Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВот этот модуль (который наверху) американцы подрядились вывести но не смогли из-за того что у них фиговые средства выведения :cry:
А мы этот модуль не смогли сделать потому что у нас вообще всё фиговое. :( а если бы и смогли и американцы вывели то он бы сломался и всё равно пришлось бы покупать электричество у американцев. И вот тут бы они отыгрались за сортир...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

ЦитироватьВот этот модуль (который наверху) американцы подрядились вывести но не смогли из-за того что у них фиговые средства выведения :cry:
А мы этот модуль не смогли сделать потому что у нас вообще всё фиговое. :( а если бы и смогли и американцы вывели то он бы сломался и всё равно пришлось бы покупать электричество у американцев. И вот тут бы они отыгрались за сортир...
Эка Вас, Старый, прохватило... :wink:
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьИ полетит в космос уже в составе НЭМ.
В составе Ням-ням. :)

Старый

А вобще глядя на МКС мне всё время даже жалко американцев. Они всё время хотят развести нас на бабки и всё время платят сами. Никак не поймут что Россия это не СССР...

Lev

ЦитироватьА вобще глядя на МКС мне всё время даже жалко американцев. Они всё время хотят развести нас на бабки и всё время платят сами. Никак не поймут что Россия это не СССР...
Жесткий рынок, блин. :)
Кстати, Старый, в Ваших словах по НЭП присутствует большая доля правды. У нас сложилась отчаянная ситуация с изготовлением НЭП - просто не было денег доделать, государство тогда положило на космос большой и тяжелый.
Предложение американцев (исходящее из их собственных проблем) для нас было как манна небесная.
Еще бы - нам не надо ничего делать и решаются все наши энергетические проблемы!
Так что НАСА и Роскосмос выбрали взаимовыгодный вариант. :wink:

sleo

ЦитироватьА вобще глядя на МКС мне всё время даже жалко американцев. Они всё время хотят развести нас на бабки и всё время платят сами. Никак не поймут что Россия это не СССР...
Я уже Льву отчаялся что-либо доказать.
Но Вы то понимаете, что с американцами - обычный взаимозачет? Неужели такая простая вещь может быть непонятна?
Никто никого не кинул. Здесь все по справедливости.

Lev

Я уже Льву отчаялся что-либо доказать.
Но Вы то понимаете, что с американцами - обычный взаимозачет? Неужели такая простая вещь может быть непонятна?
А чего мне доказывать то чего нет если я знаю то что есть?
Система взаиморасчетов НАСА/Роскосмос существует но поставки электроэнергии с АС на РС тут не при делах.
sleo - вместо того чтобы говорить про то чего нет лучше бы узнали про то что есть в реале.

Lev

sleo писал(а):
ЦитироватьЯ уже Льву отчаялся что-либо доказать.
И что же такое Вы можете сказать мне что я не знаю? :wink:
Может наоборот - именно Вам надо что-то узнать про реальность которая вокруг Вас? :wink:

Старый

ЦитироватьЯ уже Льву отчаялся что-либо доказать.
Лев то ладно. Но с моей то теорией вы знакомы? Что вся неприкладная космонавтика это политика - доказательство собственнй крутости и развод противника на бабки.
 То же замышлялось и с МКСом, и тут такое фиаско! По 60 лимонов за место и на заднем фоне тезис "без России Америка уже и в космос слетать не может!" - неслабая такая крутизна и развод. И на призывы к совести: "Почему туристов за 20 а нас за 60???" ответ достойный рыночных реалий: -Ну походите по рынку, найдите дешевле...
 Да ещё и сортир за лимон. Остаётся только не давать интернет и требовать таки развестись на МЛМ...

sleo

ЦитироватьА чего мне доказывать то чего нет если я знаю то что есть?
Система взаиморасчетов НАСА/Роскосмос существует но поставки электроэнергии с АС на РС тут не при делах.
sleo - вместо того чтобы говорить про то чего нет лучше бы узнали про то что есть в реале.
Если "система взаиморасчетов НАСА/Роскосмос существует но поставки электроэнергии с АС на РС тут не при делах", то американцы поставляют электроэнергию в счет чего? В счет долга за оказанную ранее услугу? Это разве не является взаиморасчетом?

