Нашествие на Луну !

Автор Димитър, 11.04.2006 15:24:58

« назад - далее »

pkl

3D-принтер и металл - настоящее и будущее трехмерной печати металлом
 http://3dtoday.ru/industry/a-3d-printer-and-metal-present-and-future-three-dimensional-printing-metal.html
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Алексей Кириенко

Цитироватьbenderr пишет:
  :o  потрясно!!
экскаваторы и плавильни будете питать от айфонного зарядника!
а руду мельчить-кинескопом!!!

(ВЫ ЧТО ТАМ КУРИТЕ???)  :D  
Бамбук наверное ...
Почитайте ссылку на вики ... Айфонная зарядка там просто как ответ на странный вопрос  "где я видел технику... ?"  :D  
Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьАлексей Кириенко пишет:
"Труха"измельченная порода "искусственный реголит " что до "жуткого и страшного" слова "дезинтегратор" то как по вашему естественный реголит повсеместно на Луне появился ? Поток заряженных частиц от солнца (ака солнечный ветер )"выдувает" молекулярные связи и разрушает структуру твердых пород до тех пор пока ее "трухой" как следует не засыпет ..
у вас есть миллионы лет?

тогда мы идем к Вам!!
Ну интенсивность "чуть" по больше чем у солнечного ветра будет ...
Кроме того написано  ведь " до тех пор пока ее "трухой" как следует не засыпет .." иначе Луна давно была бы "пыльным мешком"...
(Кстати, не факт, что там нет "пыльных" озер почти по старине Кларку...)
Цитироватьbenderr пишет:
вы б прежде таких смелых фантазий,хоть форум полистали.... ну хоть это-там не много:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic594/

ЗЫ. вы школу то вообще-закончили??
 хотя-«ЮТ» уже не издается,похоже вы старше 17... а как радиолюбитель70-80х,я Вам скажу-десятки телевизоров были не только разобраны,но и починены...а в 87м я зарабатывал установкой ДУ даже на ламповые телики...
ЮТ издается но я точно "старше 17"  ... в прошлом известен в том числе как 2:4621/14.17 .... (Это так намек на то, что я уже одну глобальную сеть (со всеми ее заморочками ) пережил и есть все шансы, что и эту переживу ...)
.  ;)  
Еще раз повторяю не сбираюсь отнимать "последнюю корку хлеба" у конструкторов Роскосмоса и НАСА   просто хочу воспользоваться своими знаниями, чтобы разобраться в проблеме "нашествия"  самому ...
+"Уровень шума" поднять.

Уж больно некоторые решения как мне кажется "на поверхности лежат" и честно говоря более чем странно, что все  космические "лавки" (с солидными бюджетами ) до сих пор топчутся  с технологиями 40 летней давности ...
Зы
А может на самом деле и не топчется ? И китайский "заяц" просто попытка отвлечения внимания от некого "волка" ?  (То-же и с Луной-25 да и с "падшим Фобосом" в придачу  )
О да  разумеется это "экспериментальная конспирология "  но как ЗАМАНЧИВО выглядит !   8)
Per aspera ad astra !

benderr

Почитайте ссылку на вики
и что там написано?описаны принцыпы и достижения в лаборатории? дак это и без вики известно....

Цитировать[TH]Цитата[/TH]
Алексей Кириенко пишет:
Если применить беспроводное питание с направленной антенной ивозможно не сколько "хабов ретрансляторов" то кататься "лунокопы" смогут практически в пределах прямой видимости а от и дальше .. км 5-10 запросто преодолеют и реголит как сыре нужен только на первое время или наобороткогда запустят "топку" на термоядерном синтезе.
преодолеют!уверен. но-за сколько лет?и где вы видели технику заряжаемую дистанционно»? пример хоть один назовите,
вы можете проcто ответить- ГДЕ и какую технику(не мобилку на полке магазина) Вы видели с ДП?
ведь Вы же видели её?не?или гдето на ютубе ролик понравился???
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Денег дайте, и проблема решена.
:D

