Союз МС-29 (№759) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 14.07.2026 17:48 ДМВ

Автор zandr, 07.02.2025 17:59:48

« назад - далее »

zandr

https://vk.com/spacex?w=wall-30315369_621054

В лучшем ракурсе: космодром Байконур и ракета на старте — в объективе фотографов Роскосмоса

Старт ракеты «Союз» — 14 июля в 17:48 мск

Трансляцию Роскосмоса можно будет посмотреть на Кинопоиске, независимо от наличия подписки Яндекс.Плюс

Переходите в карточку трансляции и нажмите «Буду смотреть», чтобы получить напоминание о начале эфира.

Карточка трансляции: hd.kinopoisk.ru/sport/event/zapusk-kosmicheskogo-korablya-soyuz-ms-29-31985/
Фото: Иван Тимошенко, Евгений Кудашкин

Rocinante

Цитата: АниКей от 12.07.2026 07:57:31А что случилось с Роскосмосом? Зачем они нанесли рекламу пойла на ракету?
Цитироватьpecunia non olet
Кнопка "ВКЛ." просто давала сигнал к запуску с Марса. Кнопка "ВЫКЛ." вообще ни к чему не была подсоединена. Ее поставили на пульте по настоянию марсианских психологов, которые утверждали, что человек всегда чувствует себя спокойнее, имея дело с машинами, которые можно выключить

Seliv

Цитата: Rocinante от 12.07.2026 14:51:34
Цитата: АниКей от 12.07.2026 07:57:31А что случилось с Роскосмосом? Зачем они нанесли рекламу пойла на ракету?
Цитироватьpecunia non olet
Есть впечатление, что все смежные направления, приказом сверху уровня Баканова, переведены на полную самоокупаемость или даже должны генерировать хоть какую-то прибыль, любыми средствами, по возможности не противоречащие УК. То Роскосмос рекламирует сыры, никакого отношения к космонавтике. коллаборация с байкерами Ночными Волками это старое, но теперь её в месяц по пару раз, и выглядит всё это очень кринжово.  Потом гастрономический фестиваль, потом, прости господи, космические косоворотки от РК. Вот, докатились до треш тик-ток блогера, что на камеру за донаты всякую дичь творит, привязать скотчем снаружи вертолета человека, связанную девку возить сутки в багажнике по ухабам, выбежать на фут поле, дать судье в табло. и всё в таком духе.
Реально фантазии не хватает, с кем РК устроит интеграцию в след раз.
Лучшеб рекламу vpn на ракету налепили, это хоть смешно и людям полезно

Ed Sch

О божештымой!
Роскосмос неправильный мёд от неправильных пчёл рекламирует!
Вот ведь где собака порылась.
Других проблем в отрасли нет, видимо.

АниКей

Наука и техника

13 июля 2026, 00:01
«Мы должны адаптировать робота в общую систему станции»
Космонавт-испытатель «Роскосмоса» Анна Кикина — о предстоящем полете на МКС, экспериментах на станции и за ее пределами и ИИ-ассистенте
Андрей Коршунов

Спойлер

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Космос

МКС

Роботы

Искусственный интеллект

Роскосмос
EN

Выделить главное

Выкл

На Международной космической станции испытают антропоморфного робота и ИИ-ассистента. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказала Герой Российской Федерации, космонавт-испытатель госкорпорации «Роскосмос» Анна Кикина, которая 14 июля вновь отправится на орбитальную станцию. Также она сообщила, чем отличаются три поколения отечественных роботов — «Федор», «Марфа» и «Теледроид», какие инновации внедрены при их создании и почему они пока не могут действовать автономно. Специалист также рассказала, когда участники полетов становятся по-настоящему космонавтами.
«Робот-теледроид в будущем будет востребован при освоении других космических тел»
— Анна Юрьевна, за время вашей работы в отряде космонавтов «Роскосмоса» сменилось уже три поколения робототехнических средств. Сейчас готовится к запуску «Теледроид». В чем их отличия и зачем роботы нужны в космосе?
— С точки зрения оператора, главное изменение — в эволюции оборудования для управления роботом. С каждым новым поколением такие устройства становятся удобнее, а значит, позволяют человеку передавать более точные сигналы машине.

