Топливный оффтоп из Союз-5

Автор Demir_Binici, 28.06.2026 12:21:24

« назад - далее »

Bell, Юрков и 6 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 13:54:41Ты продемонстрировал ещё более глупый приём. Обрезал моё предложение на середине. ;D
Выделил суть. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Demir_Binici

Цитата: Bell от Сегодня в 13:38:13
Цитата: Seliv от Сегодня в 11:50:56В чем вопрос на 10 страниц?
Какой-то безграмотный анонимус с гипертрофированным ЧСВ путанными демагогическими простынями пытался доказать учителю химии, что тот ничего не понимает в химии. Выглядит так (на взгляд учителя химии).

Не знаю, может его в школе химичка гнобила.
Если вы учитель химии, сочувствую тем, кто вынужден посещать ваши уроки.
Никаких знаний предмета вы в дискуссии не демонстрировали.  Только хамство, невоздержанность в словах, отсутствие критического мышления и логики.
Кичились своим дипломом и взывали к "общественности": alex1664, sychbird, Prokrust, fagot и конечно Старому, который всегда рад принять участие в любом сраче.

Едва касались темы, то несли ахинею. Полюбуйтесь:
Цитата: Bell от 29.06.2026 10:25:30
Цитата: Дмитрий В. от 29.06.2026 10:05:52Нафтил - это псевдоним РГ-1. Точка
Скорее всего РГ-1 был чисто прямогонный продукт, а нафтил это синтетический аналог с такими же физико-химическими свойствами.
Составы очень близки, отличается способ производства.

Demir_Binici

Цитата: Старый от Сегодня в 14:03:19
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 13:54:41Ты продемонстрировал ещё более глупый приём. Обрезал моё предложение на середине. ;D
Выделил суть.
Ты выделил свои способности — продемонстрировал, что ничего умнее ты не в состоянии придумать.

Bell

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 14:08:40
Цитата: Bell от Сегодня в 13:38:13
Цитата: Seliv от Сегодня в 11:50:56В чем вопрос на 10 страниц?
Какой-то безграмотный анонимус с гипертрофированным ЧСВ путанными демагогическими простынями пытался доказать учителю химии, что тот ничего не понимает в химии. Выглядит так (на взгляд учителя химии).

Не знаю, может его в школе химичка гнобила.
Если вы учитель химии, сочувствую тем, кто вынужден посещать ваши уроки.
Никаких знаний предмета вы в дискуссии не демонстрировали.  Только хамство, невоздержанность в словах, отсутствие критического мышления и логики.
Кичились своим дипломом и взывали к "общественности": alex1664, sychbird, Prokrust, fagot и конечно Старому, который всегда рад принять участие в любом сраче.

Едва касались темы, то несли ахинею. Полюбуйтесь:
Цитата: Bell от 29.06.2026 10:25:30
Цитата: Дмитрий В. от 29.06.2026 10:05:52Нафтил - это псевдоним РГ-1. Точка
Скорее всего РГ-1 был чисто прямогонный продукт, а нафтил это синтетический аналог с такими же физико-химическими свойствами.
Составы очень близки, отличается способ производства.

Горыныч, у меня чисто технический вопрос - это уже троллинг, демагогия и злостный тупизм или еще нет?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

fagot

Цитата: Demir_Binici от 30.06.2026 19:33:59Вы уже начали вообще сомневаться, в существовании керосина?
Исключительно в ваших интерпретациях его определения.

Старый

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 14:10:32
Цитата: Старый от Сегодня в 14:03:19
Выделил суть.
Ты выделил свои способности — продемонстрировал, что ничего умнее ты не в состоянии придумать.
Видишь: не найдя что ответить переходишь на личности. 
 Я ничего не придумывал, я процитировал текст участника и твой ответ. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

algol5720

Цитата: Bell от Сегодня в 13:38:13Не знаю, может его в школе химичка гнобила.
Не она одеколоном,самогоном и керосином... ;)

Demir_Binici

Цитата: fagot от Сегодня в 14:19:41
Цитата: Demir_Binici от 30.06.2026 19:33:59Вы уже начали вообще сомневаться, в существовании керосина?
Исключительно в ваших интерпретациях его определения.
Я привёл три критерия, по которым отличают керосины от бензинов и пр. В каком из них сомнение? 

