Ракеты Джеффа Безоса: New,... - флудопровод

Автор Анотар, 29.05.2026 07:06:54

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Bell от 30.05.2026 13:23:55Если в каждой из пяти точке сопряжения СА и ПАО есть 2 параллельных пироболта
Он же два раза подряд ясно написал - "последовательно".
это оценочное суждение

Дем

Цитата: Bell от 30.05.2026 13:23:55Какая нафиг "вина места"? Конструкция симметрична вокруг продольной оси, нет никакой разницы между всеми пятью узлами, где пироболты. Там реально нет никакой разницы, кроме лючка на ГО.  
Так именно что! Почему тогда отказ в одном и том же месте? И что показал выход в космос в третий раз туда же?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Bell

Цитата: Bell от 30.05.2026 13:23:55Там реально нет никакой разницы, кроме лючка на ГО.
А теперь смотрите, какая забавная история.
Я не знал и не придумывал этот лючок - мне про него сказал и показал на фото другой человек на форуме.
Он тоже не работает в МИКе на Байконуре и своими глазами этот лючок не видел. Но ему это показал тот, кто там работает и видел своими глазами, а может даже в него лазил по рабочей необходимости. Только на форуме он опасался писать в то время.

А теперь смотрите.
Вся эта длинная и витиеватая история выглядит как конспирологическая выдумка и сугубая брехня.

Но лючок на ГО Союза есть. Упс...
Нет-нет, конечно, все вышенаписанное - брехня, несомненно.

Но лючок-то ЕСТЬ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Дем от 30.05.2026 13:27:37
Цитата: Bell от 30.05.2026 13:23:55Какая нафиг "вина места"? Конструкция симметрична вокруг продольной оси, нет никакой разницы между всеми пятью узлами, где пироболты. Там реально нет никакой разницы, кроме лючка на ГО. 
Так именно что! Почему тогда отказ в одном и том же месте? И что показал выход в космос в третий раз туда же?
В результате ВКД герои вскрыли ОДНО конкретное место из ПЯТИ возможных, демонтировали нафиг пироболт и отправили его на землю "для изучения". Они полезли в ОДНО конкретное место и другие четыре не трогали.

Bell

Цитата: vlad7308 от 30.05.2026 13:25:25
Цитата: Bell от 30.05.2026 13:23:55Если в каждой из пяти точке сопряжения СА и ПАО есть 2 параллельных пироболта
Ну подумайте еще раз, вы же инженер, как мне кажется. Это те же яйца в профиль. Должно быть разорвано ОДНО соединение.

fagot

Цитата: Bell от 30.05.2026 12:53:47Кстати, не хотите ему там помочь?
Еще чего, у вас и так все тезисы Старого налицо.

Bell

Цитата: fagot от 30.05.2026 13:45:16
Цитата: Bell от 30.05.2026 12:53:47Кстати, не хотите ему там помочь?
Еще чего, у вас и так все тезисы Старого налицо.
Ну Старый в тот топик точно не полезет, насколько я его за прошедшие 24 года знаю, так что сами, сами. Слившись, так сказать, в экстазе.
Кстати, по сути технического вопроса возражений как не было, так и нет. Будет? Мне прям очень интересно.

Дем

Цитата: Bell от 30.05.2026 13:34:09В результате ВКД герои вскрыли ОДНО конкретное место из ПЯТИ возможных, демонтировали нафиг пироболт и отправили его на землю "для изучения". Они полезли в ОДНО конкретное место и другие четыре не трогали.
Притом то же самое что отказало предыдущие два раза. Подозреваю просто демонтажа было достаточно.
Цитата: Bell от 30.05.2026 13:43:52Ну подумайте еще раз, вы же инженер, как мне кажется. Это те же яйца в профиль. Должно быть разорвано ОДНО соединение.
Именно что. В каком количестве мест оно должно быть разорвано - без разницы,главное чтобы хотя бы в одном. А вот надёжность разрыва растёт.

vlad7308

Цитата: Bell от 30.05.2026 13:43:52
Цитата: vlad7308 от 30.05.2026 13:25:25
Ну подумайте еще раз, вы же инженер, как мне кажется. Это те же яйца в профиль. Должно быть разорвано ОДНО соединение.
я никогда в жизни не видел пироболт и не знаю точно, как он устроен. Но думаю, что в общих чертах концепцию представляю верно. Последовательное соединение с независимым управлением как раз должно дать дублирование\резервирование функции разрыва соединения.
это оценочное суждение

Bell

Цитата: Дем от 30.05.2026 13:55:07Притом то же самое что отказало предыдущие два раза.
А откуда было известно, какой именно из пяти пироболтов по всему периметру не сработал?

fagot

Цитата: Bell от 30.05.2026 13:49:23Ну Старый в тот топик точно не полезет, насколько я его за прошедшие 24 года знаю, так что сами, сами. Слившись, так сказать, в экстазе.
Кстати, по сути технического вопроса возражений как не было, так и нет. Будет? Мне прям очень интересно.
Требовать каких-то возражений, облажавшись с датами на 7 лет, это прям смешно.