ЦитироватьSiddharth Raval

Siddharth Raval недавно завершила бакалавриата в области авиационной техники и в настоящее время проводит в аспирантуру в области машиностроения. Он увлечен машинами, особенно летательных аппаратов. Его интерес заключается в области вычислительной гидродинамики (CFD), и Aerodynamics.He в настоящее время связаны с Рабочей группы по устойчивому развитию космической безопасности и на представителей космического поколения консультативного совета, где он и его команда работает над космическому мусору Удаление миссии. Связаться с ним на LinkedIn @ http://ca.linkedin.com/in/siddharthraval/
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

тогда уж-и мне «дайте»! я тоже иногда работаю с мусором...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Алексей Кириенко

Цитироватьbenderr пишет:

и что там написано?описаны принцыпы и достижения в лаборатории? дак это и без вики известно....
ЦитироватьЦитата
Алексей Кириенко пишет:
Если применить беспроводное питание с направленной антенной ивозможно не сколько "хабов ретрансляторов" то кататься "лунокопы" смогут практически в пределах прямой видимости а от и дальше .. км 5-10 запросто преодолеют и реголит как сыре нужен только на первое время или наобороткогда запустят "топку" на термоядерном синтезе. преодолеют!уверен. но-за сколько лет?и где вы видели технику заряжаемую дистанционно»? пример хоть один назовите,
вы можете проcто ответить- ГДЕ и какую технику(не мобилку на полке магазина) Вы видели с ДП?
ведь Вы же видели её?не?или гдето на ютубе ролик понравился???
Бррр....

http://electronics.howstuffworks.com/everyday-tech/wireless-power3.htm
  Ребята,
   Найдите такого Фому
       И эти стихи
            Прочитайте ему.
Per aspera ad astra !

benderr

Бррр....

http://electronics.howstuffworks.com/everyday-tech/wireless-power3.htm
Ребята,
 Найдите такого Фому
 И эти стихи
Прочитайте ему.
:D понятно.на картинке в новостях НиТ! мне тоже нравится читать... вопрос был-ВЫ ВИДЕЛИ?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Алексей Кириенко

Умф ! Если я  сам ДЕЛАЛ  то конечно видел .... (Я даже могу принципате повторить изготовление "шайтан-девайса" и сейчас ... но это уже явный офтоп пойдет и катушки лениво мотать .)
Per aspera ad astra !

benderr

Умф ! Если ясам ДЕЛАЛто конечно видел .
:cry: ладно-забудьте.разговор немого с глухим...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Димитър

ЦитироватьВ перспективе можно печатать даже несложную электромеханику нагреватели, реле, светильники и даже электронику (М`да.. Вот уж точно "печатаные палаты" получатся!  :D  )
Кстати для Луны отличным решением будут "простые как двери" бескорпусные радиолампы !
О да ! Луна озарится "теплым ламповым светом" !  :D  
Чувствуете силу ИДЕИ ?!!! Все аналоговое ... Компы на ламповых нейро-сетеых пер с ептрон ах голографические интерфейсы и накопители данных ... ААААА ! Ретро фюче форева !
Современный процессор из миллиарда радиоламп представляете? Размером с набольшой город и собственная электростанция для питания. 
Но не беспокойтесь! Печатать можно и полупроводниковые интегральные схемы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_RepRap
19 апреля 2009 года RepRap впервые напечатал работающую электрическую цепь. Созданная печатная плата сразу же была интегрирована в станок, который её напечатал.

