Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

SFN

https://plus.google.com/+SamanthaCristoforetti/posts/i3QRgYGo76Q
Эксперименты над людьми - важная часть ПК.

mark20000

http://ria.ru/space/20150124/1044044248.html#14223316783193&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

ЦитироватьНАСА: возобновление США пилотируемыx полетов повысит безопасность МКС

После окончания программы "космических челноков" Space Shuttle в 2011 году США используют для полетов на орбиту российские ракеты "Союз" и платят России за каждый запуск 71 миллион долларов.
ВАШИНГТОН, 24 янв — РИА Новости. Создание США собственного пилотируемого космического аппарата повысит уровень безопасности МКС, сообщил РИА Новости в субботу представитель НАСА.

"Для безопасной работы станции на ней необходимо одновременное присутствие как минимум одного американского и одного русского космонавтов для обслуживания соответствующих участков станции" — отметил собеседник агентства.

После окончания программы "космических челноков" Space Shuttle в 2011 году США используют для полетов на орбиту российские ракеты "Союз" и платят России за каждый запуск 71 миллион долларов.

В сентябре прошлого года ведомство объявило о том, что компании Boeing и SpaceX получили контракт на осуществление пилотируемых полетов. Планируется, что первый полет американский пилотируемый корабль совершит уже в 2017 году.

По словам представителя НАСА, главным итогом реализации этой инициативы будет то, что ведомство "больше не будет зависеть исключительно от России в доставке астронавтов на МКС и обратно".

"Дальнейшие соглашения с Россией в отношении доставки экипажей будут обсуждаться прежде всего с учетом интересов американских налогоплательщиков и в интересах поддержки международного партнерства на станции", — заявил представитель НАСА.

Он подчеркнул, что это не помешает проводить действующие операции на МКС в нормальном режиме.

"У нас, как вы знаете, сложились очень хорошие рабочие отношения с международными партнерами, в том числе Россией", — сказал представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что первоначальная стоимость проекта по разработке пилотируемого космического корабля, который будет летать на Международную космическую станцию, составит около 6,8 миллиарда долларов. Boeing представил на конкурс свой проект космического корабля CST-100, а SpaceX — проект корабля Dragon.

che wi

Текущий состав МКС


triage

#10683
Цитироватьmark20000 пишет:
http://ria.ru/space/20150124/1044044248.html#14223316783193&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
ЦитироватьПосле окончания программы "космических челноков" Space Shuttle в 2011 году США используют для полетов на орбиту российские ракеты "Союз" и платят России за каждый запуск 71 миллион долларов.
немного бухчания

не платят за каждый пуск, а будут платить в будущем, и не за пуск, а за место, а в Союзе три места и иногда за пуск летает два астронавта за деньги НАСА

да и проект пилотируемого космического корабля официально нигде не стоит "около 6,8 миллиарда долларов"

и забыли они написать что будут и россияне будут летать на американских частниках.

SFN

Цитироватьpnetmon пишет:
и забыли они написать что будут и россияне будут летать на американских частниках.
Более того, и астронавты НАСА продолжат полеты на Союзах после введения в эксплуатацию американских кораблей.
--------------------
Да и этой новости как новой информации уже несколько лет.

Владимир Ковган

Цитироватьmark20000 пишет:
После окончания программы "космических челноков" Space Shuttle в 2011 году США используют для полетов на орбиту российские ракеты "Союз" и платят России за каждый запуск 71 миллион долларов.
Да, информация рекламного менеджера. В стоимость полета на "Союзе" включается и стоимость "Прогрессов", поэтому разная стоимость полета на полгода и на 10 дней.
А доблестные "рекламные менеджеры" скромно умалчивают о полетах Драконов и Лебедей (это мол другая отдельная статья).

SFN

Сегодня чтото много всего про котов ;)  
CATS experiment installed on the exterior of the International Space Station
 http://phys.org/news/2015-01-cats-exterior-international-space-station.html

Space Alien

Лена пишет в блоге:

ЦитироватьТурнир роботов на МКС

Некоторое время назад я рассказывала в блоге про эксперимент «SPHERES – Zero Robotics». Тогда мы с Самантой тестировали наших космических роботов SPHERES (я буду называть их Сферами). На самом деле Сферы – это экспериментальные спутники. И на прошлой неделе на станции проходили международные соревнования по их программированию.



Этот космический турнир уже успел превратиться в традицию (он проходит с 2009 года), но в этом году в нем впервые принимали участие школьники из России! Пять команд из московских школ соревновались со сверстниками из США, Европы и Мексики. Общее количество участников превысило сотню человек, и наши ребята из московской гимназии №1567 смогли переиграть большинство из них. Мы вышли в финал!



Вообще соревнования проходят следующим образом: команды создают программное обеспечение, которое помогает роботам Сферам решать в условиях невесомости различные задачи – это может быть уклонение от условного космического мусора, стыковка с космическим аппаратом... Задания каждый год разные, и Сферы должны их выполнить с наименьшими затратами топлива.

В этом туре участники соревнований должны были, управляя Сферами, исследовать виртуальный астероид. Ребята следили за выполнением задач роботами по видеосвязи, а Барри, Саманта и я контролировали ход состязаний на станции.



Действие безумно интересное и увлекательное! Я рада, что наша команда теперь участвует в столь интересном турнире, уверена, что через год мы сможем добиться еще более лучших результатов! Только жаль, что я в следующей космической битве роботов участвовать не буду, но обязательно буду болеть за наших ребят на Земле!

http://www.federalspace.ru/21264/

просто Вася

СМИ сообщают о плановом понижении орбиты МКС

http://www.tvc.ru/news/show/id/60095

интересно с какой целью ?