Bell

Цитата: fagot от 30.05.2026 14:02:36это прям смешно
Смейтесь дальше, пока такое происходит у нас на самых ответственных участках. Смейтесь дальше.

Дмитрий В.

Цитата: pkl от 30.05.2026 00:48:20
Цитата: Алексей  Кириенко от 29.05.2026 11:09:45А уж если проект будет даже «частично успешен», то он точно войдет в историю как начало новой эры освоения космического пространства. Но наряду с «полным провалом» как минимум не менее вероятен и ПОЛНЫЙ УСПЕХ!
А это уже ни много ни мало НАЧАЛО РЕАЛЬНОЙ ЭКСПАНСИИ!
Реальной экспансии точно не будет. Для экспансии нужен быстрый рост населения и большой процент молодёжи. Но наверное что-то будут запускать.

Не, ну были же в США планы коммерческих захоронений в космосе. Чем не экспансия ;D ;D ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Штуцер от 30.05.2026 09:03:57
Цитата: Алексей  Кириенко от 29.05.2026 21:55:50"Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста
—Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа."

Что сказать, досадно !
"Люди-же старались!"
Зы
Для тех у кого невидно "телегу" .
Спойлер

Виды LC-36 после взрыва ракеты New Glenn

Видно серьёзные повреждения стартовой площадки. Башня обслуживания пострадала у основания, а громоотвод и транспортно-установочная мачта разрушены.

Однако всё не так плохо, как могло быть. Ожидаем оценки от Blue Origin.

[свернуть]
Есть знатоки вибраций, которые считают, что такой взрыв эквиваленте 2 килотоннам.  8)
Фигня. Гораздо меньше.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: fagot от 30.05.2026 10:20:30Флакон, если его брать не слишком трясущимися руками, можно использовать практически вечно.
В смысле, если его не POGOсянить?
StarShip - аналоговнет!

fagot

Цитата: Дмитрий В. от 30.05.2026 14:26:14В смысле, если его не POGOсянить?
В смысле, если его не ронять.

fagot

Цитата: Bell от 30.05.2026 14:07:35Смейтесь дальше, пока такое происходит у нас на самых ответственных участках. Смейтесь дальше.
Так работайте над собой, а не валите с больной головы на здоровую.

LRV_75

Цитата: Дмитрий В. от 30.05.2026 14:12:44
Цитата: pkl от 30.05.2026 00:48:20
Цитата: Алексей  Кириенко от 29.05.2026 11:09:45А уж если проект будет даже «частично успешен», то он точно войдет в историю как начало новой эры освоения космического пространства. Но наряду с «полным провалом» как минимум не менее вероятен и ПОЛНЫЙ УСПЕХ!
А это уже ни много ни мало НАЧАЛО РЕАЛЬНОЙ ЭКСПАНСИИ!
Реальной экспансии точно не будет. Для экспансии нужен быстрый рост населения и большой процент молодёжи. Но наверное что-то будут запускать.

Не, ну были же в США планы коммерческих захоронений в космосе. Чем не экспансия ;D ;D ;D
Космонавты с Алфа-Центавры высаживаются на Марсе:
 - Черт, да тут милллионы трупов погибшей цивилизации
- А почему они погибли?
- Ну очевидно, что атмосфера Марса стала непригодна для жизни этих существ?
- А почему?
- Надо лететь к планете Земля, может там найдем ответ.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дем

Цитата: Bell от 30.05.2026 13:58:03
Цитата: Дем от 30.05.2026 13:55:07Притом то же самое что отказало предыдущие два раза.
А откуда было известно, какой именно из пяти пироболтов по всему периметру не сработал?
Так это элементарно вычисляется по характеру неразделения. Вот если бы два осталось - то связка осталась бы жёсткой.

Bell

Цитата: Дем от 30.05.2026 14:56:10
Цитата: Bell от 30.05.2026 13:58:03
Так это элементарно вычисляется по характеру неразделения. Вот если бы два осталось - то связка осталась бы жёсткой.
Все верно. Можно даже было посмотреть на изломы в нужных местах на днищах ТМА10 и 11 на земле.
Но остается вопрос - почему именно там... И почему именно там 2 раза подряд... когда все 5 узлов совершенно одинаковые и симметричные.

А в это время Бонапарт переходил границу...