Гаофэнь-3 -- CZ-4C -- Тайюань -- 09.08.2016, около 22:55 UTC

Автор Liss, 16.06.2016 13:06:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Liss

http://russian.news.cn/2016-06/15/c_135438853.htm
ЦитатаНа август текущего года намечен запуск еще одного спутника этой серии -- "Гаофэнь-3".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации


Pirat5

пуск!

Chinese media has reported that Gaofen-3 will be a C-band SAR satellite with 1-m ground resolution.

(информация 2014 года)




Pirat5

Китай запускает спутник дистанционного зондирования Gaofen-3
9 августа 2016
http://www.orbita.zenite.nu/china-lanca-satelite-de-deteccao-remota-gaofen-3/
Китай осуществил запуск нового спутника дистанционного зондирования, оснащенного РЛС SAR, который позволяет проводить наблюдения в любых погодных условиях.
Запуск GF-3 Gaofen-3 (高分 三号) состоялось в 22: 55UTC от 9 августа 2016 года и был проведен с помощью ракеты CZ-4C Chang Zheng-4C из LC9 стартового комплекса из Тайюаньского космодрома.
Разработанный Китайской академии космической техники, ГФ-3 основан на платформе CS-L3000B и оснащен SAR радар С-диапазона мульти-поляризованный с разрешением 1 метр. Спутник имеет срок службы восемь лет, и будет использоваться в основном государством Океании администрации Китая.
Развитие Gaofen-3 была начата в декабре 2010 года, с уровнем развития техники, чтобы начать в сентябре 2013 года строительство спутника было завершено в марте 2016 года.
Gaofen означает "высокое разрешение".
В мае 2010 года Китай официально объявил о начале развития  Китая системы высокого разрешения наблюдений за Землей (CHEOS), который был создан в качестве основных научно-технических проектов. Наблюдения Земли системы и центра обработки данных Китайской национальной космической администрации (КНКУ-EOSDC) отвечает за организацию CHEOS.
В марте 2010 года она установила система наблюдения и центров обработки данных Земли, которая в основном отвечает за организацию и осуществление, а также управление CHEOS. Он также отвечает за применение служб наблюдения Земли, развитие бизнеса, технологии консалтинга и международного сотрудничества в этой области. 
По следующему принципу всестороннего наблюдения из космоса, воздуха и земли, CHEOS развивает пространственную систему, систему квази-пространство, система кондиционирования, наземной системы и прикладной системы в целом с тем, чтобы материализовать наблюдение Земли при высоких временных, пространственных и спектральным разрешением. Таким образом, выполнены стратегические требования национального экономического развития Китая и его социального прогресса.
Первоначально планировалось запустить пять спутников. GF-1 Gaofen-1 был основан на платформе CAST2000 и выполнен с возможностью получения изображений с разрешением панхроматическим 2-х метров и многоспектральным разрешением 8 метров, также имеющий камеру мультиспектральных среднее разрешение 16 метров , Спутник позволяет интегрировать изображений со средней и высоким пространственным разрешением с большой площадью сканирования. Ваша жизнь на пять лет, и был выведен на орбиту 26 апреля 2013 года.
GF-2 Gaofen-2 спутника на основе CS-L3000A платформе и оснащен панхроматическим камерой с разрешением 1 метр и мульти-спектральным разрешением 4 метра. Его срок службы составляет пять лет и был выведен на орбиту 19 августа 2014 года.
Gaofen-4 был первый спутник китайский дистанционного зондирования для размещения на геостационарной орбите и оснащен оптической системой наблюдения и общей инфракрасной оптической системы. Спутник находится в неподвижном состоянии 105,6º западной долготы.Оптическое разрешение выше, чем 50 метров, в то время как разрешение в инфракрасном диапазоне превышает 400 метров. GF-4 может обеспечить изображения с площадью 7000 км × 7000 км с подробными изображениями с площадью 400 км х 400 км, а также способность к высоким временным разрешением дистанционного зондирования с точки зрения минут. На момент запуска спутник имел массу 4600 кг и должен вступить в строй в течение 8 лет.
Спутник сочетает в себе способность к чрезвычайно высоким временным разрешением с высоким пространственным разрешением, отличные функции, которые имеют различные приложения, такие как мониторинг стихийных бедствий, наблюдения за погодой, сельского хозяйства, национальной безопасности и т.д.
GF-5 Gaofen-5 спутник базируется на платформе SAST5000B и будет выведен на орбиту в 2017 году Этот спутник сконфигурирован с пятью зарядами наблюдения, в том числе видимого света камеры и волны это стоит спектральную системы наблюдения гиперспектральные детектору газов, вызывающих парниковый эффект, атмосферной среды инфракрасного детектора с очень высоким спектральным разрешением, один дифференциальный абсорбционный спектрометр для обнаружения атмосферных газов и поляризационным детектора многоракурсный.
В дополнение к этим спутникам, Китай запустил два спутника последовательно Gaofen. GF-8 Gaofen-8 спутник выведен на орбиту 26 июня 2015 года , в то время как GF-9 Gaofen-9 был выведен на орбиту 14 сентября 2015 . ГФ-8 был разработан  Китайской аэрокосмической науки и Technology Corporation (CASC) и является частью гражданской программы, целью которой является , чтобы облегчить наблюдение за климатом, обеспечить лучшее реагирование на природные и человеческие бедствия, облегчить точность сельское хозяйство картирование, городское планирование и проектирование сетей. GF-9, возможно , гражданская версия спутника яогань Вэйсин-2 (Jianbing-6), обеспечивая изображения с оптическим разрешением менее одного метра, которые будут использоваться для городского планирования, проектирования дорог, определение землепользования и т.п.
 Скрытый текст:
Ракета CZ-4C-4C Chang Zheng
Разработка ракеты CZ-4C Chang Zheng-4C (Long March-4C) трех этапов на основе ракеты CZ-4В Chang Zheng-4B и возникает необходимость разработки ракеты-носителя, верхняя ступень имела способность к нескольким возгораний на орбите с двигателем YF-40A. В дополнение к этой возможности, CZ-4C имеет структурные кольца в основании первого и второго этапа климат покрывают Межкаскадный часть (которая выбрасывается на старте) и больший обтекателей (который был впервые представлен с CZ-4B). Другие функции включают в себя систему управления propolente на третьем этапе, автоматизированную систему управления пуском и дистанционное управление, новые процедуры тестирования пусковой установке систем, передачи данных и улучшенную телеметрию, а также новую систему доставки энергии, а также новый компьютер полета с более высокой производительностью и расчета системы доставки с меньшей энергией, но более эффективным, и новая система управления для получения данных GPS. Таким образом, все эти функции позволяют CZ-4C-4C Chang Zheng способен выводить на орбиту грузы больших размеров и с большей точностью в отношении CZ-4B-4B Chang Zheng.
Ракета-носитель также принимает новую процедуру верификации и вместо того, чтобы быть испытаны в горизонтальном положении перед тем, как возведен на стартовую площадку, транспортное средство может быть собран и испытан на платформе в то же время, тем самым уменьшая на одну треть времени на подготовку к релиз.
CZ-4C может поставить нагрузку 4200 кг на низкую околоземную орбиту, 2800 кг в синхронной орбите с Солнцем на 900-километровой высоте или 1900 кг на переходную орбиту на геостационарную орбиту.
При запуске он развивает силу 2,960,000 кН и ее общая масса составляет около 250 000 кг. Он имеет общую длину 48,50 м и диаметром 3,35 м.
статистика
- Орбитальный Дата выпуска: 5562
- Orbital Launch успешно: 5210
- Orbital Launch Китай: 246
- Орбитальный Запуск успешно Китай: 234
- Орбитальный запуск с Тайюань: 62
- Орбитальный запуск из Тайюань успешно: 58

