Королевские чтения. Доклад по Starship

Автор LRV_75, 11.01.2025 23:17:14

« назад - далее »

LRV_75

Товарищи!

У нас тут оказывается Королевские чтения на носу и там будет доклад по теме Starship.
А мы про это "ни ухом, ни рылом" (с) Старый.
У нас на форуме НК есть очень интересный пользователь Streamflow
И он автор этого доклада.
Все материалы или цитаты по поводу предстоящего доклада исключительно на правах   Streamflow
Но я считаю важным подключить коллективный разум форума НК чтобы обсудить данную тему.
И возможно мы поможем автору в каких то технических деталях доклада, а возможно (чем черт не шутит) и как то повлиять на концепцию доклада автора.

Поехали ...
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Streamflow в чем собственно у вас суть доклада и какие рекомендации Вы можете дать по направлению Starship?

freinir

Цитата: LRV_75 от 11.01.2025 23:17:14там будет доклад по теме Starship
Огласите весь список докладов...

cross-track

Цитата: freinir от 12.01.2025 00:11:06
Цитата: LRV_75 от 11.01.2025 23:17:14там будет доклад по теме Starship
Огласите весь список докладов...
Вы видео забыли добавить)
Live and learn

Streamflow

Ладно, веселитесь дальше. Но, без меня.

P. S. LRV_75, я Вас предупреждал.

LRV_75

Цитата: Streamflow от 12.01.2025 09:00:31Ладно, веселитесь дальше. Но, без меня.

А что Вас насторожило?
Комментарии некоторых пользователей?
Это не имеет значения тут много мнений и коллективный разум форума точно на Вашей стороне и уверен, что поможем

LRV_75

Товарищи!

Я понимаю, что мы тут собрались обсудить проект полета на Марс американцев, а не нас.
Но все же, язвительные комментарии прошу придержать при себе - в интересах мировой космонавтики это не имеет значения

Streamflow

Цитата: LRV_75 от 12.01.2025 09:06:32
Цитата: Streamflow от 12.01.2025 09:00:31Ладно, веселитесь дальше. Но, без меня.

А что Вас насторожило?
Это не имеет значения тут много мнений и коллективный разум форума точно на Вашей стороне и уверен, что поможем
1. А я просил помощи? Делай, что должно, и будь что будет.

2. А на форуме есть коллективный разум? ;D

Цитата: freinir от 11.01.2025 21:05:19
Цитата: Дмитрий В. от 11.01.2025 21:02:46Вот! Форум, как раз, для "поболтать"!
Точно, забыл. Я всё считаю что люди хотят понять и разобраться, а они зачастую просто как коты лижут и орут.

LRV_75

Цитата: Streamflow от 12.01.2025 09:23:00

А что Вас насторожило?
1. А я просил помощи? Делай, что должно, и будь что будет.

2. А на форуме есть коллективный разум? ;D
Вы не просили помощи. Это моя инициатива
Коллективный разум на форуме есть  и я Вас просто прошу ощутить его мощь!  :)

cross-track

А что Вас насторожило?
"Некоторые пользователи" в курсе, что будущего докладчика забанили на американском космическом форуме. И страшилки про ПОГО тоже читали.
Live and learn

LRV_75

Цитата: cross-track от 12.01.2025 09:29:58

А что Вас насторожило?
"Некоторые пользователи" в курсе, что будущего докладчика забанили на американском космическом форуме. И страшилки про ПОГО тоже читали.
А я вот эти страшилки не читал.
Вы можете позволить нам тоже ознакомиться с этими страшилками и сформулировать наше понимание проблемы?

Streamflow

Цитата: LRV_75 от 12.01.2025 09:27:14Вы не просили помощи. Это моя инициатива.
Коллективный разум на форуме есть  и я Вас просто прошу ощутить его мощь!  :)
Уже ощутил :o

Streamflow

>cross-track от 12.01.2025, 09:29:58"Некоторые пользователи" в курсе, что будущего докладчика забанили на американском космическом форуме. И страшилки про ПОГО тоже читали.

