Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Serge V Iz и 1 гость просматривают эту тему.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 01.04.2026 02:35:41
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:49:22А многоэтажки - не расточительно?
Нет конечно. Намного дешевле и в строительстве и в обслуживании.

В строительстве дешевле /на самом деле нет/, а в обслуживании однозначно дороже:
ЦитироватьДоля расходов на коммунальные услуги в бюджете российских семей растет. Сейчас платежи за ЖКУ — это 9,2% расходов домохозяйств, в 1999 году было почти в два раза меньше — 4,8%. А советская рабочая семья в 1988 году тратила на коммуналку еще меньше — 2,9% бюджета.
https://t-j.ru/zakroy-vodu-stat-2025/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=тарифы%20на%20услуги%20ЖКХ%20по%20годам
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:49:22Ездить из микрорайонов на работу, в магазин и т.п. не надо?
Нет. Рядом с многоэтажками всегда в шаговой доступности есть школы, детские сады, поликлиники, магазины, кафе, парикмахерские, салоны красоты, фитнес центры и прочее.

Ничего подобного. У нас строят кучу микрорайонов практически без инфраструктуры. Да и у вас тоже есть такие места.
ЦитироватьА главное есть метро или остановка ОТ, что делает доступной весь город без авто.
Какое метро в Калининграде? Вы хоть знаете, сколько городов в России имеют метро?
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:49:22Канализация и прочая инфраструктура многоэтажкам не нужна?
Она дешевле за счет высокой плотности жилья и соответственно меньшей протяженности.

Она дороже за счёт необходимости лифтов, метрополитена /в случае города-миллионника/, необходимости специального оборудования /насосов подкачки/ для закачки воды, тёплой и холодной на условный 14 этаж, бойлеров для подогрева и т.п.
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:49:22Интересно, а как в Финляндии, Швеции и Канаде справляются? Не говоря уже о том, что сейчас из нового жилья больше половины - это индивидуальное жилищное строительство.
Да ради бога - есть спрос пусть строят. Однако многоэтажек и небоскребов это не отменяет. Я вам уже говорил, кто как хочет, тот так и живет. Дома разные нужны. Мне непонятны ваши заявления "небоскребы не нужны все должны жить в субурбии". В канаде, швеции или той же Матрассии не все живут субурбии. В той же канаде полно небоскребов... Почему у нас их быть не должно? На фоне небоскребов либералам не удобно толкать речи как РФ загнивает? Другой причины я не вижу. Если есть спрос на жилье в многоэтажках или небоскребах, то они тоже должны быть. И они поэтому и есть. Не было бы спроса никто их и не строил бы. С чего вы решили что у вас есть право решать за всех как им жить?
Я не решаю, я просто говорю, что многоэтажки по факту дороже одноэтажных домов, особенно в регионах с холодным климатом. Знаете почему?

И всё-таки, я так и не увидел у Вас ответа на вопрос: что делать, если общественный транспорт по каким-то причинам перестал ходить? Как обеспечить жизнедеятельность города? Как вывозить людей из разрушенного города? Где их размещать? Наконец, как защитить такой город от массированного удара баллистическими ракетами? Особенно в свете современных войн.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 01.04.2026 02:39:27
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:50:18Да, хватит. Главное платить нормально
Платить надо больше, чем работнику живущему в квартире. Загородное жилье дороже квартиры .И проживание в нем дороже обходится. А значит и товар производимым этим работником будет дороже...
Вы загляните хоть на Циан, хоть на Яндек-недвижимость и сравните стоимость квартир в СПб со стоимостью домов... да хоть в Ленобласти. Или у нас.

И что, все Ваши экономические идеи сводятся к тому, как сделать так, чтобы людям платить? Ну так тогда стройте бараки, делов то!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 14:40:16Знаете почему?
Не знаю и знать не хочу. Мнение таких кхм.... (как бы помягче сказать) юмористов меня не интересует. Вы уже жиденько дела сделали свои когда утверждали, что сармата нет. Прямо спорили! А он спустя месяц после ваших категоричных заявлений, что его нет полетел. Так что нафиг мне не упало мнение таких кадров.
Это как спорить с плоскоземельщиками. Ну упороты. Пусть дальше прибывают в своих заблуждениях. Тратить на них свое время нерационально. Так и на вас я свое время тратить не хочу.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

pkl

Цитата: nonconvex от 01.04.2026 02:48:06
Цитата: pkl от 01.04.2026 02:17:17
Цитата: nonconvex от 01.04.2026 02:03:25
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:55:09
Цитата: Кот Бегемот от 31.03.2026 15:33:52
Цитата: pkl от 31.03.2026 15:08:37Зачем ВСМ? Давайте построим дорогу... хотя бы до Норильска для начала.
Вы занимаетесь манипуляцией - создаете иллюзию выбора. Хотя никакого выбора тут нет. Почему РДЖ или тверская\новгородская область, которые вкладывают деньги в ВСМ, должны вкладывать деньги в дорогу на Норильск? Как эти два вопроса связаны? Никак. И выбора "а давайте лучше" тут нет.
А в чём проблема построить дорогу до Норильска?
Свай много потребуется, мерзлота там..
Но на Ямал как то провели
Именно что как то.

