Super Heavy/Starship B 19/S39 – двенадцатый полет – Starbase – 21.05.2026 22:30 UTC

Автор Димитър, 17.10.2025 19:52:03

« назад - далее »

AlexandrU

Цитата: cross-track от 23.05.2026 02:54:12Стакан оказался почти заполненным)
Думаете колхозники ракету недозаправили?

Shenaar

Цитата: nonconvex от 23.05.2026 02:55:23Первая ступень - взрыв, катастрофа.
Ожидается, что число жертв достигнет сотен миллионов; в океане нет жителей, так что, как вы можете себе представить, это довольно разрушительно (с)

cross-track

Ладно, теперь можно и поспать. Спасибо всем за компанию в хорошую космическую ночь!
Live and learn

Флакон-9

Что-то мне кажется, что Безос до Марса доберётся раньше, даже не считая ESCAPADE.

Шлангенциркуль

Цитата: nonconvex от 23.05.2026 02:49:45ТЗП после такого полета должна быть заменена полностью
"Однако зачем ви предлагаете ломать такой кароший весч?"

Feol

54 года назад, 7 декабря 1972 в 12 пуске ракеты-носителя Сатурн-5 был выведен на траекторию к Луне Аполлон-17 - последний (по крайней мере, на данный момент) космический корабль с людьми, достигший поверхности другого небесного тела. Программа Аполлон была успешно завершена, став наивысшим достижением человечества в области космонавтики.
Всем пользователям нравится это сообщение.

AlexandrU

Цитата: nonconvex от 23.05.2026 02:55:23Подведем итог:
Первая ступень - взрыв, катастрофа.
Вторая ступень - отказ, недовыведение, авария.
Полный банан.

Алексей Кириенко

Вообщем итоги :
1 Старт +
2 Разделение +
3 Утрата бустера -
4 Проблемы с движками СШ но летим дальше -+
5 Запуск имитаторов ПН +
6 "Селфи" +
7 Долгая дрога в плазме +
8 "Потух и не развалился"+
9 Атмосферное маневрирование ++ (скорость погасил шикарно!) 
10 "Полумягкая" посадка на движке +
11 "Финальный аккорд" (не знаю как это оценивать - если специально то + нет то - )
Per aspera ad astra !

nonconvex

Цитата: Алексей  Кириенко от 23.05.2026 02:58:21Вообщем итоги :
1 Старт +
2 Разделение +
3 Утрата бустера -
5 Запуск имитаторов ПН +
6 "Селфи" +
11 "Финальный аккорд" (не знаю как это оценивать - если специально то + нет то - )
Добавим ободранное ТЗП, Если менять его полностью, то цена восстановления будет как у Шаттла. 

AlexandrU

Цитата: Флакон-9 от 23.05.2026 02:56:52Что-то мне кажется, что Безос до Марса доберётся раньше, даже не считая ESCAPADE.
А вот тут и проявляется суть колхозного подхода. Кажется, сейчас быстренько сляпаем как-нибудь и полетим... Фиг там!
Ковбойские наскоки в аэрокосмической отрасли это "плохая музыка".

Флакон-9

1 Старт +
2 Разделение +
3 Утрата бустера -
5 Запуск имитаторов ПН +
6 "Селфи" +
1.5 Потеря двигателя в полёте -
2.5 Похоже были какие-то проблемы на разделении (Из-за чего в последствии и выбило двигатель)

Шлангенциркуль

Цитата: Алексей Кириенко от 23.05.2026 02:58:2111 "Финальный аккорд" (не знаю как это оценивать - если специально то + нет то - )
На вид правильно выполнил маневр захода, плюхнулся на воду и начал заваливаться +- через 10 секунд после начала зависания, сел точно под камеры.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 23.05.2026 02:57:10
Цитата: nonconvex от 23.05.2026 02:49:45ТЗП после такого полета должна быть заменена полностью
"Однако зачем ви предлагаете ломать такой кароший весч?"

вы специально выбрали место почище? Поищите еще
Вы не можете просматривать это вложение.

Шлангенциркуль

Выше тоже никих проблем для необходимости переделки, на сколько позволяет понять качество фото.

Например,

Feol

Пока по ощущениям общее состояние ТЗП хуже, чем у Шаттла и Бурана в первом полёте.
Всем пользователям нравится это сообщение.

AlexandrU

Цитата: Алексей Кириенко от 23.05.2026 02:58:214 Проблемы с движками СШ но летим дальше -+
Видимо, при разгоне, произошёл отказ основной питающей гидросистемы, в результате чего вакуумные моторы оказались вне игры, а земные запускались от посадочной.

nonconvex

Цитата: Feol от 23.05.2026 03:08:25Пока по ощущениям общее состояние ТЗП хуже, чем у Шаттла и Бурана в первом полёте.
Оно получше в районе наддутого бака, и сильные разрушения в районе отсека ПН, там где были вибрации.

AlexandrU

Цитата: Feol от 23.05.2026 03:08:25Пока по ощущениям общее состояние ТЗП хуже, чем у Шаттла и Бурана в первом полёте.
Само собой. Аэродинамическое качество жиже - нагрев и эрозия выше.

Алексей Кириенко

Цитата: nonconvex от 23.05.2026 03:00:44
1 Старт +
2 Разделение +
3 Утрата бустера -
5 Запуск имитаторов ПН +
6 "Селфи" +
Добавим ободранное ТЗП, Если менять его полностью, то цена восстановления будет как у Шаттла.
По моему ТЗП ободрало  зметно меньше чем в прошлых пусках.
+ очевидно что при посадке "на башню" торможение будет заметно активнее
Per aspera ad astra !

Shenaar

Цитата: AlexandrU от 23.05.2026 03:09:19
Цитата: Алексей Кириенко от 23.05.2026 02:58:214 Проблемы с движками СШ но летим дальше -+
Видимо, при разгоне, произошёл отказ основной питающей гидросистемы, в результате чего вакуумные моторы оказались вне игры, а земные запускались от посадочной.
О, нужна консультация. У меня в машине иногда в подвеске при проезде ям что-то звенит. В сервисе причину не нашли, мб хоть экстрасенс-механик поможет.