Ракета с габаритом для удобной перевозки - как обычный груз

Автор Prokrust, 21.06.2026 14:24:42

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:22:19Кто-то крайне хитроумный, придумал как можно возить Зенит по некоторым избранным путям.
Зачем не понятно, Зенит все равно в размерности не туда и не сюда. Ах да, этож блок супертяжа.
Очень дорогой для применения в качестве обычной ракеты.
Зенит одна из самых дешевых ракет.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Prokrust

Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 22:29:51
Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:22:19остановка движения на железной дороге стоит дорого!
Сколько?
О! Какой внезапный интерес. Сначала вы, первым начали
Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 22:10:55
Цитата: Prokrust от 23.06.2026 21:49:42Да, негабарит перемещать можно. Но это другая логистика и другая цена.
Эта цена ничтожна на фоне стоимости производства полиблочной конструкции там, где можно обойтись моноблоком.
Что там с ничтожной ценой?
PS.
А пока зафиксирую - аргументы кончились, начались придирки по цене, типа зачем экономить, когда можно тратить и тратить

Raul

Цитата: Prokrust от 23.06.2026 21:49:42ужно понимать простую вещь - перемещение негабарита - это всегда вынужденно.
Да бывает нужно перевезти большой груз.
При чем тут ракета? Зачем ее делать так, что сложно и дорого перевозить - когда этого можно избежать?
Тема посвящена именно этому - возим нормально.
Вообще да, вопрос стоимости выведения имеет решающее значение в период, когда мировой трафик на орбиту растет ударными темпами. Транспортные расходы тоже входят в смету.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Prokrust

Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 22:32:53
Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:22:19Кто-то крайне хитроумный, придумал как можно возить Зенит по некоторым избранным путям.
Зачем не понятно, Зенит все равно в размерности не туда и не сюда. Ах да, этож блок супертяжа.
Очень дорогой для применения в качестве обычной ракеты.
Зенит одна из самых дешевых ракет.
РД-171 очень дорогой двигатель

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:38:33РД-171 очень дорогой двигатель
А зенит в числе лидеров по удельной себестоимости. :P 

И это при том, что у него была довольно низкая серийность.
Что до двигателя, по цене за единицу тяги это вполне нормальный двигатель. Это к тому, что он дорогой но он нужен ОДИН дает 800тс. Куча "маленьких" выйдет еще дороже. Я вам уже приводил цифры и ссылки, но вам хоть кол на голове чеши, все равно повторяете свои лозунги.

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:38:00О! Какой внезапный интерес. Сначала вы, первым начали
Сливаетесь? ;D
Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:38:00Что там с ничтожной ценой?
А что с совсем другой ценой? ;) Вы это начали вам и ответ держать. ;D Вы же видите в цитате, что я отвечаю на ваше тезис о совсем другой цене? Или не видите? Вам к окулисту тогда ;D ;D ;D
Жду расценок "совсем другой цены". А то много балабольства и пустых лозунгов:)
Пора поговорить о конкретике.Да?

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:38:00А пока зафиксирую - аргументы кончились, начались придирки по цене, типа зачем экономить, когда можно тратить и тратить
Процитируйте или дайте ссылку где это я такое написал?

Prokrust

Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 22:46:55
Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:38:00О! Какой внезапный интерес. Сначала вы, первым начали
Сливаетесь? ;D
Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:38:00Что там с ничтожной ценой?
А что с совсем другой ценой? ;) Вы это начали вам и ответ держать. ;D
То есть вы за свои слова не отвечаете? Ничтожная цена же, что о ничтожностях говорить. Да, знакомый шаблон, в СССР о ценах не думали - совковость как есть.
Итак, вы вообще не представляете о чем говорите.
PS.
Чтож, дам вам намек. Если повезти этот Зенит по железке на восточный, то везти его - более суток и вся встречная дорога на сутки встанет колом.
Во сколько стране обойдется такая диверсия на самой загруженной дороге?
Если такое прокатит, хохлы позавидуют вам, их диверсии менее эффективны.

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 22:18:43
ЦитироватьОн имел в виду нынешнюю Ангару.
Он писал, что ангара делалась под рд-191.
Он имел в виду что нынешняя Ангара делалась под РД-191.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 22:18:43Т.к сам проект появился ДО рд-191. То, что потом переделали это да, но проект ангары уже был. И двигатель стали делать когда не срослось в рд-0120, но никак не наоборот. Двигатель стали делать под ракету.
Этого проекта этой РН не было. Был под этим же названием совершенно другой проект совершенно другой РН. 
А та РН Ангара которая летает сейчас исходно разработана под РД-191. Ракету сделали под двигатель. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Prokrust

Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 22:48:26
Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:38:00А пока зафиксирую - аргументы кончились, начались придирки по цене, типа зачем экономить, когда можно тратить и тратить
Процитируйте или дайте ссылку где это я такое написал?
А что вы ответили на когда я указал, что моноблок отлично вписывается в формат обычного груза?
В отличие от предлагаемого вами формата.
Вы ответили вопросом - а сколько стоит дополнительное удовольствие.
Итак зачем больший размер, когда есть отлично подходит тот что есть?
Зачем вы навязываете такой размер, который явно дороже обойдется?

