Рассвет-3 (Бюро 1440) Группа 01 х16, OBZP1 – Союз-2-1Б – Плесецк – 23.03.2026 20:24 ДМВ

Автор Zmej Gorynych, 17.03.2026 06:27:26

« назад - далее »

Aleksey, интересующийся и 1 гость просматривают эту тему.

BorisK

Со стороны кажется, что если у Бюро нет убийственно-жёстких обязательств перед заказчиком по срокам запуска следующей партии, то стоит со вторым массовым стартом повременить.

LRV_75

Цитата: BorisK от 21.04.2026 18:32:16Со стороны кажется, что если у Бюро нет убийственно-жёстких обязательств перед заказчиком по срокам запуска следующей партии, то стоит со вторым массовым стартом повременить.
ИМХО это зависит от Баканова.
План развертывания группировки в роскосмосе сто пудов есть и он утвержден.
Тут 2 варианта:
1. - Товарищ Баканов, у нас по плану второй запуск в конце апреля, но мы еще проводим испытания и понимаем, что второй запуск надо сдвигать минимум на месяц или на два
- Товарищи, главное проведите все испытания и все проверьте в том объеме в котором вам нужно. Если нужно переносить, давайте перенесем. На верх я доложу и обосную

2.  - Товарищ Баканов, у нас по плану второй запуск в конце апреля, но мы еще проводим испытания и понимаем, что второй запуск надо сдвигать минимум на месяц или на два
- Вы с ума сошли?! ?:% вашу. И первый запуск сорвали на 3 месца, теперь второй? Мне что на верх докладывать? Что хотите делайте, а пуск в апреле, край в начале мая. Меня наверху уже предупредили - еще такие переносы и пойдешь на выход!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

А там еще военные давят:
- Владимир Владимирович, ну вы же понимаете, почему мы просим группировку нам в эксплуатацию как можно скорее...
- Да, я понимаю
- Тогда попросите Роскосмос ускорить работы!

anik

Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 19:27:19А там еще военные давят:
- Владимир Владимирович, ну вы же понимаете, почему мы просим группировку нам в эксплуатацию как можно скорее...
- Да, я понимаю
Ускорить работы в чём? Самим спутники сделать? У Роскосмоса в этой программе по большому счёту: ракета-носитель "Союз-2-1Б", головной обтекатель.

Вам напомнить, что в последнее время Роскосмос сообщал о работах "Бюро-1440"? Ни-че-го.

LRV_75

Цитата: anik от 21.04.2026 19:35:37
Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 19:27:19А там еще военные давят:
- Да, я понимаю
Ускорить работы в чём? Самим спутники сделать? У Роскосмоса в этой программе по большому счёту: ракета-носитель "Союз-2-1Б", головной обтекатель.
- Дмитрий Владимирович, а вы можете ускорить работы по развертыванию группировки?
- Владимир Владимирович,  ускорить работы в чём? Самим спутники сделать? У меня в этой программе по большому счёту: ракета-носитель "Союз-2-1Б" и головной обтекатель.

anik

Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 19:40:10- Дмитрий Владимирович, а вы можете ускорить работы по развертыванию группировки?
- Владимир Владимирович,  ускорить работы в чём? Самим спутники сделать? У меня в этой программе по большому счёту: ракета-носитель "Союз-2-1Б" и головной обтекатель.
Вот! ;D

Можно ещё вот это из раннего добавить:

ЦитироватьПо группировке широкополосного доступа в Интернет. Я не буду называть ни компании, ни группировок. Это просто некорректно... Но сроки и очерёдность реализации данного проекта - корректнее нам было бы ответить совместно с этим частным игроком... Мы помогаем в пусковой услуге, предоставляем ракету, в испытаниях "Энергия" и ЦНИИмаш участвуют, в ещё ряде работ.

zandr

Цитата: anik от 21.04.2026 19:35:37Вам напомнить, что в последнее время Роскосмос сообщал о работах "Бюро-1440"? Ни-че-го.
Более того! На сайте Роскосмоса в годовом списке пусков этого нет!
Хотя уже наличествуют и два последующих в интересах МО.