Промышленный образец первого антропоморфного робота нового поколения

Промышленный образец первого антропоморфного робота нового поколения «Теледроид» корпорации «Роскосмос»

Фото: ТАСС/Пресс-служба ГК "Роскосмос"

Теледроид — это новейшее устройство. В ближайшее время «Роскосмос» его отправит на МКС. На наш экипаж ложится задача адаптировать нового робота в общую систему станции, отработать с ним операции внутри герметичного отсека, а затем вынести наружу, подключить к питанию и всем коммуникациям, и уже там, в открытом космосе, выполнить с ним запланированные работы.

«Прогресс» пошел: на МКС отправили оборудование, чтобы решить проблемы с дырами в обшивке
Какую аппаратуру российская ракета доставит на орбитальную станцию

— Он может действовать самостоятельно?
— На текущем этапе специалисты считают предпочтительным режим телеуправления, когда человек и машина синхронизированы. Также можно программно задавать роботу последовательности действий. Такой робот-теледроид в будущем будет востребован при освоении других космических тел. В первую очередь, Луны.
— Что сейчас представляет собой управляющее оборудование?
— Это конструкция, которую надевают на верхнюю часть тела и руки оператора, чтобы максимально точно считывать его движения. Дополнительно используют шлем виртуальной реальности, который транслирует картинку с камер, установленных на «голове» робота.

Промышленный образец первого антропоморфного робота нового поколенияФото: РИА Новости/Пресс-служба ГК "Роскосмос"

— Сейчас на МКС работает интеллектуальный помощник. Вы будете знакомить робота-теледроида с ИИ-ассистентом?
— Мне интересно попробовать применять инструменты ИИ в операторской деятельности космонавтов. У интеллектуального помощника много функций, и хочется понять, что из этого действительно упростит работу на борту, а что останется просто любопытной опцией.

В космос открытий: на МКС разместят прибор для охоты за солнечными вспышками
Какие эксперименты проведут на орбите во время сеанса внекорабельной деятельности

«Впервые ощутила себя космонавтом уже на орбите»

— Анна Юрьевна, когда человек вправе назвать себя космонавтом «Роскосмоса»?
— Официально — после получения удостоверения. Это происходит после сдачи государственного экзамена и окончания курса общей космической подготовки. В моем случае подготовка длилась полтора года вместо обычных двух — мы были первым открытым набором, и программа была сильно сжата. Это было непросто. А до этого момента ты — кандидат в космонавты-испытатели.
Член основного экипажа МКС-75 космонавт Роскосмоса Анна Кикина перед началом экзаменационных комплексных тренировок в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке
Космонавт Анна Кикина

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

На уровне чувств впервые ощутила себя космонавтом уже на орбите, когда прибыла на станцию и начала там работать. Но окончательное, спокойное и устойчивое чувство приходит после возвращения, когда оглядываешься на проделанную работу и осознаешь себя реализованным в профессии.

Мерить на газ: компьютерное зрение «увидит» надвигающиеся бури и турбулентность
Нейросетевой метод анализа изображений поможет отследить движение микрочастиц в атмосфере Земли и космосе

— Отправившись на МКС в составе 75-й длительной экспедиции, вы освоите два типа кораблей — Crew Dragon и «Союз МС». Какие ощущения с этим связаны?
— Особенных переживаний нет — это просто канва, в которой нахожусь. Так сложилось, что на мою долю выпала такая роль. Считаю, что это интересный и полезный опыт.
С самого начала хотела полететь на «Союзе», готовилась к этому десять лет. Но в первый полет меня назначили в экипаж Crew Dragon, и было также безумно интересно участвовать в этой программе. Теперь в основном экипаже «Союза» я полностью сфокусирована на предстоящей работе.
Космонавт Анна Кикина
Космонавт Анна Кикина

