Часный Космодром...

Автор X, 24.02.2004 19:26:25

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЭто сколько ж спичек надо?
Рулит (рулила в 85-м) туалетная бумага, пропитанная раствором аммиачной селитры

Когда я баловался такими вещами, советский народ ещё не знал слова "туалетная бумага". :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА может, и в Московской области найдём? :)

В Ивановской области есть прекрасное место. В лесу!

ЦитироватьНа какой класс ракет рассчитывается космодром? Может, вообще только воздушный старт?..

Дык в самом первом посте же было сказано: меньше Энергии-М не предагать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ребята! Приезжайте в Питер 11 апреля сего года и все. Приезжайте в питер и приходите к стенам Петропавловской крепости в 12 часов 00 минут. И вот там вы увидите работу настоящего частного космодрома, с которого ежегодно уходит в полет около пятидесяти ракет разных вероятных и невероятных конструкций. Приезжайте - не пожалеете. Такого ни в какой америке не увидишь
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

avmich

Может, точно такого и не увидишь, а вот стартовые площадки для относительно скромных (и не очень) ракет в Штатах точно есть... И ракеты летают вполне... и довольно интересные.

Не, насчёт Энергии пока мне непонятно :) космодром какого класса должен быть. Хотя вон Бил вроде собирался делать космодром для ракеты тонн на 50 ПН... А вот, скажем, тонн на 30 стартовой массы - это можно обсудить. Такие ракеты есть, востребованы...

Площадки для запуска моделей у америкосов есть, только там этим занимаются по их понятиям чудики. Знаю я одного чудика, который ежегодно приглашает на свое ранчо моделистов. Модели у них по нашим понятиям грандиозные, только видят всю эту красоту сами участники, да хозяин ранчо. У нас дело происходит в центре города при народе (до тысячи зрителей набирается). И продолжается это уже более 15 лет без перерыва. Такого в америках нет.
Носитель на 50 т., это уже круто ... Страшна не сама площадка, а зоны отчуждения и наблюдательные комплексы по трассе. И еще вопрос, имеется ввиду только сам космодром, мол арендуйте, или космодром под собственную технику. В первом случае надо сначала всю инфраструктуру поиметь, а потом рекламные проспекты продавать - мол арендуйте, запускайте. Но тут я должен предоставить доказательства того, что этот несЧАСТНЫЙ космодром имеет для запуска известных машин известные преимущества. Т.к. мир в основном запускает связь, то космодром нужен на экваторе. Тут придется покупать землю у Занзибобера, или везти оную в океан. Пока я такой космодром построю, сто раз разорюсь. Другое дело, если я сделал свою машину, а запускать неоткуда. Но тут надо решать вопрос, зачем сия техника нужна. Связь и военные запуски отпадают, остается наука и личное желание. Ну есть у меня несколько лишних миллионов, а Челси я покупать не хочу, меня события 4.10.1957 звезданули. Наука у нас конечно в загоне, может кто на это и клюнет и деньгами поделится, но тогда носитель должен быть уж очень дешев и обладать свойствами, при которых стоимость космодрома будет минимальной. Тут пара возможностей:первая, это воздушный старт. Тут можно обойтись парой ступеней, первая (после самолета) упадет в Тихий океан, а вторая уйдет на орбиту. Выгодным, как ни странно окажется запуск маломерных межпланетных аппаратов, если осуществлять вертикальный старт без выхода на околоземную орбиту. Тут можно до минимума снизить зоны отчуждения и количество систем наведения. Наши изголодавшиеся ученые наверно захотят поучаствовать в межпланетных прогах, только пожалуй придется и аппарат делать самому и за свои. Кстати, сколько может весить минимальный межпланетный аппарат для исследования планет земной группы и РН для нее при условиях вертикального старта. Может что интересное выклюется.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

V.B.

ЦитироватьРебята! Приезжайте в Питер... Приезжайте в питер и приходите к стенам Петропавловской крепости... И вот там вы увидите работу настоящего частного космодрома, с которого ежегодно уходит в полет около пятидесяти ракет разных вероятных и невероятных конструкций.
А в форме бублика (то бишь тора) бывают? Как прототип будущей орбитальной станции. Говорят, в будущем орбитальные станции будут в форме бублика.