LRV_75

Цитата: anik от 21.04.2026 19:45:37
Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 19:40:10- Дмитрий Владимирович, а вы можете ускорить работы по развертыванию группировки?
- Владимир Владимирович,  ускорить работы в чём? Самим спутники сделать? У меня в этой программе по большому счёту: ракета-носитель "Союз-2-1Б" и головной обтекатель.
Вот! ;D

Можно ещё вот это из раннего добавить:

ЦитироватьПо группировке широкополосного доступа в Интернет. Я не буду называть ни компании, ни группировок. Это просто некорректно... Но сроки и очерёдность реализации данного проекта - корректнее нам было бы ответить совместно с этим частным игроком... Мы помогаем в пусковой услуге, предоставляем ракету, в испытаниях "Энергия" и ЦНИИмаш участвуют, в ещё ряде работ.

Это он кому так говорил, Путину?  ;D

anik

LRV_75

Цитата: zandr от 21.04.2026 19:46:03
Цитата: anik от 21.04.2026 19:35:37Вам напомнить, что в последнее время Роскосмос сообщал о работах "Бюро-1440"? Ни-че-го.
Более того! На сайте Роскосмоса в годовом списке пусков этого нет!
Хотя уже наличествуют и два последующих в интересах МО.
Баканов говорил про развертывание группировки из 272 спутников что то там в 2028 году. Они когда это собираются успеть?
Числа и сроки он из головы придумывал или у него план есть?

LRV_75

Цитата: anik от 21.04.2026 19:50:58
Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 19:50:34Это он кому так говорил, Путину?  ;D
1 апреля в Совете Федерации.
1 апреля в Совете Федерации, в присутствии журналистов и телеканалов.
Интереснее что он рассказывает Путину в кабинете

BorisK

Если смотреть на ситуацию чуть отстранённее, то и Марафоны обещали, и Скифы, и Грифоны...
  Времена меняются, задачи тоже.

Очень хочется, чтобы Рассветы в этот список не встали.

anik

Ed Sch

Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 19:54:32Баканов говорил про развертывание...

Дык, про развёртывание много кто говорил.
Уж больно источник... так себе.
IMHO

LRV_75

Цитата: anik от 21.04.2026 20:03:32
Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 19:59:22Интереснее что он рассказывает Путину в кабинете
Так читайте, кто ж мешает-то.
Читал читал. Вот почему говорит Баканов, а стыдно мне?  :-\ >:( ;D

ЦитироватьД.Баканов: Владимир Владимирович, сейчас доложу.

Наверное, самое яркое событие состоялось две недели назад. Мы долго ждали развертывания нашей низкоорбитальной широкополосной группировки связи в любой точке земного шара, конечно же России.

В.Путин: Большое событие, я Вас поздравляю еще раз.

Какое событие Баканов имел ввиду и за что его Путин поздравил дважды?

Вообще то за такие фразы ракетчики дают канделябром по башке

anik

Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 20:11:17Читал читал.
И вот ниже там Баканов говорит, кто этот проект реализовывает. Поэтому если будут у этого кого-то спутники готовы, то Роскосмос их вместе с Космическими войсками запустит.

LRV_75

Цитата: anik от 21.04.2026 20:23:18
Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 20:11:17Читал читал.
И вот ниже там Баканов говорит, кто этот проект реализовывает. Поэтому если будут у этого кого-то спутники готовы, то Роскосмос их вместе с Космическими войсками запустит.
Ну вот про это и надо говорить, а не про яркие события, которые еще не состоялись. Поздравлять пока незачто от слова совсем

BorisK

Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 20:27:14
Цитата: anik от 21.04.2026 20:23:18И вот ниже там Баканов говорит, кто этот проект реализовывает. Поэтому если будут у этого кого-то спутники готовы, то Роскосмос их вместе с Космическими войсками запустит.
Ну вот про это и надо говорить, а не про яркие события, которые еще не состоялись. Поздравлять пока незачто от слова совсем
Тут ведь вот какое дело...

Вместе с докладом про развёртывание (или разворачивание?) группировки Баканов что-то говорил про оч.большие деньги от ненезванных частных инвесторов.
  Которые решили не то, что поддержать, а прям достойно обеспечить выполнение и даже масштабирование проекта.
  Может быть при более скромных докладах такой щедрый инвестор бы не нашёлся?

Затея кого-то "учить бизнесу" - так себе идея🤔

LRV_75

Цитата: BorisK от 21.04.2026 20:36:37Затея кого-то "учить бизнесу" - так себе идея
Ну не знаю, Путину виднее. Всякое бывало )))

anik

Цитата: LRV_75 от 21.04.2026 20:27:14Ну вот про это и надо говорить, а не про яркие события, которые еще не состоялись. Поздравлять пока незачто от слова совсем
Яркое событие в том, что началось долгожданное развёртывание. И поздравление связано с этим. Баканов не сказал, что группировка развёрнута.