SFN

Цитироватьпросто Вася пишет:
интересно с какой целью ?
надеюсь, что не топить.

SFN

#10690
Watch NASA footage of the Zero-G Printer building the last few layers of the ratchet aboard @ISS_Research https://www.youtube.com/watch?v=H-HNYzCcdeE ...
======================
ЗероЖеПринтер акрилом фигачит?

anik

#10691
ЦитироватьSFN пишет:
ЗероЖеПринтер акрилом фигачит?
Акрилонитрилбутадиенстирол.


che wi

Brazilian AESP-14 CubeSat was deployed from Kibo
http://iss.jaxa.jp/en/kiboexp/news/150205_aesp14.html

ЦитироватьOn February 5, 2015, at 9:50 p.m., a Brazilian microsatellite called AESP-14 was deployed from the Japanese Experiment Module "Kibo" by the command issued from the JAXA Flight Control Team (JFCT) in the JAXA Tsukuba Space Center (TKSC). AESP-14 was developed by the Brazilian National Institute For Space Research (INPE) and Technological Institute of Aeronautics (ITA).

This marks the sixth (56th satellite) deployment from Kibo and the third (10th satellite) deployment using the JEM Small Satellite Orbital Deployer (J-SSOD).

J-SSOD is a mechanism for deploying satellites designed in accordance with CubeSat design specification (10 cubic cm) that transfers the satellites from the Kibo's airlock to space environment and releases them on orbit.

AESP-14 was delivered to the International Space Station (ISS) on January 12 by the Dragon spacecraft (SpX-5). For the deployment, it was set in the Kibo's airlock on January 29, followed by the airlock depressurization on February 4.

AESP-14's operation will be performed by the Brazilian space institution.

R4UAB

AESP-14 - сигналов нет...

SFN

А красноту на включение питания выдернули?

azeast

http://lenta.ru/news/2015/02/07/nasa/

Аэрокосмическое агентство США (НАСА) планирует купить шесть мест для своих астронавтов на российских пилотируемых космических кораблях «Союз». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу НАСА.
Уточняется, что речь идет о кораблях, которые отправятся к МКС в 2018 году. Делается это в качестве страховки: в случае, если у компаний Boeing и SpaceX возникнут трудности с испытаниями новых коммерческих пилотируемых космических кораблей, астронавты все равно смогут отправиться на орбиту. Первые полеты Boeing и SpaceX намечены на 2017 год.

triage

#10697
Цитировать http://www.interfax.ru/world/422532
НАСА решило купить еще шесть мест на "Союзах"

07 февраля 2015 года 13:14

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Аэрокосмическое агентство США хочет купить еще шесть мест на четырех пилотируемых космических кораблях "Союз" для доставки на МКС и возвращения на Землю американских, европейских, канадских и японских астронавтов, сообщает НАСА.
Речь идет о "Союзах", которые стартуют к МКС в 2018 году, говорится в сообщении, размещенном на сайте американского аэрокосмического агентства.
Цикл производства "Союзов" занимает в общей сложности примерно три года.
Покупка мест на российских кораблях позволит НАСА подстраховаться на тот случай, если у компаний Boeing и SpaceX не все пойдет гладко с летными испытаниями новых американских коммерческих пилотируемых кораблей, первые полеты которых намечены на 2017 год. Ранее сообщалось, что НАСА заключило контракты с несколькими компаниями - производителями ракетно-космической техники на разработку новых средств выведения пилотируемых и грузовых космических кораблей вместо выведенных из эксплуатации шаттлов.
....
Предыдущий контракт по покупке мест на "Союзах" был подписан между НАСА и Роскосмосом в апреле 2014 года и гарантирует запуски астронавтов на четырех "Союзах" в 2017 году.
Ранее Виталий Лопота - экс-руководитель Ракетно-космической корпорации "Энергия", изготавливающей корабли "Союз" и "Прогресс", сообщил, что партнеры России по программе "МКС" платят за места для своих астронавтов на кораблях "Союз" около $80 млн.
"Пилотируемая космонавтика - это уникальная возможность отработки космических технологий в будущем. На нее сейчас тратится около 22-23% Федеральной космической программы России. Конечно, требуются более серьезные затраты, и, хочу заметить, пилотируемая программа не убыточна. Роскосмос удачно продает на рынке ежегодно четыре кресла космонавтов - около $80 млн за каждое", - сказал Лопота в интервью "Российской газете".
ну все знают за сколько и сколько мест продали в прошлый раз на 2017 год ( при 4 местах в год о которых пишут место стоит намного дороже около 80 тысяч.)
интересно а где сообщение на сайте НАСА на которое ссылаются.

anik

Цитироватьpnetmon пишет:
интересно а где сообщение на сайте НАСА на которое ссылаются.
http://spacenews.com/nasa-issues-sole-source-notice-for-six-soyuz-seats/

triage

#10699
Цитироватьanik пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
интересно а где сообщение на сайте НАСА на которое ссылаются.
http://spacenews.com/nasa-issues-sole-source-notice-for-six-soyuz-seats/
я хотел прочитать в новостях на сайте НАСА
тут на форуме еще вчера обсудили http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic13239/message1342530/#message1342530
ЦитироватьSam Grey пишет:
НАСА вывесила объявление о покупке дополнительных шести мест на Союзах в 2018
 https://prod.nais.nasa.gov/cgibin/eps/synopsis.cgi?acqid=163919
ошибся, тут в адресе сайт НАСА, а я смотрел на другом сайте где в том числе было много разных тендеров военный организаций... вот и перепутал.


интересно когда деньги платят при покупке, сумма должна фигурировать в бюджете за какой год? например  в бюджете НАСА на 2016 год об этом написано? http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic14693/message1341140/#message1341140