Пользователь форума НК Старый. Легенда и хулиган форума. Интересные заметки

Автор LRV_75, 06.06.2026 10:52:29

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Iv-v от 04.07.2026 12:37:29
Цитата: cross-track от 04.07.2026 12:34:41Как и у юбки с запАхом?)
Как у килта. 
People also ask
Почему под килтом не носят трусы?

AI Overview
Традиция не надевать нижнее белье под килт уходит корнями в военное прошлое шотландских горцев. В старых британских военных уставах был прямой запрет на ношение белья под полковым килтом.

Этому есть несколько сугубо практических объяснений:
Гигиена и здоровье: Килты шили из плотной, тяжелой шерсти, которая отлично сохраняла тепло, быстро сохла и не пропускала влагу. В сыром шотландском климате льняное белье моментально промокало от дождя или пота, натирало кожу и долго сохло.
Практичность: В экстремальных условиях, преодолевая горы и реки, воинам было намного удобнее обходиться без нижнего белья, чтобы избежать раздражений и простуд.
Свобода движений: Военный килт (грейт-килт) был огромным куском ткани. Отсутствие лишних элементов одежды обеспечивало полную свободу движений в бою.

Времена изменились, и в современной Шотландии этот вопрос давно перестал быть строгим правилом.
По данным опросов, около 55% шотландцев все-таки надевают трусы под килт из соображений гигиены и удобства. Однако отказ от белья стал неотъемлемой частью национального фольклора и забавным поводом для шуток. Исключение составляют участники соревнований и танцоры (например, в танцах хайленд): по правилам соревнований ношение темного нижнего белья под килтом строго обязательно
Live and learn

Iv-v

Цитата: cross-track от 04.07.2026 12:40:54People also ask
Почему под килтом не носят трусы?
Спойлер
Тру шотландцы килтом задницу подтирали.
[свернуть]
73!

sychbird

Когда мне было лет 16 в СПб появились мини юбки.  И как-то в метро наблюдал сценку: девица юная в ультрамини сидела в вагоне,. и на Пушкинской, рядом с Витебским вокзалом вошла бабка в плюшевом салопе и села на против девицы в мини-юбке. А выходя из вагона, подошла к девице и на весь вагон заявила: "милая, срам надо мыть, а не проветривать"
Девица вылетела из вагона пулей.

В Шотландии горная вода холодная, вот они и проветривают.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: sychbird от 04.07.2026 12:30:10Думается, что у  мундирной фалды основное значение гигиеническое. 
Пишут что нет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Пишут что сидеть враскоряку на лошади это примерно как в космическом корабле. А ведь надо ещё и ногу на лошадь забросить. Поэтому при обычной ходьбе у гусаров в галифе вид был как у космонавтов в скафандре - как будто они в штаны наложили. И чтобы это замаскировать и придумали фалды. Прочие дворяне во фраке тогда тоже ездили на лошадях. 
 Когда лошадей сменили автомобили то и на смену галифе и фракам пришли брюки и пиджаки. 

3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

sychbird

Цитата: Штуцер от 04.07.2026 16:06:30Тема сочинения "Мой товарищ Ганжа"
Мы к теме подходим всеобъемлюще и во всех аспектах,включая и воззрения и заблуждения данной персоны.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дем

Цитата: Старый от 04.07.2026 20:12:08Пишут что сидеть враскоряку на лошади это примерно как в космическом корабле. А ведь надо ещё и ногу на лошадь забросить. Поэтому при обычной ходьбе у гусаров в галифе вид был как у космонавтов в скафандре - как будто они в штаны наложили. И чтобы это замаскировать и придумали фалды. Прочие дворяне во фраке тогда тоже ездили на лошадях. 
Не, это при позе зародыша жопа на штанах большая, а враскоряку наоборот гульфик
А разрез сзади нужен чтобы в седле по-женски не сидеть. 
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

cross-track

Live and learn

Iv-v

Вероятно, первоисточник упоминания фалды.

ЦитироватьШвейк между тем с интересом рассматривал надписи, нацарапанные на стенах. В одной из надписей какой-то арестант объявлял полиции войну не на живот, а на смерть. Текст гласил: «Вам это даром не пройдет!» Другой арестованный написал: «Ну вас к черту, петухи!» Третий просто констатировал факт: «Сидел здесь 5 июня 1913 года, обходились со мной прилично. Лавочник Йозеф Маречек из Вршовиц». Была и надпись, потрясающая своей глубиной: «Помилуй мя, Господи!»
А под этим: «Поцелуйте меня в ж...»
Буква «ж» все же была перечеркнута, и сбоку написано большими буквами: «ФАЛДУ».
73!

Старый

Цитата: Iv-v от 05.07.2026 11:33:07А под этим: «Поцелуйте меня в ж...»
Мой тёзка именно это и имел в виду когда сказал что берёт меня за фалду. Про это я ему и ответил. 

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

cross-track

Цитата: Старый от 05.07.2026 11:45:00
Мой тёзка именно это и имел в виду когда сказал что берёт меня за фалду. Про это я ему и ответил.
Все же вместо малоприличного слова с перечеркнутой первой буквой "ж" было написана ФАЛДА, как в некотором смысле синоним. Имел ли твой тезка это в виду - не уверен.
Live and learn

sychbird

Цитата: cross-track от 05.07.2026 12:22:16
Все же вместо малоприличного слова с перечеркнутой первой буквой "ж" было написана ФАЛДА, как в некотором смысле синоним. Имел ли твой тезка это в виду - не уверен.

А зря! 
Поцелую не предполагался.

cross-track

Цитата: sychbird от 05.07.2026 15:26:39
Цитата: cross-track от 05.07.2026 12:22:16
Все же вместо малоприличного слова с перечеркнутой первой буквой "ж" было написана ФАЛДА, как в некотором смысле синоним. Имел ли твой тезка это в виду - не уверен.

А зря!
Поцелую не предполагался.
Поцелуй и я не предполагал. Я комментировал "берёт меня за фалду".
Live and learn