SpaceX мастер план.

Автор Inti, 05.06.2026 04:20:37

« назад - далее »

Ну-и-ну и 1 гость просматривают эту тему.

Dulevo

5-го элемента насмотрелись. Был там такой...с хоботом.

Inti

Технически это не SpaceX а другая компания Маска(Х, бывший Твиттер). Это просто банковская бомба:

X Money — это новая финансовая платформа от компании X (бывший Twitter) Илона Маска. Она превращает X в «приложение для всего», добавляя удобные платежи и банковские функции прямо внутри соцсети.
Основные возможности X Money (на июль 2026):
  • 6% APY — годовая процентная доходность на остаток средств в кошельке. Нет минимальной суммы и блокировок — деньги можно держать и зарабатывать проценты.
  • дебетовая карта Visa — с 3% кэшбэком на покупки, бесплатными снятиями в банкоматах и без комиссии за операции за рубежом.
  • P2P-переводы — мгновенные переводы другим пользователям X.
  • FDIC-страховка — вклады застрахованы через партнёрские банки (например, Cross River Bank). Стандартно до $250 000, для премиум-пользователей — до $10 млн.
  • Другие функции: пополнение счёта, вывод на банковские карты/счета, оплата, приём платежей.

Кому доступно?
Сейчас сервис находится в поэтапном запуске и доступен в основном пользователям X Premium/Premium+ в США (в ~41 штате + Вашингтон). В Нью-Йорке и Массачусетсе пока нет.
Международный запуск пока не состоялся — нужны лицензии и партнёрства с локальными банками.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

nonconvex

Цитата: Inti от 06.07.2026 09:35:00Технически это не SpaceX а другая компания Маска(Х, бывший Твиттер). Это просто банковская бомба:
Никакая это не бомба, если будет следовать правительственным указаниям. Маск лихорадочно пытается выйти в плюс в этой черной дыре Х/Хрюк.

Inti

Цитата: nonconvex от 08.07.2026 19:20:21
Цитата: Inti от 06.07.2026 09:35:00Технически это не SpaceX а другая компания Маска(Х, бывший Твиттер). Это просто банковская бомба:
Никакая это не бомба, если будет следовать правительственным указаниям. Маск лихорадочно пытается выйти в плюс в этой черной дыре Х/Хрюк.
Да-да, конечно. Назови любой другой банк с лучшими условиями. Миллионы американцев откроют у Илона счёт, нет никаких сомнений.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

nonconvex

Цитата: Inti от 08.07.2026 21:39:36
Да-да, конечно. Назови любой другой банк с лучшими условиями. Миллионы американцев откроют у Илона счёт, нет никаких сомнений.
Самые лучшие условия в мышеловке. Миллионы американцев уже просадили деньги на его IPO. $148, сэр!

Inti

Цитата: nonconvex от 08.07.2026 23:02:20
Самые лучшие условия в мышеловке. Миллионы американцев уже просадили деньги на его IPO. $148, сэр!
Дык тут-то не игра со стоимостью акций - а гарантированный процент по вкладам. Тут невозможно НИЧЕГО потерять - только приобрести. Неужели это не понятно?  :-[

nonconvex

Цитата: Inti от 08.07.2026 23:07:38
Цитата: nonconvex от 08.07.2026 23:02:20
Дык тут-то не игра со стоимостью акций - а гарантированный процент по вкладам. 
Кем гарантированный?

Старый

Цитата: Inti от 08.07.2026 23:07:38гарантированный процент по вкладам.
Есть такой банк который не может разориться? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: nonconvex от 08.07.2026 23:09:53Кем гарантированный?
FDIC-страховка. Стандартно до $250 000, для премиум-пользователей — до $10 млн.

nonconvex

Цитата: Inti от 08.07.2026 23:22:27
Вы не поняли вопрос. 

Inti

Цитата: nonconvex от 08.07.2026 23:24:11
Цитата: Inti от 08.07.2026 23:22:27
Вы не поняли вопрос.

Скорее вы не поняли ответ.

nonconvex

Цитата: Inti от 08.07.2026 23:31:53Скорее вы не поняли ответ.
У вас с кросс-траком одинаковые проблемы. Старый опять сэкономил на токенах. 
Кто вам гарантирует шесть процентов? ФДИК?

