Super Heavy/Starship (B15/S34) – восьмой испытательный полет – Starbase,TX – 06.03.2025 23:30 UTC – авария

Автор zandr, 19.01.2025 20:36:14

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 06.03.2025 13:50:11Старшип сгорит и разрушится при падении в океан
То есть марсонавт сгорит, как и в прошлом полете?  :o
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

V.B.

10 часов до старта. Отличная погода, не то что в понедельник была!

LRV_75

Цитата: vlad7308 от 06.03.2025 14:33:11
Цитата: LRV_75 от 06.03.2025 13:50:11Старшип сгорит и разрушится при падении в океан
так сгорит или разрушится при падении в океан?
вначале он начнет гореть, потом начнет разрушаться и в этот момент произойдет бабах. Много туристов с островов рядом с новой зеландии сделают незабываемые видео, которые потом появятся в этой теме

ps: На следующий день FAA выдаст лицензию на 9-й полет
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Rudel2

Оптимисты.
Я думаю, на этот раз даже не взлетит.

cross-track

Цитата: Rudel2 от 06.03.2025 17:12:03Оптимисты.
В смысле - перенесут?
Live and learn

Rocinante

Цитата: OlegN от 06.03.2025 13:18:55всякие PST ,MST,CST,EST
И не забудьте, что уже в воскресенье всё это превратятся в PDT, MDT, CDT и EDT  ;D

PS: в Горной таймзоне у них космодромов (пока?) нет, так что про MST/MDT можно не вспоминать
Кнопка "ВКЛ." просто давала сигнал к запуску с Марса. Кнопка "ВЫКЛ." вообще ни к чему не была подсоединена. Ее поставили на пульте по настоянию марсианских психологов, которые утверждали, что человек всегда чувствует себя спокойнее, имея дело с машинами, которые можно выключить

hlynin

Он собьётся с курса и свалится на голову всяким злопыхателям!

solitaire

Цитата: ХВ. от 06.03.2025 11:00:55
Цитата: Штуцер от 06.03.2025 10:28:19
Цитата: ХВ. от 06.03.2025 10:09:43Кто сказал, что 9,81 в данном контексте имеет  размерность м/с2 ? Исходя из ответа можно было догадаться, что 9,81 безразмерный  коэффициент.
Исходя из ответа невозможно постигнуть глубину Вашей мыслей. Лучше признать ошибку и не позориться дальше. Нет такого безразмерного коэффициента.  ;D
Да, действительно, вместо "тонн" нужно было написать" тонн * м/с2". Но цифра, тем не менее, остаётся  58370, а не 5950. И вот эту свою ошибку Вы отказываетесь признавать. Что, впрочем, не удивительно.

Это называется кН (кило-Ньютон). Только какой смысл его?

В исходном посте речь шла о том, что надо перегрузку учесть. А кН там или тс - это все "те же яйца только в профиль"

wisefilinn

Ариан-6 вывела спутник успешно.
Ждем чем ответит Маск.
Дирижаблефил - горе в семье

Штуцер

Цитата: solitaire от 06.03.2025 19:25:05В исходном посте речь шла о том, что надо перегрузку учесть.
Учитывай, не учитывай, на переходник не может действовать такое усилие.
Останутся наши следы!

Streamflow

Цитата: solitaire от 06.03.2025 19:25:05Это называется кН (кило-Ньютон). Только какой смысл его?

В исходном посте речь шла о том, что надо перегрузку учесть. А кН там или тс - это все "те же яйца только в профиль"
1. Не  кило-Ньютон, а килоньютон.
2. Чтобы нетвёрдые умы не путались, всегда следует употреблять одну систему единиц, желательно СИ, в которой в тоннах измеряют только массу, но никак не силу.
3. " В огороде бузина, а в Киеве - дядька" - с каких это пор для оценки максимальной нагрузки максимальную массу умножают на максимальное ускорение, которые никогда одновременно не реализуются?

cross-track

Цитата: Streamflow от 06.03.2025 20:56:453. " В огороде бузина, а в Киеве - дядька" - с каких это пор для оценки максимальной нагрузки максимальную массу умножают на максимальное ускорение, которые никогда одновременно не реализуются?
В данном случае заправленный корабль сверху массу не меняет.
Live and learn

Шлангенциркуль

Цитата: Штуцер от 06.03.2025 20:41:24на переходник не может действовать такое усилие.
Почему не может? Пого и не такое откаблучивает, особенно в военное время! >:(

Штуцер

Цитата: Шлангенциркуль от 06.03.2025 21:17:36
Цитата: Штуцер от 06.03.2025 20:41:24на переходник не может действовать такое усилие.
Откель столько тонн?
Останутся наши следы!

Шлангенциркуль

Во вторую ступень обещали заправку 1500 т. горючего, плюс корпус и макеты старлинков.

Feol

Цитата: Rudel2 от 06.03.2025 17:12:03Оптимисты.
Я побаиваюсь, что в этот раз обратный отсчёт остановится ещё раньше, чем в первой попытке. Это будет скучное, и, по этому, особо лютое фиаско с учётом местного времени планируемого старта на значительной части территории нашей страны :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Streamflow

Цитата: cross-track от 06.03.2025 21:15:44
Цитата: Streamflow от 06.03.2025 20:56:453. " В огороде бузина, а в Киеве - дядька" - с каких это пор для оценки максимальной нагрузки максимальную массу умножают на максимальное ускорение, которые никогда одновременно не реализуются?
В данном случае заправленный корабль сверху массу не меняет.
Но заправленный корабль в связке с бустером никогда не достигает перегрузки 3.5 g. Эта перегрузка может появиться только в конце разгона Шипа, когда он почти пустой.

Streamflow

Цитата: Шлангенциркуль от 06.03.2025 21:17:36
Пого может что-нибудь откаблучить, когда с ним связываются невежды.

solitaire

Цитата: Streamflow от 06.03.2025 20:56:45
Цитата: solitaire от 06.03.2025 19:25:05Это называется кН (кило-Ньютон). Только какой смысл его?

1. Не  кило-Ньютон, а килоньютон.
2. Чтобы нетвёрдые умы не путались, всегда следует употреблять одну систему единиц, желательно СИ, в которой в тоннах измеряют только массу, но никак не силу.
3. " В огороде бузина, а в Киеве - дядька" - с каких это пор для оценки максимальной нагрузки максимальную массу умножают на максимальное ускорение, которые никогда одновременно не реализуются?

2.1. Нетвердым умам нужно знать как получаются производные единицы, в т.ч. Н=кг*м/с^2
2.2. понимать что есть внесистемные, но крайне популярные единицы, которые существуют потому что удобны, но которые нужно уметь употреблять. Единицы кгс и тс из таких - посмотрите вот даже форум, много ли где употребляется тяга двигателя в Н? а вес? а тем не менее это надо правильно понимать

3. Мое замечание было про единицы измерения, и отсылка к исходному посылу.

Кстати, я не совсем понял почему не реализуется, можете пояснить? Масса СШ не меняется, все зависит от того какое ускорение может дать СХ..
Может 3.5g неправильная цифра - а можете привести тогда настоящее макс. ускорение связки СХ+СШ?