть впереди всех!
Поэтому - гаси ее нахрен, это она во всем виновата, и это потому зарплата маленькая, что всё на космос ушло, куда ж еще
Не копать!

X

Postoronnim V: "Сотни этих же министерств делали жевательную резинку ... одежду, бытовую технику, автомобили, дороги, дома...
и все равно..."

Они работали на "остаточном принципе".  Одним из редких исключений  является, например, АвтоВаз. Не поскупились, затратили деньги на развитие автомибльной промышленности и получили вполне приличный результат. Хоят бы на какое-то время, потом естественно он устарел. Могли бы его модернизоровать или даже купить новый завод. Но, приоритеты были другие. Оборонка, космос, помощь "братским режимам"...

Зомби. Просто Зомби

Надо её, очевидно, ритуально убить, совершить символическое такое действие, жертвоприношение, аутодафе, "чтоп все знали, что так будет с каждым, кто не отвечает рыночным идеалам"!
А "ведьма" она или нет - так это бог судья
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Царя вот так вот хлопнули, со семейством
Ритуально
"Как символ разрывания со старым миром"
Не копать!