Inti

Цитата: nonconvex от 08.07.2026 23:33:56
ФДИК гарантирует сохранность денег. Шесть процентов пожизненно никто гарантировать не может, понятно что это замануха, но пока она продолжается то имеет смысл перебросить денежку на счёт в X Money а не держать на обычном банковском счёте который платит гораздо меньше. Если бы я мог открыть счёт в Америке - то уже это сделал бы. 6% интереса + 3% кэшбэк - только идиот откажется от таких условий.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 05:16:16
Цитата: nonconvex от 08.07.2026 23:33:56
ФДИК гарантирует сохранность денег. Шесть процентов пожизненно никто гарантировать не может, понятно что это замануха, но пока она продолжается то имеет смысл перебросить денежку на счёт в X Money а не держать на обычном банковском счёте который платит гораздо меньше. Если бы я мог открыть счёт в Америке - то уже это сделал бы. 6% интереса + 3% кэшбэк - только идиот откажется от таких условий.
200К, гарантированные ФДИКом- достаточно небольшая сумма. 6% - курам на смех, приличные люди в наше время делают 100% плюс, например на ИИ. Впрочем вам сойдет. 

Речь же о том, что Маск жулик и весь его энтерпрайз вот-вот рухнет, у него чудовищный дисбаланс доходов и расходов. 

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 05:45:50приличные люди в наше время делают 100% плюс, например на ИИ. Впрочем вам сойдет. 
Да, мне сойдёт т.к. я не хочу рисковать перед выходом на пенсию. И я знаю что 100% в год - это не "делают" а "играют в лотерею" - оставим это молодым дурачкам которые не боятся потерять свои вложенные деньги.

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 05:45:50Речь же о том, что Маск жулик и весь его энтерпрайз вот-вот рухнет, у него чудовищный дисбаланс доходов и расходов. 
Ничего там чудовищного нет. Твиттер не даёт большого дохода - но и не убыточный. И кстати, появление в нём X Money на самом-то деле должно сделать бывший Твиттер реально прибыльным.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 06:09:34
Цитата: nonconvex от Сегодня в 05:45:50Речь же о том, что Маск жулик и весь его энтерпрайз вот-вот рухнет, у него чудовищный дисбаланс доходов и расходов.
Ничего там чудовищного нет. Твиттер не даёт большого дохода - но и не убыточный. И кстати, появление в нём X Money на самом-то деле должно сделать бывший Твиттер реально прибыльным.
У вас голова в песке, вам не видно. За прошлый год:

Старлинк: $4.4 миллиарда прибыль
Средства выведения: $657 миллиона убыток
Хрюк: $6.35 миллиарда убыток (!)
==============================
Итого: $2.58 миллиарда убыток

На самом то деле Маск в крутом пике, потому и пошел на биржу, отсюда и разговоры про деньги в рост, и прочий непрофильный бизнес. Кстати, торговлю трусами с логотипом Спейсекс он еще не предлагал?

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 07:06:56Итого: $2.58 миллиарда убыток
Так это же копейки для такого бизнеса. И отрицательный баланс получился только из-за больших инвестиций на Старшип и ИИ. Причём Старшип в перспективе позволит получать огромные доходы от Старлинка, а дата-центры уже сдаются в аренду:

Крупные сделки по аренде (2026+)
  • Anthropic: $1.25 млрд в месяц (аренда всего Colossus 1, ~220k GPU). Контракт до 2029 (~$15 млрд в год, общая ценность >$40 млрд). С возможностью расторжения за 90 дней.
  • Google: $920 млн в месяц (аренда ~110k GPU). С октября 2026 по июнь 2029 (~$11 млрд в год).
Вместе эти два контракта дают ~ $2.17 млрд в месяц (~$26 млрд в год annualized). Это уже сопоставимо или превышает всю предыдущую годовую выручку AI-сегмента и помогает окупать CapEx на дата-центры.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 08:11:18Так это же копейки для такого бизнеса.
Это не копейки, это половина выручки старлинка. Вам на парковке Волмарта вижу считать миллиарды легко.