Полёт ОКК "Земля". Быль,бывшая... небылью.

Автор Ёмаё, 25.03.2006 19:42:52

« назад - далее »

Ёмаё

Цитата: "zenix"А давайте оптимистов-домоседов спросим, так почему все-таки молчат звезды?

Давай я тебя успокою...
Во первых звёзды  генерируют и излучают колоссальный объём информации эквивалентный их энергии.
Гравитационная энергия нами вообще не реистрируется и сколько и какой информации она несёт мы понятия не имеем.
Тот диапазон электромагнитных волн который на сегодня регистрируют наши приборы тоже требует специальных методик дешифровки, чтобясно различать естественное от искуственного.
Ну и фактор времени . Галилей поставил на службу наблюдательной астрономии оптические приборы 400 пет назад, радиотелескопы заступили на службу 50 лет назад, инфрокрасные и гамма телескопы и того меньше.
Таким образом радиус сферы хоть, что-то говорящих нам звёзд ничтожно мал даже в масштабах нашей Галактики не говоря уже о Вселенной.
Так что всё ещё впереди если... ОКК"Земля"буде смотреть в оба, а экипаж не свихнётся и не взорвёт её сдуру.
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

zenixt

ЦитироватьДавай я тебя успокою...

Таким образом радиус сферы хоть, что-то говорящих нам звёзд ничтожно мал даже в масштабах нашей Галактики не говоря уже о Вселенной.
Сомневаюсь я, что единственная угроза существования цивилизации исходит только от нее самой. Здесь скорее наверное следует говорить угроза существования жизни. Мы забываем еще об одной угрозе жизни, может быть решающей. Солнце, с момента зарождения жизни путешествует по Галактике около двух миллиардов лет. Обнаружение пояса Койпера наводит на мысль, что межзвездный  космос не так уж и пустынен, как мы предполагаем. Предположим во время пролета возле массивного межзвездного планетоида будет нарушена орбита Урана. Сразу начнется цепная реакция соскивания с орбит, которая может докатиться до Земли. Я не буду говорить о пролете мимо гамма-звезд. В общем, в таком ключе.
 По всей видимости, звезды в большей части центральной Галактики значительно моложе Солнца, и искать там цивилизации бессмысленно. Предположим, что область вокруг галактической орбиты Солнца подвержена огромному количеству факторов, 99,99 уничтожающих зародившуюся здесь жизнь.
 Но остается дальняя периферия Галактики, которая должна быть перенаселена цивилизациями. Ладно, радиомолчание можно объяснить, но жизни свойственна экспансия. Или с какого-то уровня развития этот закон становится необязателен. Врядли. Поскольку я верю в бесконечность развития науки, я прихожу к выводу, что Солнечная Система буквально должна быть перенаселена неземными цивилизациями. Это нет. Так где же происходит сбой? Что за угроза нас такая поджидает, которой мы не переживем? Точка бифуркации?
 Во всяком случае, если бы человечество уже освоило космос, можно было бы считать почти наверняка, что мы этой неизвестной угрозы избежали.
 Нет, вы меня не успокоили. Но я не люблю слишком длинные посты. Поэтому объясню свои взгляды на Вселенную в другой раз, чтобы обосновать свою позицию о инозвездных цивилидзациях, и постепенно. :)
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

Возможно, судя по вымиранию белой расы, человечество уже прошло пик своего экспансивного развития, и теперь движется к упадку, еще не осознав это.
 Только не надо шить мне политику.:mrgreen:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Ёмаё