Следующие запланированные орбитальные запуски являются (UTC):
16 августа (??: ??: ??) - CZ-2D Chang Zheng-2D - Цзюцюань, LC43 / 603 - QSS 'Quantum Science Satellite'


azeast

И от ТАСС:

http://tass.ru/kosmos/3524481

Запуск был осуществлен в 06:55 по местному времени (01:55 мск) с космодрома Тайюань (провинция Шаньси, Северный Китай) при помощи ракеты-носителя Changzheng-4C (английское название - Long March-4C).
Как указывает агентство, спутниковый аппарат будет использоваться для предупреждения стихийных бедствий, метеорологических прогнозов, оценки водных ресурсов, а также для "защиты прав на море". У спутника 12 режимов работы. Gaofen-3 будет размещен на низкой орбите, а расчетный срок его эксплуатации составит восемь лет.
Китай начал осуществление программы Gaofen в 2013 году. Всего в рамках этого проекта в КНР предполагается запустить до 2020 года семь таких спутников.


Liss

Начальная орбита по первому комплекту TLE -- 98.41°, 741x775 км, 99.70 мин.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Безумный Шляпник

LTDN 06:00, что для радиолокационной птички вполне логично.



che wi

Первый в Китае спутник с высоким разрешением гражданского назначения "Гаофэнь-3" официально сдан в эксплуатацию

ЦитатаПекин, 24 января /Синьхуа/ -- В понедельник был официально сдан в эксплуатацию первый в Китае спутник с высоким разрешением гражданского назначения "Гаофэнь-3", запущенный 10 августа 2016 года.

zandr

http://russian.news.cn/2020-07/22/c_139232192.htm
Цитата: undefinedКитай использует спутниковую сеть для мониторинга наводнений на востоке страны
2020-07-22 17:02:53丨Russian.News.Cn
Пекин, 22 июля /Синьхуа/ -- Государственный центр по океанографическому применению спутников /NSOAS/ Министерства природных ресурсов КНР использует сеть из спутников HY-1C, HY-1D и Gaofen-3 для осуществления непрерывного мониторинга ситуации с наводнениями в районе крупнейшего в стране пресноводного озера Поянху в провинции Цзянси /Восточный Китай/.
Сеть, сформированная указанными тремя спутниками, может получать данные о наводнениях два раза каждые три дня. Начиная с 17 июня этого года, NSOAS обработал более 40 единиц графических данных, сообщила в среду китайская газета "Кэцзи жибао" /Science and Technology Daily/.
Эти изображения дистанционного зондирования были переданы ведомствам по управлению чрезвычайными ситуациями и штабу по борьбе с наводнениями и засухой провинции Цзянси для оказания помощи в принятии решений по восстановительным работам после стихийных бедствий.
Спутники HY-1C и HY 1-D способные принимать высококачественные снимки на высокочастотной основе. Состояние воды под поверхностью водоемов в бассейне озера Поянху также может быть четко отслежено, пишет газета.
Спутник HY-1D был выведен на орбиту 11 июня текущего года. Спутниковая сеть, сформированная HY-1C и HY-1D, может быстрыми темпами и крупномасштабно осуществлять мониторинг океана, прибрежной зоны, а также земельных и водных ресурсов.