Вопросы по истории

Автор X, 28.02.2004 09:42:27

« назад - далее »

anik

Цитата: Schwalbe от 20.01.2026 14:22:02Из 7 пусков  CZ-2E 4 (3 успешных) пыли с ПН, в состав которых входил  Star-63F.
Три из четырёх пусков со Star-63F были успешными?

Schwalbe

Цитата: anik от 20.01.2026 15:18:36
Цитата: Schwalbe от 20.01.2026 14:22:02Из 7 пусков  CZ-2E 4 (3 успешных) пыли с ПН, в состав которых входил  Star-63F.
Три из четырёх пусков со Star-63F были успешными?
да
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьAPStar 2 was launched 25 January 1995, on a CZ-2E rocket from Xichang, China, but it was destroyed shortly after liftoff, when the payload fairing collapsed.
Это 4 и последний пуск этой связки. Т.е. да, 4 пуска из 7 с этим Star-63F, из них 3 успешных.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

anik

Цитата: Schwalbe от 20.01.2026 16:09:00
ЦитироватьAPStar 2 was launched 25 January 1995, on a CZ-2E rocket from Xichang, China, but it was destroyed shortly after liftoff, when the payload fairing collapsed.
Это 4 и последний пуск этой связки. Т.е. да, 4 пуска из 7 с этим Star-63F, из них 3 успешных.
А Optus-B2?

Schwalbe

Цитата: anik от 20.01.2026 16:15:32
Цитата: Schwalbe от 20.01.2026 16:09:00
А Optus-B2?
Вопрос интересный. Формально ПН выведена на расчетную орбиту, т.е. в этом смысле пуск РН успешный. Повреждение КА обтекателем, как я понимаю, доказать не удалось.

Schwalbe

После аварии APSTAR 2, которая для Хьюза, вероятно, была последней каплей, китайцы сделали свою третью ступень с РДТТ массой около 6 т.
Китайские конструкторы в составе China Hexi Chemical and Machinery Corporation (6-ая академия CASIC) создали собственную твердотопливную ступень EPKM с двигателем FG-46 именно для Long March 2E, чтобы отказаться от обязательного использования западных PKM при выводе на геопереходную орбиту. Эта ступень интегрируется в носитель и дает ему возможность выполнять вывод на GTO без отдельного разгонного блока от спутника.

anik

Цитата: Schwalbe от 20.01.2026 16:21:39Вопрос интересный. Формально ПН выведена на расчетную орбиту, т.е. в этом смысле пуск РН успешный. Повреждение КА обтекателем, как я понимаю, доказать не удалось.
Вы же говорите про связку, поэтому и аварийность надо оценивать для РКН, а не РН.

Старый

Цитата: anik от 20.01.2026 16:15:32А Optus-B2?
Цитата: Schwalbe от 20.01.2026 16:21:39Вопрос интересный. Формально ПН выведена на расчетную орбиту, т.е. в этом смысле пуск РН успешный. Повреждение КА обтекателем, как я понимаю, доказать не удалось.
В обоих случаях причиной аварии был спутник. В результате какого-то резонанса с частотами РН в нём взрывался баллон с сжатым газом. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

anik

Цитата: Старый от 20.01.2026 21:49:17В обоих случаях причиной аварии был спутник. В результате какого-то резонанса с частотами РН в нём взрывался баллон с сжатым газом.
А как такие же Optus-B1 и -B3 с таким же резонансом нормально улетели?

Старый

Цитата: anik от 20.01.2026 22:12:34
Цитата: Старый от 20.01.2026 21:49:17В обоих случаях причиной аварии был спутник. В результате какого-то резонанса с частотами РН в нём взрывался баллон с сжатым газом.
А как такие же Optus-B1 и -B3 с таким же резонансом нормально улетели?
Хрен их знает. Может на пределе. Тут дыц а тут не дыц.
 Палка о двух концах: а почему у них обтекатель не разрушился?

Штуцер

Цитата: Старый от 20.01.2026 21:49:17В результате какого-то резонанса с частотами РН в нём взрывался баллон с сжатым газом. 
Странно. Для этого существуют виброиспытания.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 21.01.2026 07:22:20
Цитата: Старый от 20.01.2026 21:49:17В результате какого-то резонанса с частотами РН в нём взрывался баллон с сжатым газом.
Странно. Для этого существуют виброиспытания.
Для CZ-2Е виброиспытаний платформы HS-601 не было.