Старшип "всё"?

Автор ТТоварищ, 19.06.2025 08:21:54

« назад - далее »

Старшипу конец? Или будут новые удачные и рабочие версии?

Полное "всё"
Будут 3я версия, 4я и так далее...когда-нибудь и залетает
Будет версия с этим же бустером, но одноразовой 2й ступенью
Будет сильно другой проект с этим же названием и теми же размерами(+-)

Голосование заканчивается: 22.07.2025 08:21:54

Farakh

Цитата: кормат от 06.07.2025 13:50:18А Старшип , кроме Маска, с его планами заселения Марса еще кому то нужен?
Конечно. Достаточно посчитать аудиторию, которая собирается на каналах когда там транслируется очередной его запуск. 
И я уверен, что вы это понимаете - и мне страшно любопытно, зачем тогда этот вопрос?

Dulevo

Цитата: кормат от 06.07.2025 13:50:18А Старшип , кроме Маска, с его планами заселения Марса еще кому то нужен?

Ну например по поводу закрытия проекта ЯРД - сказали что с появлением Старшипа - ЯРД стал ненужен.
Его собирались использовать для полетов к Луне и около. 

RaZoom

Цитата: Dulevo от 06.07.2025 12:14:35Для  Старшипа Маск в принципе уже не нужен.
Его роль была - набрать команду, выбрать концепцию. Надавить чтобы все это воплотить в железе.
Теперь его роль минимальна. Старшип и без него доведут до ума.
Буквально же месяц назад были крики из Starbase - "Илон Маск вернись, порядок наведи"

Бертикъ

Цитата: Farakh от 06.07.2025 14:14:39
Конечно. Достаточно посчитать аудиторию, которая собирается на каналах когда там транслируется очередной его запуск.
И я уверен, что вы это понимаете - и мне страшно любопытно, зачем тогда этот вопрос?
У трансляций боев без правил тоже огромная аудитория, но вряд ли кто-то сам хочет принять в них участие...
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Dulevo

>>> Буквально же месяц назад были крики из Starbase - "Илон Маск вернись, порядок наведи"

Ну да... Маск там над каждым сварщиком должен стоять?
У него есть люди для этого, типа Шотвелл.

Каким-то образом сделали 5 тестовых запусков Старшипа в то время как Маск занимался политикой.

nonconvex

Цитата: Dulevo от 06.07.2025 15:21:24>>> Буквально же месяц назад были крики из Starbase - "Илон Маск вернись, порядок наведи"

Ну да... Маск там над каждым сварщиком должен стоять?
У него есть люди для этого, типа Шотвелл.

Каким-то образом сделали 5 тестовых запусков Старшипа в то время как Маск занимался политикой.
Каким то образом взорвали пять изделий.

nonconvex

Цитата: Dulevo от 06.07.2025 12:14:35Для  Старшипа Маск в принципе уже не нужен.
Его роль была - набрать команду, выбрать концепцию. Надавить чтобы все это воплотить в железе.
Теперь его роль минимальна. Старшип и без него доведут до ума.
С точностью до наоборот. Методами Маска управлять такой командой может только Маск,
Довести до ума концептуально неверное изделие невозможно без смены концепции, здесь опять нужен Маск.

Роль лидера чрезвычайно важна, поскольку только у него в голове лежит стратегия, причем порой она формируется в процессе, потому он и стал лидером. У всех остальных - больше тактика.

Ну-и-ну

"да не образом, матушка, а подсвечником" (с) анекдот про монашек

nonconvex

Цитата: Бертикъ от 06.07.2025 15:20:56
Цитата: Farakh от 06.07.2025 14:14:39
У трансляций боев без правил тоже огромная аудитория, но вряд ли кто-то сам хочет принять в них участие...
Маск косноязычен, без шансов. Лидер партии должен уметь вести народ, заманивая яркими лозунгами и речами.

Farakh

Цитата: Бертикъ от 06.07.2025 15:20:56У трансляций боев без правил тоже огромная аудитория, но вряд ли кто-то сам хочет принять в них участие...
Разговор - о процессе, а не об участии. Людям нужны бои без правил. Людям нужен Старшип.

wisefilinn

Цитата: Farakh от 06.07.2025 17:43:32
Цитата: Бертикъ от 06.07.2025 15:20:56У трансляций боев без правил тоже огромная аудитория, но вряд ли кто-то сам хочет принять в них участие...
Разговор - о процессе, а не об участии. Людям нужны бои без правил. Людям нужен Старшип.
Ваши "бои без правил" весьма дёшевы по затратам и, что важнее, не отнимают время у квалифицированных инженеров и рабочих.

Кот Бегемот

Цитата: nonconvex от 06.07.2025 17:07:18Маск косноязычен, без шансов.
Ну как-то же он убедил толпы хомячков в том, что построит колонию на марсе. И в целесообразности ее создания. ::)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

nonconvex

Цитата: Кот Бегемот от 06.07.2025 17:50:57
Цитата: nonconvex от 06.07.2025 17:07:18Маск косноязычен, без шансов.
Ну как-то же он убедил толпы хомячков в том, что построит колонию на марсе. И в целесообразности ее создания. ::)
Гигантизмом планов и соответствующим строительством. Это вдохновляет, не только хомячков, даже Трамп вдохновился. Но отсутствие результатов сыграло обратно, и еще сыграет даже с большим масштабом, так что тут большой знак вопроса.

Бертикъ

Цитата: Farakh от 06.07.2025 17:43:32
Людям - возможно... как зрелище. Человечеству на данном этапе - нет.

Farakh

Цитата: Бертикъ от 06.07.2025 19:43:58Людям - возможно... как зрелище. Человечеству на данном этапе - нет.
Ни вы, ни я не могут говорить за все человечество. А люди - они высказались.

Farakh

Цитата: wisefilinn от 06.07.2025 17:46:07Ваши "бои без правил" весьма дёшевы по затратам и, что важнее, не отнимают время у квалифицированных инженеров и рабочих.
Ну, так скажите это тем, кому нужен Старшип. Откройте им глаза. И тогда квалифицированные инженеры займутся, наконец, настоящим делом. 
Каким, кстати?

algol5720

Цитата: Farakh от 06.07.2025 20:01:10
Цитата: wisefilinn от 06.07.2025 17:46:07Ваши "бои без правил" весьма дёшевы по затратам и, что важнее, не отнимают время у квалифицированных инженеров и рабочих.
Ну, так скажите это тем, кому нужен Старшип. Откройте им глаза. И тогда квалифицированные инженеры займутся, наконец, настоящим делом.
Каким, кстати?
Не всё так однозначно в нашем мирке... ;)

nonconvex

Цитата: Farakh от 06.07.2025 20:01:10
Каким, кстати?
Будут строить нормальные люминивые ракеты.

Бертикъ

Цитата: Farakh от 06.07.2025 19:57:28
Цитата: Бертикъ от 06.07.2025 19:43:58Людям - возможно... как зрелище. Человечеству на данном этапе - нет.
Ни вы, ни я не могут говорить за все человечество. А люди - они высказались.
Высказались. Дык я и сам смотрю на пуски. Интересно же! Кто победит. Прям как в боях без правил. Гравитация - сука бессердечная. Или пытливый и упертый человечий мосх. Пока Nn:0 в пользу гравитации.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 06.07.2025 17:02:25"да не образом, матушка, а подсвечником" (с) анекдот про монашек
Ты жесток. Не подсвечником а свечкой. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер