Говорят, EJSM заморозили

Автор Georgij, 10.10.2011 14:04:06

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Azteckium

Новые эксплореры, ракеты, участие в ино-миссиях. Как сказал один знакомый, если Вебба не прихлопнут, о новых больших и средних миссиях до его запуска можно будет забыть. Принятые же будут притормаживать с целью экономии денег.
Ecco homo

Georgij

>если Вебба не прихлопнут

как его прихлопнуть когда он практически готов? это же маразм. да и вообще насколько я знаю бюджет "исследование планет" и "астрофизика" раздельны. Если уж с кого то и срезать то как мне кажется с раздела "исследование земли" 4-5 млрд в год это слишком жирно да и вроде бы дыры наса планировало заткнуть за счёт экономии на шаттлах...
Всегда готов!

Georgij

кстати интересно, что теперь с Лапласом будет?
Всегда готов!

Georgij

кстати концепт пролётного аппарта вместе с небольшим спутником мне лично нравится. Можно будет повторить исследования Галилео на более высоком уровне + подробные исследования Европы с орбиты. Тока 3 льярда многовато. если б 1,7-2... было б более-менее
Всегда готов!

Azteckium

Цитатау всех конечно свои приоритеты но как мне кажнтся спутник европы поважнее osiris-rex и grail вместе взятых. А это между прочим 1,1 млрд. а то посылают куда угодно аппараты, дублируют европейские миссии а европа вечно на очереди :evil:
Золотые слова. Их приоритеты против Ваших. Отличие в том, что у них есть деньги.
Ecco homo

Космос-3794

Цитата>если Вебба не прихлопнут

как его прихлопнуть когда он практически готов? это же маразм. да и вообще насколько я знаю бюджет "исследование планет" и "астрофизика" раздельны. Если уж с кого то и срезать то как мне кажется с раздела "исследование земли" 4-5 млрд в год это слишком жирно...
4.5 - 5 млрд. это общий бюджет SMD. Из них исследования Земли - ок. 1.5  млрд.
А долю Уэбба будут нарезать не только за счет астрофизики, и даже не только за счет SMD. Программа имеет общеагентский приоритет, так что "слупят" со всех, в том числе и с исследовательского (пилотируемого) директората и из кросс-агентского бюджета...

Georgij

ну что сказать.... вебб нужен. очень.
Всегда готов!

Azteckium

Цитата>если Вебба не прихлопнут

как его прихлопнуть когда он практически готов?
Он практически не готов. Вливания оцениваются в большую сумму, чем потрачено на сегодня.
Ecco homo

Georgij

писали что на 80% готов или я что то не понял, да и фотка уже была с телескопом... и вообще почему у пиндосов всё так дорого? европа гершель сделала за 1,1 млрд евро, вместе с запуском.
Всегда готов!

pkl

Наверное, прав был Старый - они таким образом скрытно субсидируют гражданскую продукцию и ВПК.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

instml

Российские специалисты готовят космическую миссию к спутнику Юпитера



ЦитатаКОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 8 ноя - РИА Новости. Россия начала готовить космическую миссию к одному из спутников Юпитера - Европе или Ганимеду, проект может быть реализован после 2020 года, сообщил журналистам директор Института космических исследований (ИКИ), академик РАН Лев Зеленый.

"Мы вместе с НПО имени Лавочкина готовим миссию на один из спутников Юпитера. На какой из спутников полетим, пока неизвестно, решение еще не принято", - сказал Зеленый.

При этом он не уточнил, будет Россия осуществлять этот проект самостоятельно или с зарубежными партнерами.
http://ria.ru/science/20111108/483605375.html
Go MSL!