Цитата: "zenix"... Что за угроза нас такая поджидает, которой мы не переживем? Точка бифуркации?
-------------------------------------------------------------------------------
В космонизации об этой угрозе уже говорилось, это прежде всего наличное, ОПАСНОЕ, массовое сознание землян.
Примеры...
Если на КК 20% запаса воды находятся в особом резервуаре, являющемся НЗ, и вдруг среди экипажа появятся умники, которые предложат прокладовать через него трубу фановой системы потомучто так короче, хотя она  явно не выдержит перегрузок при неизбежных в полёте ускорениях, как должен отреагировать на эту затею экипаж, если он сознаёт всю реальность своего космического бытия? Как на явно преступный замысел!
Инженер системотехник, как бы не был озабочен рациональной компоновкой систем КК, в первую очередь должен соблюдать прнципы безопасности экипажа, которые в конечном итоге диктует ему Космос!
Таким образом, как в первом так и во втором примере ОСОЗНАНИЕ КОСМОСА, как реальности с которой жизненно необходимо считаться помогает избежать гибельных ошибок с одной стороны, а с другой достигать поставленных целей!
Наше же массовое сознание всё ещё прибывает в плену геоцентрических и антропоцентрических иллюзий ( байкальский вариант нефтепровода ВС-ТО тому яркий пример). В этом отсутствии массовой космизации сознания скрыта главная для землян опасность гибели цивилизации не сумевшей вовремя переосмыслить новую для себя реальность своего космического бытия. Бытия которое длиться со времён появления на Земле человека. В этом парадоксе и заключён феномен БЫЛИ, КОТОРАЯ ДЛЯ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ ПОПРЕЖНЕМУ ОСТАЁТСЯ НЕБЫЛЬЮ !
Прорыв ЖИЗНИ в Космос посредствам человека действительно вывел человечество на уровень с которого открывается целый ряд принципиально новых возможностей становления космической цивилизации землян. В этом смысле мы действительно достигли точки бифуркации, попав в конус возможностей из которых необходимо выбрать наиболее оптимальную, более того-БИОПОЗИТИВНУЮ, потому что за нами вся биосфера Земли устремлённая в Космос.
--------------------------------------------------------------------------------

...Во всяком случае, если бы человечество уже освоило космос, можно было бы считать почти наверняка, что мы этой неизвестной угрозы избежали...
--------------------------------------------------------------------------------
Уж этой-то...  точно.

...Нет, вы меня не успокоили.
Жаль,
но есть средсво.., только вам и по большёму секрету.
Русская баня! И чтоб банщик отходил вас там берёзовым веничком вдоль и поперёк и парку, побольше парку... Успокоение гарантирую
тотальное! А потом в кругу друзей да  за рюмкой чая.. можно и возбудиться слегка, поговорив "про любимый лунный трактор" и про то, как " КК бороздят просторы ... большёго Космоса", и чтоб никакой политики, НИ НИ!
Заранее вам завидую...
Россия, голову подъемли!

Старый

А! А Байкал уже стал НЗ человечества? Надо обязательно с озера? С рек нельзя? Может и приторговывать будем при случае? Ну дык ничего, приспичит - и с нефтью попьют. Сколько там кубокилометров воды, я забыл? А сколько нефти из трубы выльется? Запах то хоть будет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ёмаё

ЦитироватьА! А Байкал уже стал НЗ человечества? Надо обязательно с озера? С рек нельзя? Может и приторговывать будем при случае? Ну дык ничего, приспичит - и с нефтью попьют. Сколько там кубокилометров воды, я забыл? А сколько нефти из трубы выльется? Запах то хоть будет?

Старый,ты что угорел?
Я zenixu предлогал в баню сходить, а не тебе.
Эка у тебя воображение-то разгорячилось... с нефтью попьют...
Береги свой личный жидкий кристалл от перегрева.
Россия, голову подъемли!

Старый

ЦитироватьЭка у тебя воображение-то разгорячилось... с нефтью попьют...
Не, я чего? Не хотят - не надо...

Ёмаё

ЦитироватьЭка у тебя воображение-то разгорячилось... с нефтью попьют...
Не, я чего? Не хотят - не надо...

Старый, сегодня на РТР премьера документального фильма была"Великая тайна воды",  я тебя умоляю! ПОСМОТРИ! ПРОДУМАЙ! СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ! Пора знаешь ли...,конечно сто лет тебе счастливой жизни, но вдруг труба позовёт...
Замечу, что это касается всех у кого в черепной коробке не 10% сухого остатка, а 90% ВОДЫ !
С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ И ЛЮБОВЬЮ,
Евгений,КРУК,Ёмаё.
Россия, голову подъемли!

Старый

ЦитироватьСтарый, сегодня на РТР премьера документального фильма была"Великая тайна воды",  я тебя умоляю! ПОСМОТРИ! ПРОДУМАЙ! СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ!
Да я то сделаю... Только они вас не обрадуют. :( Поэтому не буду.

ЦитироватьЗамечу, что это касается всех у кого в черепной коробке не 10% сухого остатка, а 90% ВОДЫ !
Опс!
 А сколько надо процентов воды чтоб додуматься до того до чего вы?

п.с. Только что докопалась до меня дочка. Спрашивает к чему относится Якутия - к Восточной Сибири или к Дальнему Востоку? Тычет в нос учебником. А там про Байкал. И написано что вода в нём обновляется каждые 380 лет. Так это чего? Кристалл то оказывается не тот? Каждые 380 лет новый???

Ёмаё

ЦитироватьСтарый, сегодня на РТР премьера документального фильма была"Великая тайна воды",  я тебя умоляю! ПОСМОТРИ! ПРОДУМАЙ! СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ!
Да я то сделаю... Только они вас не обрадуют. :( Поэтому не буду.
----------------------------------------------------------------------------
А ты меня не радуй и будь... истина мне дороже.

ЦитироватьЗамечу, что это касается всех у кого в черепной коробке не 10% сухого остатка, а 90% ВОДЫ !
Опс!
 А сколько надо процентов воды чтоб додуматься до того до чего вы?
----------------------------------------------------------------------------
Э-э,так тебя впереди ждут великие открытия...  Смотри фильм!

п.с. Только что докопалась до меня дочка. Спрашивает к чему относится Якутия - к Восточной Сибири или к Дальнему Востоку? Тычет в нос учебником. А там про Байкал. И написано что вода в нём обновляется каждые 380 лет. Так это чего? Кристалл то оказывается не тот? Каждые 380 лет новый???

Насчёт обновления открою тебе великую тайну...   Ты обновляешься каждые семь лет  и при этом остаёшься самим собой !
Твоё обновление происходит на клеточном уровне, структура элементами, которой являются клетки, при этом принципиально не меняется.
Молекулы воды также являются элементами кластеров из которых состоит структура кристалла воды. При этом молекулы могут покидать кластеры, их место занимают другие, так происходит обновление
 кристалла воды без принципиального изминения его структуры.
Тебе это ничего не напоминает..?
Привет дочери, она у  тебя умница, дай Бог ей и дальше интересоваться Якутией, Сибирью и Дальним Востоком.
 СВОЕЙ СТРАНОЙ И КОНЕЧНО КОСМОСОМ!
Россия, голову подъемли!

Старый

ЦитироватьНасчёт обновления открою тебе великую тайну...   Ты обновляешься каждые семь лет  и при этом остаёшься самим собой !
Твоё обновление происходит на клеточном уровне, структура элементами, которой являются клетки, при этом принципиально не меняется.
Во, блин! А какая сволочь внушала всем что нервные клетки не восстанавливаются?

fagot

ЦитироватьНасчёт обновления открою тебе великую тайну...   Ты обновляешься каждые семь лет  и при этом остаёшься самим собой !
Они восстанавливаются медленее, чем загибаются :wink:

Ёмаё

Блин... Сволочь... Ты что так разнервничался?
БЕРЕГИ НЕРВЫ, СТАРЫЙ!
Россия, голову подъемли!

X

Земля-это не только наш космический дом,
Земля-это наш космический корабль.
Вращаясь вокруг Солнца, он уже никогда не вернётся в точку пространства, которую прошёл год назад, ибо вместе с Солнечной системой и  Галактикой движется во Вселенной. Вперёд, в будущее, за горизонт событий...
Назад нет возврата ни в пространстве, ни во времени...
Но есть память, и мы должны помнить и ту страну - СССР, которая открыла космическую эпоху в истории человечества и тех уникальных людей, кто организовал и осуществил этот прорыв!
Пример их фантасически-реальных свершений наша твёрдая опора, твёрдая как родная Земля из которой они поднялись и в которую ушли, здав нам свою звёздную вахту в предросветный час -ЧАС БЫКА.
Знай и помни!

