Прогресс МС-34 (№464) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 26.04.2026 01:21 ДМВ

Автор zandr, 17.03.2026 18:10:08

« назад - далее »

anik

Цитата: zandr от 25.04.2026 22:33:55Если по честному, я почти уверен, что сейчас (а не когда на МКС был один плохонький Электрон, который то и дело ломался) Прогрессы возят на МКС только азот.
А то, что в сообщениях последних двух лет азот сменился на "воздух", а затем на "кислород" - исключительно следствие падения компетенции пресс-служб.
Вы ошибаетесь. Что указывают, то и возят. На моей памяти только один раз была ошибка с одним «Прогрессом» в прошлом году.

К.А.

На одной фото проскакивает номер ракеты (-080) из чего делаю заключение, что ракета с номером К15000-080.

anik

Цитата: anik от 25.04.2026 23:04:24На моей памяти только один раз была ошибка с одним «Прогрессом» в прошлом году.
Последний раз азот привезли на «Прогрессе МС-31», потом на следующем «Прогрессе» отправили воздух (у РККЭ была ошибка с азотом) и на последних двух «Прогрессах» — кислород.

Надо понимать, что кислород возят не только когда «Электроны-ВМ» не работают, но и на тот случай, если они не будут работать.

Feol

Идёт трансляция! Спасибо Д. О. Рогозину за красоту!
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

Feol

Полагаю, что кабина обслуживания убрана в нишу стартового сооружения и установлена на фиксаторы  ;)

Feol

Feol

Feol

Feol

Feol

Briso

Прошел контакт подъема, двигатели вышли на режим!

Feol

Feol

Briso

Feol