Смена руководства Роскосмоса

Автор Asteroid, 06.02.2025 10:18:34

« назад - далее »

спец

Цитата: Lesobaza от 06.02.2025 11:09:55День рождения - 7 октября.
Но есть и хорошие новости. ;D

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Arzach

doc

Цитата: Asteroid от 06.02.2025 10:18:56Какие будут мнения?
перманентная деградация...

Кот Бегемот

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Asteroid

Цитата: Бертикъ от 06.02.2025 10:45:00Его бывший начальник Савельев - еще тот "фрукт". Еще с "Аэрофлота". А этот демонстрационный выезд к протекшим танкерам, когда всё уже сделали.
И если Савельев назначал заместителя "под себя", то у меня насчет Баканова тоже нехорошие предчувствия.
Баканов впервые появился в Минтрансе ещё до того, как его возглавил Савельев.
Цитата: Zmej Gorynych от 06.02.2025 10:48:15А что Ваши знакомые говорят про его инициативность? Условно, он из тех, кто оставит МЛМ/Спектр-РГ на земле, или как Д.О. Рогозин, решит пускать?

Спросил - ответили:
Цитироватьон скажет "организовать все необходимое"
и не важно что именно

смотря какую бумажку ему подсунут
==>[RU.SPACE Forever>

Zmej Gorynych

Цитата: Asteroid от 06.02.2025 11:57:59
Цитата: Бертикъ от 06.02.2025 10:45:00Его бывший начальник Савельев - еще тот "фрукт". Еще с "Аэрофлота". А этот демонстрационный выезд к протекшим танкерам, когда всё уже сделали.
И если Савельев назначал заместителя "под себя", то у меня насчет Баканова тоже нехорошие предчувствия.
Цитата: Zmej Gorynych от 06.02.2025 10:48:15А что Ваши знакомые говорят про его инициативность? Условно, он из тех, кто оставит МЛМ/Спектр-РГ на земле, или как Д.О. Рогозин, решит пускать?

Спросил - ответили:
Цитироватьон скажет "организовать все необходимое"
и не важно что именно

Жаль...

Кот Бегемот

Цитата: Zmej Gorynych от 06.02.2025 11:58:36Жаль...
Почему?Ведь как раз нужен хороший организатор.Если он сможет реально орагнизовать то, что будет поручено (я так понимаю его поставили для реализации недавно анонсированного нац. проекта многоспутниковых группировок, серийного производства спутников, метановых ракет, сферы и.т.д), а не заниматься обещаниями и очковтирательством то это плюс.Вопрос только в том, действительно ли он хороший организатор или обычный эффективный манагер.

Zmej Gorynych

Цитата: Кот Бегемот от 06.02.2025 12:05:34
Цитата: Zmej Gorynych от 06.02.2025 11:58:36Жаль...
Почему?Ведь как раз нужен хороший организатор.Если он сможет реально орагнизовать то, что будет поручено (я так понимаю его поставили для реализации недавно анонсированного нац. проекта многоспутниковых группировок, серийного производства спутников, метановых ракет, сферы и.т.д), а не заниматься обещаниями и очковтирательством то это плюс.Вопрос только в том, действительно ли он хороший организатор или обычный эффективный манагер.
Хороший организатор ещё должен смелость иметь, отвечать за принятые подчинёнными решения. Как в упомянутом примере МЛМ/Спектр-РГ. Я об этом.

Кот Бегемот

triage

не удержался  после этого
Цитата: joint831 от 06.02.2025 10:29:5039 лет? Экономист? Гендиректором госкорпорации, говорите?
Раньше Трампа поменял руководителя агенства.
ЦитироватьЮрий Борисов освобожден от должности главы "Роскосмоса", сообщили в Кремле

sychbird

Человек на Байконуре родился. Достойное начало!

А дальше будем посмотреть. Ныне многое зависит от доступа к Уху.
У Рогозина она была.

Борисов - бумажко-перекладыватель.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Бертикъ

Цитата: Asteroid от 06.02.2025 11:57:59
ЦитироватьЕго бывший начальник Савельев - еще тот "фрукт". Еще с "Аэрофлота". А этот демонстрационный выезд к протекшим танкерам, когда всё уже сделали.
Но был начальником отдела. А Савельев сделал его замом.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Asteroid

Цитата: Бертикъ от 06.02.2025 12:32:45Но был начальником отдела.
Директор департамента цифровой трансформации - это как бы не совсем начальник отдела 8)
==>[RU.SPACE Forever>

Asteroid

Цитата: Бертикъ от 06.02.2025 12:32:45А Савельев сделал его замом.
Министры замов себе не делают - максимум могут попробовать повлиять, но это, скорее всего, не тот случай.
==>[RU.SPACE Forever>

Бертикъ

Цитата: Asteroid от 06.02.2025 12:38:07
Цитата: Бертикъ от 06.02.2025 12:32:45Но был начальником отдела.
Директор департамента цифровой трансформации - это как бы не совсем начальник отдела 8)
Раньше называли отделами, теперь - департаменты. Может структура слегка изменилась, но суть та же.

Бертикъ

Цитата: Asteroid от 06.02.2025 12:41:14
Цитата: Бертикъ от 06.02.2025 12:32:45А Савельев сделал его замом.
Министры замов себе не делают - максимум могут попробовать повлиять, но это, скорее всего, не тот случай.
Думаю, что с Савельевым - это как раз тот случай 8)  Весьма темная штучка.

Feol

Боюсь, что:
"А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь" (с) И. А. Крылов.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Asteroid

Цитата: Бертикъ от 06.02.2025 12:44:59Думаю, что с Савельевым - это как раз тот случай 8)  Весьма темная штучка.
Я к тому, что Баканов не его креатура и, скорее всего, навязанная извне. Поэтому достижением Савельева скорее является "избавление" от Баканова - освободилось место, на которое можно протолкнуть своего.
Цитата: Бертикъ от 06.02.2025 12:44:00Раньше называли отделами, теперь - департаменты
Нет. Специально уточнял. По-крайней мере на тот момент в Минтрансе была структура "департамент - отдел". Так что зря Вы товарища Баканова на ранг понизили ;)
==>[RU.SPACE Forever>