"...Мы взяли под свой контроль посёлок Школьное под Симферополем! Здесь раньше дислоцировались космические войска Империи. Я ходил по развалинам центра высочайших технологий, похожего на декорации фильма о конце света и плакал от ярости! Я видел полигон для испытаний и отладки луноходов — точную копию поверхности Луны, заваленную мусором и дерьмом! Я отдирал доски от бомжатника в который превратили дом в котором жил и работал Королёв, останавливался Гагарин, Хрущёв. Как в издевательство всё это отдали под крымский дурдом, а дом Королёва директор присмотрел себе под дачу. Здесь отлаживали всю программу «Буран», да разве только её... Но мы сегодня их остановили вместе с их татарским директором.

Владимир, тебе надо приехать! Чего ты сидишь в этой вражеской Москве? Какого рожна ты там высидишь? А здесь я тебе покажу нашу подшефную часть! Мы выедем из скалы на платформе с крылатыми ракетами, ты такого никогда не видел! Это будет сумасшедший материал для новой книги! Это будет новый «Остров Крым», наш, а не (вычеркнуто цензурой) Аксёнова! Где ты ещё увидишь неправленые в небо ржавые антенны космических центров? Брошенные военно-морские базы, порты в развалинах, где воюют не на шутку охотники за металлом и кабелями! Где ещё расстреливают из автоматов лебединые стаи в заповедниках для киевских ресторанов? А подземный завод по ремонту подводных лодок с хранилищем ядерного оружия? А операции спецназа в лабиринтах и пещерах по уничтожению неизвестно кого? А брошенные стратегические аэродромы? А где ты увидишь построенные и брошенные ветровые электростанции? А монастыри, где твои книги ходят по рукам монахов? А монастырь в центре подготовки спецназа? Это будет сильная книга! Нужный интересный материал с фотографиями и справками! Её надо написать, ведь ты — голос братства! Приезжай, оставим твоих на море, а сами поедем по таким местам, где при советах никогда не смогли бы побывать! Путешествие во времени в Имперский военно-космический центр, о котором все остальные могли только мечтать! ..."
http://www.stormbook.ru/?module=articles&c=articles&b=6&a=7

zenixt

ПОЯС КОЙПЕРА - УБИЙЦА ЖИВЫХ ПЛАНЕТ
 Как только заходит разговор об угрозе для жизни на Земле из космоса, сразу почему-то начинаются издевательские шутки в адрес автора. Что это - нервный смех на почве бессилия перед такой угрозой :?:
 А теперь к делу. :D Аномальное замедление движения "Пионеров" свидетельствует о том, что пояс Койпера о много раз массивнее, чем предполагалось ранее и простирается  не менее чем на 200 а.е. от Солнца. Это раз.
 Если кто потрудится посмотреть, как распределяются звезды по массам в окрестностях Солнца, то он обнаружит, что количество звезд с уменьшением массы растет по экспоненциальному закону. По самым заниженным оценкам, сделанным мною, в радиусе парсека от Солнца блуждает около 120 тел массой больше Юпитера. Это два.
  Нам известно, что Солнце движется со скоростью 4.2 астрономические единицы в год относительно окружающих его звезд. Отсюда нетрудно посчитать, что с вероятностью очень близкой к единице каждые 4.5 миллиарда лет пояса звезд, подобные койперовскому посещают тела массой больше Юпитера. А 4.5 миллиарда лет - это как раз срок возникновения разумной жизни с момента образования планеты. Можно представить, какой переполох эти массивные тела производят в этом поясе. Внутренние планеты на несколько миллионов лет оказываются атакованными телами из пояса Койпера, перешедшими в результате гравитационного воздействия на вытянутые орбиты. Столкновение землеподобной планеты с таким телом становится неизбежным.
 Отсюда следует, что жизнь, возникшая у звезды с вероятностью близкой к единице уничтожается койпероподобными поясами. Нам действительно очень повезло, что жизнь на Земле дотянула до стадии разумной. Скорее всего, в нашей Галактике Земля - единственная планета с разумной жизнью.
 Что же делается для ее защиты. Да почти ничего. Учитывая явное стремление человечества к самоубийству - это не удивительно.
 Сегодня уже признанный факт, что столкновение с астероидом - очень вероятное событие и может привести к гибели разумной жизни на Земле. Так при наших возможностях до сих пор даже не поставлен эксперимент по упреждающему изменению орбиты астеорида термоядерными боезарядами, способного уничтожить жизнь на Земле. Конечно, такой эксперимент надо проводить на астероиде с орбитой подальше от земной орбиты.  8)
 Вот чем надо заняться военным, а не гонять террористов. Террористами должна заниматься милиция и полиция.
Вот  предназначение военных - защищать Землю, ну и оборонка, разумеется. Вот вам и необходимость совершенствоания наступательных ракетно-ядерных вооружений.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