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

— Какие эксперименты запланированы на вашу экспедицию?
— Мне интересна разноплановая работа — биотехнологические и медицинские исследования, эксперименты с биоматериалами, работа с роботом «Теледроид», а также специальные операции на внешней поверхности станции. Поэтому я набрала все возможные исследования, которые только можно было взять.
Справка «Известий»
Анна Кикина — космонавт-испытатель отряда Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина (входит в «Роскосмос»). Родилась 27 августа 1984 года в Новосибирске. В космонавтику пришла в 2012 году, выиграв открытый конкурс.
В первый полет на МКС отправилась 5 октября 2022 года в составе 68-й орбитальной экспедиции. Стартовала на космическом корабле Crew Dragon. В этом полете провела на орбитальной станции 157 суток. 3 апреля 2024 года указом президента РФ была удостоена звания Героя России.
14 июля 2026 года вновь отправится на МКС в составе 75-й орбитальной экспедиции. На этот раз на борту российского корабля «Союз МС-29» вместе с космонавтом «Роскосмоса» Петром Дубровым и астронавтом NASA Анилом Меноном. Полет продлится около восьми месяцев. За время экспедиции экипаж выполнит 38 научных экспериментов и два выхода в открытый космос.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

НАУКА
13 июля 2026 3:00
«Непроглядная тьма протяженностью в световые года»: командир будущей миссии к МКС рассказал, что чувствует человек на орбите
Космонавт Петр Дубров: К выходу в открытый космос невозможно привыкнуть

Спойлер
Евгений АРСЮХИН
ПОДЕЛИТЬСЯ

В прошлом полете Петр Дубров был бортинженером, в предстоящем – командиром корабля. Фото: Пресс-служба Роскосмоса
Во вторник, 14 июля, к Международной космической станции с космодрома Байконур стартует миссия МКС-75. На корабле Союз МС-29 в космос отправятся космонавты Роскосмоса Пётр Дубров и Анна Кикина, а также астронавт NASA Анил Менон. Для командира корабля, Петра Дуброва, это второй полет. Пресс-служба Роскосмоса специально для KP.RU взяла интервью у космонавта. Вы узнаете, почему символом миссии стал тигр, как книга Алексея Леонова вдохновила мальчика из Хабаровска, и почему в этой жизни главное – не сдаваться, даже если все, казалось бы, против вас.

НЕБО ЗОВЕТ
РЕКЛАМА

В детстве (дело было в Хабаровске) Петр Дубров прочитал книгу Алексея Леонова «Выхожу в космос», и она его перепахала.

ОБЩЕСТВОЭКСКЛЮЗИВ KP.RU
Башкирская жалобщица упрятала за решетку мэра города, а теперь жалеет его: «Думала, подержат неделю и выпустят»
- Я рано научился читать, в четыре года, и в шесть читал уже довольно бегло. Книга Алексея Архиповича стала одной из первых, которую я запомнил. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Он простым языком, для детей, описал сложные вещи, а еще в книге были его собственные иллюстрации. Леонов изобразил то, что может нарисовать лишь космонавт, находясь на Земле, такого не придумать, - говорит Петр Дубров, - Я представлял себя на месте Леонова, парящим в космосе. На все детство со мной осталось ощущение чего-то фантастического, нереального, и в то же время в принципе достижимого. Во мне зародилось желание стать частью великого действа: покорения Вселенной.

Книга легла на подготовленную почву: в семье Петра Дуброва говорили о небе часто. Дедушка был военным летчиком во время войны с Японией, затем – пилотом гражданской авиации, инструктором. В гражданской авиации всю жизнь трудился и отец будущего космонавта. Но, признает Петр, тогда, в детстве, он и подумать не мог, что когда-то станет космонавтом.

- Я попытался сделать это в Хабаровске, но всякий раз что-то мешало. После переезда в Москву объединился с друзьями. И вот первый прыжок... В момент, когда парашют раскрылся, я понял, что больше не падаю, и взгляд упал на траву подо мной. Она была, как мне показалось, неестественного, изумрудного цвета, - рассказывает космонавт.

Первый прыжок окрылил. Петр всерьез занялся парашютным спортом, и дошел до уровня кандидата в мастера спорта по групповой акробатике.

- На соревнованиях мы показали хорошие результаты. Но я не думал тогда, что этот опыт станет полезен в отряде космонавтов. Однако, оказалось, что парашютная подготовка – важный элемент тренировочного процесса. У меня получилось, благодаря навыку, выполнить эту часть работы быстро и легко, - говорит Петр Дубров.