fagot

Цитата: Seliv от Сегодня в 11:50:56Я в упор не понимаю смысла вашей многостраничной лингвистической дискуссии.
Да, по первоначальному определению керосин продукт нефтепереработки
Да, Синтин продукт хим синтеза, со схожими х-ми и применением.
В чем вопрос на 10 страниц?
Вопрос в выдумывании человеком собственной терминологии, отличной от общепринятой.
Цитата: Seliv от Сегодня в 11:50:56Давайте в вопросах определений пойдем дальше. Искусственное мясо/молоко/сердце это мясо/молоко/сердце? Или чтоб быть этими словами оно должно быть из коровы/из титьки/от бога?
Это классификация по функционалу, с этой точки зрения керосин и синтин - углеводородное горючее. Слово искусственное очевидно приставлено к указанным вами словам так же неспроста.
Цитата: Seliv от Сегодня в 11:50:56А, не, вот самый ближайший к вам пример. Шампанское это игристое вино из провинции Шампань, и про коньяк туда же. Остальное всё не считается
Продолжайте душнить дальше
В данном случае название по региону происхождения стало именем нарицательным для определенного вида напитков, типа как торговая марка Ксерокс - для любых аналогичных копировальных аппаратов, к керосину это не относится.
Цитата: Seliv от Сегодня в 11:50:56PS: Вот еще ближе, биодизель, продуктов нефтеперегонки там нет. Заливается в обычный дизельный мотор, чаще смесью с обычным дизельным топливом, но можно и чистоганом. Машина дизельная?- дизельная! Топливо дизельное? - не совсем, тут био. Функции выполняет те же? -ну +- те же
Дизельный мотор по способу воспламенения, а не по типу заливаемого топлива, многотопливные дизеля работают на бензине и керосине и даже газе. И таки да, приставка био тоже придумана не просто так.

fagot

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 15:10:31Я привёл три критерия, по которым отличают керосины от бензинов и пр. В каком из них сомнение? 
Этих критериев недостаточно.

Demir_Binici

Цитата: fagot от Сегодня в 15:18:39Вопрос в выдумывании человеком собственной терминологии, отличной от общепринятой.
Вот не надо передёргивать. Какую такую терминологию я выдумал, керосин, синтин? Я лишь написал, что синтин (ОТ-1), как и РГ-1 и ТС-1 и многие десятки других марок — это керосины.

Или вы про названия синтин/циклин?

Demir_Binici

Цитата: fagot от Сегодня в 15:28:20
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 15:10:31Я привёл три критерия, по которым отличают керосины от бензинов и пр. В каком из них сомнение?
Этих критериев недостаточно.
Понятно. Те же лишние два критерия: 1) технологический процесс и 2) чистое химическое вещество/смесь, или будете оригинальным?

fagot

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 15:47:07Вот не надо передёргивать. Какую такую терминологию я выдумал, керосин, синтин? Я лишь написал, что синтин (ОТ-1), как и РГ-1 и ТС-1 и многие десятки других марок — это керосины.
Отнесение синтина к керосинам неверно.

fagot

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 15:54:21Понятно. Те же лишние два критерия: 1) технологический процесс и 2) чистое химическое вещество/смесь, или будете оригинальным?
Зачем мне оригинальничать, я же справочники и учебники не опровергаю. Кто и где объявил указанные критерии лишними?

Demir_Binici

Цитата: fagot от Сегодня в 16:00:39
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 15:54:21Понятно. Те же лишние два критерия: 1) технологический процесс и 2) чистое химическое вещество/смесь, или будете оригинальным?
Зачем мне оригинальничать, я же справочники и учебники не опровергаю. Кто и где объявил указанные критерии лишними?
И я не опровергаю. Никто эти два критерия не объявлял необходимыми, кроме отписавшихся в этой теме. Это sychbird и Prokrust, вдруг объявили, что синтин нельзя считать керосином вот по этим ими придуманными основаниями. Без Старого ни один срач не обойдётся, что естественно. Потом вы с Bell подтянулись.

Я просто написал на основании чего керосин отличают от бензина и солярки. Не вижу смысла плодить лишние сущности.

Bell

Цитата: algol5720 от Сегодня в 14:58:26
Цитата: Bell от Сегодня в 13:38:13Не знаю, может его в школе химичка гнобила.
Не она одеколоном,самогоном и керосином... ;)
Какое гнусное коварство!  ;D

Bell

Цитата: Demir_Binici от 28.06.2026 12:21:24Синтин, как и нафтил и прочее — тоже керосин.
с чего и кем началась вся эта муйня.
таблетка для памяти