Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Старый

А! То есть туристов будут возить только в одну экспедицию?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Логично предположить что "туристов" будут возить как бы в "пересменку". А некоторые участники основной экспедиции будут подчитняться по очереди  аж в трем командирам :D

Старый

ЦитироватьЛогично предположить что "туристов" будут возить как бы в "пересменку". А некоторые участники основной экспедиции будут подчитняться по очереди  аж в трем командирам :D
Ну если одна экспедиция меняется тремя кораблями то это будет не экспедиция а сплошная пересменка. :)

Блудный

ЦитироватьНу если одна экспедиция меняется тремя кораблями то это будет не экспедиция а сплошная пересменка. :)

"Шарик есть - шарика нету, шарик есть - шарика нету. Здесь - есть, тут - нет. Следите, выбирайте - где шарик."

X

ЦитироватьНу если одна экспедиция меняется тремя кораблями то это будет не экспедиция а сплошная пересменка. :)
6 Союзов в год это 1 в 2 месяца. Не так уж и часто :)

Bell

ЦитироватьА! То есть туристов будут возить только в одну экспедицию?
По одному в год на 10 суток.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьА! То есть туристов будут возить только в одну экспедицию?
По одному в год на 10 суток.
Я думаю мысль такая:
 Имеем в год 5 Союзов. Если 4 обычных а один туристический то это 2 туриста в год. Если два обычных и три с подсадкой то это 3 туриста в год. Прямая выгода. То же и с шестью Союзами. Вобщем место командира туристического корабля освобождается под туриста и нигде нет двух туристов в одном флаконе. Прямая выгода! :)

X

Цитироватьнигде нет двух туристов в одном флаконе
Зато есть чехарда с пересаживанием туриста из одного Союза в другой. А соответсвенно кого-то из долговременной экспедиции

Bell

Цитироватьнигде нет двух туристов в одном флаконе
Зато есть чехарда с пересаживанием туриста из одного Союза в другой. А соответсвенно кого-то из долговременной экспедиции
Туристы всегда пересаживались из одного Союза в другой. И вообще все всегда пересаживаются.

X

ЦитироватьТуристы всегда пересаживались из одного Союза в другой. И вообще все всегда пересаживаются.
То есть третье место в Союзе будут занимать либо 2х-недельные туристы, либо старожилы с 7-8-9мес пребывания на станции?

Bell

Не "то есть". Это никак не связанные между собой вещи.

Я не знаю, как теперь будут сменять экипажи, сам понять не могу. Факт то, что Спейс Адвенчурс купила 3 места. И еще факт то, что европейцы, японцы и канадцы тоже давно просят увеличить число их космонавтов. А тут такая оказия! :)

X

ЦитироватьНе "то есть". Это никак не связанные между собой вещи.
Это пока был шаттл производящий ротацию астронавтов
Вот когда прилетит первый турист -куда девать третьего в пересадочном Союзе?

Bell

ЦитироватьНе "то есть". Это никак не связанные между собой вещи.
Это пока был шаттл производящий ротацию астронавтов
Вы не поняли. Все кто прилетал на Союзах улетали на других Союзах. Пересадки на шаттлы были исключением из правила.

ЦитироватьВот когда прилетит первый турист -куда девать третьего в пересадочном Союзе?
Число мест на пристыкованных Союзах точно равно численности экипажа МКС в данный момент :) Там нет лишних или недостающих мест.

Старый

ЦитироватьВот когда прилетит первый турист -куда девать третьего в пересадочном Союзе?
Два космонавта прилетевшие с туристом остаются на станции, два отсидевших срок возвращаются. Третий вернётся на следующем Союзе.

Bell

А, всё, я понял вопрос :) Виноват, тяжелый день, туплю-с...
Да, в первую пересменку кому-то одному придется посидеть на пару месяцев дольше, похоже.

Launch1961

ЦитироватьА, всё, я понял вопрос :) Виноват, тяжелый день, туплю-с...
Да, в первую пересменку кому-то одному придется посидеть на пару месяцев дольше, похоже.
Тут многое зависит от того с какой частотой будут пускать Союзы во время пересменки и как долго будет продолжаться пересменка на конкретном Союзе.
Если предположить, что пересменка на каждом Союзе который будет менять двоих будет продолжаться не более 2-х недель, а между отстыковкой каждого Союза и стыковкой следующего пройдет еще не более недели, то полная смена трех пар членов экипажа МКС по двое займет где-то 8-9 недель.
Последняя сменяемая пара членов экипажа МКС пробудет в космосе на 1,5 - 2 месяца больше первой сменяемой пары.

Старый

О! А ить на время пересменки прийдётся держать на МКСе одновременно три Союза!

Launch1961

ЦитироватьО! А ить на время пересменки прийдётся держать на МКСе одновременно три Союза!
Да! :D
И экипаж МКС до 2-4 месяцев в год будет не 6 чел а 9 чел

Старый

ЦитироватьО! А ить на время пересменки прийдётся держать на МКСе одновременно три Союза!
А куда ж Прогрессы то девать? И это ж ещё как минимум один  (а то и два) Прогресса потребуются на лишние 200-300 человекодней...

Launch1961

А куда ж Прогрессы то девать? И это ж ещё как минимум один  (а то и два) Прогресса потребуются на лишние 200-300 человекодней...
Можно прикинуть по-грубому.
Есть РС МКС, есть 4 порта.
Исходим из того, что этими портами будут пользоваться Союзы, Прогрессы и многострадальный ATV, который наконец-то залетает хотя бы раз в год.
2 порта вычитаем сразу - на них постоянно будут висеть 2 Союза.
Остаются еще 2 порта.
На одном 5-6 месяцев висит ATV
Условно остается свободными 1,5 - 1,6 порта в год, или 540 - 570 условных свободных порто-дней для всех остальных.
Пусть 5 Прогрессов в год. Пусть каждый Прогресс 2 месяца будет в составе станции. Итого - 300 порто-дней на Прогрессы.
Остается 240-270 свободных порто-дней.
Слово порто-день я сам только что придумал... :)