Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьА перекачка совсем безшумная или все-же какой-то шум и вибрации есть?
Бесшумные компрессоры делать еще не научились. Если передавливание идет без откачки, самотёком, то бесшумно должно быть.
Спасибо!
Я к тому, что если есть действительно существенный шум, то нормально не поспишь.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

Там такой шум от вентиляторов, что компрессор не в счёт.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lanista

Я думаю, что шум от вентиляторов они просто не слышат. Мозг давно фильтрует. Я вот в серверной сижу и нормально, а кто в гости захоит, сразу начинают типа как ты тут сидишь, так шумно, все дела...

А.Коваленко

ЦитироватьЯ думаю, что шум от вентиляторов они просто не слышат. Мозг давно фильтрует. Я вот в серверной сижу и нормально, а кто в гости захоит, сразу начинают типа как ты тут сидишь, так шумно, все дела...
А теперь попробуйте жить в серверной. Сидеть на работе и жить месяцами - не одно и то же.

Salo

Или спать. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dude

Котов спорит с ЦУПом по поводу отключений "Электрона" и пузырьков газов в баках. Он не видит никаких пузырьков и думает, что дело в химии.

Lanista

ЦитироватьЯ думаю, что шум от вентиляторов они просто не слышат. Мозг давно фильтрует. Я вот в серверной сижу и нормально, а кто в гости захоит, сразу начинают типа как ты тут сидишь, так шумно, все дела...
А теперь попробуйте жить в серверной. Сидеть на работе и жить месяцами - не одно и то же.
Ну спать приходилось, вроде нормально выспался.
Но не подумайте, я не оспариваю героичнсть труда космонавтов =)
Знаю, что им очень тяжело и нагрузки большие.

Космос-3794

sol

На МКС находится рекордное число женщин

12:42, 07 апреля 2010    добавить комментарий   Версия для печати

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Сегодня американский космический корабль Discovery успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС), передает агентство "The Associated Press".

Стыковка произошла в 10:44 по киевскому времени, когда МКС и шаттл находились на высоте примерно 346 километров над Карибским морем.

Через час будут открыты переходные люки, и доставленные на станцию 7 астронавтов перейдут на МКС. Таким образом, численность экипажа составит 13 человек.

В то же время, отмечает агентство, впервые в истории освоения космоса одновременно на околоземной орбите находятся сразу четыре женщины: две американки - Меткалф-Линденбургер и Уилсон, японка Наоко Ямазаки из экипажа Discovery и еще одна американка - член экипажа МКС Трейси Колдуэлл-Дайсон.
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Луноход

http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/contract/
ЦитироватьСША заплатят России за доставку астронавтов на МКС двойную цену
NASA и Роскосмос подписали контракт, согласно которому США заплатит России по 55,8 миллиона долларов за каждого из шести астронавтов, которые будут доставлены на МКС с помощью "Союзов" в 2013-2014 годах. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте NASA.
Как отмечает Associated Press, таким образом стоимость доставки астронавтов повысилась вдвое. Раньше доставка американцев "Союзами" стоила 26,3 миллиона долларов за одного человека.
Уточняется, что за астронавтов, которые будут доставлены на МКС в 2011 и 2012 годах, NASA заплатит по 51 миллиону.
В сообщении NASA сообщается, что подписанный контракт предусматривает также, что "Союзы", помимо астронавтов, будут доставлять грузы из расчета около 110 фунтов (50 килограммов) на человека. Кроме того, Россия взяла на себя обязательства по ликвидации отходов, а также медицинскому обслуживанию астронавтов.
Associated Press напоминает, что NASA нуждается в услугах Роскосмоса, поскольку планирует в 2010 году списать свой флот космических челноков. Известно, что последний американский шаттл отправится к МКС в сентябре. Какие американские космические корабли в будущем заменят шаттлы, пока не ясно.
Повышение цен на доставку астронавтов "Союзами" представители NASA объяснили тем, что российской стороне нужно строить новые корабли для дополнительных запусков.

