SpaceX мастер план.

Автор Inti, 05.06.2026 04:20:37

« назад - далее »

Ну-и-ну и 1 гость просматривают эту тему.

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 08:22:18
Цитата: Inti от Сегодня в 08:11:18Так это же копейки для такого бизнеса.
Это не копейки, это половина выручки старлинка. Вам на парковке Волмарта вижу считать миллиарды легко.
Я вполне понимаю ваше волнение по поводу пары-тройки миллиардов убытка первого в мире триллионера...  :'(
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 08:27:18
Цитата: nonconvex от Сегодня в 08:22:18
Цитата: Inti от Сегодня в 08:11:18Так это же копейки для такого бизнеса.
Это не копейки, это половина выручки старлинка. Вам на парковке Волмарта вижу считать миллиарды легко.
Я вполне понимаю ваше волнение по поводу пары-тройки миллиардов убытка первого в мире триллионера...  :'(
Во-первых бывшего, во вторых абстрактного. Мне волноваться не о чем, я в этот балаган не вкладывался. А вот малые ракетно-космические фирмы заметно страдают.

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 08:30:17А вот малые ракетно-космические фирмы заметно страдают.
От убытков Маска из-за Грока и Старшипа? 

Вот когда Старшип начнёт регулярные полёты - тогда они конечно все ОЧЕНЬ пострадают, вплоть до банкротств...
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 08:38:44
Цитата: nonconvex от Сегодня в 08:30:17А вот малые ракетно-космические фирмы заметно страдают.

Вот когда Старшип начнёт регулярные полёты - тогда они конечно все ОЧЕНЬ пострадают, вплоть до банкротств...
От перетока финансов. Впрочем, я думаю их страдания скоро закончатся. 

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 08:43:28От перетока финансов.
Неужели финансы такие глупые? Почему они текут к Илону и не текут к тем кто обещает запускать пукалки выводящие небольшие спутнички?

cross-track

Цитата: nonconvex от Сегодня в 08:43:28

Это вы Грок начали осваивать?!
Live and learn

nonconvex

Цитата: cross-track от Сегодня в 09:01:04
Цитата: nonconvex от Сегодня в 08:43:28

Это вы Грок начали осваивать?!
Это его вкладчики на Yahoo Finance тренируются. 

cross-track

Цитата: nonconvex от Сегодня в 09:05:16Это его вкладчики на Yahoo Finance тренируются.
А, так это искатели шальных прибылей?! Пусть подождут, пока акции СпейсХ вернутся к пиковым 200 долларам, и попросят у Грока фотку триумфальной встречи у тюремных ворот ликующей толпы)
Live and learn

nonconvex

Цитата: cross-track от Сегодня в 09:16:31А, так это искатели шальных прибылей?!
Это верующие. Вдруг пришло отрезвление. 

cross-track

Цитата: nonconvex от Сегодня в 09:40:37
Лучше надо готовиться!..

https://3dnews.ru/1144703/aktsii-spacex-voshli-v-indeks-nasdaq-100-analitiki-rekomenduyut-ih-k-pokupke-pochti-edinoglasno
ЦитироватьАкции SpaceX вошли в индекс Nasdaq 100 — аналитики рекомендуют их к покупке почти единогласно
07.07.2026 [13:25],  Алексей Разин
В конце прошлого месяца стало известно, что акции новоиспечённого эмитента SpaceX попадут в состав биржевого индекса Nasdaq 100 по ускоренной программе, в очередной раз доказывая исключительность бизнеса, контролируемого Илоном Маском (Elon Musk). В назначенное время акции SpaceX действительно попали в этот индекс, а ведущие аналитические агентства начали наперебой пророчить им светлое будущее.

