Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Oleg

ЦитироватьОдин из кадров снятых на Canon1000D и телескоп SW2001EQ5 :)

Просто хотелось бы поподробнее, а то об этом только
http://www.starlab.ru/image.php?u=50&dateline=1173022766
и на форуме www.astronomy.ru кое что неконкретное
:shock:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьЭто не тоже самое что и
Похожи, но у вышеприведённых покруче монтировка...
А мой можно глянуть тут
http://www.telescope.ru/catalog/pages/431.html
Диаметр зеркала-200мм, фокус-1000мм....

О! Спасибо еще раз! ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Agent

ЦитироватьNASA has signed a $306 million modification to the current International Space Station contract with the Russian Federal Space Agency for crew transportation and related services in 2012 and 2013.

The firm-fixed price modification covers comprehensive Soyuz support,
including all necessary training and preparation for launch, crew
rescue, and landing of a long-duration mission for six individual
station crew members.

Space station crew members will launch on four Soyuz vehicles: two in
spring 2012 and two in fall 2012. Their landings are scheduled for
fall 2012 and spring 2013, respectively. The contract modification
also provides for crew post-flight rehabilitation, medical exams and
services.

Under the contract modification, the Soyuz flights will carry limited
cargo to and from the station, and dispose of trash. The cargo
allowed per person is approximately 110 pounds launched to the
station, approximately 37 pounds returned to Earth, and trash
disposal of approximately 66 pounds.

6 кресел по 51млн

anik

Должности космонавтов 20-й экспедиции на МКС (первой состоящей из шести человек):

Командир станции - Геннадий Падалка (член экипажа МКС-19/20; командир корабля "Союз ТМА-14")
Бортинженер-1 станции - Майкл Барратт (член экипажа МКС-19/20; бортинженер-1 корабля "Союз ТМА-14")
Бортинженер-2 станции - Коити Ваката (член экипажа МКС-19/20; бортинженер-2 корабля "Союз ТМА-14")
Бортинженер-3 станции - Роман Романенко (член экипажа МКС-20/21; командир корабля "Союз ТМА-15")
Бортинженер-4 станции - Роберт Тирск (член экипажа МКС-20/21; бортинженер-2 корабля "Союз ТМА-15")
Бортинженер-5 станции - Франк де Винн (член экипажа МКС-20/21; бортинженер-1 корабля "Союз ТМА-15")

P.S.: Мои поздравления в связи с увеличением постоянного экипажа МКС с трех до шести человек! 8)

А.Коваленко

Тяжело шел этот корабль, но дошел! Кстати, сейчас уникальная ситуация: на борту представители всех агентств, участвующих в программе. Видимо, больше такого экипажа не будет. Хорошее начало для нового этапа полёта МКС.

Reader

ЦитироватьP.S.: Мои поздравления в связи с увеличением постоянного экипажа МКС с трех до шести человек! 8)
И мои - тоже.
Все переезжаем на полигон  :D

А.Коваленко

ЦитироватьP.S.: Мои поздравления в связи с увеличением постоянного экипажа МКС с трех до шести человек! 8)
И мои - тоже.
Все переезжаем на полигон  :D
А нам что, теперь жить в ЦУПе?  :D

Reader

ЦитироватьА нам что, теперь жить в ЦУПе?  :D
В ЦУПе уютно и близко от дома, чем не жизнь :D

А.Коваленко

В ЦУПе уютно и близко от дома, чем не жизнь :D
Да? Ну ладно.  :wink:

Leroy

Высказывание, приписываемое Герману Титову (после его суточного полета):
-- Мне товарищи говорят: все славу себе забрать хочешь? А нам что, неделями теперь летать?  :D

Tiger

Вроде бы, на пресс-конференции после стыковки, которую показывали по НАСА ТВ, кто-то из наших обмолвился, что некий гипер-знаменитый космонавт из отряда "Энергии" скоро снова совершит свой очередной полёт, хотя этого никто и не ждал. Что это было? Было ли?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Leroy

ЦитироватьВроде бы, на пресс-конференции после стыковки, которую показывали по НАСА ТВ, кто-то из наших обмолвился, что некий гипер-знаменитый космонавт из отряда "Энергии" скоро снова совершит свой очередной полёт, хотя этого никто и не ждал. Что это было? Было ли?
Калери? Или он не "гипер"?

Reader

Цитироватьхотя этого никто и не ждал
Калери? Или он не "гипер"?
Александра вроде все ждали на 701-й (и Олега Скрипочку).

anik

ЦитироватьЧто это было?

Это был разговор о полете 701-й машины. И о том, кто будет ее пилотировать (испытывать) в сентябре 2010 года. Подразумевался, очевидно, Александр Калери. Правда, у Виталия Лопоты этот корабль почему-то летит в конце этого или начале следующего года...

Кстати, Алексей Краснов официально сказал, что запуск МЛМ намечается в первом квартале 2012 года. Раньше все официально твердили о 2011-м... Кроме того, он отметил, что имя участника космического полета для "Союза ТМА-16" будет объявлено 4 июня.

на фрязинском форуме идет толковище, что на МКС наших космонавтов американцы в свой туалет не пускают и на велотренажер тоже

напишите как все есть на самом деле (а то я не в курсе), а я на фрязинский форум ваш ответ помещу

Slowspeed

Наши там на стенах непонятные русские слова пишут. Американцы не понимают, но обижаются на всякий случай.

MIK

ЦитироватьНаши там на стенах непонятные русские слова пишут. Американцы не понимают, но обижаются на всякий случай.
Что серьезно? Как в общественном туалете написали? Так там всего 6 человек, виновного быстро найдут. Хотя вообще-то это хамство: в туалетах писать.
через тернии к звездам

Lev

A. Zaitsev писал(а):
Цитироватьна фрязинском форуме идет толковище, что на МКС наших космонавтов американцы в свой туалет не пускают и на велотренажер тоже
Вообще говоря, там только один американец... :)
Делай что должен и будь что будет

Dude

Цитироватьна фрязинском форуме идет толковище, что на МКС наших космонавтов американцы в свой туалет не пускают и на велотренажер тоже

напишите как все есть на самом деле (а то я не в курсе), а я на фрязинский форум ваш ответ помещу

Вообще-то последнее время Ваката чинил установку по сбору урины и туда никого не пускали, все пользовались старым в СМе, дабы известная токсичная жидкость не разлеталась по всей станции.

Или вы про "развод" в интерьвью Геннадия Падалки? Тогда, само интервью и читайте.

ЦитироватьНаши там на стенах непонятные русские слова пишут. Американцы не понимают, но обижаются на всякий случай.
я серьезно -- что-то мне не верится что там такие же отношения как в коммуналке -- кто жил в комуналке, тот поймет, о чем я...

только мне хочется при ответе сослаться на авторитетное мнение тех, кто знает наверняка про нынешние порядки на МКС.