Lev

ЦитироватьА чего мне доказывать то чего нет если я знаю то что есть?
Если "система взаиморасчетов НАСА/Роскосмос существует но поставки электроэнергии с АС на РС тут не при делах", то американцы поставляют электроэнергию в счет чего? В счет долга за оказанную ранее услугу? Это разве не является взаиморасчетом?
Американцы поставляют нам элекетроэнергию в счет за ранее оказанную услугу. Конкретно - за вывод и стыковку ФГБ. Все просто.
ЦитироватьЭто разве не является взаиморасчетом?
Считайте как хотите, лично мне и американцам насрать на Ваши расчеты.

Павел73

ЦитироватьЛев то ладно. Но с моей то теорией вы знакомы? Что вся неприкладная космонавтика это политика - доказательство собственнй крутости и развод противника на бабки.
А ещё это хорошая замена гонки вооружений  :) . Хотя к сожалению, пока ещё не отмена...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

sleo

ЦитироватьЛев то ладно. Но с моей то теорией вы знакомы? Что вся неприкладная космонавтика это политика - доказательство собственнй крутости и развод противника на бабки.
 То же замышлялось и с МКСом, и тут такое фиаско! По 60 лимонов за место и на заднем фоне тезис "без России Америка уже и в космос слетать не может!" - неслабая такая крутизна и развод. И на призывы к совести: "Почему туристов за 20 а нас за 60???" ответ достойный рыночных реалий: -Ну походите по рынку, найдите дешевле...
 Да ещё и сортир за лимон. Остаётся только не давать интернет и требовать таки развестись на МЛМ...
Имхо, сейчас космонавтика не является таким показателем крутости, как это было 50 лет назад. Люди к космосу "привыкли", и их особо удивить уже трудно. Так что большой политики на этом не сделаешь. Поэтому американцы особо и не напрягаются по поводу временной утраты национального пилотируемого космоса. Более того, они готовы платить по 60 вместо 20, чтобы у друзей-товарищей был живой интерес к продолжению своей надежной (но старой) программы. Цифра 60 даже выгодна НАСА, ибо она практически равна человеко-месту на шаттле, а, значит, правительство не сможет попрекнуть НАСА в разбазаривании средств на шаттлы (Союзы получаются по той же цене за человеко-место).
А сортир не за лимон, а за 20. По цене одного неамериканского туриста :)

sleo

ЦитироватьСчитайте как хотите, лично мне и американцам насрать на Ваши расчеты.
Фу, какие американцы некультурные люди! :)

Lev

А ещё это хорошая замена гонки вооружений  :) . Хотя к сожалению, пока ещё не отмена...
Кстати Лев тут не при чем. Поставки электроэнергии с АС на РС - рутинная процедура и она прописана во всех соглашениях.
Если кто-то хочет проповедовать какие-то альтернативные теории - пусть валит из этого топика в другой топик.

Lev

О, еще один идиот.
Хотите чтоб я Вас прилюдно нагнул и оттарабанил прилюдно в Вашу жопу или хотитие сами уйти без проблем?

Старый

ЦитироватьИмхо, сейчас космонавтика не является таким показателем крутости, как это было 50 лет назад. Люди к космосу "привыкли", и их особо удивить уже трудно. Так что большой политики на этом не сделаешь. Поэтому американцы особо и не напрягаются по поводу временной утраты национального пилотируемого космоса.
Никто и не говорит что является такой уж и так уж напрягаются. Естественно 50 лет назад Америка удавилась бы но сделала бы CRV и продолжила полёты Шаттлов. Но тем не менее хотя и не такой уж но является. И разводом на бабки оппонентов.

ЦитироватьА сортир не за лимон, а за 20. По цене одного неамериканского туриста :)
О, тем более! Тут я даже американцев гдето понимаю. Я б за такое не то что интернет, свет бы отключил!  :twisted:

sleo

О, еще один идиот.
Хотите чтоб я Вас прилюдно нагнул и оттарабанил прилюдно в Вашу жопу или хотитие сами уйти без проблем?
Прежде чем с Вами попрощаться, ловите от меня привет

sleo

ЦитироватьА сортир не за лимон, а за 20. По цене одного неамериканского туриста :)
О, тем более! Тут я даже американцев гдето понимаю. Я б за такое не то что интернет, свет бы отключил!  :twisted:
Как по мне, то 20 лимонов за надежный и крайне необходимый девайс - это нормальная цена. Если не смог сделать сам - плати! :)

Lev

Еще раз для дебила sleo
Россия НИЧЕГО не платит и не оказывает НИКАКИХ встречных услуг за электроэнергию
Поставка электроэнергии - это то что американцы обязаны делать по соглашению

sleo - Вы понимаете формулу -американцы обязаны и они делают то что обязаны?