Нужен ли России суборбитальный многоразовый носитель?

Автор ТТоварищ, 04.08.2025 07:27:30

« назад - далее »

Нужна ли России суборбиталка?

Да - туризм и военка
Да - только туризм, никакой военки - это невозможно.
Да - только туризм, никакой военки - это аморально.
Нет - затянут и разворуют
Нет - не осилят
Нет - нельзя допускать никакого развития России

Голосование заканчивается: 04.08.2026 07:27:30

Старый

Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:42:34Да, МБР имеет участок полёта, на котором он считается космическим. 
На этот счёт тоже есть чтото кроме твоего мнения? Учебники, справочники, энциклопедии, госты? 
 И что значит "тоже"? По мнению ФАИ космическим считается весь полёт или только "участок выше ста км"? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

aaa

Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:42:34Технически нет никакой разницы, что именно туда полетело: туристы, научный зонд или боеголовка. Во всех случаях при выходе за пределы атмосферы (100 км) полёт считается космическим - по определению.
Космический полёт - это полёт предназначенного для этого космического аппарата. 

Гость22

Цитата: aaa от 07.08.2025 13:53:43
Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:36:59условно nринято считать полёты космическими
Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:36:59Преобладающей является точка зрения,
Ну, такое... Неуверенно и очень субъективно. На "отцепись".
Цитаты правильно оформляйте. Вы цитируете не меня, а энциклопедию "Космонавтика" 1985 года под редакцией Глушко.

Гость22

Цитата: aaa от 07.08.2025 13:58:18
Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:42:34Технически нет никакой разницы, что именно туда полетело: туристы, научный зонд или боеголовка. Во всех случаях при выходе за пределы атмосферы (100 км) полёт считается космическим - по определению.
Космический полёт - это полёт предназначенного для этого космического аппарата.
Энциклопедия "Космонавтика" 1985 года с вами не согласна. Там нет ничего ни о предназначении, ни скорости, ни типе траектории, ни продолжительности. Только высота.

aaa

Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:31:29Кроме определения (см цитаты из энциклопаедии), существуют аргументированные мнения.
Есть такой приём - деконструкция, когда высказывание досконально исследуется на предмет того, в чём заключается личный интерес автора высказывания.  8)

aaa

Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:59:06Цитаты правильно оформляйте. Вы цитируете не меня, а энциклопедию "Космонавтика" 1985 года под редакцией Глушко.
Глушко не возражает.

Гость22

Цитата: aaa от 07.08.2025 14:03:19
Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:59:06Цитаты правильно оформляйте. Вы цитируете не меня, а энциклопедию "Космонавтика" 1985 года под редакцией Глушко.
Глушко не возражает.
Цитату из той же энциклопедии приведите, в которой будет подтверждена ваша и Старого понимание.

Старый

Цитата: aaa от 07.08.2025 13:58:18Космический полёт - это полёт предназначенного для этого космического аппарата. 
Надо только определить для чего "этого". А то и суборбитальная капсула предназначена для этого. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Demir_Binici

Цитата: Demir_Binici от 07.08.2025 11:00:35Незнание общеупотребимого значения используемого слова - это именно безграмотность.
Это касается как родного языка, так и иностранного. На определённом уровне владения языком, позволяющем читать без словаря, новые слова сами запоминаются, а их значения запоминаются из контекста. Иногда это приводит к ошибкам, так как делается неверный вывод о значении слова или запоминается его редко используемое значение или остаётся неведомым, что слово имеет много значений.
Спойлер
Характерные примеры - pussy, free.
[свернуть]
Потому полезно время от времени читать со словарём, даже если кажется, что словарь не требуется.

Даже если язык родной, пользоваться словарями и справочниками тоже полезно. Как мы видим, на форуме "Новости Космонавтики" находится немало людей, не знающих, что означает слово "космос" в настоящее время. Я написал "в настоящее время", так как значения слов со временем иногда меняются. Например, я вполне допускаю, что лет скажем, через 50 или 100, общеупотребительным значением станет граница экзосферы (100 км) или орбита Луны.

По поводу дискуссии, что считать "космосом" вспомнился роман Пелевина «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами», точнее та его часть, которая называется "Самолёт Можайского". Там как раз судьба человечества зависело от этого вопроса.

Павел73

Вот блин, опять как выборы президента США. "Да" и "Нет" - почти поровну! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

aaa

Цитата: Demir_Binici от 07.08.2025 14:40:59Как мы видим, на форуме "Новости Космонавтики" находится немало людей, не знающих, что означает слово "космос" в настоящее время.
Не, не видим. Все знают, что такое "космос". Любого спроси - никто не ответит: "Не знаю".
Взять вот хотя бы вас.

