Космодром ВОСТОЧНЫЙ

Автор АниКей, 25.04.2025 07:33:19

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьВладимир Владимирович, следующее Ваше поручение – это космодром Восточный, ещё один проект, который непосредственно Вы курируете. У нас хорошие новости. В 2025 году Ваше поручение по утверждению мастер-плана агломерации Циолковский–Свободный выполнено. Правительство такой мастер-план утвердило. И в дополнение уже к решениям, которые были по городу Свободному, теперь ещё 21 мероприятие в Циолковском на общую сумму 28 миллиардов рублей, это бюджет федеральный, региональный и бюджет госкорпорации «Роскосмос», будут построены школа, детский сад, многое будет отремонтировано. Поэтому здесь также всё в работе.
События
Встреча с губернатором Амурской области Василием Орловым
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 03.03.2026 05:26:18У нас хорошие новости. В 2025 году Ваше поручение по утверждению мастер-плана агломерации Циолковский–Свободный выполнено.
Помню при Хрущёве утвердили мастер-план строительства коммунизма...
Вобщем хорошие новости теперь как и тогда не реализация планов а их утверждние. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zandr

https://rutube.ru/video/bb244a8ed97e5067a38da15d24370a16/   2:38

ЦитироватьКосмодром Восточный посетил глава Республики Татарстан Рустам Минниханов
Иконка канала КОСМОДРОМЫ РОССИИ  КОСМОДРОМЫ РОССИИ
На космодроме Восточный состоялся рабочий визит главы Республики Татарстан Рустама Минниханова и губернатора Амурской области Василия Орлова. Делегация побывала на ключевых объектах инфраструктуры.

АниКей

Космодром Восточный | Дирекция
Николай Новиков побывал в студии «Авторадио-Благовещенск»

Руководитель «Дирекции космодрома «Восточный» стал героем программы «Авторитет»

🎙О чём говорили?

ЦитироватьО том, какие объекты сегодня строятся на космодромепланах на будущее, особенностях контроля строительного процесса и взаимодействии с подрядными организациями. А ещё о трассовом измерительном пункте «Сахалин», объектах, которые планируется ввести в эксплуатацию в этом году и, конечно, затронули личные темы.

🔴Программа выйдет в эфире радиостанции уже 6 марта в 15:00

❤️ Дирекция Восточного | Подписаться

👍14🔥43🎉2
353views09:28

АниКей

Космодром Восточный | Дирекция
9:27
«Мы семья, а семья должна быть вместе всегда, независимо от географии!»

В преддверии Международного женского дня мы хотим рассказать о тех, кто не работает в Дирекции, не строит объекты космодрома, но являются надежным тылом для своих мужей, которые сегодня выполняют задачу государственной значимости!

В марте 2025 года был назначен новый руководитель Дирекции, а офис учреждения перенесен из Москвы в Благовещенск. В Приамурье переехали сразу несколько семей наших специалистов. Среди них многодетные родители, воспитывающие четверых детей и те, кто стали мамой и папой уже переехав на Дальний Восток.

«САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ!»

Первой из Москвы в Благовещенск перебралась семья Николая Новикова.

Цитировать«Когда Николай пришел и сказал, что ему предложили работу на Дальнем Востоке и ему это интересно, сомнений в том, что мы переедем все вчетвером у нас, не было. Семья должна жить вместе. Тем более у нас двое детей. Дети будут скучать без папы, и Николай тоже привязан к детям. Ему было бы тяжело без них, и я как жена приняла решение поддержать и помочь своему мужу. Самое главное, что мы здесь все вместе!», - делится Алина Новикова.

Тем более, что Дальний Восток для семьи не был так уж и дальним. Алина родилась в Хабаровском крае, Николай долгое время жил в Хабаровске.
Единственное, за что переживали, как пройдет адаптация в новом городе для старшей дочери.

Цитировать«С младенцем проще, она маленькая. Растет и развивается в своем режиме. От нас требуется только любовь и внимание. Со страшим ребенком мы больше переживали. Она в 1 класс пошла в Москве, а заканчивала уже здесь в Благовещенске. Переживали очень за учебный процесс, за одноклассников, как будут складываться здесь отношения. Но все получилось и все хорошо. Во второй класс она также пошла здесь. Есть друзья и подруги. Мы вообще зря переживали», - вспоминает Алина.

«С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАЮТСЯ!»

Быстро привыкли к жизни на Приамурье и супруги Мельниковы. Правда, переехать сразу всей семьей не получилось.

Цитировать«У меня были неотложные дела. Наша дочь как раз заканчивала 2 класс общеобразовательной школы и музыкальной школы. Поэтому решили, что сначала переедет муж, а мы с дочкой пока будем приезжать на все общие праздники. Отпуск провели вместе на Сахалине. Уже после нового года мы с дочерью окончательно переехали в Циолковский», - рассказывает Ольга Мельникова.

И добавляет, основной сложностью было оставить любимый дом. Покинуть безопасное пространство и переехать в другое место.

Цитировать«Москва – это город возможностей. Это ритм, он закаляет, он заражает, но, когда рядом человек, с которым ты хочешь провести всю свою жизнь, география перестает быть препятствием. В Циолковском мне нравится. Здесь огромное количество солнечных дней. Мы живем рядом с такими значимыми для страны объектами, которые у многих на слуху и не могу поверить, что это все часть моей реальности. А ещё здесь живут очень доброжелательные, миролюбивые, отзывчивые люди!», - говорит Ольга.

«ЕСЛИ ПЕРЕЕЗЖАТЬ, ТО ВСЕМ ВМЕСТЕ»

Не жалеет о переезде и семья Бардаковых. Причем, супруги, у которых не так давно родилась дочь, сначала приехали в Благовещенск, а сейчас перебрались в Циолковский.

Цитировать«Я была беременна и как раз уходила в отпуск по уходу за ребенком. В принципе, была в Москве не привязана ни к чему. Почему бы и не попробовать? Но, чем ближе было к дате переезда, тем больше я начала сомневаться зачем я согласилась? Молодым переезжать вдвоем – это одно, а вот уже с младенцем – это сложнее. Тем более я переживала, как я буду одна с малышом, муж на работе, родители далеко», - делится воспоминаниями Линуца Бардакова.

На момент переезда маленькой дочери Бардаковых было всего 2 месяца.

Цитировать«Мы приняли единственно верное решение. Если переезжать, то всем вместе! Циолковский - это небольшой, тихий городок, особенно на контрасте с Москвой. Здесь очень комфортно! В Циолковском мне нравится чистый воздух. Микрорайон, в котором мы живем окружен лесом. Мне очень нравится гулять с ребенком и наслаждаться свежим морозным воздухом. И здесь так много солнца!», - рассказывает Линуца.

❤️ Дирекция Восточного | Подписаться

9👍7🔥2🥰1🤩1
548viewsedited  04:23

A.E

Местная пресса с лежачим сайтом
Вы не можете просматривать это вложение.