Пользователь форума НК Старый. Легенда и хулиган форума. Интересные заметки

Автор LRV_75, 06.06.2026 10:52:29

« назад - далее »

hlynin, LRV_75 (+ 1 Скрыт) и 57 гостей просматривают эту тему.

LRV_75

Цитата: Штуцер от Сегодня в 20:06:25
Цитата: LRV_75 от Сегодня в 19:58:36Да мало ли кто попал. Там Власов,
Спасителя Москвы сунули в болота Мясного Бора вытаскивать окруженную армию. Как бы её командующий заболел.
Превратности судьбы. Не попади туда Власов, может был среди лучших генералов войны.
Цитата: LRV_75 от Сегодня в 20:00:06все неоднозначно. Где то провал, где то нет.
Чего ж неоднозначно.
Намолотили людей под Молодым Тудом, Ржевом, Петраково - Хлепенью, Сычевкой.
https://dzen.ru/a/afz0Z2X1emZHgsm_

ЦитироватьНо стратегически ситуация выглядела иначе. 9-я армия вермахта и вся группа армий «Центр» оказались полностью скованы. Немцы не смогли перебросить силы под Сталинград, где в это время решалась судьба всей кампании. Именно это ограничение резервов стало одним из факторов провала операции по деблокаде 6-й армии Паулюса.

Вот тебе и провал 1942 года
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 18:01:33Я говорил про ПВО и РВСН
Вся летающая техника должна быть в одном министерстве и одном роде войск. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 19:46:33Приказ наступать по всем фронтам была правильный. Другое дело что немцы сумели грамотно отступить и организовать оборону.
Помним, помним
(с) Годзилла прожег стену между Аукалкой и Уголовницей, ворвался во двор и вышел защитникам в тыл. Однако был он дубина, по слухам — самый здоровенный и самый глупый из четырехглавых драконов. В тактике он не разбирался и не хотел, а потому, вместо того, чтобы сосредоточенными ударами сокрушить одну башню за другой, кинулся на все четыре сразу, благо голов как раз хватало. В осаде же сидела нечисть бывалая и самоотверженная,

LRV_75

Цитата: hlynin от Сегодня в 20:20:39
Цитата: LRV_75 от Сегодня в 20:15:41Вот тебе и провал 1942 года
В школе по истории отдичником были?
Если я правильно помню, то вы много лет работали грущиком, что то типа вагоны с щебнем разгружали,  так?

LRV_75

Старый

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 19:09:45Старый, расскажи, пакт молотова-рибентроппа был выгодным для нас? Имеется ввиду не  в плане перевооружения, а в плане отодвижения границ?
Да. Это абсолютная окончательная истина в последней инстанции.
Цитата: LRV_75 от Сегодня в 19:09:45Имеется ввиду не  в плане перевооружения, а в плане отодвижения границ?
Главная его выгода не в этом. Главная выгода Пакта в том что с его помощью был расколот единый антисоветский фронт империалистических держав, с помощью Пакта удалось поссорить их между собой, застапавить воевать друг с другом и в дальнейшем часть из них сделать нашими союзниками.
Отодвигание границы и время на перевооружение это тактические результаты. Раскол единого фронта империалистических государств это стратегический результат.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 20:22:04Если я правильно помню, то вы много лет работали грущиком так?
Да не очень много, лет 30 всего. А что? Завидуете?

telekast

Цитата: Дем от Сегодня в 19:38:55
Цитата: telekast от Сегодня в 17:54:19Обзор из танка, в тч немецкого всегда хреновый. Даже сейчас не блещет. Но пехота не бегает ВПЕРЕДИ танков, а идет за ними, частенько прикрываясь их корпусами и следуя по колеям гусениц, которыми давятся противопехотные мины, рвутся мзп и прочие заграждения. Вперед пехота выходит броском непосредственно перед окорами противника. Откройте БУ СВ.
Если пехота идёт за танком - то в танк запросто может прилететь РПГ, стрелка из танка даже в тех же пяти метрах тоже не видно
И всё, нету танка.
Выходит, БУ писали теоретики по опыту прошлой войны, в которой РПГ ещё не было.
Да откройте уже БУ и почитайте, а не фантазируйте "на основе наблюдений над жизнью"(тм). Пехота движеться ЗА танками на удалении примерно 100 метров. И ее задача как раз высматривать и ликвидировать угрозу "слабовидящим" танкам типа гранатометчиков, давать целеуказание и пр. Забегать ПЕРЕД танками ЗАПРЕЩЕНО! В тч изза угрозы попадания под дружественный огонь от них же. Из него же хреново видно, сами говорите, и никто в танке не будет разбираться, что за чел нарисовался рядом, свой, или чужой. Все, что в поле зрения, в переднем секторе - враги. Ну хоть ии вопрос задайте. Или хоть кино посмотрите про ВОВ.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

LRV_75

Цитата: hlynin от Сегодня в 20:24:24
Цитата: LRV_75 от Сегодня в 20:22:04Если я правильно помню, то вы много лет работали грущиком так?
Да не очень много, лет 30 всего. А что? Завидуете?
У меня 2 высших образования и много лет опыта в космонавтике и далее в крупном IT. Какой то грущик будет у меня спрашивать про мои отметки в школе? Ты кто такой, дебилушка?