Demir_Binici

Цитата: aaa от 07.08.2025 14:55:06
Цитата: Demir_Binici от 07.08.2025 14:40:59Как мы видим, на форуме "Новости Космонавтики" находится немало людей, не знающих, что означает слово "космос" в настоящее время.
Не, не видим. Все знают, что такое "космос". Любого спроси - никто не ответит: "Не знаю".
Взять вот хотя бы вас.
Я знаю, так как прочитал.

Вы и Старый - не знаете. Просто выдумали какое-то своё собственное определение. И ссылаетесь на столь же безграмотные статьи из интернета. Следовательно и поиском пользоваться толком не умеете.

Вы ещё придумываете из этого какие-то убогие теории заговора. На то, чтобы придумать красивую теорию, фантазии не достаёт.

Demir_Binici

Цитата: Старый от 07.08.2025 13:57:59По мнению ФАИ космическим считается весь полёт или только "участок выше ста км"? 
Открой и прочти. Ссылку я выложил.

aaa

Цитата: Demir_Binici от 07.08.2025 15:39:20Я знаю, так как прочитал.

Вы и Старый - не знаете. Просто выдумали какое-то своё собственное определение.
Ну да, ну да, гугл вместо мозга, слыхали. Окей, зумер!

Demir_Binici

Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:59:06
Цитата: aaa от 07.08.2025 13:53:43
Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:36:59условно nринято считать полёты космическими
Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:36:59Преобладающей является точка зрения,
Ну, такое... Неуверенно и очень субъективно. На "отцепись".
Цитаты правильно оформляйте. Вы цитируете не меня, а энциклопедию "Космонавтика" 1985 года под редакцией Глушко.
Подобные персонажи часто этим грешат. Они думают, что и у других в головах сумбур. Им кажется, что детская хитрость с вырезанием отдельных даже не предложений, а просто кусков текста, кому-то покажется убедительной.

Demir_Binici

Цитата: aaa от 07.08.2025 15:55:21

Вы подобным лишь ещё больше демонстрируете глубину собственного невежества. Вам кажется, что незнание общеупотребительного, а в данном случае чётко определённого значения слова свидетельство ума? Это следствие невежества, по крайней мере. Или свидетельство нарушений семантической памяти.

Demir_Binici

Цитата: aaa от 07.08.2025 15:55:21Ну да, ну да, гугл вместо мозга, слыхали. Окей, зумер!
Пользоваться поисковыми системами надо уметь. Вы этого не продемонстрировали, так как кроме собственных нелепых рассуждений, никаких доказательств не привели.

Старый попытался продемонстрировать. Это фиаско, братан!

aaa

Цитата: Demir_Binici от 07.08.2025 16:10:56
Цитата: aaa от 07.08.2025 15:55:21

Вы подобным лишь ещё больше демонстрируете глубину собственного невежества. Вам кажется, что незнание общеупотребительного, а в данном случае чётко определённого значения слова свидетельство ума? Это следствие невежества, по крайней мере. Или свидетельство нарушений семантической памяти.
Я лишь подчеркнул несовершенство и некритичность вашего подхода к приобретению знаний.

Кстати, вы ведь так и не привели общепринятых определений космического пространства и космического полёта. Да что там, вы вообще никаких не привели. Только повторяете: "... в шестой раз ,в седьмой раз..." Похоже, ваш межушный филиал гугла дал сбой.

Demir_Binici

Цитата: aaa от 07.08.2025 16:21:02Кстати, вы ведь так и не привели общепринятых определений космического пространства и космического полёта.
То, что вы их не прочитали, или делаете вид, что не прочитали, не значит, что я их не приводил. Что тут я тут могу поделать?

Сама фраза показывает сумбур в вашей голове - "определений космического пространства и космического полёта". Одного определения не достаточно? Требуется непременно "полёта"? Много знаете других способов попадать в космос?

Цитата: aaa от 07.08.2025 15:55:21Ну да, ну да, гугл вместо мозга, слыхали. Окей, зумер!
Цитата: aaa от 07.08.2025 16:21:02Похоже, ваш межушный филиал гугла дал сбой.
Я уже писал, что вы совершенно напрасно считаете, что ваш мозг работает хорошо. Неумение пользоваться словарями, энциклопедиями и поиском в Интернете как раз свидетельствует об обратном. Вы ведь только что продемонстрировали, что даже не в состоянии прочесть или запомнить то, что прямо тут в этой теме писали несколько страниц назад.

Дем

Цитата: Гость22 от 07.08.2025 13:28:28Принято считать. Всеми принято, кроме Старого.
Ну Старый в чём-то прав - несколько секунд пребывания выше 100 км это даже на полшишечки не тянет. Хотя формально по космосу пролетели.
Туристам всяко хочется большего.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.