Super Heavy/Starship B 19/S39 – двенадцатый полет – Starbase – 21.05.2026 22:30 UTC

Автор Димитър, 17.10.2025 19:52:03

« назад - далее »

Ну-и-ну (+ 1 Скрыт) и 26 гостей просматривают эту тему.

nonconvex

Цитата: pkl от 23.05.2026 02:38:30Я не пойму, что они орут? Бустер то не спасли.
Дали команду орать, они и орут.

cross-track

Начали за упокой, кончили за здравие!
Live and learn

Shenaar

Цитата: pkl от 23.05.2026 02:38:30Я не пойму, что они орут? Бустер то не спасли.
А собирались?

nonconvex

Цитата: Shenaar от 23.05.2026 02:39:07
Цитата: nonconvex от 23.05.2026 02:38:08Перед смертью показал брюхо, там много интересного.
Так расскажите, что там интересного. Или как всегда, не мешки ворочать?
Скажу, когда перестанете хамить.

러시아인

Не планировали. Планировали нулевую скорость при касании.

Dr. Kenny

Шикарная съёмка с дрона! Дотянули!
Трёхочковый точно в урну.
Вот что значит высокая культура проектирования.

Feol

В общем, в этой очередной версии до многоразовости типа заправил и запустил снова 2-й ступени ещё очень далеко. Как минимум, потребовался бы серьёзнейший ремонт перед повторным пуском. Про 1 ст. неизвестно - не удалось проверить.
Всем пользователям нравится это сообщение.

pkl

Цитата: Shenaar от 23.05.2026 02:39:29
А собирались?
Ну, я рассчитывал хоть на мягкую посадку на воду. с включением двигателей и т.п. По факту назвать ЭТО многоразовым носителем нельзя.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Флакон-9

Цитата: Shenaar от 23.05.2026 02:39:29А собирались?
Собирались мягко приводнить, но что-то пошло не так.

Ну-и-ну

cross-track

Первый полет, когда ТЗП справилась со своей задачей. Это - прорыв!
Live and learn

Алексей Кириенко

Не знаю как там испытания ...но шоу получилось замечательное !
Per aspera ad astra !

Rocinante

красивое...

Вы не можете просматривать это вложение.
Кнопка "ВКЛ." просто давала сигнал к запуску с Марса. Кнопка "ВЫКЛ." вообще ни к чему не была подсоединена. Ее поставили на пульте по настоянию марсианских психологов, которые утверждали, что человек всегда чувствует себя спокойнее, имея дело с машинами, которые можно выключить

Tordent

Т.е. если мы увидели картинку со стороны, получается он сел в заданный район?
Несмотря на отклонения траектории в процеcсе?

AlexandrU

Цитата: nonconvex от 23.05.2026 02:38:08Перед смертью показал брюхо, там много интересного.
Множественные повреждения и, похоже, прогары:

cross-track

Трансляция без перерывов, без сбоев. Таких видов такого качества со всех стадий полета еще не было.
Live and learn

nonconvex

Вы не можете просматривать это вложение.много белого

Алексей Кириенко

Цитата: Ну-и-ну от 23.05.2026 02:40:49И теперь там наступает пятница.
Вы хотели сказать  "тяпница"!  ;)
Per aspera ad astra !

cross-track

Кстати, и ПОГО, видимо, тоже не было. Несмотря на предупреждения!)
Live and learn

pkl

Цитата: Feol от 23.05.2026 02:40:25В общем, в этой очередной версии до многоразовости типа заправил и запустил снова 2-й ступени ещё очень далеко. Как минимум, потребовался бы серьёзнейший ремонт перед повторным пуском. Про 1 ст. неизвестно - не удалось проверить.
Факт в том, что как и в эпоху Шаттлов для полётов в космос одной ступенью приходится жертвовать. Или первой, или второй. И, мне кажется, что первая ступень важнее. Хотя, быть может, я ошибаюсь и самая дорогая часть системы - Старшип.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан