Ракета с габаритом для удобной перевозки - как обычный груз

Автор Prokrust, 21.06.2026 14:24:42

« назад - далее »

Дем, Raul и 16 гостей просматривают эту тему.

Максон

Цитата: Prokrust от 22.06.2026 09:06:54Я вам и говорю - вы тут построили тренд за предыдущие года и свято верите в него. Это ваши проблемы, я не мыслю трендами.
В отличие от вас, я предпочитаю инженерный подход.
Господин, инженер, то что вы построили это не инженерный подход, а бесовщина. Если вы не мыслите трендами, то как вы делаете прогноз, что актуально, а что нет. 
Цитата: Prokrust от 22.06.2026 09:06:54Наши ракеты устарели и дорогие. Надо заменить их одной дешевой, а все остальное выкинуть. И сократить штат все это многообразие обслуживающий. Нехрен тратить деньги просто так.
Вот вам и инженерный подход. Общался я тут с одним инженером с аналогичной логикой. Каждый суслик в поле аграном, ей богу!
Устарели и дорогие говорите? Но это же антонимы по факту. Чем дольше ракета используется, тем потенциально ниже процент страхования и тем больше оптимизировано производство, а значит цена ниже. Союзы и протоны как раз и не дорогие. Если вы припомните ангару, то это будет фиаско. Как можно говорить о цене изделия, которое из испытаний не вышла? Союз-5 аналогично.
Штат сократить? Отличная идея! Выкинуть людей на улицу, которые не только обладают мозгами и навыками, так ещё и генерируют ВВП. 
С удовольствием жду ваших дальнейших комментариев)

Prokrust

Цитата: Максон от 22.06.2026 10:32:26
Цитата: Prokrust от 22.06.2026 09:06:54Я вам и говорю - вы тут построили тренд за предыдущие года и свято верите в него. Это ваши проблемы, я не мыслю трендами.
В отличие от вас, я предпочитаю инженерный подход.
Господин, инженер, то что вы построили это не инженерный подход, а бесовщина. Если вы не мыслите трендами, то как вы делаете прогноз, что актуально, а что нет.
Это в рамку!
Времена пророков давно прошли, хотя да, СМИ походу их возвращают. Ну конечно волны святого Элиота важны для вас.
Вы сильно удивитесь, но механика работает согласно законам механики и никак от трендов не зависит.
Цитата: Prokrust от 22.06.2026 09:06:54Наши ракеты устарели и дорогие. Надо заменить их одной дешевой, а все остальное выкинуть. И сократить штат все это многообразие обслуживающий. Нехрен тратить деньги просто так.
Вот вам и инженерный подход. Общался я тут с одним инженером с аналогичной логикой. Каждый суслик в поле аграном, ей богу!
Устарели и дорогие говорите? Но это же антонимы по факту. Чем дольше ракета используется, тем потенциально ниже процент страхования и тем больше оптимизировано производство, а значит цена ниже. Союзы и протоны как раз и не дорогие. Если вы припомните ангару, то это будет фиаско. Как можно говорить о цене изделия, которое из испытаний не вышла? Союз-5 аналогично.
Штат сократить? Отличная идея! Выкинуть людей на улицу, которые не только обладают мозгами и навыками, так ещё и генерируют ВВП.
С удовольствием жду ваших дальнейших комментариев)
Опять страховщики говорят каким должно быть производство по их мнению.
Казалось бы, не так уж сложно понять, что дорогую в производстве железяку выгодно использовать несколько раз, а не один.
Но нет, не доходит.
Человеку из страны одноразовых ракет, самолетов и автомобилей.
Мне нечего вам сказать, оставайтесь в своей стране.

Prokrust

Цитата: irodov от 22.06.2026 09:26:52
Вы предлагаете сделать их ещё дороже.
Вечные строители паровозов. Продолжайте. Вам же хорошо в вашем 19 веке. Оставайтесь там.

Старый

Цитата: Максон от 22.06.2026 10:32:26Штат сократить? Отличная идея! Выкинуть людей на улицу, которые не только обладают мозгами и навыками, так ещё и генерируют ВВП. 
Гениально. Предлагаю срочно возобновить производство паровозов. Это ж сколько людей можно занять делом! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Максон

Цитата: Prokrust от 22.06.2026 11:00:11Вы сильно удивитесь, но механика работает согласно законам механики и никак от трендов не зависит.
Не зависит?) 
По-вашему механика сидит одна в вакууме и ручками-ножками двигает?) Вы удивитесь, но закон спрос-предложение работает везде. Живите с этим. 
Цитата: Prokrust от 22.06.2026 11:00:11Времена пророков давно прошли, хотя да, СМИ походу их возвращают.
Вы хоть поняли, какую ересь вы написали? Если не поняли - поймите🗿
Если нужно запускать кубсаты, то вы будете делать н-1? Хотя я ничему не удивлюсь
Цитата: Prokrust от 22.06.2026 11:00:11Опять страховщики говорят каким должно быть производство по их мнению.
Никто ничего не говорит. При запуске изделия всегда есть риск страхового случая, особенно если изделие новое. И это не зависит от того одноразовая или многоразовая ракета, круглая или квадратная. Это просто есть
Цитата: Prokrust от 22.06.2026 11:00:11Казалось бы, не так уж сложно понять, что дорогую в производстве железяку выгодно использовать несколько раз, а не один.
Про многоразовость я ничего не говорил и не собираюсь, ибо тема подтверждена тов. Маском. 

Prokrust

Цитата: Максон от 22.06.2026 11:34:58
Цитата: Prokrust от 22.06.2026 11:00:11Вы сильно удивитесь, но механика работает согласно законам механики и никак от трендов не зависит.
Не зависит?)
По-вашему механика сидит одна в вакууме и ручками-ножками двигает?) Вы удивитесь, но закон спрос-предложение работает везде. Живите с этим.
Цитата: Prokrust от 22.06.2026 11:00:11Времена пророков давно прошли, хотя да, СМИ походу их возвращают.
Если нужно запускать кубсаты, то вы будете делать н-1? Хотя я ничему не удивлюсь
Цитата: Prokrust от 22.06.2026 11:00:11Опять страховщики говорят каким должно быть производство по их мнению.
Никто ничего не говорит. При запуске изделия всегда есть риск страхового случая, особенно если изделие новое. И это не зависит от того одноразовая или многоразовая ракета, круглая или квадратная. Это просто есть
Цитата: Prokrust от 22.06.2026 11:00:11Казалось бы, не так уж сложно понять, что дорогую в производстве железяку выгодно использовать несколько раз, а не один.
Про многоразовость я ничего не говорил и не собираюсь, ибо тема подтверждена тов. Маском. 
1. Продолжайте мешать все в кучу. ИИ-боты так и делают. Это модно.
2. Маск запускает все. И как это влияет на Фалкон?
3. Вот только причем тут сама ракета? Не ставьте телегу впереди лошади.
4. Но вы хотите продолжать тратить деньги на говно мамонта. Видимо вам нравятся паровозы и гудки.

Максон

Цитата: Prokrust от 22.06.2026 12:35:45
Цитата: Максон от 22.06.2026 11:34:58
Не зависит?)
1. Продолжайте мешать все в кучу. ИИ-боты так и делают. Это модно.
2. Маск запускает все. И как это влияет на Фалкон?
3. Вот только причем тут сама ракета? Не ставьте телегу впереди лошади.
4. Но вы хотите продолжать тратить деньги на говно мамонта. Видимо вам нравятся паровозы и гудки.

1. Без коментариев. Это ваш личный провал. Обвинять в ИИ - последнее дело, когда аргументов нет
2. У вас всё хорошо? Сравнивать целую страну с компанией? Не все нагрузки можно компановать в пакеты. По-моему это понятно всем кроме вас.
3. Очередной бред. Так устроен мир, как бы вы не хотели.
4. Я не буду переписывать все свои аргументы, вы непробиваемы. 
Создаётся впечатление, что вы хотите поиграться в конструктор. Только жизнь сложнее

Raul

Блин, нормальная тема превратилась в изгнание бесов из личностей  ;D.

Представили себе ближайшее будущее, когда Китай, Иран, Бруней... нужное подчеркнуть решил избавить человечество от Старлинков и заодно от угрозы Земле из космоса. Для тех, кто все ещё в танке, а не в XXI веке - сделать это не просто, а очень просто, и чем больше будет Старлинков, тем проще. Уцелеют после этого спутниковые группировки на высоте 800 км, но пополнять их потом будет проблемненько. Отсюда вытекают требования к будущим средствам выведения - например, разгонный блок не подойдет, поскольку проходит облако обломков слишком медленно. Спутников на орбите 800 тоже потребуется побольше, а иначе это будет не связь, а баловство (китайскими чипами надо будет закупиться, поскольку уже скоро, наверное).
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Дем

1) Почему не хотите возить на авто? Не 19 век нынче, однако.
2) В чём проблема поделить ступень на части? Союз-2 так возят и нормально. И даже фланец посреди бака не проблема. 
Цитата: Raul от 22.06.2026 13:11:17Представили себе ближайшее будущее, когда Китай, Иран, Бруней... нужное подчеркнуть решил избавить человечество от Старлинков и заодно от угрозы Земле из космоса.
Тогда на них могут упасть обломки этих десятков тысяч спутников... 
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Старый

Цитата: Максон от 22.06.2026 13:03:122. У вас всё хорошо? Сравнивать целую страну с компанией?
А почему нет? Особенно учитывая что компания запускает на порядок больше чем страна. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Максон от 22.06.2026 13:03:124. Я не буду переписывать все свои аргументы, вы непробиваемы. 
Создаётся впечатление, что вы хотите поиграться в конструктор. Только жизнь сложнее
Создаётся впечатление что ты ушёл в тупизм и хамство. 