Димитър

Видно, что у гуглонавтов дела не идут достаточно хорошо, и им решили помочь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Lunar_X_Prize

In November 2013 the X-Prize organization announced that several milestone prizes will be awarded to teams for demonstrating key technologies prior to the actual mission. A total of US$6 million could be awarded throughout 2014 for achieving the following milestones:
    [/li]
  • $1 million (for up to 3 teams) for the Lander System Milestone Prize to demonstrate hardware and software that enables a soft-landing on the moon.
  • $500,000 (for up to 4 teams) for the Mobility Subsystem Milestone Prize to demonstrate a mobility system that allows the craft to move 500 meters after landing.
  • $250,000 (for up to 4 teams) for the Imaging Subsystem Milestone Prize for producing "Mooncasts" consisting of high-quality images and video on the lunar surface.
Selected teams
In February 2014, a judging panel selected five teams which can compete for these prizes based on their proposals on how to achieve the respective goals. The nominated teams are:[TH]Team[/TH][TH]Landing
($1 million)[/TH][TH]Mobility
($500,000)[/TH][TH]Imaging
($250,000)[/TH][TH]Total Prize Awarded[/TH]
Astroboticcompetingcompetingcompeting
Moon Expresscompetingcompetingcompeting
Team Induscompetingnot selectedcompeting
Part-Time Scientistsnot selectedcompetingcompeting
Hakutonot selectedcompetingnot selected
The selected teams must now accomplish the milestones outlined in their submissions through testing and mission simulations, in order to win the prizes. The teams have until September 2014 to complete the prize requirements and the winners will be announced on an ongoing basis throughout 2014.

benderr

ЦитироватьДимитър пишет:
Видно, что у гуглонавтов дела не идут достаточно хорошо, и им решили помочь:
ну дак про это я и писал:
Цитироватьbenderr пишет:
имхо-игра какраз дает понять,насколько уныла будетна луне житуха.
(Недаром ведь Х-Приз с луноходом проводится)
«селеноход» Вам в помощь.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Кубик

ЦитироватьДимитър пишет:

Современный процессор из миллиарда радиоламп представляете? Размером с набольшой город и собственная электростанция для питания.
Да в шкафчик поместится - лампы тоже можно делать в микроисполнении, просто это для Земли не очень подходило, но разработано давно...
И бесы веруют... И - трепещут!

Даже технологии разработаныдля работы в СВЧ диапазоне.Но это не актуально надо будет сделают ведь подобная электроника не чувствительна к излучению.

Алексей Кириенко

ЦитироватьДимитър пишет:
ЦитироватьО да ! Луна озарится "теплым ламповым светом" !  :D  
Чувствуете силу ИДЕИ ?!!! Все аналоговое ... Компы на ламповых нейро-сетеых персептрон ах голографические интерфейсы и накопители данных ... ААААА ! Ретро фюче форева !
Но не беспокойтесь! Печатать можно и полупроводниковые интегральные схемы.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_RepRap
 19 апреля 2009 года RepRap впервые напечатал работающую электрическую цепь. Созданная печатная плата сразу же была интегрирована в станок, который её напечатал.
Вы просто не в курсе ...
Не нашел прямой ссылки на "Ламповый  персептрон" то точно знаю  что их в 70-80е производили чуть-ли не серийно ..
Вот что-то похожее ...
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=2064.0;all
и немного теории нейросетей ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD

Одна сборка в стиле многослойного лампового   персептрона( перцептрона) вполне может заменить процессор  ... Или точнее нейрочип, а поскольку в "цифре" особой надобности там нет   то обрабатывать информацию можно не по битам а например  по кадрам аналогово видео или вообще сразу уйти к кубитам и квантовым вычислениям (Что может быть более квантовым  чем "чистые" электроны ?)
Per aspera ad astra !

Veganin

Одна сборка в стиле многослойного лампового персептрона( перцептрона) вполне может заменить процессор... Или точнее нейрочип а поскольку в "цифре" особой надобности там нет то обрабатывать информацию можно не по битам а напримерпо кадрам аналогово видео или вообще сразу уйти к кубитам и квантовым вычислениям (Что может быть более квантовымчем "чистые" электроны ?)
Читаю Ваши посты и удивляюсь: у Вас все так просто! Рраз и готово!
Для начала бы неплохо разработать максимально простой тяжелый лунный посадочный модуль, чтобы все эти ништяки доставить на поверхность Луны. Нужно шаг за шагом идти к поставленной цели, а не наскоком, как у Вас. Толку от лампового чуда, если мы сесть на Луну не можем?
Вы лучше свое время и энергию потратьте на поиск олигарха, согласного проспонсировать создание АЛС. Российской.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Алексей Кириенко