Старый

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 19:46:33Приказ наступать по всем фронтам была правильный.
Приказ наступать по всем фронтам был абсолютно ошибочный. Он исходил из тезиса о том что после разгрома под Москвой немцы сильно ослабли. Они то действительно ослабли, но мы то не стали сильнее. Поэтому наше наступление закончилось катастрофой и собственно и позволило немцам прорваться к Сталинграду и на С.Кавказ.

LRV_75

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа
По мнению историка Алексея Исаева, бои под Ржевом способствовали успеху Красной Армии под Сталинградом. Наступление Красной Армии под Ржевом в середине декабря 1942 года сковало немецкие дивизии, не позволив им отправиться под Сталинград для деблокирования окружённой 6-й армии. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]dzen.ru
[/url][/size]
Кроме того, по мнению Исаева, бои под Ржевом косвенно помогли советскому триумфу в Курской битве летом 1943 года. Сильно измотанная и потерявшая много опытных кадров в ходе Ржевской битвы, 9-я армия Моделя не смогла восполнить боеспособность к началу сражения, и её считавшееся ключевым наступление на северном участке Курской дуги практически сразу же захлебнулось. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]dzen.ru[/color]
Также Исаев отмечает, что успех Красной армии под Сталинградом и на Среднем Дону вынудил группу армий «Центр» оставить «насиженные» позиции на Ржевском выступе. Им жизненно нужны были резервы для восстановления фронта под Орлом и Севском. [/font][/size][/color]

hlynin

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 20:27:14У меня 2 высших образования и много лет опыта в космонавтике и далее в крупном IT. Какой то грущик будет у меня спрашивать про мои отметки в школе? Ты кто такой, дебилушка?
А вагоны ты умеешь разгружать?
Вот у меня по истории в школе, не помню что было. Историю у нас вёл Феликс Иванович, тренер по физкультуре, по совместительству. Хорошо вёл, мифы не рассказывал, вообще ничего не рассказывал, поэтому мифов я не знаю. А Вы знаете...

Silent

Цитата: hlynin от Сегодня в 20:39:44Хорошо вёл, мифы не рассказывал, вообще ничего не рассказывал, поэтому мифов я не знаю.
Поэтому пришлось придумывать собственные.

LRV_75

Современные историки типа Алексея Исаева, которые с начала 2000-х годов работают с рассекреченными архивами переосмысливают многие операции ВОВ. В частности Ржев. Особенность подхода Исаева, что он сравнивает архивные документы РККА и Вермахта. И там четко видно , что Ржев был одной из ключевых причин нашей победы в Сталинградской битве

hlynin

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 20:35:11По мнению историка Алексея Исаева
Боже мой, на какого пропа... ссылаетесь! Кремень-мужик, знатный мифознатец! Отличник по истории со времён печенегов!

Штуцер

Рома, читать надо не дзены, а серьёзные научны работы со ссылками.
По Ржевско Сычевской операции таковой является работа полковника Дэвида Гланца «Величайшее поражение Жукова» (1999),
У нас так проработанно никто написать не удосужился.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

Цитата: hlynin от Сегодня в 20:39:44А вагоны ты умеешь разгружать?
А это зачем мне нужно? Для этого есть чернорабочие типа тебя

LRV_75

Цитата: Штуцер от Сегодня в 20:44:14
Рома, читать надо не дзены, а серьёзные научны работы со ссылками.
По Ржевско Сычевской операции таковой является работа полковника Дэвида Гланца «Величайшее поражение Жукова» (1999),
У нас так проработанно никто написать не удосужился.
Так я и читаю, только не вашего Гланца 1999 года, а Алексея Исаева и вам рекомендую.
Настоящие архивы начали расскрывать в начале 2000х. Ваш Гланц в 1999 году ничего путного написать не мог

hlynin

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 20:42:13В частности Ржев. Особенность подхода Исаева, что он сравнивает архивные документы РККА и Вермахта. И там четко видно , что Ржев был одной из ключевых причин нашей победы в Сталинградской битве
Да всё было верно и правильно! Не было в истории человечества таких разгромов и поражений! Такой дикости, таких штабелей трупов в три слоя!
(с) Я убит и не знаю, наш ли Ржев наконец