МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ....ЧЕМУ иИ КАК

Автор Саламандра, 30.11.2005 00:36:22

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

carlos

Еще не все потеряно!

Старый

ЦитатаХрестоматийный пример про стропальщика на танковом заводе наверное все помнят.
А я не слышал... :(
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

carlos

Не знаю, каков в этой истории процент правды, а сколько придумано, но я слышал ее в таком виде. Башня танка крепится на здоровенном опорном подшипнике. На одной из стадий термохимической обработки нагретое кольцо этого подшипника опускают в масло (типа, закалка). Естественно, при этом возникают внутренние напряжения, кольцо изводит (диаметр-то какой!) и процент брака достаточно велик. Можно конечно было как-то исхитриться, разработать специальную приспособу... Вместо этого на заводе работал мужик. Стропальщик. Когда кольцо поднимали краном из маслянной ванны, мужик этот каким-то шестым чуством понимал, куда поведет именно эту конкретную заготовку и по-быстрому, прямо на ходу перецеплял стропы таким образом, чтобы кольцо своим весом уравновешивало намечающуюся деформацию. Конечно, этот дядька тоже иногда ошибался, но количество брака уменьшалось в разы...
Еще не все потеряно!

Andy_K64

Carlos затронул непростую проблему. Как ее решать - непонятно. Увы, но у нас очень часто приходится сталкиваться с недокументированностью производственных процессов. В недавнем прошлом качеством и своевременностью выпуска документации пренебрегали, считая, что главное дело сделать, а бумаги  - это мелочь. Теперь пожинаем плоды. Порой человек уходит на пенсию и оказывается, что он свой опыт и знания никому не передал (а он в этом не был заинтересован по понятным причинам). И образуется дыра.

Ворон

ЦитатаCarlos затронул непростую проблему. Как ее решать - непонятно. Увы, но у нас очень часто приходится сталкиваться с недокументированностью производственных процессов. В недавнем прошлом качеством и своевременностью выпуска документации пренебрегали, считая, что главное дело сделать, а бумаги  - это мелочь. Теперь пожинаем плоды. Порой человек уходит на пенсию и оказывается, что он свой опыт и знания никому не передал (а он в этом не был заинтересован по понятным причинам). И образуется дыра.

 Ага, Andy_K64 я-то вам неоднократно про это говорил. :)

 Документирование - отдельная работа, её надо оплачивать, а не хочется. :)
Господь -- Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

frost_ii

ЦитатаКогда я был студентом, я так же рассуждал на семинаре по философии. Преподаватель посмеялась надо мной и сказала, вот если будете защищать диссертацию (если доведется), то мнение о предмете изменится. Я ей не поверил. И вспомнил ее слова, когда писал диссерт и готовился к защите. Она оказалась права.
Когда я был студентом, я рассуждал на семинаре по философии точно так же. А когда писал диссер и готовился к защите - мнения не изменил... :)

frost_ii

Цитата
ЦитатаПро кольца с идеалами не слыхали, Старый? ;)
Всю ночь в деканате покойник лежал
Обвит в полиномы и кольца.
И долго профессор над трупом стоял
Цитируя вслух Фидергольца... (с)

Это оно? Больше, увы, ничего не слышал... :(

ФиХТЕНгольца.. :)
ЦитатаКороче, я этого не понимаю и вам, Старый, не советую - СЪЕДЯТ... Very Happy

Точно - съедим :D