Нашествие на Луну !

Автор Димитър, 11.04.2006 15:24:58

« назад - далее »

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
у НАСА им ещё есть чему поучиться...
А НАСА даёт?
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
А НАСА даёт?
А китайцы что - разрешения спрашивали? К тому же в гражданской космонавтике никто ничего особо и не секретит там...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Искандер

ЦитироватьХВ. пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
у НАСА им ещё есть чему поучиться..
НАСА, насколько известно, ещё не реализовала проект автоматической посадки на Луну с выбором места посадки, как это наглядно всем продемонстрировали Чанъэ-3 и 4 - плюс ретрансляция сигнала через спутник в точке Лагранжа. Так что, скорее всего НАСА будет учиться у китайцев.
Смешно. Для Китая это безусловно достижение, но Вы считаете что NASA это проблема? )
Китайцы умнички, но только Россия не имея современных результатов по АМС проектирует СТК.
Цирка не надо.)))
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Denis Voronin

ЦитироватьХВ. пишет:
НАСА, насколько известно, ещё не реализовала проект автоматической посадки на Луну с выбором места посадки, как это наглядно всем продемонстрировали Чанъэ-3 и 4 - плюс ретрансляция сигнала через спутник в точке Лагранжа. Так что, скорее всего НАСА будет учиться у китайцев.
Мнэээээ.... ты совсем дурак? НАСА по Марсу шастает если вдруг забыл, это задача другого порядка сложности.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

triage

Но про точность посадки в заданную точку мы ничего не знаем у обеих сторон.

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
А НАСА даёт?
А китайцы что - разрешения спрашивали? К тому же в гражданской космонавтике никто ничего особо и не секретит там...
Чёта я не понял. Писали ж про взаимовыгодное сотрудничество, а теперь разрешение просить надо. Получается Китай даёт, а НАСА не даёт. Чёта как-то не взаимовыгодно получается и не сотрудничество.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Чёта я не понял.
Попробуй прочитать - может дойдёт... Это обычное международное сотрудничество, без вычисления кто кому чего и сколько должен... Плюс - китайцам есть чему у НАСА поучиться в процессе. А ты чем больше теоретизируешь - тем большую чушь несешь...

Алексей Любопытный

Не верю я, что НАСА что-то даст китайцам... нельзя на них полагаться.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
нельзя на них полагаться.
На кого -  на китайцев или на НАСА?
ЦитироватьZveruga пишет:
Не верю я, что НАСА что-то даст китайцам...
Так невозможно с ними работать совместно и ничего им не дать. Не получится просто...

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
невозможно с ними работать совместно и ничего им не дать
А американцы хоть что-то дают?

По мне дак опять обманывают. Выудят всю нужную информацию методом международной конференции, а свои данные не предоставят.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

ХВ.

ЦитироватьИскандер пишет:
Для Китая это безусловно достижение, но Вы считаете что NASA это проблема? )
Не знаю.
Знаю только, что китайцы это сделали, а НАСА-вцы пока нет, но они пока и не ставили перед собой такой задачи.
Речь шла не о том, кто что может, а о том, кто что сделал.

Правильно сегодня сказал Медведев: хватит болтать о том, что мы сделаем в 2039 году. Надо меньше болтать и больше работать, - это он в адрес РОД.

ХВ.

Во время кровавого лунного затмения было зафиксировано падение на Луну крупного метеорита - вспышка от его удара о поверхность была видна с Земли. Координаты приблизительно известны. Ландшафт Луны в этом районе до падения метеорита тоже известен. Таким образом не составляет труда узнать точные координаты образовавшегося кратера и посадить в него какую-нибудь Луну. Не надо будет бурить поверхность на несколько метров, чтобы узнать, что там внутри - подповерхностные слои грунта будут обнажены.

hlynin

ЦитироватьZveruga пишет:
По мне дак опять обманывают. Выудят всю нужную информацию методом международной конференции, а свои данные не предоставят.
Выражайтесь конкретнее: ограбят, облопошат, разденут-разуют, хорошо, если не убьют. Сразу

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
А, так вы батенька конспиролух? Ну так и говорили бы сразу, чтоб время не терять... Развелось вас чего-то до хера... Прям эпидемия в России...

Алексей Любопытный

Поживём увидим. Слабо верится в честность тех, кто не стесняясь ведёт нечестную конкурентную борьбу в международной экономике.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

PIN

ЦитироватьZveruga пишет:
а свои данные не предоставят.
Можно хотя бы один пример? Раз обобщаете, у Вас должно быть их минимум 3.

PIN

Алексей Любопытный

ЦитироватьPIN пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
а свои данные не предоставят.
Можно хотя бы один пример? Раз обобщаете, у Вас должно быть их минимум 3.
Ищите в Яндексе по фразе "санкции".
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

И вообще, посмотрите как они сотрудничают с нами на МКС. Видеозаписи времени, обнаружения дыры предоставить отказались.

А началось всё с 80-х, когда наших учёных приглашали на конгрессы и те раздувая щёки от гордости, на так называемых международных симпозиумах, выдавали все научно-технические секреты, за которые заплатила наша страна.

В 90-ые передача технологий обрела массовый характер, когда с нашими предприятиями заключались не просто договора на приобретение изделия, но и исключительные права на тиражирование данного изделия. Изобретали мы, а производить могли только они.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

PIN

Детский лепет по мотивам телевизора.
В сад.