Космонавт Петр Дубров. Фото: Пресс-служба Роскосмоса
«Я ПОНЯЛ, ЧТО МОИ ШАНСЫ РАСТУТ»
Но тогда, в 90-е, Петр стал программистом. Однако, как только в России объявили первый открытый набор в отряд космонавтов Роскосмоса, подал документы.

- Никакой уверенности, что пройду все этапы, конечно, не было. Я прекрасно понимал, что моими «конкурентами» станет огромное количество достойных людей. У меня же не было никакой космической подготовки и «космической» специальности, - вспоминает Петр, - И в то же время я осознавал: если не попробую, буду жалеть всю жизнь.

В первую очередь пришлось подтянуть физическую форму, отправиться в зал.

- Занимался и силовой подготовкой, и упражнениями на выносливость. Ведь одними из первых тестов были физические испытания, около 30 видов, что продолжалось два дня. Потом – проверка профессиональных знаний, психологические тесты, наконец, медкомиссия. Проходя этап за этапом, и получая приглашение на следующий, я понимал, что мои шансы понемногу растут, - вспоминает Петр Дубров.

Наконец, добравшись до медкомиссии, Петр осознал, что, похоже, у него получилось, и космонавтом ему – быть. К тому моменту отсеялось уже немало претендентов. После медкомиссии оставалась еще одна комиссия, межведомственная. До нее дошли восемь кандидатов. В космонавты взяли всех.

Петр Дубров. Фото: Пресс-служба Роскосмоса
ВИДЕТЬ ТЕХНИКУ ПО-НОВОМУ
Профессия программиста, высокотехнологичная и «умная», наверное, помогла? Как сказать, все сложно, рассказывает Петр:

- С одной стороны, опыт программиста мне скорее мешал. Один из основных навыков программиста – умение сосредоточиться на задаче. А работа космонавта подразумевает, напротив, распределение внимания. Нужно следить за большим количеством параметров корабля, за его ориентацией, за работой систем. Умение переключать внимание отличается от навыка его фокусировать. Пришлось учиться, - говорит космонавт.

С другой стороны, космонавт постоянно окружен компьютерами. На них программист смотрит не так, как, даже продвинутый, пользователь. И Петр придумал много приемов, которые облегчают взаимодействие с «умной» техникой:

- Я вижу, что можно упростить. Ведь я смотрю на бортовые компьютеры не как космонавт, а как программист. Я стал создавать решения, которые позволяют заменить «рутину» - программой. В планах – подумать над тем, как добиться более комплексной, связанной работы различных систем. В еще большей степени сократить «лишние» действия человека. Что-то из моих идей уже работает на борту, - говорит Петр Дубров.

Наступает эра искусственного интеллекта. Пока ИИ – инструмент еще спорный, и к нему много вопросов как по безопасности, так и по достоверности результатов, отмечает космонавт. Но от нейросетей никуда не деться, и применяться они в космосе будут. Одна из интересных и очевидных задач, говорит Петр Дубров – идентификация фотографий Земли, сделанных космонавтами. После должного обучения ИИ мог бы молниеносно подсказать, что именно попало в кадр.

Фото: Пресс-служба Роскосмоса
ДАЖЕ СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ ПО-ОСОБОМУ
А видят космонавты с орбиты много всего. Но по-особому замирает сердце Петра Дуброва, когда станция пролетает над родным Хабаровском. Это город, по которому «нельзя не скучать»:

- Здесь прошли мои самые яркие годы. Здесь – места, к которым я постоянно возвращаюсь в своей памяти. Когда была возможность, я смотрел на Хабаровск с орбиты: то прикрытый облаками, а то в полном солнечном сиянии. Стремился найти глазами знакомые места, свой дом, набережную, по которой так любил гулять. Когда в 2021 году случился мощный паводок, разлился Амур, я делал фотографии и передавал их специалистам. Надеюсь, во время следующего полета получится сделать еще больше снимков родного города, - говорит Петр.

Вид Хабаровска, большого города, который пешком не обойдешь, но который пролетает в иллюминаторе за минуты, заставляет задуматься о том, как мал наш земной дом.

В еще большей степени чувство величия Вселенной охватывает, когда выходишь в открытый космос: а во время предыдущего полета Петр Дубров сделал это четыре раза.