foogoo

ЦитироватьТак при наших возможностях до сих пор даже не поставлен эксперимент по упреждающему изменению орбиты астеорида термоядерными боезарядами, способного уничтожить жизнь на Земле. Конечно, такой эксперимент надо проводить на астероиде с орбитой подальше от земной орбиты.  8)
Астероид типа одиного здорового камня встречаются достаточно редко. В большенстве своем Земле угрожает столкновение с астероидами в виде группы камней (rubble pile http://en.wikipedia.org/wiki/Rubble_pile). Взрыв возле такой группы не может серьезно повлиять на траекторию полета всей группы. Есть еще несколько способов влияния на траекторию астероидов.

Подробнее тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Asteroid_deflection_strategies

В настоящее время на земле есть всего одна служба по отслеживанию объектов ближайших к Земле NEAR-EARTH ASTEROID TRACKING. Находится она в США. Бюджет $10 млн. в год. Работают там практически добровольцы. Похоже, что всем это не очень нужно.

http://neat.jpl.nasa.gov/

hcube

На мой взгляд, надо их просто раскрошить зарядами в щебенку, и все. Падение астероида скажем метров в 100 в диаметре хотя и неприятно, но ни разу не фатально, биосфера от такого падения на месте падения за годы отойдет, а целом планета может такое попадание раз в несколько часов выдержать. Раздолбить все эти NEAR астероиды на кусочки не более 100 м - а те что будут угрожать непосредственно - еще на меньшие.
Звездной России - Быть!

zenixt

ЦитироватьАстероид типа одиного здорового камня встречаются достаточно редко. В большенстве своем Земле угрожает столкновение с астероидами в виде группы камней
Масса атмосферы Земли составляет 6*10^18 кг. По формуле E=m*(v^2)/2 получается, что достаточно астероида диаметром 39 км, чтобы подогреть атмосферу на 100 градусов. Для уничтожения разумной жизни достаточно и 20 километрового астероида. Так что ваш астероид из кучи камней скорее всего гораздо опаснее цельной скалы. :shock:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Старый

Цитироватьполучается, что достаточно астероида диаметром 39 км,
Таких астероидов не очень много.
Цитироватьчтобы подогреть атмосферу на 100 градусов.
Тогда может лучше подогреем океан?

hcube

Это все так, но дело в том, что заложив достаточно мощный заряд, мы можем разбить астероид на отдельные камешки, а в силу механики орбитального движения их быстро (за десятки лет) растащит по разным траекториям. После чего вероятность попадания единичного камешка возрастет,  а вот ущерб от попадания камешка вообще снизится.

Вообще, можно посчитать энергию связи скажем 10-км астероида и прикинуть, хватит ли скажем 10-мт бомбы чтобы его разбить на несколько десятков  или сотен частей - т.е. придать частям вторую космическую относительно астероида.
Звездной России - Быть!