Live and learn

nonconvex

Цитата: cross-track от Сегодня в 09:49:36
Лучше надо готовиться!..

https://3dnews.ru/1144703/aktsii-spacex-voshli-v-indeks-nasdaq-100-analitiki-rekomenduyut-ih-k-pokupke-pochti-edinoglasno
ЦитироватьАкции SpaceX вошли в индекс Nasdaq 100 — аналитики рекомендуют их к покупке почти единогласно
В конце прошлого месяца стало известно, что акции новоиспечённого эмитента SpaceX попадут в состав биржевого индекса Nasdaq 100 по ускоренной программе, в очередной раз доказывая исключительность бизнеса, контролируемого Илоном Маском (Elon Musk). В назначенное время акции SpaceX действительно попали в этот индекс, а ведущие аналитические агентства начали наперебой пророчить им светлое будущее.
Странно, что несмотря на бурный одобрямс от агентств, акции упали на десять процентов. Может их тоже купили, агентства эти?

cross-track

Цитата: nonconvex от Сегодня в 09:51:09
Цитата: cross-track от Сегодня в 09:49:36
Лучше надо готовиться!..

Странно, что несмотря на бурный одобрямс от агентств, акции упали на десять процентов. Может их тоже купили, агентства эти?
Про волантильность на начальном этапе после размещения слышали? И приведите пример акций, которые всегда растут. 

Ладно, постараюсь не поддерживать флуд, хотя неконвенциональный флудомастер очень коварный, и иногда просто вынуждает)
Live and learn

nonconvex

Цитата: cross-track от Сегодня в 09:59:48Про волантильность на начальном этапе после размещения слышали? И приведите пример акций, которые всегда растут. 
Это все понятно и известно, но верующие то думали что он бог! И потом, одно дело волатильность когда вход на 30 баксах, и совсем другое - когда 130. Некоторые вложили пенсию, почитайте на Яху, там поучительные истории. 

nonconvex

Японский миллиардер Масаяши Сон считает что космические ЦОДы - полное фуфло, потому что расход энергии - малая часть затрат. Главное - чипы, которые постоянно нужно обновлять.
https://www.japantimes.co.jp/business/2026/06/23/companies/softbank-dismissal-musk-idea-data-centers/

Inti

SpaceX подала в Федеральную комиссию по связи США (FCC) заявку на запуск спутниковой группировки Starlink третьего поколения (Gen3), которая может включать до 100 000 спутников. Это почти в десять раз больше нынешней орбитальной группировки Starlink, насчитывающей около 10 700 аппаратов.

Новые спутники будут значительно крупнее существующих — массой до двух тонн каждый — и для их вывода на орбиту потребуется ракета Starship. Аппараты планируется размещать на высоте около 323–327,5 км и 473–477,5 км.

По данным SpaceX, спутники Gen3 обеспечат примерно десятикратный рост скорости загрузки данных — до 1 Тбит/с на спутник, а пропускная способность на передачу данных увеличится в 22 раза. Общая пропускная способность с учетом радиоканалов и лазерной связи достигнет около 4 Тбит/с на один аппарат.

SpaceX отмечает, что столь масштабная сеть необходима для поддержки сервисов искусственного интеллекта, которым требуются высокая скорость передачи данных, минимальные задержки и большие объемы трафика. В SpaceX считают, что такая инфраструктура поможет США сохранить конкурентоспособность в сфере ИИ.

nonconvex

Стоимость акций SPCX упала ниже начальной цены IPO ($150). 

cross-track

Цитата: nonconvex от Сегодня в 17:52:03Стоимость акций SPCX упала ниже начальной цены IPO ($150).
Уже поднялась выше!Вы не можете просматривать это вложение.
Live and learn

nonconvex

Цитата: cross-track от Сегодня в 19:39:01Уже поднялась выше!
Конвульсии вокруг. Если ближайший полет опять будет кривым, грохнется капитально. Я пожалуй поставлю заказ на 10 баксов, Инти подарю.

cross-track

Цитата: nonconvex от Сегодня в 20:08:21
Конвульсии вокруг. Если ближайший полет опять будет кривым, грохнется капитально. Я пожалуй поставлю заказ на 10 баксов, Инти подарю.
В смысле поставите на падение со 150 до 10? А платить будет Инти?)
Live and learn

nonconvex

Цитата: cross-track от Сегодня в 20:18:15
Цитата: nonconvex от Сегодня в 20:08:21
В смысле поставите на падение со 150 до 10? А платить будет Инти?)
В смысле поставлю заказ на покупку по 10.