Вопросы по истории

Автор X, 28.02.2004 09:42:27

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Бертикъ от 26.05.2024 15:37:45А потом ИС-МУ уже стал 14Ф10.
Вот это уже знакомо. )))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Владимир Шпирько

Цитата: Бертикъ от 26.05.2024 15:37:45
Цитата: Штуцер от 26.05.2024 14:55:02
Цитата: Бертикъ от 22.05.2024 23:37:19
Цитата: Арсений от 22.05.2024 22:31:24Какой индекс имел Челомеевский ИС ?
5В91
Вообще 5В... ПВОшная епархия. )))
Туда же отнесли и истребители спутников.
Да, в то время некоторые ПРО-ПКО-изделия относили к ПВО.
ИС, УС-К, А-350.
А потом ИС-МУ уже стал 14Ф10.
До 1992г существовали Войска ПВО страны - как отдельный вид Вооруженных сил.  Наравне с Сухопутными войсками, ВМФ, ВВС и РВСН.  При этом вооружение ПВО, кроме авиации ПВО, проходило через ГРАУ - поэтому и такие индексы.  В феврале 1992г Войска ПВО страны были расфомированы и розданы по другим видам вооруженных сил.  В основном в авиацию и Сухопутные войска.  ПротивоКосмическая оборона попала в ГУКОС - и соответственно пошли индексы ГУКОС.  А потом выделили в Войска воздушно-космической обороны, а потом объединили с ВВС - получили ВКС. 

Бертикъ

Цитата: Владимир   Шпирько от 08.06.2024 15:36:57
Цитата: Бертикъ от 26.05.2024 15:37:45
Цитата: Штуцер от 26.05.2024 14:55:02
Цитата: Бертикъ от 22.05.2024 23:37:19
Цитата: Арсений от 22.05.2024 22:31:24Какой индекс имел Челомеевский ИС ?
5В91
Вообще 5В... ПВОшная епархия. )))
Туда же отнесли и истребители спутников.
Да, в то время некоторые ПРО-ПКО-изделия относили к ПВО.
ИС, УС-К, А-350.
А потом ИС-МУ уже стал 14Ф10.
До 1992г существовали Войска ПВО страны - как отдельный вид Вооруженных сил.  Наравне с Сухопутными войсками, ВМФ, ВВС и РВСН.  При этом вооружение ПВО, кроме авиации ПВО, проходило через ГРАУ - поэтому и такие индексы.  В феврале 1992г Войска ПВО страны были расфомированы и розданы по другим видам вооруженных сил.  В основном в авиацию и Сухопутные войска.  ПротивоКосмическая оборона попала в ГУКОС - и соответственно пошли индексы ГУКОС.  А потом выделили в Войска воздушно-космической обороны, а потом объединили с ВВС - получили ВКС. 
А недавно где-то сказали, что по результатам хода СВО вроде ходят идеи вновь выделить ПВО в отдельный род войск.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Prometeu

То, что Востоки и Восходы не полностью находились под обтекателями, как и ВА ТКС - известно! А какие ещё станции не полностью закрывались при запусках? И какие полностью?

Бертикъ

Цитата: Prometeu от 09.06.2024 14:36:11То, что Востоки и Восходы не полностью находились под обтекателями, как и ВА ТКС - известно! А какие ещё станции не полностью закрывались при запусках? И какие полностью?
Например, у "Скиф-ДМ" ("Полюс") обтекателем был закрыт только ФСБ.
Вы не можете просматривать это вложение.

Штуцер

Модуль Квант не был закрыт ГО. Частично.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

WkWk

Цитата: Бертикъ от 08.06.2024 22:28:22А недавно где-то сказали, что по результатам хода СВО вроде ходят идеи вновь выделить ПВО в отдельный род войск.

Генералов уже столько что войск на всех не хватает  :)

Бертикъ

Цитата: WkWk от 10.06.2024 22:29:19
Цитата: Бертикъ от 08.06.2024 22:28:22А недавно где-то сказали, что по результатам хода СВО вроде ходят идеи вновь выделить ПВО в отдельный род войск.

Да нет, идея здравая - уже СВО показывает, что следующие войны (кроме финальной ядерной) будут аэро- и ближнекосмические. Оружие дешевое, быстрое и весьма эффективное.

Dulevo

Утверждается что фотка сделана в Москве в 2001-м, когда Маск приезжал в Россию покупать ракеты.

Из Твиттера Jim Cantrell
>>> Эта (редкая) фотография меня и Илона в Москве появилась в его новой биографии. 
Примерно август 2001 года. 
На фото - Адео Ресси, Илон, Виктор, Слава Линкин, Уткин, Коста Пичхадзе и я.

Кто-нибудь знает что это за люди?