ЦитироватьVeganin пишет:
 Одна сборка в стиле многослойного лампового персептрона( перцептрона) вполне может заменить процессор... Или точнее нейрочип а поскольку в "цифре" особой надобности там нет то обрабатывать информацию можно не по битам а напримерпо кадрам аналогово видео или вообще сразу уйти к кубитам и квантовым вычислениям (Что может быть более квантовымчем "чистые" электроны ?)
Читаю Ваши посты и удивляюсь: у Вас все так просто! Рраз и готово!
Для начала бы неплохо разработать максимально простой тяжелый лунный посадочный модуль, чтобы все эти ништяки доставить на поверхность Луны. Нужно шаг за шагом идти к поставленной цели, а не наскоком, как у Вас. Толку от лампового чуда, если мы сесть на Луну не можем?
Вы лучше свое время и энергию потратьте на поиск олигарха, согласного проспонсировать создание АЛС. Российской.
У меня не просто, а "просто иначе" ... Уловите разницу .

Я предлагаю  не строить "ковер-лунолет для туркменских строителей" , а на Земле полностью разработать технологии для Луны исходя из разумного минимума (По возможности никаких "ИИ и термоядерных реакторов" )

Ядро этой технологии должно быть  доставлено на Луну существующими прямо сейчас средствами . Понятное дело нужно по максимуму  использовать ресурсы Луны причем исходить из самых неблагоприятных геологических  условий (Песок пыль(реголит) базальт )

Разумеется нужно по максимуму   использовать сравнительную близость Луны к Земле  (Все что можно оставить на первых этапах на Земле там должно и остаться )

Главная идея фикс проекта создать не просто БАЗУ ,  а ВЕРФЬ на которой максимально  быстро построить транспортное  средство способное возить грузы и в перспективе людей  хотя-бы с орбиты Земли (на Луну и с Луны)

Почему  мне кажется это возможным "прямо сейчас" я уже писал

ЗЫ
Да и придумать например   новый вид двигателя для ракетоносителя   нужны знания и таланты явно превосходящие мое "чутье потомственного инженера  "  ....  :oops:
Per aspera ad astra !

Димитър

ЦитироватьДимитър пишет:
http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Lunar_X_Prize

In February 2014, a judging panel selected five teams which can compete for these prizes based on their proposals on how to achieve the respective goals. The nominated teams are: Team Landing
($1 million) Mobility
($500,000) Imaging
($250,000) Total Prize Awarded
Astrobotic competingcompetingcompeting
Moon Express competingcompetingcompeting
Team Indus competing not selected competing
Part-Time Scientists not selected competingcompeting
Hakuto not selected competing not selected
The selected teams must now accomplish the milestones outlined in their submissions through testing and mission simulations, in order to win the prizes. The teams have until September 2014 to complete the prize requirements and the winners will be announced on an ongoing basis throughout 2014.
Сентябрь прошел. Есть уже что-то ноаое?

Алексей Кириенко

И так операция "Лунный простофиля"  продолжается !
 :)
Сейчас  ушел в "глубокое программирование" (повторяю что знал о  OpenGL ) Думаю что первые проблески  результатов появятся на следующей неделе ...

Кроме того думаю поднять обсуждение идей "имени Фикса" еще на  нескольких Форумах ...  
Зы
Сейчас в новостях появились ссылки на проект Луна-27 ... А что с 25-26 ? ЗАБЫЛИ ?!
Per aspera ad astra !

benderr

И так операция "Лунный простофиля"продолжается !
  :)  
Сейчасушел в "глубокое программирование" (повторяю что знал оOpenGL ) Думаю что первые проблескирезультатов появятся на следующей неделе ...
да кто ж Вам против? развлекайтесь!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.