Вы же про ВСМ задвигали?
Я не задвигал про ВСМ, я категорически возражал против их строительства. Против строительства обычных железных дорог, в т.ч. на Ямал, я ничего не имею. Если, конечно, это имеет экономический смысл.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 01.04.2026 02:51:23
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:59:44Проблему дороги в Янтарный поднимали мэр города и губернатор Калининградской области. Ответ РЖД и федеральных властей всегда был один: нет денег.
ЦитироватьВосстанавливать железнодорожную ветку до Янтарного в ближайшей перспективе не будут. Об этом на брифинге сообщил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.
«Запустить мысли есть, денег нет. Железная дорога [реализует] этот проект только в одном случае: если они увидят рентабельность в этом. А до рентабельности там пока как до Китая пешком», — отметил Ермак.
https://klops.ru/kaliningrad/2025-01-29/313840-mysli-est-deneg-net-ermak-o-vosstanovlenii-zheleznoy-dorogi-do-yantarnogo
Вы сейчас соглашаетесь со мной или спорите? Рентабельность, кстати, это тоже про деньги.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 01.04.2026 03:01:39
Цитата: pkl от 01.04.2026 02:15:11У нас нет метро. У нас нет никакой шаговой доступности до прочего общественного транспорта и до магазинов, у нас надо 800 м топать до ближайшей остановки, с которой можно уехать и получается, что без машины перемещаться в городе практически невозможно. При этом поставить машину во дворе тоже практически невозможно. Магазины поближе, но там всё дорого. Счета на оплату коммуналки непрерывно растут. Поэтому люди голосуют ногами вполне однозначно:
Ну так это ваши проблемы, что вы так живете. Купите квартиру где не надо топать 800м до ОТ. Это ваш частный случай. Можете вообще в заброшенное село уехать и ныть как у вас там плохо. Но все еще вас частный случай, который ни о чем не говорит.
Чемодан, вокзал... Так что ли? Вы в курсе, какое у нашего региона геополитическое положение и каким последствиям могут привезти Ваши предложения? Хочу напомнить, что в Крыму так же начиналось.

LRV_75

Цитата: pkl от Сегодня в 15:41:01
Цитата: pkl от 01.04.2026 02:15:11У нас нет метро. У нас нет никакой шаговой доступности до прочего общественного транспорта и до магазинов, у нас надо 800 м топать до ближайшей остановки, с которой можно уехать и получается, что без машины перемещаться в городе практически невозможно. При этом поставить машину во дворе тоже практически невозможно. Магазины поближе, но там всё дорого. Счета на оплату коммуналки непрерывно растут. Поэтому люди голосуют ногами вполне однозначно:
Ну так это ваши проблемы, что вы так живете. Купите квартиру где не надо топать 800м до ОТ. Это ваш частный случай. Можете вообще в заброшенное село уехать и ныть как у вас там плохо. Но все еще вас частный случай, который ни о чем не говорит.
Чемодан, вокзал... Так что ли? Вы в курсе, какое у нашего региона геополитическое положение и каким последствиям могут привезти Ваши предложения? Хочу напомнить, что в Крыму так же начиналось.

Уважаемый pkl, Калиниград Наш, как и Крым. Вам не стоит беспокоиться
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 17:23:49
Цитата: pkl от Сегодня в 15:41:01

Уважаемый pkl, Калиниград Наш, как и Крым. Вам не стоит беспокоиться
Крым. Все офигенное. 

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 15:41:01Чемодан, вокзал... Так что ли? Вы в курсе, какое у нашего региона геополитическое положение и каким последствиям могут привезти Ваши предложения? Хочу напомнить, что в Крыму так же начиналось.
Харе бред нести. У меня двоюродный брат и тетка живут в Калининграде. Переехали из Петропавловска камчатского. И вполне довольны. И я сам бывал там не раз. Да, есть временные трудности, но у Белгорода, например, трудности посерьезнее. У того же Донецка тоже. Начиналось у него...
Адекватные люди все понимают, неадекваты ноют. Они всегда ноют. У них всегда есть для этого повод.