- Первое, что ты видишь, это непроглядная тьма. Абсолютно черная, глубокая. В этот момент тебя охватывает чувство бесконечности. Ты понимаешь, что впереди на световые годы, на парсеки ничего нет. Ты пытаешься в одно мгновение «пробить» взглядом эту глубину, но это невозможно, - делится Петр.

К выходу в открытый космос невозможно «привыкнуть»: это всегда вызов. Подготовка начинается еще на Земле, затем – более плотная и предметная – на МКС, недели за две до выхода.

- Ты наконец осознаешь, что начинается реальная работа, и больше нет места страхам и сомнениям. Когда выходишь в шлюзовой модуль, ты не можешь отделаться от нереальности происходящего. По мере сброса давления влага из воздуха, в норме существующая в виде невидимого пара, конденсируется, и все вокруг погружается словно в туман. Ты понимаешь, что это не тренажер, - говорит Петр Дубров.

Фото: Пресс-служба Роскосмоса
ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
В прошлом полете Петр Дубров был бортинженером, в предстоящем – командиром корабля. Компетенции схожи, и все-таки ответственность выше, рассказывает космонавт:

- С технической точки зрения подготовка бортинженера и командира отличаются не радикально. Но если бортинженер больше озабочен функционированием узлов по отдельности, то командир – тем, как они взаимодействуют, тем, как отказ одного прибора может потянуть за собой сбой другого; он видит картину в целом. На командире лежит серьезная ответственность, ведь окончательное решение остается за ним, - говорит Петр.

Впрочем, главное «правило космонавта» - одно для каждого члена экипажа: спокойствие и неспешность. Ошибка, сделанная впопыхах, может дорого обойтись.

В этом полете, как всегда, запланировано немало научных экспериментов. Часть продолжают начатые, часть – новые. Из таких – «теледроид», робот, которому предстоит поработать в открытом космосе. Пока – демонстрационно, живого космонавта он не заменит. Люди в корабле будут выполнять простейшие действия, робот за бортом их выполнять. В будущем инженеры рассчитывают создать полноценную «замену» человека на орбите.

ПОЗЫВНОЙ - ТИГР
В полет космонавты не могут взять много личных вещей, каждый грамм на счету.

- Я беру с собой тигренка, сделанного руками моей племянницы. Он будет выполнять символическую роль индикатора невесомости. Возьму еще несколько игрушек, изготовленных близкими, и значки с изображением родного Хабаровска, - рассказывает космонавт.

Тигренок – персонаж не случайный. У каждой миссии есть свои символы и позывные. И позывной «тигрис» Петр придумал сам! Вы даже, наверное, догадались, почему:

- Мне хотелось выбрать символ Хабаровска и Дальнего Востока. А это, конечно же, амурский тигр. Животное, вызывающее особое чувство уважения и символизирующее скрытую силу. С другой стороны, «тигрис» (от латинского названия вида, Panthera tigris) звучит коротко и будет хорошо различаться по радио, даже в помехах, - говорит Петр Дубров.

Свои символы придумали и другие члены экипажа. Так, Анна Кикина, родом из Новосибирска, предложила образ соболя, «тотемного животного» тех краев. А американец Анил Менон – клевер с четырьмя лепестками, знак удачи.

А еще на шевронах экипажа – Луна, как напоминание о следующем шаге, который предстоит сделать человечеству в космосе.

- Наверное, главное – верить в свою мечту, - резюмирует Петр Дубров, - Любая, даже фантастическая мечта, имеет шансы стать реальностью. Пусть не с первой попытки, и пусть путь к ней окажется извилист. В нашем отряде космонавтов есть ребята, которые попали в него не с первого раза. Они верили и не опускали руки. Верьте в себя и вы.

СПРАВКА КП

Петр Дубров родился в 1978 году, ему 48 лет. Он – 125-й космонавт России. Его первый полет начался 9 апреля 2021 года и продлился 355 суток. Это рекорд по длительности полета к МКС среди россиян. После окончания школы учился в лицее информационных технологий в Хабаровске. Закончил Хабаровский технический университет с дипломом инженера-программиста. Работал по специальности в частных компаниях. Заявление в отряд космонавтов Роскосмоса подал в 2012 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
[свернуть]

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/277797.5/5275388/

АниКей

ЦитироватьДмитрий Конаныхин 🇷🇺

Ракета без порнографии выглядит гораздо лучше.
💯8819🔥5🤡4
2.23K views

Дмитрий Конаныхин 🇷🇺
Дорогие дети.

