Super Heavy/Starship B 19/S39 – двенадцатый полет – Starbase – 21.05.2026 22:30 UTC

Автор Димитър, 17.10.2025 19:52:03

« назад - далее »

khach, Dulevo, AlexandrU, Feol, AlexV, LPT2, 11Ф94, БКА Морозов, hlynin, МБР, Bober, Сеян, Tordent, dsmr, Shenaar, Georgea, Шамс, Аку-аку, nonconvex, Феликс, chemist, Григорий Ткачев (+ 3 Скрыт) и 36 гостей просматривают эту тему.

nonconvex

Цитата: МБР от Сегодня в 00:34:36
Цитата: Leonar от Сегодня в 00:29:46А можно целиком анекдот?
нельзя, тема про страршип!
Так старшип и есть анекдот, целиком.

cross-track

Цитата: Leonar от Сегодня в 00:29:46
Цитата: cross-track от Сегодня в 00:24:12
Цитата: Leonar от Сегодня в 00:20:29Мне больше интересно, что они хотят сотнями тонн на ноо закидывать и еще более интересно, почему они этого не делают, когда впринципе уже могут...
Был анекдот, который заканчивался словами: ... а вот если он может, но не хочет - то подлец!
А можно целиком анекдот?
В мед институте на лекции, препод: - господа студенты, как называется человек, который хочет а не может?
Студенты: - импотент!!
Препод; - а как называется человек, который может, но не хочет?
Все молчат. Через некоторое время женский голос из аудитории - Да сволочь он, сволочь!!
Live and learn

anik

Придётся за новостями идти на NSF.

Пуск планируется в 02:00 ДМВ.

cross-track

ЦитироватьПеренос на 30 минут
Теперь запуск планируется в 2:00 по UTC+3. Паниковать рано, такое происходит регулярно. Но существует вероятность переноса из-за погоды.
Live and learn

МБР

Цитата: nonconvex от Сегодня в 00:35:30Так старшип и есть анекдот, целиком.
вот про него можно. Остальное офтоп в пусковой теме!

Алексей Кириенко

Цитата: Leonar от Сегодня в 00:35:05Для чего? И как это окупится?
Для всего... Это  Левел Ап который способен изменить буквально все !
(Круче только космический лифт  )
Это примерно как начло жд-сообщения создание гражданской авиации,   или трансатлантический телеграф и телефон.    То есть создание такой системы позволяет наконец начать индустриальное освоение космического пространства солнечной системы.   
Per aspera ad astra !

Leonar

Цитата: cross-track от Сегодня в 00:35:57Да сволочь он, сволочь!!
Согласен. ;D
Ну видно, что могут закинуть, если нужно что нужно и куда нужно...
Только походу сами не придумали что закинуть и нужно ли...

AlexandrU

Цитата: Leonar от Сегодня в 00:20:29Мне больше интересно, что они хотят сотнями тонн на ноо закидывать и еще более интересно, почему они этого не делают, когда впринципе уже могут...
Дело не в кванте нагрузки, а в тоннаже в год, который, по заявлениям Маска, должен составлять от 2,5тыс.тонн ПН на НОО на один комплект носителя. А если учесть заявляемые объёмы выпуска этих носителей, так и вовсе речь вообще идёт о десятках тысячь тонн ПН в год.
Я же, пока, основной нагрузкой вижу суборбитальные перевозки без достижения первой космической, плюс какой-то процент на старлинки и программы НАСА c Пентагоном. В отдалённой перспективе, м.б. и обеспечение полётов за орбиту Луны, но это точно не на нашем с тобой веку.

Leonar

Цитата: Алексей  Кириенко от Сегодня в 00:41:10
Цитата: Leonar от Сегодня в 00:35:05Для чего? И как это окупится?
Для всего... Это  Левел Ап который способен изменить буквально все !
(Круче только космический лифт  )
Это примерно как начло жд-сообщения или трансатлантический телеграф и телефон.   
Для всего, это для чего?
Мое имхо и космический лифт не особо-то...
А сравнение с жд сообщением и телеграфом и телефоном - не в тему имхо.
При том, что они уже могут 100т запускать и без второй многоразовой ступени и за гораздо меньше денег.
Старлинки или еще что запускать выгоднее меньшим квантом груза чем 100т
(у них там проблемы слышал с роспуском этих спутников на целевую орбиту даже в 20шт спутников) а тут их сотня!
Нужна сотня спутников на одном наклонении разом?

Флакон-9

На 2:30 МСК переехали.

оффтоп: знатно у них там парит.

Leonar

Цитата: AlexandrU от Сегодня в 00:48:38по заявлениям Маска, должен составлять от 2,5тыс.тонн ПН на НОО на один комплект носителя. А если учесть заявляемые объёмы выпуска этих носителей, так и вовсе речь вообще идёт о десятках тысячь тонн ПН в год.
Вот это меня, да и остальных смущает...
Что там такое нужно то в таких объемах да и на непонятных орбитах?

AlexandrU

Цитата: Флакон-9 от Сегодня в 00:55:51На 2:30 МСК переехали.

оффтоп: знатно у них там парит.
Дело попахивает бананом...

Алексей Кириенко

Цитата: AlexandrU от Сегодня в 00:48:38Я же, пока, основной нагрузкой вижу суборбитальные перевозки без достижения первой космической, плюс какой-то процент на старлинки и программы НАСА. В отдалённой перспективе, м.б. и обеспечение полётов за орбиту Луны, но это точно не на нашем с тобой веку.
Это ерунда ! Даже "обеспечение полётов за орбиту Луны" ерунда .
Что не ерунда так это переход от аналогов воздушных шаров к аналогам дирижаблей и аэропланов
Per aspera ad astra !

AlexandrU

Цитата: Leonar от Сегодня в 00:57:33Вот это меня, да и остальных смущает...
Что там такое нужно то в таких объемах да и на непонятных орбитах?
Возможно, что ничего.
А вся эта движуха рассчитана на инвесторов помельче, которых обрабатывают нести деньги в спутникостроение :)

Inti

Пока что два стримера уже трындят и отвечают на вопросы.

Феликс Шланг на английском:

Зелёный Кот на русском:

У Кота голосовалка есть - бабахнет или нет  :)
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Флакон-9

Цитата: Inti от Сегодня в 01:06:50бабахнет или нет
Тарана башни ещё не было.  ;D
Меня больше интересует будет ли вторая ступень сифонить как раньше.

МБР

Цитата: Leonar от Сегодня в 00:53:51Нужна сотня спутников на одном наклонении разом?
разумеется нужна. Они на миллион спутников подали заяку.

nonconvex

Цитата: Флакон-9 от Сегодня в 01:13:44
Цитата: Inti от Сегодня в 01:06:50бабахнет или нет
Тарана башни ещё не было.  ;D
Меня больше интересует будет ли вторая ступень сифонить как раньше.
А как же!

МБР

Цитата: Inti от Сегодня в 01:06:50У Кота голосовалка есть
Нам нужен Кот? Нет, кот нам не нужен. Надо форум НК рекламировать а не Телеграм каналы. Кстати, вопрос для отдельного будущего обсуждения:
почему народ кучкуется на телеграм каналах, а не здесь.
Сорри за оффтоп.

У меня будильник зазвенел, а они, гады, перенесли :(