LRV_75

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 18:47:33
Цитата: pkl от Сегодня в 15:41:01Чемодан, вокзал... Так что ли? Вы в курсе, какое у нашего региона геополитическое положение и каким последствиям могут привезти Ваши предложения? Хочу напомнить, что в Крыму так же начиналось.
Харе бред нести. У меня двоюродный брат и тетка живут в Калининграде. Переехали из Петропавловска камчатского. И вполне довольны. И я сам бывал там не раз. Да, есть временные трудности, но у Белгорода, например, трудности посерьезнее. У того же Донецка тоже. Начиналось у него...
Адекватные люди все понимают, неадекваты ноют. Они всегда ноют. У них всегда есть для этого повод.
Я не совсем понял мысль pkl что он предлагает? - Сдать Калиниград или что? )) Крым я точно никому не отдам ))

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 01.04.2026 03:06:45
Цитата: pkl от 01.04.2026 02:02:34А эту землю кому, предлагаете немцам вернуть? Они сейчас, кстати, активно квартиры у нас скупают.
У меня брат двоюродный живет в Калининграде. Переехал с камчатки (бывший военный) доволен как слон, никуда уезжать не хочет.
Я рад за Вашего брата.

ЦитироватьА то, что немцы побежали из европейского сада в Россию, это я тоже слышал.

Подтверждаю: 70% квартир в новостройках, которые сейчас приобретаются, приобретаются гражданами Германии.
ЦитироватьЭто уже историческая традиция... :)
Всё верно, есть у них такая традиция. И называется эта традиция "Drang nach Osten". Но видно, Вы очень плохо знаете немецкие традиции, раз так глуповато улыбаетесь. Расскажу Вам немного историю моего родного края: когда-то эта земля называлась Пруссией, по имени живущего здесь народа пруссов, родственного нынешним латышами и литовцам. Ещё были курши, жившие на Куршской косе. Потом вся эта земля стала называться OstPreussen - Восточной Пруссией. Вы спросите, что стало с пруссами и куршами? А нет никаких пруссов. Курши, вроде, пока остались, человек 10 - 15.
ЦитироватьВы тут рассказываете как у вас в регионе все плохо (бизнес закрывается, инфраструктура плохая) а немцы, видимо считают иначе. ;)
Немцы считают эту землю своей.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 01.04.2026 03:54:22
Цитата: pkl от 01.04.2026 01:55:09Можно просто вложить деньги в скоростные автомагистрали в Тверской и Новгородской областях
Уже есть М11
Это хорошо. Но этого мало.

pkl

Цитата: Старый от 01.04.2026 06:38:57
Цитата: pkl от 01.04.2026 02:15:11у нас надо 800 м топать до ближайшей остановки,
Это 10 минут пешком. Это шаговая доступность.
Старый, предлагаю тебе эксперимент: купи четыре бутылки с водой, по 5 л каждая, и попробуй прошагать с ними 800 м.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 18:57:50Подтверждаю: 70% квартир в новостройках, которые сейчас приобретаются, приобретаются гражданами Германии.
Подтверждают пруфами. Их нет и быть не может, потому что это миф. В основном это немцы из СССР, которые хотят ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, а не Калининград вернуть в германию. И доля их мала. Вы просто повелись на специально раздутую истерию и разгоняете ее дальше. :)
Это так же показывает как "ПЛОХО" в Калининграде, что немцы из благополучной германии переезжают туда.
Тетка говорит, что это в основном пенсионеры, для которых жизнь в германии слишком дорога, а в Калининграде на немецкую пенсию можно жить неплохо. Плюс квартиры покупают под сдачу в том числе и немцы. Сами они там не живут. Или приезжают к родственникам. Никакой статистики про то, что 70% квартир в новостройках скупают граждане германии я не нашел. Если она у вас есть - предъявите. 

pkl

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 14:54:48
Цитата: pkl от Сегодня в 14:40:16Знаете почему?
Не знаю и знать не хочу.
Знаете, что меня больше всего расстраивает в Вас? Не Ваши попытки оскорбить меня  ::) , а Ваша лень и нелюбопытство. На всякий случай намекну, куда я веду: как думаете, почему на Канаверале, в Цзюцюане и на Куру практикуют вертикальную сборку и, соответственно, транспортировку ракет, а у нас - только горизонтальную?

ЦитироватьМнение таких кхм.... (как бы помягче сказать) юмористов меня не интересует. Вы уже жиденько дела сделали свои когда утверждали, что сармата нет. Прямо спорили! А он спустя месяц после ваших категоричных заявлений, что его нет полетел.
И куда прилетел? Есть видео прилётов боевых блоков?

ЦитироватьЭто как спорить с плоскоземельщиками. Ну упороты. Пусть дальше прибывают в своих заблуждениях.
Правильно! Потратьте лучше время в поисках прибытия боевых блоков "Сармата", ну... туда, куда они должны упасть. Народ Вам здесь спасибо скажет.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 19:07:40И куда прилетел? Есть видео прилётов боевых блоков?
Вы сказали его нет. Прилететь он может хоть за ближайший бугор. После этого вести с вами серьезный диалог не вижу смысла. Как с полоскоземельщиком разве. Но мне это не интересно. Не болейте. ;)

pkl

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 18:55:30Я не совсем понял мысль pkl что он предлагает? - Сдать Калиниград или что? )) Крым я точно никому не отдам ))
pkl предлагает готовиться к войне.