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 22:18:43Союз-5 не замена циклону например
Вполне замена. Отлично меняет. На "Ура!" А вот Ангара Циклона не заменяет.

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:57:43А что вы ответили на когда я указал, что моноблок отлично вписывается в формат обычного груза?
Сколько вопросов... Это у вас защитная реакция? Вы процитируйте где я написал что надо тратить и тратить.
Жду ссылку на пост или цитату где я такое сказал.

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:53:02То есть вы за свои слова не отвечаете? Ничтожная цена же, что о ничтожностях говорить
Это вы начали про другую цену. Я вам ответил. Но вы подняли этот вопрос вам и слово держать.
Все вы агитаторы хороши в лозунгах, но как только вам задаешь конкретный вопрос СКОЛЬКО вы начинаете вилять задом. ;D

Prokrust

Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 22:45:23
Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:38:33РД-171 очень дорогой двигатель
А зенит в числе лидеров по удельной себестоимости. :P
И это при том, что у него была довольно низкая серийность.
Что до двигателя, по цене за единицу тяги это вполне нормальный двигатель. Это к тому, что он дорогой но он нужен ОДИН дает 800тс. Куча "маленьких" выйдет еще дороже. Я вам уже приводил цифры и ссылки, но вам хоть кол на голове чеши, все равно повторяете свои лозунги.
Нет, Зенит начисто проигрывает Союзу.
И если бы его совсем не делали сэкономили бы кучу денег.

Prokrust

Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 23:09:13
Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:57:43А что вы ответили на когда я указал, что моноблок отлично вписывается в формат обычного груза?
Сколько вопросов... Это у вас защитная реакция? Вы процитируйте где я написал что надо тратить и тратить.
Жду ссылку на пост или цитату где я такое сказал.
Когда я кого-то цитирую - то я так и выделяю.
Где я написал что это прямая цитата?
Это интерпретация ваших слов.
А вот вы старательно уходите от прямого вопроса, чтож задам еще раз, в третий - 
Почему в этой теме, посвященной созданию моноблока в формате обычного груза для железной дороги, вы так настаиваете что ракета должна быть негабаритный грузом?
С какой целью вы это делаете?

Prokrust

Цитата: Кот Бегемот от 23.06.2026 23:10:43
Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:53:02То есть вы за свои слова не отвечаете? Ничтожная цена же, что о ничтожностях говорить
Это вы начали про другую цену. Я вам ответил. Но вы подняли этот вопрос вам и слово держать.
Все вы агитаторы хороши в лозунгах, но как только вам задаешь конкретный вопрос СКОЛЬКО вы начинаете вилять задом. ;D
Вы ничего не ответили про "ничтожную цену". Ничего.
Может хотели и забыли? Ну даже не знаю что сказать на это.

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 23.06.2026 22:53:02Чтож, дам вам намек. Если повезти этот Зенит по железке на восточный, то везти его - более суток и вся встречная дорога на сутки встанет колом.
Во сколько стране обойдется такая диверсия на самой загруженной дороге?
Намеки.. намеки. Я вам русским по белому написал негабариты с остановкой встречного движения возят сотнями.
Я думаю, вы понимаете, что ни один из условных союз-5 едет в подобных составах? Будет ездить союз-5 по рельсам или нет количество остановок от этого не изменится. Грубо говоря мы везем "БАНДУРУ ИКС"  в хабаровск будет остановка.Окей раз будет остановка там еще и союз-5 поедет. Не знаю вроде и так как для пятилетнего объясняю. Просто будет более сложное расписание доставки блоков на космодром.
Это понятно разжевано?

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 23.06.2026 23:15:53Вы ничего не ответили про ничтожную цены. Ничего.
Я жду вашего ответа на "другую цену". ВЫ же это начали. Вам и отвечать. Я-то отвечу, но только после вас. :)

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от 23.06.2026 23:15:53Может хотели и забыли? Ну даже не знаю что сказать на это.
Начались кривляния. Ответ на простой вопрос СКОЛЬКО, поставил агитатора в тупик, а как красиво пел про "совсем другую цену". На деле он даже не знает какая будет цена...  ;D