Взрыв РН Нью-Гленн 29 мая 2026 года. Причины и последствия

Автор wisefilinn, 29.05.2026 13:40:05

« назад - далее »

Bell

Цитата: Inti от 12.06.2026 17:10:50
Цитата: Bell от 12.06.2026 13:00:33
Цитата: Inti от 12.06.2026 08:20:27Зачем по кабелю если можно без проводов? Причём Старлинк обеспечит связь и на земле и в полёте. Какой смысл делать кабеля для первых секунд старта?
Вы не поняли. Вас спрашивают нафига через ж... тфу, спутник, если такой же радиоканал можно сделать напрямую?
Да просто легче сделать хорошую быструю связь через Старлинк чем через радиоканал. Терминалы Старлинка стоят копейки - и связь будет глобальная, даже когда Старшип будет крутиться по орбите.
Разрабатывать специально для ракет такую систему конечно было бы нерационально... но поскольку Старлинк уже создан для широкого использования народными массами - то почему нет?
70 лет все прекрасно пользовались для этих целей радиоканалом напрямую, без орбитального плеча. Зачем делать через жопу, извиняюсь?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Inti

Цитата: Bell от 12.06.2026 17:14:2470 лет все прекрасно пользовались для этих целей радиоканалом напрямую, без орбитального плеча. Зачем делать через жопу, извиняюсь?
Ага, с помощью станций слежения и специальный кораблей с большими антеннами. Сейчас-то с этим зачем мучаться если терминал Старлинка стоит 300 долларов? На Старшипе их несколько, и помимо обычной телеметрии они гонят потоковое видео в 4к разрешении. Я что-то сомневаюсь что раньше были способные на такое радиоканалы.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

Старый

Цитата: cross-track от 12.06.2026 17:13:43Это не Грок, а Джемини
Так почему он не знал сколько на самом деле водорода в Центавре?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Хотя уже не 36-я площадка, но при взрыве Зенита на СиЛонче огненный шар тоже был большой, яркий и красивый. Без копоти. А там списать на водород не получится. 
 Так что тут что-то не так. Либо у Безоса изолента не той системы, либо с этим метаном что-то не так. Коптит он как мазут.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Bell

Цитата: Inti от 12.06.2026 17:26:44Ага, с помощью станций слежения и специальный кораблей с большими антеннами.
Для статических испытаний на стартовом комплексе?
Что вы курите, дайте нам тоже контакты диллеров.

Inti

Цитата: Bell от 12.06.2026 17:52:28
Цитата: Inti от 12.06.2026 17:26:44Ага, с помощью станций слежения и специальный кораблей с большими антеннами.
Для статических испытаний на стартовом комплексе?
Что вы курите, дайте нам тоже контакты диллеров.
А какой смысл делать отдельную систему для статических испытаний на стартовом комплексе?

Ну понятно что можно сделать несколько камер прямо на стартовом столе, и даже может быть полезно сделать их проводными, и со сверхбольшой частотой кадров и т.д. - но это же будет малая часть в любом случае. Основная часть по-любому должна быть на ракете и внутри неё.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

Bell

Цитата: Inti от 12.06.2026 18:08:24А какой смысл делать отдельную систему для статических испытаний на стартовом комплексе?
Вы настойчиво пытаетесь показать всем, чем отличаетесь от технических грамотных и опытных людей, придумывая извращенные концепции, которых нигде никогда не было и они не были нужны. 
У вас хорошо получается.

Старый

Цитата: Inti от 12.06.2026 18:08:24А какой смысл делать отдельную систему для статических испытаний на стартовом комплексе?

Ну понятно что можно сделать несколько камер прямо на стартовом столе, и даже может быть полезно сделать их проводными, и со сверхбольшой частотой кадров и т.д. - но это же будет малая часть в любом случае. Основная часть по-любому должна быть на ракете и внутри неё.
Тяжёлый случай... Похоже ты настолько далёк от темы что вообще не понимаешь что тебе говорят и отвечаешь совершенно невпопад.

