Иран: а после ракеты будет спутник?

Автор ЧСВ, 04.02.2006 17:22:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

wolf

byran писал(а):
ЦитатаИнтересно а что сможет США напав на Иран? Окупировать полностью наверно точно не сможет, сил не хватит. Разбомбить все крупные объекты и все..., а иранцы в это же из гаубиц будут палить по проходящим танкерам в узком Ормузком проливе. Да еще запустят пару десятков ракет по Израилю и столицам арабских государств подержавших американцев. В воздухе превосходство будет явно за США. Если амеркинцы сильно разозляться, они могут захватить все побережье Персидского залива(и одновременно все нефтяные месторождения) вплоть до перевалов ведущих на Иранское нагорье и просто закрепиться у входов в горы, и иранцы ничего не смогут поделать  Иран сразу потерят пол своей экономики. На чью сторону встанет Европа, уже понятно после карикатурной войны

К сожалению или к счастью, но если разозлятся иранцы....
Дело в том, что внутриполитическая ситуация в Иране кардинально отличается от Ирака. Недавно один родственник, работавший в этих двух странах, все детально объяснял.
Добавьте еще такого президента и нынешний "карикатурный" разогрев нации (радикальные мусульмане тщательно готовили его для всего региона 4(!) месяца).
Военный потенциал Ирана "несколько серьезнее", чем у Ирака. Еще добрых лет 10 назад на Персидский залив, к примеру, было нацелено более 200 противокорабельных крылатых ракет. Тогда же америкосы в истерике вопили, что Россия передала Ирану даже ракеты "Солнечный ожог" (Х-41)....
И Иран не стоит на месте, постоянно потихоньку модернизируя свою армию. Вот и представьте, что сможет огромная регулярная армия, в значительной степени состоящая из религиозных фанатиков , если даже иракские ополченцы уничтожили и повредили такое количество американской и британской техники. Я говорю о подтвердившихся теперь РЕАЛЬНЫХ цифрах.
Поэтому в США и Дж.Буш, и Кондолиза Райз так мало заикаются о военной акции, а точнее говорят, что о ней и речи не идет. Да вдруг все и не начнется.
Как говорят аналитики, в случае начала военных действий на огромной территории от Сирии до Пакистана возникнет такая "черная дыра", что никакие войска американцам уже не помогут. Подумайте сами.... :wink:

Старый

Чтото мне подсказывает что проблемы у Ирана будут и без войны.
 Ну а если война...
ЦитатаВот и представьте, что сможет огромная регулярная армия,
...не представляю что сможет противопоставить сухопутная армия современным видам дистанционного высокоточного оружия.
Цитатав значительной степени состоящая из религиозных фанатиков
Фанатизм - плохая помощь против пулемётов и шариковых бомб... Умирать помогает, побеждать - нет.

ЦитатаКак говорят аналитики, в случае начала военных действий на огромной территории от Сирии до Пакистана возникнет такая "черная дыра", что никакие войска американцам уже не помогут. Подумайте сами.... :wink:
Американцам конечно большая война счас не нужна. Поэтому думаю они будут давить эмбаргом.
 Но если иранцы полезут в бутылку то их будут просто вколачивать в каменный век. Дистанционно, не выходя из кабинетов. Без света, водопровода, связи, мостов, дорог, бензоколонок, даже без газет и т.д. и т.п. надолго хватит их фанатизма?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

X

Но если иранцы полезут в бутылку то их будут просто вколачивать в каменный век. Дистанционно, не выходя из кабинетов. Без света, водопровода, связи, мостов, дорог, бензоколонок, даже без газет и т.д. и т.п. надолго хватит их фанатизма?[/quote]

Хватит на долго... Мусульманская диаспора богатой Европы поможет, да и остальной исламский мир не останется в стороне. Опять же Россия, заявляя о своих интересах в регионе, сделает все, что бы эффиктивность мер принятых дядей Сэмом по усмирению зарвавшихся аятолл была сведена к минимуму. Однако, как всегда, залезем по уши в дерьмо и будем потом виновато улыбаясь оттираться на глазах "всего прогрессивного и демократического человечества".

byran

Вспоминается еще что когда Ирак купил у Франции ядерный реактор в 1982 году, не прошло и несколько месяцев как израильская авиация его лихо разбомбила, при этом видимо нарушив воздушное пространство Сирии или Иордании. А если Иран начнет форсировать ядерную программу, подобное может повториться? Серьезная провокация конечно, но существенно затормозить ядерную программу возможно. По крайней мере иракских СКАДОВ израильтане тогда не испугались.

frost_ii

ЦитатаАмериканцам конечно большая война счас не нужна. Поэтому думаю они будут давить эмбаргом.
 Но если иранцы полезут в бутылку то их будут просто вколачивать в каменный век. Дистанционно, не выходя из кабинетов. Без света, водопровода, связи, мостов, дорог, бензоколонок, даже без газет и т.д. и т.п. надолго хватит их фанатизма?
Думаю, что надолго... Могут, если что, в гости зайти - на Иракский нефтепромысел, бомбу под трубу положить. Или ракету небольшую на часовой механизм поставить, как палестинцы. Для этого регулярная армия не нужна, достаточно разрозненных групп и пламенной любви к демократии. Следует учесть, что народу в Иране гораздо больше, чем в Ираке - 70 млн. И народ этот - гораздо более упёртый.
Не, я не сомневаюсь в возможности Пентагона раздавить иранскую армию, я о том - что после может начаться... Ирак - это ещё цветочки...