Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

solaris

Витамины делают

tseytlin genrich

Цитироватьhttp://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/01/13/n_1443939.shtml
ЦитироватьНа МКС пытаются устранить неполадки в системе, перерабатывающей мочу в питьевую воду
...неполадки произошли из-за высокой концентрации кальция в моче космонавтов...
«Теперь мы знаем о моче намного больше, чем мы когда-либо хотели знать», - сказал директор управления полетами МКС Дэвид Корс.

Вот так, блин, 30 лет исследований, проб и анализов, и если б не отказ установки так бы и не узнали через что вымывется кальций из костей... :)
И куда они девают халявный кальций из мочи?

Установка для очистки мочи работает по принципу аппарата искусственная почка с проходением мочи через систему полунепроницаемых мембран.Молекула кальция больше молекул Na,Cl,K и забивает поры.Увеличением диаметра пор проблема не решается,т.к. будут проскакивать ненужные молекулы-например, мочевины.
без борьбы нет победы

Morin

ЦитироватьПодозреваю, все то что доставят на Индеворе очень быстро сломается. :(
Я тоже такую мысль думал. :)
 Кстати, на Мире воду из мочи вроде оправляли в Электрон? А пили воду из пота?
на Мире - Салютах, вроде питьевую воду извлекали только из воздушного конденсата, даже не из пота.
Лучшее - враг хорошего

Salo

А конденсат откуда на станции берётся? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ааа

ЦитироватьА конденсат откуда на станции берётся?
Из легких.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Salo

А пот значит не испаряется?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

leha13

ronatu, не знаете, как в соответствии с американскими стандартами на чертежах обозначаются верх-низ-право-лево, тоже обозначают плоскости стабилизации I-III, II-IV?

Makarenko

Что там с ВКД? Всё сделали? Есть инфа?
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Старый

Цитироватьна Мире - Салютах, вроде питьевую воду извлекали только из воздушного конденсата, даже не из пота.
А как они отделяли ту влагу которая от пота от той которая от дыхания? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

ЦитироватьЧто там с ВКД? Всё сделали? Есть инфа?
На зенит ФГБ никогда ничто не планировали стыковать - начиная с первых проектов МКС. Люди ИМХО создали новый порт. Респект.
Делай что должен и будь что будет

anik

Мне кажется, что эта информация в данной теме просто лишняя, потому что здесь намного интереснее обсуждать про то, как в Харькове Старый пять лет драил писуары в казарме, а D.Vinitski пил новобаваренское пиво. :(

Все задачи выхода, которые я приводил здесь, были успешно выполнены в отведенное время. ВнеКД №24 началась в 13:05 ДМВ и закончилась через 5 часов 44 минуты. Следующей по плану будет перестыковка "Союза ТМА-16" (в корабле будут Максим Сураев и Джеффри Уилльямс) с агрегатного отсека СМ "Звезда" на МИМ-2 "Поиск" 21 января. Потом две коррекции орбиты станции двигателями "Звезды" (22-го - тестовая, 24-го - штатная). А между ними - перенос гермоадаптера PMA-3 с левого узла модуля Unity на верхний узел модуля Harmony.

ЦитироватьНа зенит ФГБ никогда ничто не планировали стыковать - начиная с первых проектов МКС

И до сих пор не планируется, так как нет там стыковочного узла.

Павел73

ЦитироватьНет. На Кубинке я был электриком. А до этого в Харькове пять лет драил писуары в казарме. :(
Думаю, что космописсуар драить всё-таки поинтереснее, чем казарменный  :wink: ...
Да, ужжж...
Павел73 даже не понял о чем речь... :)
Ой, Лев, поясните, плзз... :)  А то казарменные мне тоже драить приходилось (правда, два года, а не пять  :wink: ). А вот космические...  :(  :(  :(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

Цитироватьanik писал(а):
ЦитироватьСледующей по плану будет перестыковка "Союза ТМА-16" (в корабле будут Максим Сураев и Джеффри Уилльямс) с агрегатного отсека СМ "Звезда" на МИМ-2 "Поиск" 21 января.
Опробуют новый порт.

tseytlin genrich

ЦитироватьА конденсат откуда на станции берётся?
Из легких.

Для тех,кому интересно: потери воды за сутки у взрослого 70 кг мужчины составляют - моча 800-1500 мл; кал 250 мл ;vapor через лёгкие(25%) и кожу(75%) 600 мл; с потом при интенсивной нагрузке evaporation до 4 л/час
без борьбы нет победы

Dude

Видео с сайта ЦУП-М (~20Мб)
mms://193.233.61.171/vyhod/14012010.wmv

Expedition 22 - EVA 24 - January 14 - Full Coverage NASA TV
http://www.space-multimedia.nl.eu.org/index.php?option=com_content&view=article&id=5607:expedition-22-eva-24-january-14-&catid=1:latest

Lev

ЦитироватьНет. На Кубинке я был электриком. А до этого в Харькове пять лет драил писуары в казарме. :(
Думаю, что космописсуар драить всё-таки поинтереснее, чем казарменный  :wink: ...
Да, ужжж...
Павел73 даже не понял о чем речь... :)
Ой, Лев, поясните, плзз... :)  А то казарменные мне тоже драить приходилось (правда, два года, а не пять  :wink: ). А вот космические...  :(  :(  :(
Все упирается в элементарный вариант - пить воду из мочи или не пить воду из смочи.
Американцы не хотят -  вероятно они не хотят на Марс. :(

Lev

Когда речь идет про замкнутую СОЖ - едва ли не главные тут космонавты, которые всю эту хрень будут кушать. :twisted:

Дмитрий В.

ЦитироватьКогда речь идет про замкнутую СОЖ - едва ли не главные тут космонавты, которые всю эту хрень будут кушать. :twisted:

Супчик из хлореллы, вода из мочи, ну, и на десерт - фрукты из бортовой оранжереи :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьКогда речь идет про замкнутую СОЖ - едва ли не главные тут космонавты, которые всю эту хрень будут кушать. :twisted:

Супчик из хлореллы, вода из мочи, ну, и на десерт - фрукты из бортовой оранжереи :roll:
Срочно выводим новую породу космонавтов...

solaris

Так не зря ж уже вон американские куриные окорока запретили ))