Да, через 13.5 часов после открытия другим юзером подобной этой темы. Кроме того, забанили во всём графстве Камерон. Некоторые здесь могут знать, что это такое.

LRV_75

Поэтому, друг, я предлагаю вступить в бой - " Делай, что должно, и будь что будет. "

Streamflow

Цитата: LRV_75 от 12.01.2025 09:44:42Поэтому, друг, я предлагаю вступить в бой - " Делай, что должно, и будь что будет. "
Спасибо, друг, :)  но я старый прагматик, и всегда пытаюсь оценить стоимость и эффективность своих действий. И мне кажется, что их отношение здесь стремится к бесконечности 8)

"Идея, брошенная в массы...", тем более при активном противодействии могущественной силы - "Don't look up".

LRV_75

Цитата: Streamflow от 12.01.2025 09:56:14
Цитата: LRV_75 от 12.01.2025 09:44:42Поэтому, друг, я предлагаю вступить в бой - " Делай, что должно, и будь что будет. "
Спасибо, друг, :)  но я старый прагматик, и всегда пытаюсь оценить стоимость и эффективность своих действий. И мне кажется, что их отношение здесь стремится к бесконечности 8)

"Идея, брошенная в массы...", тем более при активном противодействии могущественной силы - "Don't look up".
Тоже мне старый прагматик ...ты тут еще не видел старых прагматиков. Они у нас ого-го )))  Ты еще молодой и все у Вас еще впереди.
Мы смотрим вверх. В этом и задумка данного форума
Кстати, я не понял , что имеется ввиду под эффектом ПОГО. Как я понял из нашей личной переписки это некий перепад давлений. Но можно более детально?

Iv-v

Цитата: Streamflow от 12.01.2025 09:38:58Кроме того, забанили во всём графстве Камерон. Некоторые здесь могут знать, что это такое.
Слово "камерон" значит "кривой нос". 
Не любят вас кривоносые.) 
73!

cross-track

Цитата: LRV_75 от 12.01.2025 09:33:05
Цитата: cross-track от 12.01.2025 09:29:58
А что Вас насторожило?
А я вот эти страшилки не читал.
Вы можете позволить нам тоже ознакомиться с этими страшилками и сформулировать наше понимание проблемы?
Вот небольшая подборка сообщений от автора страшилок и несбывшихся прогнозов на полеты Старшипа. И обратите внимание на стиль некоторых текстов. 

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=22532.msg2626785#msg2626785

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=20505.msg2628958#msg2628958

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=23217.msg2629254#msg2629254

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=23217.msg2630007#msg2630007
Live and learn

cross-track

Цитата: LRV_75 от 12.01.2025 09:40:36cross-track который живет в Канаде
уже не первый раз такое у вас читаю. Переубеждать не буду!)
Live and learn

Streamflow

Цитата: LRV_75 от 12.01.2025 10:02:23Кстати, я не понял , что имеется ввиду под эффектом ПОГО. Как я понял из нашей личной переписки это некий перепад давлений. Но можно более детально?
Я не знаю, что это такое, я этот термин не употреблял. Просто есть некоторый автоколебательный процесс, который принято называть "пого", и который иногда возникает в жидкостных ракетах. Я утверждаю, что он в нескольких вариантах возник в первых трёх полетах системы Старшип. Я утверждаю, что это замалчивается компанией СпейсХ. Важнейшим параметром этого процесса является частота гидроакустических осцилляций в системе подачи топлива в силовую установку, и она сильно зависит от перепада давления на насосе, подающем компонент топлива в двигатель. Я утверждаю, что при очень больших перепадах давления, характерных для современных ракет, для заданной геометрии системы подачи топлива выявлена простая, приближенная, но достаточно точная закономерность, связывающая этот перепад и частоту осцилляций. Я утверждаю, что компания СпейсХ, начиная с третьего полета Старшипа, имея экспериментальные данные из предыдущих полетов, стала использовать эту закономерность для ухода от опасных частот гидроакустических осцилляций в следующих полетах путем дросселирования двигателей до режимов, когда эти частоты уже не приводят к пого. При одном из вариантов пого они просто заранее четырежды стали отключать двигатели.