Прогресс МС-32 (№462) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 11.09.2025 18:54 ДМВ

Автор Veganin, 19.06.2025 17:34:21

« назад - далее »

Вован

Цитата: Брабонт от 09.09.2025 17:49:48Владимир, а что такое "стартовая система"? Не в курсе, ибо звездочёт, а не ракетчик.
Генеральный конструктор стартовой системы академик И.В.Бармин в книге 1 на странице 89 пишет:

Вы не можете просматривать это вложение.

В истории КБОМ Бармина:
Новое схемное решение, предусматривающее подвешивание ракеты Р-7 на стартовой системе, привело к необходимости создания уникальной стартовой системы, которая в исходном положении перед пуском ракеты удерживала ее вертикально посредством двух силовых поясов — верхнего и нижнего. Верхний пояс представлял собой оригинальную самозапирающуюся под весом ракеты силовую конструкцию, исключающую сжатие ракеты и состоящую из четырех секторов, соединенных с опорными фермами и несущими стрелами, закрепленными на четырех основаниях поворотного круга стартовой системы. Нижний пояс образовали четыре направляющих устройства, с двумя из которых кинематически были связаны две нижние кабельные мачты, осуществляющие подвод наземных коммуникаций к ракете.
Байконур надолго - навсегда

Александр Репной

Коллеги, можно пожалуйста узнать точное время стыковки Прогресса и есть ли сейчас предварительные элементы на Прогресс и третью ступень для первого витка? Я в принципе и так знаю, где они пролетят благодаря МКС, но хотелось бы получить точное время пролёта грузовика и ступени относительно МКС на первом витке после запуска.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

anik

Цитата: Александр Репной от 10.09.2025 12:21:14Коллеги, можно пожалуйста узнать точное время стыковки Прогресса
Такое впечатление, что вы первый день на форуме. Стыковка планируется 13 сентября в 20:27 ДМВ. Всё есть в соответствующей теме: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=12565.0.

Александр Репной

Цитата: anik от 10.09.2025 13:35:41
Цитата: Александр Репной от 10.09.2025 12:21:14Коллеги, можно пожалуйста узнать точное время стыковки Прогресса
Такое впечатление, что вы первый день на форуме. Стыковка планируется 13 сентября в 20:27 ДМВ. Всё есть в соответствующей теме: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=12565.0.
Спасибо! Да не первый день, просто не часто читаю форум из-за нехватки времени. А на счёт предварительных тле, нет их?
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Кот Бегемот

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Брабонт

Цитата: Александр Репной от 10.09.2025 12:21:14Я в принципе и так знаю, где они пролетят благодаря МКС, но хотелось бы получить точное время пролёта грузовика и ступени относительно МКС на первом витке после запуска.
Перелёт к МКС по двухсуточной схеме; вечером 12 сентября увидите "Прогресс" около 18 UTC.

zandr

https://www.roscosmos.ru/41739/
ЦитироватьРакета с кораблём «Прогресс МС-32» допущена к заправке и пуску
Сегодня на космодроме Байконур государственная комиссия разрешила заправку топливом ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-32» и её пуск со стартового комплекса 31-й площадки в 18:54:06 по московскому времени.
Трансляция пуска на сайте и в социальных сетях Госкорпорации «Роскосмос» (RuTubeВКонтакте) начнётся в 18:00 мск.
Департамент информационной политики Роскосмоса подготовил пресс-кит к предстоящему запуску.

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=5eHRHFztk-A
Трансляция запуска грузового корабля «Прогресс МС-32»
  Роскосмос ТВ
11 сентября в 18:54 мск ожидаем старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-32».
Стыковка «Прогресса МС-32» к модулю «Звезда» Международной космической станции — 13 сентября в 20:27 мск.
На «Прогрессе МС-32» планируется доставить 2500 кг грузов на Международную космическую станцию.
Начало прямого эфира: 17:57 мск

zandr

Прямая ссылка на пресс-кит https://www.roscosmos.ru/media/pdf/1109-progress.ms-32.pdf
ЦитироватьДата и время пуска  11 сентября 18:54 мск
Дата и время стыковки  13 сентября 20:27 мск
...
Полёт к станции продлится 49 ч 33 мин.

Александр Репной

Цитата: Брабонт от 11.09.2025 16:20:33
Цитата: Александр Репной от 10.09.2025 12:21:14Я в принципе и так знаю, где они пролетят благодаря МКС, но хотелось бы получить точное время пролёта грузовика и ступени относительно МКС на первом витке после запуска.
Перелёт к МКС по двухсуточной схеме; вечером 12 сентября увидите "Прогресс" около 18 UTC.
Спасибо, но я и так об этом узнаю. Меня интересует точное время пролёта Прогресса на первом витке после запуска, но как я понимаю, тле на него появятся значительно позже.
ЛА с 2003 года.

Кот Бегемот

Кот Бегемот

cross-track

Цитата: Александр Репной от 11.09.2025 17:33:41
Спасибо, но я и так об этом узнаю. Меня интересует точное время пролёта Прогресса на первом витке после запуска, но как я понимаю, тле на него появятся значительно позже.
Если вам подойдет приблизительное время пролета Прогресса, то вот пример:
Live and learn

zandr

Цитата: Александр Репной от 11.09.2025 17:33:41Меня интересует точное время пролёта Прогресса на первом витке после запуска
Насколько точное? Плюс-минус 5 минут устроит? Через 100 минут после пуска, в зените на 1000 км западнее Байконура.

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=agE66Z0dTvM
Roscosmos - Soyuz 2.1a - Progress MS-32 - LS 31/6 - Baikonur Cosmodrome KAZ - Space Affairs Live
  SPACE AFFAIRS
Без комментаторов.

Александр Репной

Цитата: cross-track от 11.09.2025 18:44:45
Цитата: Александр Репной от 11.09.2025 17:33:41
Если вам подойдет приблизительное время пролета Прогресса, то вот пример:

Благодарю!
ЛА с 2003 года.

Александр Репной

Цитата: zandr от 11.09.2025 18:45:24
Цитата: Александр Репной от 11.09.2025 17:33:41Меня интересует точное время пролёта Прогресса на первом витке после запуска
Насколько точное? Плюс-минус 5 минут устроит? Через 100 минут после пуска, в зените на 1000 км западнее Байконура.
Да это я и так знаю+- пару минут. Мне для Украины нужно желательно точнее время пролёта Прогресса. Ладно, буду, в принципе по МКС ориентироваться.
ЛА с 2003 года.

zandr

Пуск!

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

Lesobaza

Вот зачем там дрон летал?? Чтоб в момент пуска какую-то дёрганную картинку с земли давать (((
Ad astra per rectum!!