Цитата: Бертикъ от 10.06.2024 23:21:26

Да нет, идея здравая - уже СВО показывает, что следующие войны (кроме финальной ядерной) будут аэро- и ближнекосмические. Оружие дешевое, быстрое и весьма эффективное.
Читайте Лема - Непобедимый. Мошки, только управляемые.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Бертикъ

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 21.06.2024 14:30:24
Цитата: Бертикъ от 10.06.2024 23:21:26

Читайте Лема - Непобедимый. Мошки, только управляемые.

Читал. Мой любимец)) Нужно противооружие на новых принципах. Типа управляемого ЭМИ.

Шамс

Цитата: Dulevo от 21.06.2024 12:24:33Утверждается что фотка сделана в Москве в 2001-м, когда Маск приезжал в Россию покупать ракеты.
Из Твиттера Jim Cantrell
>>> Эта (редкая) фотография меня и Илона в Москве появилась в его новой биографии. 
На фото - Адео Ресси, Илон, Виктор, Слава Линкин, Уткин, Коста Пичхадзе и я.
Кто-нибудь знает что это за люди?
Глава «Космотраса» назвал глупостью факты из биографии Илона Маска | Статьи | Известия (iz.ru)

По словам Андреева, Маска он хорошо запомнил: молодой человек рассказал, что сделал большие деньги в интернете и хочет и подумывает их инвестировать в космический бизнес. Переговоры, по словам Андреева, носили вполне официальный характер.
— Могу также сказать точно: ни с какими американцами я в 11 утра водку не пил, — говорит основатель «Космотраса». — Описанная в книге ситуация, когда у нас в переговорной водка льется рекой прямо с утра, это фантазия. Возможно, автор выдает желаемое за действительное. Конечно мы угощали американских партнеров, приглашали на обеды и ужины в рестораны, но попойки утром в офисе — это абсолютно исключено....

Шамс

Пичхадзе Константин Михайлович - первый заместитель генерального конструктора и генерального директора ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина».

Слава Линкин очень похож на Коломойского :D

triage

Цитата: Шамс от 21.06.2024 18:43:06
Цитата: Dulevo от 21.06.2024 12:24:33Утверждается что фотка сделана в Москве в 2001-м, когда Маск приезжал в Россию покупать ракеты.
Из Твиттера Jim Cantrell
>>> Эта (редкая) фотография меня и Илона в Москве появилась в его новой биографии. 
Глава «Космотраса» назвал глупостью факты из биографии Илона Маска | Статьи | Известия (iz.ru)
а в статье - февраль 2002

Dulevo

Кантрел говорит что они приезжали 3 раза

>>>We went to Russia three times: once to talk to Lavotchkin about building our lander (thought to be cheaper than doing it in the US), another time to talk to a number of launch vehicle providers and the last time to actually purchase two Dnepr launches. When they refused to negotiate, Elon decided to build the rocket himself - the modern Falcon 9.
>>>Мы ездили в Россию три раза: один раз, чтобы поговорить с Лавочкиным о строительстве нашего спускаемого аппарата (считалось, что это дешевле, чем делать это в США), другой раз, чтобы поговорить с рядом поставщиков ракет-носителей, и в последний раз, чтобы фактически купить два запуска «Днепра». . Когда они отказались вести переговоры, Илон решил сам построить ракету — современный Falcon 9.

Значит 1-ый раз в августе 2001-го и 2-ой раз или 3-ий в феврале 2002-го.
Фото - со встречи с Лавочкинами.
С кем они интересно встречались потом.
Но да - интересно было бы услышать русскую версию истории

opinion

Цитата: Шамс от 21.06.2024 18:43:06— Могу также сказать точно: ни с какими американцами я в 11 утра водку не пил, — говорит основатель «Космотраса». — Описанная в книге ситуация, когда у нас в переговорной водка льется рекой прямо с утра, это фантазия.
То есть, если встреча в 11 утра, то без водки? А так бывает?
There are four lights

Iv-v

Цитата: Бертикъ от 11.02.2024 20:53:40"Родное" фото Науки я встречал только одно:
nauka-foto.JPG
С другого ракурса:

73!

Бертикъ

Цитата: Iv-v от 23.06.2024 17:51:10
Цитата: Бертикъ от 11.02.2024 20:53:40"Родное" фото Науки я встречал только одно:
nauka-foto.JPG
С другого ракурса:

То ли фото не вставилось, то ли у меня комп шалит((
ЗЫ: написал и тут же везде появилось))

aaa

Не знаю, что. Может, и "Наука".

Вы не можете просматривать это вложение.

Iv-v

Откуда взялось дурацкое название "Надуваный газовой баллон", которое гуляет по всем энциклопедиям?

https://space.skyrocket.de/doc_sdat/naduvaniy-gazovoy-ballon.htm
73!