Вот ЭТО — идеальный «кейс», как нельзя тушить пожар керосином. Сама интонация новоявленных «Барбар Стрейзанд» великолепна своим пренебрежением к любителям российской космонавтики: кто вы такие, чтобы нам, мастерам размещения палёной газировки на борту федеральной ракеты, указывать?

Видите ли, дорогие студенты... Ни в коем случае, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя путать служебное положение и особенности своего непростого характера, нельзя говорить от имени прославленной русской космонавтики голосом поклонников дорогой импортной кожгалантереи.

Жизнь удивительна своей удивительной протяжённостью. Пройдут годы, сменятся эпохи, поднимутся горы, зазеленеют пустыни и высохнут океаны — и кто вспомнит, как когда-то какой-то менеджер негодовал из-за того, что народу не понравилось размещение сомнительного бренда на борту знаменитой ракеты?

Использование служебного положения для подобных «месседжей» это харам, друзья, это дурновкусие, как и абсолютным дурновкусием, провинциализмом и непрофессионализмом является смешивание славы русской космонавтики с какими-то треш-блогерами.

Эта пошлость... Само собачье словечко «тейк» уже выдаёт с головой всю зияющую глупость его носителя))

Это пошлость.

Некоторые авторы раскритиковали Роскосмос за рекламу лимонада Lit Energy

Основной тейк пользователей: в России действует запрет на продажу энергетиков среди детей, а с 1 марта введено строгое регулирование рекламы таких напитков.

Ключевой момент — на ракете...

👍4622💯11🤡3🔥1👏1
2.04K viewsedited  

zandr

https://vk.com/roscosmos?w=wall-30315369_621218

Госкомиссия утвердила экипажи корабля «Союз МС-29»

Основной экипаж
🧑�🚀 космонавт Роскосмоса Пётр Дубров
🧑�🚀 космонавт Роскосмоса Анна Кикина
🧑�🚀 астронавт NASA Анил Менон

Дублирующий экипаж
🧑�🚀 космонавт Роскосмоса Дмитрий Петелин
🧑�🚀 космонавт Роскосмоса Константин Борисов
🧑�🚀 астронавт NASA Дениз Бёрнхем

▪️Взлетаем 14 июля в 17:48

Не пропустите трансляцию!

zandr

https://www.interfax.ru/world/1102941
ЦитироватьГлава NASA прибыл на Байконур
Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Директор NASA Джаред Айзекман прибыл на космодром Байконур, подтвердили агентству "Интерфакс-Казахстан" в министерстве искусственного интеллекта и цифрового развития республики.

Ожидается, что Айзекман примет участие в проводах международного экипажа, который отправится на Международную космическую станцию (МКС).
...

Rocinante

Кнопка "ВКЛ." просто давала сигнал к запуску с Марса. Кнопка "ВЫКЛ." вообще ни к чему не была подсоединена. Ее поставили на пульте по настоянию марсианских психологов, которые утверждали, что человек всегда чувствует себя спокойнее, имея дело с машинами, которые можно выключить

АниКей

ЦитироватьКосмодайвер
Не обошли стороной завтрашний пуск и Известия.

От себя хочу поблагодарить каждого кто остался неравнодушен к позору который произошел, у нас остался еще целый день чтобы сотрудники ЦЭНКИ содрали ужасную рекламу порочащую достоинство и честь всей космической отрасли, мы верим в вас!
Известия
На старт с вниманием: на Байконуре рассказали о подготовке к запуску космонавтов
Почему среди специалистов возникли споры об уместности рекламы энергетиков на корпусе ракеты
👍133🔥2
536 views

Космодайвер
Не устану повторять
🤣10
402 views

АниКей

Роскосмос

1:18

Что рассказали космонавты и астронавты журналистам на предполётной пресс-конференции — смотрите в ролике
От чего не готова отказаться Анна Кикина ради космоса и почему Рождество — особенный праздник для Анила Менона?
Ответы на эти вопросы уже ждут вас в коротком видео с пресс-конференции!
#СоюзМС29@roscosmos