Raul

Цитата: Дем от 22.06.2026 13:53:00Тогда на них могут упасть обломки этих десятков тысяч спутников...
Я привел в пример Бруней - совсем махонькое государство, если что ему и упадет, то несколько штучек на сувениры для туристов. :D
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Дем

Цитата: Raul от 22.06.2026 14:06:41
Цитата: Дем от 22.06.2026 13:53:00Тогда на них могут упасть обломки этих десятков тысяч спутников...
Я привел в пример Бруней - совсем махонькое государство, если что ему и упадет, то несколько штучек на сувениры для туристов. :D
Обломки всегда попадают в эпицентр  8)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Максон

Цитата: Старый от 22.06.2026 13:54:42
Цитата: Максон от 22.06.2026 13:03:122. У вас всё хорошо? Сравнивать целую страну с компанией?
А почему нет? Особенно учитывая что компания запускает на порядок больше чем страна.
Т.е. вы согласны с тем, что можно иметь одну ракету среднего или тяжелого класса на страну? Ну такое себе

cross-track

Цитата: Raul от 22.06.2026 14:06:41
Вот когда Бруней обзаведется бочкой гвоздей, и сможет их доставить на орбиту - тогда и начнем думать.
Live and learn

Старый

Цитата: Максон от 22.06.2026 14:16:53Т.е. вы согласны с тем, что можно иметь одну ракету среднего или тяжелого класса на страну? Ну такое себе
Абсолютно согласен. И не только можно но и нужно. 

cross-track

Цитата: Старый от 22.06.2026 14:24:39
Цитата: Максон от 22.06.2026 14:16:53Т.е. вы согласны с тем, что можно иметь одну ракету среднего или тяжелого класса на страну? Ну такое себе
Причем ракеты должны называться Ф9 и Старшип)
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 22.06.2026 14:35:09
Цитата: Старый от 22.06.2026 14:24:39
Причем ракеты должны называться Ф9 и Старшип)

Ф-9 и ФХ. Или просто Страшип. Вместе - нет. 
В нашем случае С-5 и ТриС-5. 

Prokrust

Цитата: Максон от 22.06.2026 13:03:121. Без коментариев. Это ваш личный провал. Обвинять в ИИ - последнее дело, когда аргументов нет
2. У вас всё хорошо? Сравнивать целую страну с компанией? Не все нагрузки можно компановать в пакеты. По-моему это понятно всем кроме вас.
3. Очередной бред. Так устроен мир, как бы вы не хотели.
4. Я не буду переписывать все свои аргументы, вы непробиваемы.
1. Это просто констатация содержания ваших мыслей - все в куче. Но замечу, главное правило тролля, объявить себя победителем, вы выполнили.
2. Ну какое сравнение, мы и в подметки не годимся Маску.
3. Мир как раз устроен просто. Есть железная дорога и есть размер габарита груза, который можно перевозить. И вы  хоть об стену убейтесь, но этого не поменяете.
4. Ваша жизнь несомненно сложна и интересна. Волны Элиота не дадут заскучать. А вот оптимальных инженерных решений мало.

Prokrust

Цитата: Дем от 22.06.2026 13:53:001) Почему не хотите возить на авто? Не 19 век нынче, однако.
2) В чём проблема поделить ступень на части? Союз-2 так возят и нормально. И даже фланец посреди бака не проблема.
На авто конечно можно возить.  Это второй вариант компактной ракеты. Размерности Ангара.
Здесь просто берем размер 80-футового контейнера.
Диаметр 2.44 метра, длина 24.4 метра.
Объем баков будет около 90 кубов. Это позволит отправить на орбиту НОО более 3 тонн.
И да, чтобы перевозить по дороге авто, нужно получить разрешение на маршрут. Ну и по железке без проблем.
Что не надо делать с этой ракетой - делать из нее тяж, собирать 7-блок и пытаться вытащить 25 тонн чохом.
PS.
Делить 1-ступень на части можно, но все таки лишнего гемора без необходимости надо избегать - это трата денег и времени.
Я такой необходимости не вижу - наш Т-габарит достаточно комфортный.