Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

anik

ЦитироватьИ, кстати - о ком Вы - об этом парне в бордовой водолазке на заднем плане?

Нет... Вы же говорили о полноразмерном макете СО в КИС... Вот я и спросил об объекте за спиной Кононенко на заднем плане... Объект похож либо на СО, либо на БО "Союза", либо на ГрО "Прогресса"...

А.Коваленко

ЦитироватьИ, кстати - о ком Вы - об этом парне в бордовой водолазке на заднем плане?

Нет... Вы же говорили о полноразмерном макете СО в КИС... Вот я и спросил об объекте за спиной Кононенко на заднем плане... Объект похож либо на СО, либо на БО "Союза", либо на ГрО "Прогресса"...
А помещение похоже не на КИС  :wink:

Lev

anik писал(а):
ЦитироватьНет... Вы же говорили о полноразмерном макете СО в КИС... Вот я и спросил об объекте за спиной Кононенко на заднем плане... Объект похож либо на СО, либо на БО "Союза", либо на ГрО "Прогресса"...
Ну это точно не БО "Союза" и не Гро "Прогресса". Больше всего он похож на СО. Кстати, и меньше всего он тоже похож на СО. Так что я не буду спорить с Вашим тезисом о том, что это СО.
Делай что должен и будь что будет

anik

ЦитироватьА помещение похоже не на КИС :wink:

Ой!... И вправду... :oops:

КИС же, вроде, побольше будет и там испытательные стенды с кораблями и макет "Бурана"...

Ну вот... А "намусорил" сколько... Прошу прощения... :oops:

Lev

КИС РККЭ он такой... Вроде глядишь- КИС... А потом глядишь - и уже совсем не КИС....

anik

ЦитироватьКИС РККЭ он такой... Вроде глядишь- КИС... А потом глядишь - и уже совсем не КИС....

Что-то я совсем плохой стал... :oops: Оказывается, на странице ( http://www.energia.ru/rus/iss/iss17/photo_01-28.html ) на сайте РКК "Энергия", откуда взята эта фотография, для таких "одаренных" как я, специально сообщается:

"Под руководством специалистов Корпорации космонавты Олег Кононенко (РКК "Энергия" им. С.П. Королева) и Сергей Волков (РГНИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина) в учебном классе и цехе общей сборки космических кораблей провели занятия"

Вопрос снят... Всем спасибо за внимание!... :)

anik

А кто-нибудь знает, как официально будут называться "Прогрессы М" с новой ЦВМ? :)

В журнале "Новости космонавтики" сообщалось, что продолжится сквозная нумерация (т.е. 364-я машина будет М-64, 401-я - М-65, 365-я - М-66 и т.д.)... Однако, есть сомнение... Например, на сайте "Энергии" пишут: "Сегодня в РКК "Энергия" им. С.П. Королева проводятся плановые заводские проверки корабля "Прогресс М-64" и первого корабля типа "Прогресс" новой модификации"...

Dude

Могу предположить, что "МК" или "МЦ".

Lev

anik писал(а):
ЦитироватьА кто-нибудь знает, как официально будут называться "Прогрессы М" с новой ЦВМ?
Блин, помнил же, но забыл... Завтра с утра на работе уточню...(естественно, посоветовавшись со службой внутренней безопасности).  :lol:  :lol:  :lol:. Но, наверно, кто-то быстрее меня вспомнит. :lol:  :lol:  :lol:

pk13

ЦитироватьКИС РККЭ он такой... Вроде глядишь- КИС... А потом глядишь - и уже совсем не КИС....
У Вадима Лукашевича на сайте в фотоархиве лежат шикарные панорамы КИС, от кусков секторов с разных высот до 360-градусной из центра зала:

http://www.buran.ru/htm/foto8.htm

sychbird

А можно ли где-нибудь посмотреть что-либо по новой ЦВМ?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lev

anik писал(а):
ЦитироватьА кто-нибудь знает, как официально будут называться "Прогрессы М" с новой ЦВМ?  
Говорят, будет примерно так:
Цитировать364-я машина будет М-64, 401-я - М-65, 365-я - М-66 и т.д.

pk13

63-ий пристыковался?

Dude

Щас по НасаТВ стыкуется. :)... Пристыковался.

anik

Слышал сегодня, что NASA приняло решение стыковать Node 3 не к надирному, а к боковому (по левому борту) узлу Unity... Сразу же возникает вопрос: а зачем тогда нужен СГМ? :)

Lev

anik писал (а):
ЦитироватьСлышал сегодня, что NASA приняло решение стыковать Node 3 не к надирному, а к боковому (по левому борту) узлу Unity... Сразу же возникает вопрос: а зачем тогда нужен СГМ?
Про вариант с  Node3 на бок Unity это до сих пор в России секретная информация! Или уже нет? Если уже нет - могу высказать свое ИМХО, если интересно.

sychbird

Интересно. Высказывайте.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

anik

ЦитироватьА можно ли где-нибудь посмотреть что-либо по новой ЦВМ?

Бортовая цифровая вычислительная машина ЦВМ-101
http://www.submicron.ru/products/1/

Lev

sychbird писал(а):
ЦитироватьИнтересно. Высказывайте.
Выскажусь через 2-3 недели. 2 -3 недели - это всякий случай. Скорее - раньше.
Вообще когда люди ведут серьезные переговоры о миллиардах $$ то не стоит им мешать и влезать под руку. Это никому не понравится.

sychbird

to anik: Спасибо.

to Lev: Приемлемо.