Inti

Цитата: Bell от 12.06.2026 18:20:40
Вы настойчиво пытаетесь показать всем, чем отличаетесь от технических грамотных и опытных людей, придумывая извращенные концепции, которых нигде никогда не было и они не были нужны.
У вас хорошо получается.
Так же как и у Маска(у которого тоже не было опыта и профильного образования). Терминалы Старлинк на Старшипе и бустере - это реальность. 
https://apps.fcc.gov/els/GetAtt.html?id=323646

Bell

Цитата: Inti от 12.06.2026 18:38:19Так же как и у Маска
Это его, Маска ракета и его, Маска Старлинк. Он может обложится терминалами весь сам себя и искать путь к холодильнику дома по своему собственному старлинку, попутно транслируя процесс в интернете через свой старлинк.
Какое это имеет отношение к Безосу и Нью Гленну?!
Вы так и не ответили, что именно курите? РКН мешает? А почему на ФНК можно такое писать?

nonconvex

Цитата: cross-track от 12.06.2026 17:13:43
Цитата: nonconvex от 12.06.2026 16:22:39
Цитата: cross-track от 12.06.2026 14:53:23В случае с New Glenn (2026 год) мы имели дело с ракетой колоссальных размеров, гигантской кабельной сетью, полимерами
Вот оно что! Полимеры!

ЗЫ: не хотите выставлять себя идиотом - не цитируйте Грока.
Это не Грок, а Джемини.
Да все они одинаковы. Они не могут выделить главное, и несут многостраничную пургу. Ну да, резиновый кабель горит с дымом, и что из того? Кабели есть на обеих площадках, их вообще можно вынести из рассмотрения. Но ИИ этого делать не умеет, вы видимо тоже. 

nonconvex

Цитата: Bell от 12.06.2026 18:20:40
У вас хорошо получается.
я намедни был на конференции школьников, одна из команд представила программу для обучения ведения дебатов, через интерфейс с ИИ. Типа вы даете свое утверждение, а ИИ его опровергает. Крутится сволочь всеми способами, подсовывая всякую найденную в сети хрень. Наш Inti в точности соответствует данной проге, давая в качестве ответа полнейшую чушь, но типа опровергающую. Старый из каких то соображений запустил этого бота, и тренирует на вашем неудовольствии. 

Старый

Цитата: Inti от 12.06.2026 18:38:19Терминалы Старлинк на Старшипе и бустере - это реальность. 
А во время огневых испытаний? 

Старый

Цитата: nonconvex от 12.06.2026 20:06:14Старый из каких то соображений запустил этого бота, и тренирует на вашем неудовольствии. 
Это не я. Это V.B.  Я вобще старый ламер, в программировании ни бум-бум.
 И это не бот а тролль и провокатор. Он специально собирает с интернет-помоек всякую хрень и вываливает её сюда чтобы вызвать срач.

Bell

Цитата: nonconvex от 12.06.2026 20:06:14Старый из каких то соображений запустил этого бота, и тренирует на вашем неудовольствии. 
Владимир слишком старый, чтоб заниматься такой фигней. Он пишет ровно то, что сам знает и думает. За это его и модерируют. 

nonconvex

Цитата: Bell от 12.06.2026 20:15:46
Владимир слишком старый, чтоб заниматься такой фигней. Он пишет ровно то, что сам знает и думает. За это его и модерируют.
Недооцениваете вы "военного психолога". 

Bell

Цитата: nonconvex от 12.06.2026 21:32:08
Цитата: Bell от 12.06.2026 20:15:46
Недооцениваете вы "военного психолога".

Да куда уж мне убогому за опытным инженером по авиационному оборудованию с Кубинки...

Дем

Цитата: Bell от 12.06.2026 17:14:2470 лет все прекрасно пользовались для этих целей радиоканалом напрямую, без орбитального плеча. Зачем делать через жопу, извиняюсь?
Они не делают командного бункера прямо в стартовом столе, у них между ними многие километры. И запросто даже может и не быть этой прямой видимости.
И кстати терминал старлинка в сабжевой ситуации вполне может прожить на секунду-другую дольше чем физический кабель
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Inti

Цитата: Bell от 12.06.2026 19:09:00Это его, Маска ракета и его, Маска Старлинк. Он может обложится терминалами весь сам себя и искать путь к холодильнику дома по своему собственному старлинку, попутно транслируя процесс в интернете через свой старлинк.
Какое это имеет отношение к Безосу и Нью Гленну?!
Ну вот поэтому когда у SpaceX очередная проблема - то они быстро и точно её идентифицируют и решают. А Блу Оригин видать гордость не позволила нашпиговать всё камерами и воспользоваться Старлинком который стоит сущие копейки - в итоге не знают причину бабаха.

Inti

Цитата: Дем от 12.06.2026 21:59:26И кстати терминал старлинка в сабжевой ситуации вполне может прожить на секунду-другую дольше чем физический кабель
Именно так. Особенно если он не один, а несколько в разных частях ракеты.