Serge

С Dutton, Metcalf-L. и Ямазаки космо(астро)навтов(ок), побывавших на ОКС, начиная с "Салюта", стало ровно 300 (триста).

Lev

МКС со всех сторон утыкана российскими кораблями... :)

Делай что должен и будь что будет

Iva

ЦитироватьМКС со всех сторон утыкана российскими кораблями... :)

Ага! Прицепились и катаются на шару! :)

zyxman

У меня дома круглые сутки включен компьютер, и вобщем живу.. И если честно, намного более доставляют ночные посиделки у соседей, рейверы и ночные покатушки на "пилах".

Правда я долго подбирал обороты кулеров (по частоте, чтоб непротивный звук был), вентиляционные отверстия оптимизировал итд - вобщем если открыть днем окно то даже и не понятно на уровне городского шума, включен компьютер или нет ;)

Однако, иногда бывает, когда вышибает свет среди ночи, тишина доставляет большое удовольствие :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

А.Коваленко

У меня дома круглые сутки включен компьютер, и вобщем живу.. И если честно, намного более доставляют ночные посиделки у соседей, рейверы и ночные покатушки на "пилах".

Правда я долго подбирал обороты кулеров (по частоте, чтоб непротивный звук был), вентиляционные отверстия оптимизировал итд - вобщем если открыть днем окно то даже и не понятно на уровне городского шума, включен компьютер или нет ;)

Однако, иногда бывает, когда вышибает свет среди ночи, тишина доставляет большое удовольствие :D
Надеюсь, Вы понимаете, что у компьютерных "карлссонов" и вентиляторов и насосов разные децибелы :(
PS
А мне, не удалось кардинально снизить шум системника, на ночь приходится выключать.

zyxman

ЦитироватьНадеюсь, Вы понимаете, что у компьютерных "карлссонов" и вентиляторов и насосов разные децибелы :(
Да, конечно..
- Как-то пробовал оставить на ночь включенный кондиционер, заснуть не удалось - пришлось выключить кондиционер, хотя было очень жарко :(

ЦитироватьPS
А мне, не удалось кардинально снизить шум системника, на ночь приходится выключать.
Там есть много нюансов, например интересный нюанс что чем дальше частота от 1КГц тем звук кажется тише, плюс есть разница между звуками металла/пластика и звуками дерева (последние на слух намного приятнее), лучше всего конечно чтобы совсем никакого звука кроме шелеста штор.
Но главное не сдаваться!
--

Not

ЦитироватьА мне, не удалось кардинально снизить шум системника, на ночь приходится выключать.
Жидкостное охлаждение вам поможет. Теплообменники на процессор(ы), видеоплату, память если нужно. Гидронасос шумит в пределах 15-20 децибел (не слышно). Радиатор или статический (большой), или обдуваемый тихим малооборотистым большим вентилятором. И все. Компьютер еле слышно мурлычет, вас начинает беспокоить тихое жужжание жестких дисков (блажь, конечно) и так далее.

Dude

Это да, в компах давно рейд громче гремит. Но с водяным охлаждением на станции они помучаются, это практически надо новый модуль делать, где учесть бОльшую массу и место для радиаторов вод. охлаждения. Как говорят конструктора - "даже пустота имеет вес".

Parma

Ну на станции от шума вентиляторов нельзя в принципе - дышать то надо чем то.
А за панелями там ведь тоже вентиляция осуществляется - может им просто радиаторы на тепловых трубках в специальный коридор обратного тока воздуха вынести. А воздух из коридора сразу на аммиачный (или какой там) радиатор для охлаждения запустить - и водянка не нужна.  :roll:

operator

Подскажите, пожалуйста, где в интернете можно подробнее читать про МКС?

Сам знаю только про http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?board=8.0

Английский читаю свободно, но русскоязычным сайтам и форумам тоже рад.